본문

[잡담] 벨로스터 예약했습니다.. [140]

(132206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16124 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
남이사 벨로스터를 사던 뭘 사던 오지랍들 쩌시는듯;; 그냥 신차신고는 축하해주면 안되나? 물론 아직 차는 안나왓지만ㅋㅋㅋ 축하드려욧

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
저는 와이프와 더 친하답니다.

BEST
와이프가 타고싶다고 고르는 차에도 이유가 있지요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
덧글들이 전부 요지경이네요. 작성자님 너무 축하드립니다! 사실 저도 너무 갖고 싶은 차인데 시승기 꼭 올려주세요!!

BEST
벨로박스 가서 앉아보고, 거주성이 구형에 비해서는 좋아져서 진행했습니다. 와이프 왈 '이차는 우리만 탈거야' ㅎㅎ isofix 규격도 잘 있습니다..

(IP보기클릭)121.169.***.***

오.. 축하드립니다! 차 나오고 후기 꼭 해주세요!ㅎㅎ

루리웹-8901734485
감사합니다 ㄷㄷ | 18.02.05 17:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

1.6이 스포츠그릴이던데 저게 이쁘더라

(IP보기클릭)110.10.***.***

축하드립니다!!

Dumong
감사합니다 ㄷㄷ | 18.02.05 17:39 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와이프 분이 있으시다고 하시는 거 보니 결혼을 하신것 같은데 혹시 출산 생각이 있으시다면 극구 말리고 싶습니다. 벨로스터 뒷자리가 너~~~무 좁아요..ㅠㅠ

BEST StaccatoGreen
벨로박스 가서 앉아보고, 거주성이 구형에 비해서는 좋아져서 진행했습니다. 와이프 왈 '이차는 우리만 탈거야' ㅎㅎ isofix 규격도 잘 있습니다.. | 18.02.05 17:40 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

친구가 1세대 벨로스,턴데 뒷자리 정말 너무 낮음;; 그리고 문제가 헤드라이트 갈기 너무 빡셈;

불타는 쿠마
2세대는 많이 개선이 되어있습니다 ㄷㄷ | 18.02.05 17:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아내분이 남이 안사는걸 사야한다니... 보통 부부하고 반대네요 ㅋㅋㅋㅋ

MARIO128
저보다 더 매니악해서..저도 놀래곤 합니다....ㄷㄷ | 18.02.05 17:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남들 안사는건 이유가 다 있는법 ㄷㄷㄷ

BEST 루리웹-2058900562
와이프가 타고싶다고 고르는 차에도 이유가 있지요. | 18.02.05 17:46 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

루리웹-2058900562
님 비추 수에는 이유가 다 있는법 ㄷㄷㄷ | 18.02.05 20:58 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

루리웹-2058900562
본인은 어떤 차 타는지 참 궁금하네요.ㅋ | 18.02.11 20:58 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

역시... 스포츠 패키지(튜익스)는 마성의 장소 칠곡!!!

마시로땅~♥
칠곡은 거쳐가는곳이라고 들었습니다..ㄷㄷ | 18.02.05 17:42 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

진짜 친한사이라면 말리고 싶다..

BEST BigJo
저는 와이프와 더 친하답니다. | 18.02.05 17:46 | |

BigJo
얼굴도 모르는 사이이실테니 관심 끄세요 | 18.02.05 20:58 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BigJo
아...이런 오지랖..... | 18.02.11 20:59 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아베오 차주로써 ㅊㅊ 드립니다 유니크 그 자체가 시그니쳐입니다 ㅊㅊ

느끼한 키임?
감사합니다.. 판매량 적은차라.. 덜 돌아다니지 싶습니다..ㄷㄷ | 18.02.05 18:13 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

빨간색 이쁠거 같습니다!

크리스토퍼
저도 기대됩니다..ㄷㄷ | 18.02.05 18:14 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
남이사 벨로스터를 사던 뭘 사던 오지랍들 쩌시는듯;; 그냥 신차신고는 축하해주면 안되나? 물론 아직 차는 안나왓지만ㅋㅋㅋ 축하드려욧

루리뽕밀반입
감사합니다..차 나오면 사진 올리겠습니다.. | 18.02.05 18:15 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
덧글들이 전부 요지경이네요. 작성자님 너무 축하드립니다! 사실 저도 너무 갖고 싶은 차인데 시승기 꼭 올려주세요!!

