본문

[잡담] 전주ic-시내방향 유도선 민원 넣을려고해용 [93]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71533 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
그거는 구청에서 일 따낸 업체놈들이 싸구려 페인트 사용해서 그렇습니다. 원래 유도선이나 도로 차선 같은 경우 밤이나 비가 올때 차량 라이트 빛을 받아서 발광하고 접착력이 뛰어난 최고급 페인트를 사용헤애 하는데 이거를 최하급 페인트로 바꿔치기해서 공사비 빼돌립니다. http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002998392

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
좋은 생각입니다. 영상만으로만 봐도 위험하네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
좋은 제안이십니다 근데 제가 좀 지방인데요 유도선 그려놨는데도 다 지워지더군요 밤에 보이질 않아요 차선도 그렇고 유도선도 그렇고 하나를 그려도 제대로 그릴 필요가 있는데…

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
이런 민원은 안전을 위해서라도 빨리 반영되어야죠.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
요즘 유도선 보면 상당히 좋다고 생각합니다. 진짜로 초행길이면..알수가 없죠

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
좋은 생각입니다. 영상만으로만 봐도 위험하네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 ㅋㅋㅋ 저기 처음 갔을때 역주행하게되서 당황했었네욬ㅋㅋ 그게 5년전인데 아직도 저런가보내요

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
요즘 유도선 보면 상당히 좋다고 생각합니다. 진짜로 초행길이면..알수가 없죠

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
이런 민원은 안전을 위해서라도 빨리 반영되어야죠.

(IP보기클릭)1.227.***.***

요즘에 복잡한 곳에 유도선 많이 생기던데 유도선 진짜 넘나 꿀인듯

(IP보기클릭)121.177.***.***

유도선 무조건 있어야겠네요 저긴 초행이면 많이 헷갈릴듯

(IP보기클릭)1.250.***.***

가끔 저쪽으로 다닐때 있는데.. 저기 헷갈리죠.. 애초에 고가도로라도 만들던가.. 지하도 위에 이길저길 다합쳐놔서..

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
좋은 제안이십니다 근데 제가 좀 지방인데요 유도선 그려놨는데도 다 지워지더군요 밤에 보이질 않아요 차선도 그렇고 유도선도 그렇고 하나를 그려도 제대로 그릴 필요가 있는데…

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
게임살이
그거는 구청에서 일 따낸 업체놈들이 싸구려 페인트 사용해서 그렇습니다. 원래 유도선이나 도로 차선 같은 경우 밤이나 비가 올때 차량 라이트 빛을 받아서 발광하고 접착력이 뛰어난 최고급 페인트를 사용헤애 하는데 이거를 최하급 페인트로 바꿔치기해서 공사비 빼돌립니다. http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002998392 | 18.01.09 10:35 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

피날레 바드
저도 이거 예전에 뉴스에서 봤는데 진짜 다 썩은 놈들 뿐이더군요. | 18.01.09 12:47 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

피날레 바드
마자욤...특히 비오는 날 밤이면 차선 안보여서 무섭다능... | 18.01.09 13:51 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저기 아직도 유도선 안그렸나보네요 :(

(IP보기클릭)117.58.***.***

반대편에서 오는 차는 진짜 당황스럽겠네요 ㅋㅋㅋ; 한대도 아니고 여러대가 이렇게 오면 자기가 잘못됬나 의심할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

헐..저기는 유도선 꼭 있어야겠네요. 안그러면 진짜 역주행 하게 생겼습니다.

(IP보기클릭)183.78.***.***

굿입니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

저기 전주 살마도 가끔 해깔리는 곳이에요

(IP보기클릭)61.73.***.***

저도 전주갈때마다 주의하는 구간입니다. 헷갈리기 딱 좋아요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

저기는 반대편에 기다리는 차가 없으면 백이면 백 착각할수밖에 없는 길인거 같아요... 운전면허 시험코스중 하나가 저길인데, 면허딸때 역주행할뻔해서 기억이 나네요..

(IP보기클릭)115.21.***.***

ㅋㅋㅋ 앞차가 여럿 차를 줄줄이 낚네요. 정말 햇갈리게 생겼군요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

색상 유도선이 반드시 필요한 곳이네요. 실선 유도선이 있다지만 80%이상이 실선유도선을 무시하고 안쪽으로 도는 운전자들이 대부분이다 보니 패닉상태가 될 곳이네요. 그런 의미로 제발 운전자들 선급하게 운전하지 맙시다 뭐가 급하다고 그렇게 안쪽으로 돕니까...

