본문

[잡담] 인생 첫차 출고 인증합니다 [ i30 1.4T ] [179]

(936524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75444 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
현대기아차가 옛날엔 미쓰비시 차량들처럼 초반 악셀반응 예민하게 세팅 했었는데 요즘엔 현대기아차가 그렇게 세팅 안하죠 조금 더 밟아줘야 합니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
초반 굼 뜬건 토크가 낮아서 그런건데 익숙해지면 별 문제 없으실겁니다. 그나저나 연비 부럽습니다 벨텁 1.6이라 연비가 잘나와야 10~11 나와서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
신형 i30 PD 부품 만들고 있습니다. 내일도 열심히 만들러 가야겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
한여름 아무리 에어컨 빵빵하게 틀어도 1시간 운전하면 허벅지쪽부터 땀차기 시작하죠. 저한테는도 통풍시트 최고.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
초반 굼 뜬건 토크가 낮아서 그런건데 익숙해지면 별 문제 없으실겁니다. 그나저나 연비 부럽습니다 벨텁 1.6이라 연비가 잘나와야 10~11 나와서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.146.***.***

CamilleBidan
헉;; 끔찍하군요;; | 18.03.03 19:05 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아삼공 1.4 토크 안 낮습니다. 토크가 24에여.. 악셀 민감도가 다른 현대차처럼 초반에 몰려있는게 아니라 좀 더 밟아줘야합니다. | 18.03.03 20:42 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

기본적으로 터빈이 달려있는 차량은 터보가 터진후부터 쭉쭉나갑니다 최대토크가 저알피엠에 몰려있다고 해도 터보가 터지기전에는 허당느낌이 좀 강하죠 | 18.03.04 13:58 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

1.6이 잘 나와야 10~11 이라니 진짜 끔찍하네여 3.0 터보에 공차중량 2톤에 육박하는 제 차도 잘 나올때 10~11인데 | 18.03.06 11:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

오레가와레간다무
터보잖아요...특성상 그 토크가 저알피엠에 터져야 말이죠...안터지잖아요.. 그렇다고 매번 알피엠 부앙~올리며 출발할것도 아니고...^^; | 18.03.06 13:24 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

1년전 폐차한 제 매그너스는 시내주행 잘나와야 5~6키로였습니다.10~11은 지금 회사차인 모닝도 잘 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연비 더러움 모닝. | 18.03.06 18:37 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

제차는 라프1.8인데 시내주행 요새 8정도 나오고 고속도로나되야 9~10되는데..바꾸고 싶어도 돈이. | 18.03.07 13:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시 2열에 USB나 12v 소켓은 있나영?

(IP보기클릭)211.246.***.***

반어법의 귀재
뒷자리 잘 안앉아서 기억이 안나 확인하러 왔는데 에어벤트 밑에 아무것도 없네요 ;ㅅ; | 18.03.03 19:11 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

안운하세요~

Darth Nihilus
감사합니당 ^^ | 18.03.03 21:10 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
현대기아차가 옛날엔 미쓰비시 차량들처럼 초반 악셀반응 예민하게 세팅 했었는데 요즘엔 현대기아차가 그렇게 세팅 안하죠 조금 더 밟아줘야 합니다

세비앙
헉 그렇군요 | 18.03.03 21:10 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

세비앙
말씀하신대로 반박자 느린 전자식 스로틀 반응과 터보 차량이라 터보랙 때문에 초반 허당치는 느낌이 좀 있죠. | 18.03.06 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

워트호그
한여름에 통풍시트 써봤는데 딱히 편하다거나 그런 느낌은 없어서 그냥 패스하기로 했습니다 ㅠㅠ | 18.03.03 23:35 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

워트호그
나의 6년된 아방이MD 는 통풍시트랑 열선핸들이 없어서 미칠지경인데... 그거 2개 때문에 차 바꾸고 싶어요... ㅠ_ㅠ 특히 올 겨울 혹한때 열선핸들... | 18.03.06 10:03 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
워트호그
한여름 아무리 에어컨 빵빵하게 틀어도 1시간 운전하면 허벅지쪽부터 땀차기 시작하죠. 저한테는도 통풍시트 최고. | 18.03.06 12:02 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

워트호그
통풍시트 선행옵션이 전동시트라 비용이 많이 추가되죠. ㅠㅠ | 18.03.06 12:43 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