봄탱구리
감사합니다.. 다음달정도엔 나오지 않을까 합니다.. | 18.02.05 18:15 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

벨로스터가 I30N 기반으로 만들어진건가요?

메롱히히
i30과는 다른 베이스로 알고있습니다. | 18.02.05 18:15 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

메롱히히
밸로스터는 아반떼 AD 플렛폼 사용합니다. I30N도 같은 걸로 알고 있습니다. | 18.02.07 11:58 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

축하드려요. 좋은 차 사셨네요. 저도 사고 싶지만 연봉이 많이 오르길 기다려야겠어요.

이욱조
차를 한번 타봐야 좋은지 안좋은지 알듯 하지만..감사합니다. 저는 연봉이 낮아서 할부로 구매할 듯 합니다. | 18.02.05 18:16 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

다른 차종이긴 하지만 총각때부터 애기2돌까지 포르테쿱 타고 다녔습니다. 힘들지만 애 태우고 잘 다녔죠 ㅎㅎ. 솔직히 지금 시기에 안타모시면 영원히 못타보실꺼 같으니 구매 추천합니다 ㅎㅎ. 타고싶은차 즐겁게 타시기 바래요~.

이제 됐어요...
감사합니다.. 제 인생에 별로 못타볼 차는 맞을 것 같습니다.. | 18.02.05 18:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으로 상당히 맘에드는 외관..실내는 지지

yKANO
실내에 타서 운전 해보셨나봅니다.. 부럽네요.. | 18.02.05 18:17 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와..축하드립니다. 2세대는 너무 예뻐지고 이것저것 좋아진게 확보여서 저도 가지고 싶더라구요...ㅜㅜ

뉴클리어 정은
특이하게는 생긴 것 같습니다.. | 18.02.05 18:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

축하드립니다

단신슴규
감사합니다.. | 18.02.05 18:20 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

벨로스터 디자인이 취향이라 저런 차가 좀 더 나왔으면 했는데... 일단 축하드립니다 ^^

그럼못써
오동통한 초밥같이 생기기도 합니다.. | 18.02.05 18:23 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

아 너무 부럽다!! 이번에 디자인 보니까 정말 예쁘게 잘나와서 차 바꾸고 싶어지더군요~ 축하합니다

환율7배
감사합니다.. | 18.02.05 18:38 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

벨로스터 사진보니까 너무 예뻐서 타보고 싶었는데 부럽네요

ps4사고싶다
생긴건 마음에 듭니다.. | 18.02.05 18:38 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

시승 꼭 해보세요 시승 해보고 마음에 들면 구입하시고 마음에 안들면 사지마세요

세비앙
차는 이미 다 만져봤습니다. 제 쉐보레 2014 크루즈는, 제가 올린 글을 보시면 아시겠지만 정비비도 비싸고 문제가 많았습니다. 부품가격도 렉서스급으로 비쌉니다. 마음에 들지 않았으면 구매 하지 않았을 듯 합니다. gdi 엔진 | 에어백 | 결함 등등... 포르테 탈 때에도 많이 경험했습니다. 포르테는 cvvt 엔진이었네요. 다음차를 사기 전에 타보기 위해 구입한 차이기에, 크게 마음 안두고 타려고 합니다. 올려주시는 현대 결함글 잘 보고 있습니다. 벨로스터 결함 나올때에도 빠른정보 잘 부탁드립니다 ^^ | 18.02.05 18:41 | |

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ
그래도 운전은 꼭 해보고 구입하시길 바래요 차를 급하게 사는것 보다는 신중하게 사는게 좋죠 | 18.02.05 18:47 | |

세비앙
그러게요. 쉐보레 크루즈 디젤도 불량 경험 다 해보고 안샀어야 했는데.. 이번차는 와이프가 골랐으니 뽑기 잘 되길 기도해봅니다 ㅎㅎ | 18.02.05 18:57 | |

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ
결정 하셨나보군요 차 출고 받으면 즐겁게 타세요 펀드라이빙 목적으로 나온차니 신나게 달려야죠 | 18.02.05 19:09 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