(IP보기클릭)121.65.***.***

지드
생활속 레이싱... 아웃 인 아웃??? | 18.01.09 11:13 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

지드
좌회전 차선이 하나 이상이면 오른쪽에서 밀고오는 것도 문제더라고요... 그런 일이 많다보니 안으로 깊이 도는게 습관이 된 게 아닌가 싶습니다... 그런 곳이 상습적인 게 많은데 교육도 안되고 경찰도 터치를 안하죠. 가령, 성수대교 북단 사거리에서 용비교-왕십리쪽은 좌회선이 3차선인데 가장 안쪽 좌회선 차선 도는 사람들은 들어갈 때 거의 중앙선을 밟게 되어버리죠.. 4차선에서도 밀고 들어오는 애들이 있어서 가끔 신고합니다. 근데 여긴 사실 1차선을 유턴전용으로 하고 2, 3을 좌회전 4를 직좌로 해야할 거 같기도 해요. 어차피 직좌후 직진 신호고 지하차도 땜에 차선이 밀린거라 | 18.01.09 14:47 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

좋은 일 하시네요. 님같은 분들이 진정 세상을 바꾸는 분들이죠!

(IP보기클릭)124.51.***.***

훌륭합니다. 댓글을 안달수가 없네요. 더불어 살아가는 시민정신이라는게 이런게 아닐지

(IP보기클릭)112.223.***.***

송도에서 한 번 저러다 저도 엄청 놀라서 횡단보도로 지나왔던ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

정말 좋은 생각이세요~

(IP보기클릭)221.159.***.***

많은 리플 달아주셔서 감사합니다.. 민원 넣을때 아이디는 빼고 이렇게 많은 분들이 호응해주시고 원하고 계신다는 증거로 리플도 같이 첨부할께용!

(IP보기클릭)99.95.***.***

사실 교차로 바닥의 저 점선이 따라가라고 그려놓은 거긴 하지만... 사고가 잦으면 저렇게 따로 표시해두는 게 낫겠네요.

(IP보기클릭)1.250.***.***

오 월드컵 경기장 가는길 아닌가욤. 민원 과정도 괜찮으시다면 글로 남겨주세요~

(IP보기클릭)211.63.***.***

와 진짜 위험하네요. 왜 글쓴분만 이상한데로 가지라고 생각할 정도였어요;;

(IP보기클릭)221.157.***.***

ㅎㄷㄷㄷ... 이건 뭐 살인구간이네요 밤길 눈길 빗길인 상황에서 덤프나 츄레라가 그렇게 역주행 진입했다고 생각하면... 대형 참사 구간인게 확실하네요;;;

(IP보기클릭)211.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군
공감합니다. 다만 보행자 섬을 없애기엔 (보행자섬 공간을 뺸)차선만 6개차선 이상의 긴 거리라 보행사고 유발이 될 수 있을거같고.. 차라리 반대편 처럼 시야라도 나오게 녹지(?) 조성한 것 까지만이라도 밀어내면 좋겠네요. 반대방향은 그래도 좀 들어가 있는 곳에 있어서 시야가 나오는데. | 18.01.09 10:47 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

좋은 생각이십니다. 더불어 의견을 드리자면 요즘 횡단보도나 교차로 신호기 라인에 가로등을 설치해둔곳도 있는데 이것도 같이 민원을 넣어보시는게 좋을거 같습니다. 영상을보니 교차로에선 등이 훤한데 좌회전하려고 들어가는순간 암흑이네요 유도선만으로는 한계가 있어보입니다. 저 곳에 위치한 신호등라인에 등을 설치해야 할거 같습니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

저거와 별개로 눈비오는 밤에 고속도로에서 유도선 두 줄 이상이면 구분하기 힘들더라구요. 표지판이랑 유도선 위에 구분되는 아이콘을 넣어주면 좋겠다는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

지방에 저런 도로가 특히 많아서 문제더라고요. 대전에 충남대 앞 거리도 신호, 도로, 유도선이 모두 중구난방입니다. 몇 년전에 처음 보고 경악했었네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

좋은 일 하십니다! 굿조브!!

(IP보기클릭)112.221.***.***

저 유도차선 참 좋긴 합니다 공감합니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

공감합니다. 저도 일년에 서너번 저기 지나갈 일이 있는데 항상 직진만 해서 몰랐네요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

좋은 민원이네요. 굿굿

(IP보기클릭)116.33.***.***

와 이건진짜 초행길이면 햇갈릴듯......사고 많이 나게 생겼는데

(IP보기클릭)210.94.***.***

영상만 보고 블박 차량만 잘못 가는줄 알았네요 헐..