워트호그
통풍시트는 사랑입니다 별거아닌거같지만 장거리시 진짜 쾌적하죠 오토홀드랑 통풍은 필수 | 18.03.06 13:42 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

왓따따_뚜루겐
시트는 좀 돈드는데 열선핸들은 diy로 얼마안들던데 | 18.03.06 14:32 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

워트호그
오토홀드는 뭔가용? 통풍시트는 저도 찬양하러왔다가 오토홀드는 처음들어봐서 여쭤봅니당 | 18.03.06 21:07 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

익삼
오토홀드는 신호등 앞에서 정차시 브레이크 떼고 있어도 차가 정지하는 기능입니당 | 18.03.06 21:28 | |

익삼
오토홀드를 활성화하면 주행중 신호등에서 정차하고 나서 발을 브레이크 페달에서 때도 차가 알아서 계속 브레이크를 잡고 있어 줍니다. 출발 시에는 엑셀 페달을 살짝 밟아주는 것으로 차가 출발합니다 | 18.03.06 21:28 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

차있찐 머스탱
좋은기능이네요 ㅠㅠ 제차에도 있었으면 좋겠어요 | 18.03.06 21:32 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

워트호그
저도 공감. 통풍시트 처음 쓸 때는 뭐 바람설렁설렁 부는게 필요한 가 싶은데 정말 더운날 에어컨과 콜라보레이션으로 엉덩이랑 등짝 땀 좀 식혀보면 이거 없이 못산다 생각 들어요 ㅠㅠ | 18.03.07 19:24 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

볼수록 매력 넘치는 차량 같아요 ㅎㅎ 저도 1.4T 알아보고 있는데 이거 옵션이 신기하네요; 스타일에 썬루프를 제외한 모든 옵션추가한거랑 프리미엄 트림에 스마트 센스만 추가한 차량이랑 가격은 비슷한데 오히려 스타일 트림에 편의사양이 더 있어서 엄청 헷갈리네요 ㅠㅠ 혹시 따로 프리미엄 트림 선택하신 이유가 있으신가요?

프랑지파니.
아시다시피 스타일 트림의 옵션 선택이 매우 광활한(...) 관계로 언제 생산라인에서 나올지 알수도 없고, 제 기억이 맞다면 엑셀시트로 정리해보니까 스타일에서 파썬 제외한 풀옵을 넣는다면 거기서 거기 더라구요 그래서 그냥 최대한 빠른 시간내에 출고가 가능한 파리미엄 트림을 선택했습니다 현대 홈페이지에 있는 사양과 옵션을 엑셀로 한번 정리해서 비교해 보셔야 할 것 샅습니다 | 18.03.03 23:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프랑지파니.
스타일에 베스트핏? 옵션이 어차피 프리미엄등급 가면 기본으로 껴있는거죠 그래서 그러신듯 하네여 | 18.03.04 00:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

차있찐 머스탱
저도 엑셀로 한 번 정리 해봐야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 18.03.04 01:35 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

와우 저도 1.4 프리미엄 풀옵션인데 만족 하면서 타고 있습니다. 단점은 뒤좌석이 조금 좁다 정도?? 안전 운전하세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

이야이잉
감사합니다 ^^ | 18.03.04 14:41 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

i30 차 좋네요 ㅎ

장구사마
디자인 너무 좋아요 ㅠㅠ | 18.03.04 14:41 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

장구사마
작년에 와이프 차살때 I30 사려다 경차로 가서 모닝 샀는데 3년 타고 I30로 가야 겠네요 ㅎ | 18.03.04 21:50 | |

첫차 축하드립니다! 저도 i30으로 어여 넘어가고 싶네요 ㅠㅠ

Winged-hussar
추라이 추라이! | 18.03.04 14:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 해치백 타고있는데 이번 i30 정말 좋아보입니다, 좋은 선택 하신거같아요^^ 안전운전하세요~

gamerGUL
사람들이 해치백 많이 탔으면 좋갰습니다 ㅠㅠ | 18.03.04 14:42 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이쁘다 안운하세용!!

루리웹-9728993392
감사합니당^^ | 18.03.04 14:42 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
신형 i30 PD 부품 만들고 있습니다. 내일도 열심히 만들러 가야겠네요. ㅎㅎ

클린루리웹
헉? 생산라인이시군요 | 18.03.05 11:58 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

산다산다 하시더니 좋은차 뽑으셨네요 ㅊㅊ

Stamen2
5시리즈 흥하세여 | 18.03.05 11:58 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

개인적으로 i30는 블루나 레드색이 진짜 이쁘던데ㅋ 흰색도 이뻐요~

우리형..
스타게이징 블루 하려 했는데 최후에는 결국 무난한 선택으로 갔습니다 ㅠㅠ | 18.03.05 11:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

몰랐는데 요즘은 lkas나 전방추돌방지 옵션있으면 보험료 할인도 되더라고요.