세비앙
감사합니다. | 18.02.05 22:00 | |

(IP보기클릭)153.237.***.***

이번 벨로스터 간지 납니다. 축하드리고 차 나오면 안전운전하세요~

샤리 페넷
감사합니다~ | 18.02.05 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dis4dog
N은 와이프가 잘라서 못넘어갔습니다. 운전을 제가 혼자하기에, 장거리로 인한 피로를 해결하려면 일반버젼을 고르라고 합니다..ㄷㄷ | 18.02.05 18:45 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

14년식 벨로 잘 타고 다니고있습니다. 운전하는 재미도 있고 충분히 매력이 있는 차라고 생각합니다. 이번 신형.. 한마디로.. 정말 부럽습니다 ㅜㅜ 출고하시면 이쁜 벨로 사진좀 많이 올려주세요!

song870725
감사합니다~ | 18.02.05 18:54 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

저능 아방스 계약하면서 하루라도 빨리 받구 싶어서 일부러 튜익스 안넣습니다ㅠㅠ 마성의 칠곡..얘가 한달만 일찍 나왔어도 엄청 고민했을텐뎅 계약 축하드려용 ㅎㅎ

IWS2000
감사합니다~ | 18.02.05 18:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JS 한부분 설계에 참여했던 사람중 일인으로써.. 실차 봤을때 외관은 뭐 기존차들 재탕 분위기지만 실내는 꽤 잘나왔구나 싶었는데요..

TR_altair_NK
설계를 하셨다니 대단하십니다.. 고생해주신 덕분에 차를 고를 수 있게되어 감사드립니다. | 18.02.05 18:56 | |

디자인은 국산중에 잴 이뻐요 저도 사고 싶은 차인데... 차를 안사니 뭐 마음만

똥푸러가자
저도 가끔 개인 비행기 사는 마음은 먹곤 합니다.. 덧글 감사드립니다. | 18.02.05 18:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번 모델은 진짜 예쁘게 나오는거 같던대 빨리 도로에서 보고 싶네요. 그리고 언제나 안전운전~

HAWAIIAN6
감사합니다. 크루즈 걸고 살살 다녀야겠습니다. | 18.02.05 18:58 | |

많이 찾는차는 아니지만 너무 매력적인 차죠 ㅎ 이번신형 디자인도 너무 이쁘더라구요 . 운전하는 재미는 말할것도 없고. 축하드려요. 차 받으시고서도 안운 하십쇼 !!

The BigBoss
안전운전! | 18.02.05 22:00 | |

벨로박스 하고 런칭행사 저도 다녀왔었습니다 구형 보다 조금 2열 헤드룸이 나아졌더군요 벨로박스에 있는차 직원말로는 풀옵션이라고 하던데 운전석 시트 등받이 각도 조절이 수동이더군요 풀옵션인지 아닌지는 나오면 확실히 알겠죠 이번 벨로스터는 구형 보다 운전재미 강조한 차량이라던데 시승차 나오면 운전해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ

세비앙
감사합니다. 이번 벨로스터 시트는 골프처럼 시트 움직임은 전동이나, 등받이 각도는 수동으로 조절됩니다. 뒷 승객 내리기 편하게 하기 위함같습니다.. | 18.02.05 22:01 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

예전에 디자인 보고 차 산다면 이차를 사야겠다고 생각한게 벨로스터였는데, 인터넷에 정보 찾아보니 분위기가 여기 위에 몇몇 댓글 수준이었던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ. 지금봐도 디자인은 제 취향. 축하드려요.

rudin
덧글을 달아주시는 분들마다 각자 생각이 다를 수 있지요. 덧글 감사합니다. | 18.02.05 22:01 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

벨로스터는 까만 무광색이 있던데 멋지긴 한데 관리 힘들거같음

RENUP
검정색은 관리가 잘 안되면 유광으로 도색이 변형되기에 구매를 하지 못했습니다.. | 18.02.05 22:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우왕 ㅊㅊㅊㅊ

SIREN1
우왕 ㄳㄳㄳㄳ | 18.02.05 22:02 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

텁오인가요?! @_@

미즈노요코
1.4터보 / 1.6터보 두가지 모델이 출시됩니다. | 18.02.05 22:02 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

벨로스터 이쁘던데! 축하드립니다! 차 나오면 사진 부탁드려요~

구든살
네 감사합니다. | 18.02.05 22:02 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저랑 동일한 고민하고 계셨군요. 저도 현재 i30 1.6 하고 벨롭 하고 고민중 입니다. 차량 받으시면 사진 부탁드리겠습니다~ ㅎㅎ

