본문

최근

[잡담] 신형 렉서스 가격 미쳤네요. [40]

글꼴

댓글 | 40

(1329060)

24.90.***.***

BEST
엥? 저도 미국이지만 렉서스가 벤츠랑 동급은 아니더라도 아큐라나, 인피니티 보다는 네임밸류가 더 높은걸로 알고 있는데요. 판매량이나 자세한건 모르겠지만 서도...
(1710907)

210.100.***.***

BEST
다행이다 돈이 없어서...
(503271)

1.247.***.***

BEST
S350d, S400d, S450은 6기통인걸 감안하면 신형 LS 500h의 가격책정이 그다지 잘못된건 아닌것같아요. 문제는 현행 S클래스의 독주를 막기에 그다지 공격적인 가격책정은 아니라는거죠.
(215224)

121.169.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
AS는 고만고만 하지 않아요 렉서스는 독일삼사보다 높은 고객만족도 점수로 국내 통계치가 있습니다. *그림-한국소비자원 통계치
(503271)

BEST
S350d, S400d, S450은 6기통인걸 감안하면 신형 LS 500h의 가격책정이 그다지 잘못된건 아닌것같아요. 문제는 현행 S클래스의 독주를 막기에 그다지 공격적인 가격책정은 아니라는거죠.
(503271)

diveinto
그렇네요...... 500이라서 당연히 8기통인줄 알았는디 | 17.12.22 23:43 | | |
(1710907)

210.100.***.***

BEST
다행이다 돈이 없어서...
(1977741)

1.254.***.***

400d .. 740d급으로 가격이 껑충
(673034)

47.139.***.***

렉서스 LS 가격이 미국에서 십년 전만 해도 S클래스 반값정도 밖에 안됐다는걸 감안하면 미친건 맞죠.
(579264)

124.58.***.***

watupdug
지금 미국에서의 현실은 렉서스 RX시리즈가 고급브랜드 차량중에 1위를 오랜시간 계속하고 있죠 미국에서의 판매량, 네임밸류 등등이 렉서스, 벤츠가 동급이고 내구성 평가는 렉서스가 한수위죠 | 17.12.21 12:19 | | |
세비앙
미국인데 벤츠와 동급 절대 아닙니다. 렉서스는 아큐라, 인피니티랑 동급입니다. | 17.12.21 22:29 | | |
(1329060)

24.90.***.***

BEST
충무로동작
엥? 저도 미국이지만 렉서스가 벤츠랑 동급은 아니더라도 아큐라나, 인피니티 보다는 네임밸류가 더 높은걸로 알고 있는데요. 판매량이나 자세한건 모르겠지만 서도... | 17.12.22 14:58 | | |
watupdug
1년단위로 변하는시장에서 10년전 가격을 들먹이는건 바보짓이죠. | 17.12.22 16:28 | | |
(501)

67.166.***.***

충무로동작
저도 미국 이제 10년째 사는데 렉서스가 아큐라, 인피니티 동급이란건 한번도 못들어 본듯합니다... | 17.12.23 09:21 | | |
(1631249)

183.96.***.***

충무로동작
미국에서 애큐라와 인피니티는 링컨,캐딜락 수준이죠. 렉서스 판매량은 그 두배인 BMW와 비슷한 수준이구요. | 17.12.31 00:46 | | |
(4047806)

112.175.***.***

안그래도 독일3사 보다 네임 벨류가 많이 떨어지는데 가격 경쟁도 안되네 뭔 생각인지
단팥빵용
렉서스가 네임밸류가떨어진다는건 한국만의생각입니다.. 세계에서 돈좀있다하는놈들은 대부분 렉서스는 필수템으로한대씩있어요 | 17.12.22 16:29 | | |
사회주의자.
뭔 한대씩이래 ㅋㅋㅋㅋ 전 세계 어딜가도 심지어 일본내에서도 렉서스를 벤츠보다 위라고 생각하지 않거늘 | 17.12.27 00:50 | | |
(1280766)

58.80.***.***

렉서스 일본내에서도 할인 안해주기로 소문이...자자한데 가격도 비싸군요
요즘1
일본 최고등급 가격보다 천만원인가 2천만원 더비쌉니다. 우리나라는 근데 말이 최고등급이지 HUD도 뺏더군요. | 17.12.21 10:33 | | |
(10952)

121.136.***.***

요즘1
할인은 BMW나 벤츠도 마찬가집니다 ㅎㅎ 다른 메이커도 대부분 비슷합니다. 어느정도 금액 넘어가는 차량들은 판매방식 자체가 할인을 끼고 판매하고 견적을 냅니다. 렉서스만 그런 거 아닙니다 ^^ | 17.12.21 10:58 | | |
(1280766)

58.80.***.***

파라시아
일본에 사신적이 있으시니 링크 남깁니다 http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000679256/SortID=18426847/ http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000675616/SortID=20376521/ 보시면 아시겠지만 렉서스는 할인 안해준다고 써있어요 제가 렉서스, 독일차 매장을 직접 가보진 않았지만 인터넷 보면 대충 소문이 이러하더군요 | 17.12.21 12:11 | | |
(579264)

요즘1
렉서스 한국에서 할인이 언제나 있긴 한데 할인율이 매우 낮죠 재규어, 아우디, BMW 폭풍할인하고는 비교가 안되죠 | 17.12.21 12:28 | | |
(10952)

