본문

[잡담] 자동차 계약했습니다.. [51]

(94552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14370 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)124.58.***.***

파나메라 구입하신거 축하합니다 차 받으면 즐겁게 타세요 솔직히 주행면에서는 카이엔 보다 파나메라가 더 좋죠 짐 실을 공간은 카이엔이 더 좋겠지만요 축하합니다

(IP보기클릭)106.252.***.***

세비앙
감사합니다~ | 18.02.05 11:42 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

포르쉐라니 부럽군요. 저는 못살차지만 안운하세요.^^

한량을꿈꾸는자
감사합니다~ | 18.02.05 12:14 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

축하드립니다!! 차량 인증글 기대하겠습니다 제가 더 흥분되네요 ^^

시클라멘 ♧
감사합니다. 6월에 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ | 18.02.05 12:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

억 ㅋㅋ... 1억 6천... 히야....

붉은 사람
포르쉐 카페에선 저렴하게 잘 샀다고 하더군요 ㅎ | 18.02.05 16:14 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

히익 이번신형인거죠? 디자인 맘에들던데 부럽습니다 ㅎㅎ

달달한연필
네 이번신형에 2018형 모델입니다~ | 18.02.05 16:15 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

어차피 옵션 추가인데 브레끼도 업그레이도 해BoA요 ㅋㅋㅋ

수페르인자기
브레이크 업그레이드도 있군요.. ㄷㄷ | 18.02.05 16:15 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

결국 포르쉐 구입하셨군요. 촉하드립니다.

카프리스[적폐헌터 우미]
감사합니다. | 18.02.05 16:15 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

서찬혁
에엑따 오타났네요;; 촉하드립니다→축하드립니다 | 18.02.05 16:17 | |

카프리스[적폐헌터 우미]
헐 이제야 보니 촉이었네여 ㅎㅎ 암튼 감사드립니다~ | 18.02.05 16:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

우와~~~ 대단하십니다.

경리식당
감사합니다^^; | 18.02.05 16:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

눈요기 하면서 대리만족이라도 할테니 파나메라 이쁘게 찍으셔서 올려주세요 기대하겠습니다!!

song870725
네 출고하면 올리겠습니다. | 18.02.05 16:16 | |

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리
네 출고하면 멋진 지하주차장 배경(....)으로 찍어 올리겠습니다. | 18.02.05 16:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

부럽네요. 전 5인 가족이라서 파나메라는 아예 제낄 수 밖에 없어서... 파나메라도 롱바디 아니면 뒷좌석 타고 내리기가 많이 불편하더라고요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

서찬혁
저도 182에 100입니다. | 18.02.05 16:19 | |

폭풍우의속삭임
파나메라도 롱바디가 있군요. 이번 뉴 파나메라는 국내 출시 전 시리즈가 전폭 1937mm에 전장 2950mm 고정으로 들었습니다. 어제 뒷자리 시승했는데 괜찮던데요 ㅎ 참고로 180cm넘는 파오후 입니다. | 18.02.05 16:20 | |

폭풍우의속삭임
몸무게는 적고나니 부끄러워서 지웠습니다. ㅎ | 18.02.05 16:20 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

축하드립니다!!!!

驕慢[교만]의 墮天使
감사합니다. | 18.02.05 16:18 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

억 ....안운...수고욘...부럽

루리웹-9728993392
네 감사합니다. | 18.02.05 18:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

옵션이 국산 중형 세단 가격이군요 ㄷㄷ

neo0216
포르쉐 카페보면 1억 7-8천씩 넣는 분들도 계시더라구요. | 18.02.05 18:26 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

여기서 나오는... 나빼고 다부자 ㅠㅅ ㅠ...부럽네요

내꿈은언제시작이
하하하... | 18.02.05 18:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

유지비가 얼마나 들련지..

이비노프란
보험료 미리 책정해보니 130정도구요. 고급유 10만원씩 월 3회 주유 하면 최소 40만 부터 시작할듯해요. 물론 리스비 빼구요^^; | 18.02.05 18:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

파나메라 정도면 부자 인정!! 저한테는 꿈의 자동차 멋집니다 !!

MISUKI
저한테도 꿈의 차 였어요. 일단 꿈을 이루니 더 큰 꿈을 꾸게 되더라구요. | 18.02.05 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

디올
올ㅋ 감사합니다. | 18.02.05 19:18 | |

(IP보기클릭)153.237.***.***

꿈의 차네요. 축하드립니다. 신형 파나메라 스포일러가 진짜 보면 훅 가더군요ㅠㅠㅋ 좋은차 축하드립니다.

샤리 페넷
터보 펴지는거보면 진짜 훅가죠ㅎ | 18.02.05 19:19 | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

헐....코인 하셨나요??

레알 마드리드
아뇨ㅋ 도박은 안합니다. | 18.02.05 19:19 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

옵션타협잘보셨네요. 욕심부리시면 진짜 ㅋㅋㅋ 부럽습니다~

총장사부로
네 카페에 1억8천까지 넣은분도 봤어요 ㅋ | 18.02.06 10:30 | |

얘도 흡기필터 교체하려면 범퍼떼야되나요?

Marlbon-o
그건 저도 잘 모르겠어요. 나중에 차나오면 물어봐야겠어요. | 18.02.06 10:30 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
네 감사합니다 ㅎ 한국에선 4S 가 10월쯤 출고 시작했구요. 터보랑 일반 파나메라4 모델은 12월 중순부터 출고됐어요. | 18.02.06 10:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 뒤에 날개 자동으로 나오고 들어가는 포르쉐 모델맞나요? 진짜 멋지던데 계약 축하드립니다.

쇼미더뭐니
네 ㅋㅋ90km 이상이면 자동으로 펴집니다. 터보 모델은 좌우로 펼쳐져요 ㄷㄷ | 18.02.06 12:58 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

이런차는 할인 얼마나 해주나여??

(IP보기클릭)220.118.***.***

분노의엘프
포르쉐는 재구매 하면 1퍼센트 할인인데 전 최초구입이라 할인이 없어요ㅋ | 18.02.07 22:51 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39520 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39236 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39157 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38732 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38047 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37598 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37459 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37141 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37139 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36214 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35405 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34771 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34645 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34298 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34287 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33756 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33701 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32980 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32663 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X