막장윤씨
친구는 i30 PD 1.6을 구매하였으나, 와이프에게 설득을 하지 못하고... 와이프는 벨로스터에 꽂혀 벨로스터를 구입하게 되었습니다. | 18.02.05 22:03 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

디자인은 좋죠~ㅎㅎㅎ안전하게 잘타세용~^^

Alp_kyo
다른 부분도 나쁘지 않았으면 합니다. | 18.02.05 22:03 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

벨로스터 단종된줄알았는데 계속생산하나보네요. 저거 레알 납치전용차량.

크린지퍼백
납치를 많이 해보셨나봅니다. 벨로스터는 국내보다 해외를 겨냥한 모델로 알고있습니다. | 18.02.05 22:03 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

사전 예약하면 선 시승 가능하던데 부럽네요.

연식globe
사전예약하면 시승이 되는것은 몰랐던 부분이네요.. | 18.02.05 22:04 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

잉?! 1세대는 되게 별로였는데 2세대는 꽤 이쁘네요. 디자인이 제네시스 라인 닮았네요. 뒷자리야 아이 태어나면 조수석 당기고 앉으면 그만이고요. 좋은 차 구매 축하드리고 받으심 상세 리뷰 기대하겠습니다.

마이독존
감사합니다. 뒷자리는 174cm인 제가 앉았을땐 무릎이 닿지 않았습니다..제가 아마 키가 작아서일듯 합니다.. | 18.02.05 22:05 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

i30이랑 벨로스터가 우리나라 소비자들 성향과 맞지 않고, 상대적 가성비 때문에 판매량이 낮은 것이지, 차 자체는 해외에서도 호평을 받는 좋은 차죠. 더군다나 취향까지 저격한 차량이니 값어치는 충분히 한다고 생각합니다. 축하드립니다~

左腕技巧派
덧글 감사합니다. i 시리즈는 해외겨냥 제품이라 차이가 날 수 있을 듯 합니다. | 18.02.05 22:05 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

라임색이었나 그건 정말 아니던데 빨강색은 좀 땡기네요! 다음 차는 또 벨로스터로 갈까.. 구형 벨로스터 오너 1인.

人生無想
구형 오너시면 N 모델로 가셔야 파격적인 전향이 되시지 않을까 생각합니다. | 18.02.05 22:06 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

벨로스터 디자인이 너무 취향저격이라서 가지고 싶은데 1세대 평이 너무 별로라서...2세대는 많이 좋아졌다고 해서 기대하고 있습니다.

연방의괴물
차를 직접 보시고 판단을 해보심이 옳을 듯 합니다. 덧글 감사드립니다. | 18.02.05 22:06 | |

이 차 국내 판매대수를 보면 단종되어야할 수치이지만 신형이 나오는 건 다 이유가 있습니다. 해외에서는 엄청난 호평이고 잘팔리는 차라는 거죠 ^^ 개인적으로는 정말 좋아하는 차입니다. 이런 차들이 국산으로 많이 나와야하는데... 현대에서 유일무이하네요 -ㅅ- 아쉽.. 아무튼간에 축하드립니다~! 추천 꾹! 엄지 척!!

파라시아
GDI 결함을 해결했을지가 관권인 차량이며, 구조결함이 발생 시 과연 현대에서 엔진을 교체할지, 아니면 엔진오일만 무상으로 바꿔주는 '노력'만 하며, 엔진오일 게이지를 대용량으로 바꾸는 '눈속임' 만 할지는 제가 경험을 해보아야 알듯 합니다. 결함을 당할것은 확실할 듯 하지만, 와이프의 선택이기에 구매하기로 했습니다. | 18.02.05 22:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

1세대 평이 안좋은건 논터보 차량과 초기 터보 차량 한정 ㅠ.ㅠ 14년식 부터는 대부분의 문제 해결 됬지만 이미 이미지가..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60823 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60576 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 60037 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59820 2023.12.24
376641 잡담 아드린느 119 59780 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58824 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58800 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57872 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57494 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57309 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57150 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56880 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56736 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56404 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56309 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55747 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55457 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54203 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53866 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53554 2023.06.09
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X