광아저씨
네 그런데 할인을 받아야 하는데....... 아오;;; 동부화재 홈페이지 뭐 같네요 ㅠㅠ 사진을 어떻게 올리라는 건지 ㅜㅜ | 18.03.05 19:36 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

광아저씨
각 보험사별로 운영하는 어플같은게 있을꺼에요 | 18.03.05 19:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도
장거리 운행할 일이 별로 없고, 예산의 한정으로 인해 ㅠㅠ 감사합니당 | 18.03.06 15:10 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

무사고 기원합니다~ 연비 부럽네요ㅠ

걸봉
제발 사고 안났으면 좋겠습니다 ㅡㅠ | 18.03.06 15:10 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

차 받으신거 부럽습니다. 전 1월에 계약했는데 아직 제작도 안들어갔어요. 시간이 멈췄습니다.

서찬혁
헐...차가 도대체 뭐시길래.... | 18.03.06 15:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑해요암드
고대하고 고대하던 차라서 그런지 진짜 좋아요 ㅠㅠ | 18.03.06 15:12 | |

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리
감사합니당 ^^ | 18.03.06 15:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

새차 뽑은 상큼한 기분 너무나 잘알죠. 안전운전하시고 기스한번 나지마시고 즐거운 드라이빙하세요~

minkee31
기스나면 정말 울것 같습니다 ㅡㅠ | 18.03.06 15:14 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

멋집니다.

눈달
감사합니다 ^^ | 18.03.06 15:14 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

같은 1.4아삼공 으로써 추천드립니다 안운하세요~~

EINSEED
오오 1.4 만세! | 18.03.06 15:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

초반에 굼뜬 것은 터보랙 때문에 그렇습니다. 터보의 압이 충분해 지기 전까지 밋밋한 구간이 있습니다. 싱글 터보차의 특성입니다. 1.4로 배기량이 작아서 터보랙이 더 크게 느껴질 수 있습니다. 급가속을 원하시면 액셀 페달을 좀 더 적극적으로 밟아 주시면 천천히 밟는 것보다 터보랙을 줄일 수 있습니다. 익숙해지면 터보압이 저압일 때 연비 위주, 고압일 때 성능 위주로 조절하면서 타실 수도 있습니다. 아삼공 좋은 차 안전하고 즐겁게 타세요~

Maine Coon
지갑이 후달려서 그런지 엑셀 밟기가 무섭더라구요 ㅠㅠ 그렇게 타면 되는거군요! | 18.03.06 15:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Maine Coon
트윈터본가요??I30가??가솔린 터빈 스풀은 저압고압이 안나눠 지는데;;; VGT는 디젤에나 들어가고 가솔린엔 VGT들어가는건 포르쉐 911터보 718 페라리 488정도입니다 | 18.03.07 00:17 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

경퇴몬
싱글 터보에서 부스트압이 낮을 때와 부스트압이 높을 때로 표현을 바꾸면 좀 더 명확한 표현이 될까요? 싱글 터보에 VGT가 없으니 터보랙이 더 발생합니다. | 18.03.07 11:16 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Maine Coon
아아 부스트 터지기 전을 말씀하신거군요 | 18.03.07 11:32 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

전조등이 정면이랑 정측면에서 보는 느낌이 다르네요. 뒤는 골프인줄.. 저도 i30나 벨로스터 구매를 생각중입니다.

무지개같은
정면에서 보면 별 감흥이 없는데 45도 각도 쯤에서 보면 느낌이 전혀 다르더라구요 | 18.03.06 15:21 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

축하 드려요~ 안전운전 하세요!

츠유리 쿠민
감사합니당 ^^ | 18.03.06 15:22 | |

해치백 너무 사고 싶은 데 단 한가지... 2열시트(뒷자리) 가 슬라이딩이 안되는점이다... 트렁크에 뭐 실을일은 없어도 뒷자리에 누구 태울일은 종종 있는지라.. 뒷자리가 앞뒤로 슬라이딩(접히는거 말구) 되서 유동적으로 쓸수 있었으면 함...