(IP보기클릭)121.141.***.***

한 대도 아니고, 여러 대가 쭉 빨려들어가듯이 ㄷㄷㄷㄷ 빨리 조치가 되어야겠네요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

저 유도선 효과가 엄청나던데 저같은 길치도 저거보고 안심이 될정도이니..

(IP보기클릭)110.12.***.***

엇? 저 여기 얼마전에 전주 여행가느라, 어디 음식점 찾아갈 때 겪었던 거기같네요. 네비만 보고 가다가 좀 당황했던 기억이 있는데

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 저건 진짜 위험하다

(IP보기클릭)14.46.***.***

추천추천!!!! 유도선그려지게되면 꼭 좋겠네요

(IP보기클릭)119.199.***.***

좋은 일 하시는겁니다. 요즘은 저런 도로는 파란색 도로유도라인을 따로 그려서 만듭니다. 민원 꼭 넣어서 할 수 있도록 해주시기 바랍니다. 저희동네 터널입구도 좌회전해서 진입하는데 역주행 사고가 너무 많이나ㅓ 파란색 도로유도라인 넣은 뒤로는 사고가 없습니다. 새해 복 많이 받으세요.

개구리삼촌
넵넵 방금 민원 형식에 맞게 본 글을 수정하여 민원 접수했습니다. 전주 시민은 물론 초행인 관광객들에겐 절실히 필요하다는점 강조 했고요 또한 많은 분들이 호응해주시고 원하신다고도 했어요. | 18.01.09 13:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

진짜 위험해보임

(IP보기클릭)222.122.***.***

슈퍼 그뤠잇! 어서 실행 ㄱㄱ =b

lanius
내용을 잘 정리해서 민원 신청은 하였습니다 신청한다고 무조건되는건 아니고 관련 기관에서 검토하겠지만 꼭 실현됐으면좋겠네요! | 18.01.09 13:49 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

좋은일 하십니다 그리고 죄회전 점선이 보이는데도 두 차들이 저렇게 자연스럽게 들어가면 나라도 착각할거 같네요 사고가 많이 났을거 같아요

(IP보기클릭)106.253.***.***

......워낙 크게 돌아야 하는데다 길 중간에 저 건널목 중간 구역때문에 더 혼란스러운 지역인거 같군요 초행은 정말 많이 낚이겠..

(IP보기클릭)111.91.***.***

엄청 위험하네요. 좋은 생각입니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

초행길이면 저라도 헷갈릴듯. 진주에도 저렇게 비슷하게 생긴도로(톨게이트 조금 지나서 가보면......)가 있어서 저도 야간 운전 하면서 식급한적이 있음.

(IP보기클릭)14.39.***.***

신문고에도 민원을 넣어보셔야 담당 과로 확실히 이송될 것 같습니다. 맨날 불편하다고만 생각했지 정작 민원 넣을 생각을 못했네요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

가끔 사거리 IC 진입 방향 차선에 서 있으면 저 사람은 왜 역주행하나 생각했었는데 저런 사태가 벌어지는 구간이였군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.211.***.***

사고안나는게 이상함 .

(IP보기클릭)118.130.***.***

아찔하네요;;;;아는 사람만 아는 길이되겠네요.... 저도 민원넣어봐서 아는데요. 민원넣으면 검토해본뒤 적용을 고려해보겠다고 답장이 오더라구요. 좋은일하십니다!!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

제가 사는곳은 유도선이 1년 도 안되어서 다 지워짐. 제발좀 관리 감독점 잘했음 좋겠습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

시청이나 구청 홈페이지에 민원넣는데 있을꺼예요. 그럼 직접 공무원들 차타고와서 확인하고 대답달아줍니다. 저긴 점선에 도로중앙에 진행방향 화살표를 대형으로 그려놔야겠네요.

(IP보기클릭)118.43.***.***

저...저곳은... 우리동네닷~~~ 전주IC에서 나와 시내가는 방면이네요.. 한번도 가본적도 없고 탈일이 없긴하지만 진짜 헛갈릴꺼같아요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

여기 유명한곳입니다 전주 토박이들도 헷갈리는곳....