바셀린드버그
동감합니다 ㅠㅠ 게다가 폴딩해도 트렁크 바닥과 시트와 턱 차이가 커서 그부분은 좀 안좋더라구요 | 18.03.06 15:22 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅊㅋㅊㅋ 정말 좋은 차 입니다. 항상 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 되시기 바랍니다. 하도 사람들이 흉기흉기 그러지만(차나 있는지나 의문...) 현대 아이삼공이랑 벨로스터 진짜 잘 만든 차입니다. 기아차도 쏘울, 스포티지 정말 잘 만든차죠

풀파워영원의종결
지금까지 타본 차 중에 주행감이 제일 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.03.06 15:23 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

i30 좋죠~ 전에 제주도에서 렌트해서 탔었는데 정말 펀드라이빙 즐겼습니다

용걔
오오 제주도 렌트카에 삼공이 있었나 보네요? | 18.03.06 15:23 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

차있찐 머스탱
신형 타보려고 일부러 검색해서 탔죠 풀악셀 밟아보니 차가 꽤 잘나가던데요?(렌트카의 특권)ㅎㅎ | 18.03.06 16:42 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

용걔
렌트가는 세상에서 가장 빠른차니까요! | 18.03.06 21:56 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

차 예쁘네요.^- ^ 안전운전 하세요.

김스톰군
감사합니당 ^^ | 18.03.06 15:25 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

축하드려요! 저도 바꿔야지 바꿔야지 하는데 자꾸만 시기가 늦춰지네요

한화우승
결국 차 사기로 마음먹은것과 출고되는 시기 차이가 엄청 차이가 났네요 ㅜㅜ | 18.03.06 15:26 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

저도 i30입니다 (스타게이징 블루). 국내 판매량이 안습이라 도로에서 보기 정말 힘듭니다. 그래서 가끔 마주치면 어찌나 반갑던지ㅋㅋ 스마트센스는 정말 값어치 합니다. 얼마전 옆차가 칼치기 및 급제동시전으로 i30 긴급제동으로 가까스로 사고가 안났는데 아마 스마트센스 안달았으면 큰일났겠죠. 구입당시만 하더라도 준중형에서는 스마트센스 장착할 수 있는 모델이 유일하게 i30이어서 나름 희소성(?)으로 구입한 이유중 하나였지만 지나고보면 정말 옵션선택하길 잘했다 생각합니다^^

곡성
도로에서 안보이는게 정말 안타깝습니다 ㅠㅠ | 18.03.06 15:27 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

부럽습니다 ㅠㅠ 아반떼MD 타는데 차변을 하고 싶어도 아이 때문에... 카니발이나 쏘렌토 등 큰차로 한정 되네요 ㅠㅠ

XBOX360
솔로여서 i30 선택할 수 있었던 것 같습니다 ^^ | 18.03.06 15:27 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

추가드립니다.. 저도 첫차로 i30 10년됬습니다 ㅎ 첫차이자 아직까지 타고 있는 차죠.. 고속도로에서는 연비 16km 정도는 나옵니다..^^

끊임없는
오오 1세대 i30! | 18.03.06 15:28 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

차 이쁘네요. +_+)b

아테나_586_▶◀
디자인 하나 만큼은 정말 제 취향입니다 ㅎㅎ | 18.03.06 15:28 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

전 디젤입니다만 센서옵션이야말로...둔하고그래서 쓸모없다시피하지만 통풍열선은 필수인데 ㅜㅡ

콘솔킹
안타깝지만 예산의 압박은 어쩔수 없었습니다 ㅡㅠ | 18.03.06 15:28 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

주차장 차고가 높게 잘 나왔네여 주차공간도 잘 뽑힌 구조..~

방황하는늑대
운전 경험이 미숙한 저도 의외로 주차하기 편하더군요 ㅎㅎ | 18.03.06 15:29 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

축하합니다. 실속있고 좋은 차죠. 부디 안전운전 하시길.

renn
감사합니당 ^^ | 18.03.06 15:29 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

새차 사신거 축하드립니다..~ 필구 아이템인 통풍시트를 빼시다니..ㅠㅠ 넘 아쉽네요.. 잘보고 가요~!!

nintendo128
좀더 시간과 예산을..... ㅠㅠ | 18.03.06 19:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76188 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 93024 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75044 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90134 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98350 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75096 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70225 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78573 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96379 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60576 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88426 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59825 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51845 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75857 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114730 2022.07.09
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X