(IP보기클릭)210.178.***.***

저거 생활불편 신고앱 다운받아서 사진이랑 유도선 2개로 그려주세요 라고 민원넣으면 바로 다음날 전화옵니다 그럼 완료됨

(IP보기클릭)116.32.***.***

김포공항 근처에도 비슷하게 생긴거 잇어요 수년을 저렇게 방치하다가 바닥에 저 색깔 칠해논거 봤는데 얼마전에 가보니 죄다 벗겨져서 재대로 안보이대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 아래에서 위로 올라갈때 차선이 이상해요. 반대차선의 유도선이 마치 내유도선같이 생겻음

(IP보기클릭)125.133.***.***

재수니
ㅎㄷㄷ 선따라가면 좌회전차랑 박겠네.. | 18.01.09 23:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

도로 참 거지같이도 만들었내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

그냥 사고나라고 내버려둔거같네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

송도신도시에도 저런길 있는데 유도선 있나 모르겠네요 예전에 보니 어떤분이 저런식으로 좌회전해서 역주행 하시던데 ㄷㄷ 다행이 다니는 차들이 없어서...

(IP보기클릭)121.148.***.***

오토바이가 혹시 착각해서 저렇게 들어간다면 정말 큰 사고 나겠습니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

그대로 캡처하셔서 민원 넣으면 되겠네요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

아무 생각없이 보다보니 첨엔 타마마님이 잘못 진입하신줄 착각할 정도네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

초행길은 확실히 필요하다고 생각해요

(IP보기클릭)118.139.***.***

자전거만 타고다니지만 저건 필요합니다 아니 꼭 필요합니다

(IP보기클릭)115.40.***.***

첨에 글쓰신 분이 잘못가는 줄 알았음 워낙 자연스럽게 다 절로가서

(IP보기클릭)106.248.***.***

혈군
글쓴분만 제대로 가신건데요.... | 18.01.10 09:59 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

케로
제대로 간 건 아니죠... 유도선을 가운데로 밟고 가는데.. | 18.01.10 17:07 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아이언캐슬
그럼 제대로 된 주행 차선으로 들어가신걸로...... | 18.01.10 19:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

케로
솔로몬의 선택 ㅎ 초반에 삐끗했지만 후반부에 제대로 간거로 | 18.01.10 19:50 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

세상을 바꾸는 1인 이십니다. 응원합니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

뭐 이런 비러머글 도로가 다있죠!

(IP보기클릭)59.16.***.***

혈군
이제 법을안지킨거임 도로는 문제없어! 라고 빼약 거리는사람들이 등장할때인대 | 18.01.10 04:10 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

혈군
글작성자는 유도선 따라 잘 갔는데 뭔 개소리에요 | 18.01.10 09:57 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

혈군
위에 제가 올린 이미지랑 글 보세요 유도선 그지같습니다 ㅋㅋ 왼쪽아래 에서 올라가는 차선의 1차선이 직좌차선입니다. 유도선 따라 직진하면 반대차선으로 갑니다 ㅋㅋ | 18.01.10 10:44 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

MUSI!
잘따라간건 아닙니다. 유도선 밖으로 도는게 정상이죠. 혈군님은 그걸 지적한듯합니다. | 18.01.10 15:48 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

위성 사진 보고 순간 6차로 인줄;;;; 이런곳 사고 다발지역인 이유는 솔직히 도로 표시를 조금만 신경 써서 해 주면 해결 되는 문젠데 일을 안함 길이라는게 원채 아는 사람만 아는 거라 요즘 도로 표시 법안 개정 같은것도 필요 하다고 봅니다 진짜 저딴식의 도로에서는 방향 지시 표시를 추가로 기입 해야 한다고 생각이 듭니다 차량 사고중 많은 사고들이 꼭 저렇게 잘 모르는 길에서 잘못 들어 갔을시에 벌어지는 사고가 은근히 많습니다 저도 제 어머니랑 차타고 가다가 길 거지 같은곳 중앙에 고이 그대로 꼴아 박아서 죽을뻔한 사례도 있었는데 진짜 개같이 되어 있는 도로는 도로 표시 법안 자체를 뜯어 고쳐야 합니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

헐..이거 무섭네..하고 보다가 트레일러 보니까 진짜 공포영화 뺨치네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 미친;

(IP보기클릭)106.247.***.***

대전에 사는 전북현대 팬이라서 축구보러 자주 가는데.. 저기가 그렇게 햇갈리는 곳이였다는게 놀랍네요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

해운대 올림픽교차로도 유도선 깔렸는데 비와도 차선만 있는거보다 잘보이고 괜찮은거같아요

(IP보기클릭)61.80.***.***

좋은 민원이라고 생각합니다. 이런건 민원넣는게 좋은 일이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39520 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39241 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39157 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38732 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38055 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37598 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37164 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37148 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36214 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35424 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34788 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34645 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34298 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34292 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33762 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33701 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32985 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32663 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X