세비앙
요즘1님이 말씀하신 건 한국이 아니라 일본 이야기입니다. 링크도 일본 다나와 비슷한 사이트인데 거기 사람들이 글써놓은 내용이고요. 뭐 대충 보니까 C클래스를 2천만 원 할인한 사람도 있다합니다만.. 사실인지는 모르죠 ㅎㅎ | 17.12.21 12:53 | | |
(503271)

아, 무엇보다 S클이던, 7시리즈던 우리나라 점유율은 1억 3천대의 3000cc 6기통 디젤 엔트리 모델이 판매량의 대부분을 차지하는데, 신형 LS는 엔트리 모델이 없네요.
(10952)

역시 루리웹은 독일차를 선호하는군요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요. 과거야 어찌되었든간에 요즘 LS는 S클래스나 7시리즈랑 동급입니다. 자국인 일본에서도 LS가 7시리즈나 S400랑 가격대 거의 동일합니다. 그리고 가격이 유럽보다 비싸네 어쩌네 하시는데, 한국에서 몇 대 팔린다고.. 그건 어쩔 수 없습니다. 애당초 가격면을 따진다면 오히려 BMW나 벤츠가 더 욕처먹어아죠. 한국에서 이렇게 팔아처먹는데 다른 나라랑 비교해봐도 가격은 가장 비싼 축에 속이죠. 그렇게 비싸게 팔아처먹고 판매량은 세계 선두급인데 AS는 개판쳐도 그건 다 감수하면서 LS가 유럽보다 비싸다는 걸 들먹이는 건 좀......... 어이가 없달까 ㅋㅋㅋ 뭐 가격 차치하고 차 자체만 놓고 봐도 LS는 절대 S400이랑 7시리즈에 비해 떨어지지 않습니다.
파라시아
벤츠는 몰라도 bmw는 한국이 세계에서 제일 쌉니다. 미국보다도 더 싸요. 그리고 as는 벤츠든 비엠이든 렉서스는 다 고만고만합니다. 그리고 렉서스 유럽에선 드럽게 안팔림. 북미에서 그나마 먹어줬는데, 요샌 독삼사에 밀리고 있죠. | 17.12.21 11:27 | | |
(579264)

이명박근혜가문재인지안철수
렉서스가 유럽에서 안팔리는 이유는 디젤이 없어서 그래요 유럽은 디젤차 판매량이 꽤 높거든요 미국에서는 렉서스 RX시리즈가 고급브랜드 차량중에 판매 1위를 오랫동안 계속하고 있습니다 미국에서 렉서스 RX 시리즈 인기는 어마어마 합니다 나중에 렉서스 ES 풀체인지 신형 등등 나오면 판매량 더 늘겠죠 지금 ES도 잘팔리구요 | 17.12.21 12:15 | | |
(215224)

121.169.***.***

BEST
이명박근혜가문재인지안철수
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
AS는 고만고만 하지 않아요 렉서스는 독일삼사보다 높은 고객만족도 점수로 국내 통계치가 있습니다. *그림-한국소비자원 통계치 | 17.12.23 07:06 | | |
헐 저돈이면 포르쉐 파나메라 까지 볼수 있을 수준이네
(579264)

숨겨진트롤
파나메라 하고는 컨셉이 다르죠 파나메라는 대형 스포츠세단 이라고 볼수 있죠 그리고 포르쉐는 코리안 패키지 옵션 적용된거 가격을 보고 판단해야해요 코리안패키지 옵션 빠진걸로 보면 옵션 넣어야할게 많아요 포르쉐는 옵션 장사 많이 하죠 | 17.12.21 12:25 | | |
(579264)

렉서스 LS500h 1억 5100만원 짜리에 옵션 충분히 다 들어가 있고 차량 크기가 벤츠 S클래스 롱바디 하고 같은 크기 입니다 커넥트투에서 렉서스 LS 풀체인지 신형 봤었는데 솔직히 벤츠 S클래스 페이스리프트 신형 보다 디자인, 실내 품질 더 좋더군요
(579264)

세비앙
벤츠차량은 완성도가 훌륭한건 맞는데 인테리어가 S,E, 내년에 나오는 CLS 풀체인지 신형 (CLS 풀체인지 신형 인테리어는 E클래스 쿠페하고 너무 비슷함) 이 비슷 비슷한 디자인이라 아쉬워요 렉서스는 차마다 완전히 다른 인테리어 디자인이라 마음에 들구요 LC하고 LS를 보면 진짜 완전히 다른 디자인이죠 | 17.12.21 12:22 | | |
세비앙
LC는 비엠I8 아우디R8과 함께 자동차디자인계의 혁신이라고들 많이뽑죠. 컨셉카를 그대로 들고나오면어쩌자는거냐며 ㅋㅋ | 17.12.22 16:30 | | |
비싸긴 비싸군요 ㅎㅎ
(4738599)

115.140.***.***

비싸긴 한데 품질은 좋아보입니다. 하지만 역시 좀 부담스럽네요 크기나 가격이나.. 곧이어 등장할 신형 ES가 기대됩니다.
(3437661)

221.139.***.***

브랜드 이미지도 중요한 세그먼트에서 가격 저렇게 해놓으면 제품완성도가 끝장나지 않는이상 많이 힘들거 같은데;;; 할인도 엄청 짜게 하면서 그만큼 제품완성에 자신이 있다는 건가 아니면 한국시장은 버리는건가;;;
쵸코보
뭐 매니아 층은 어느정도 있어서 200대 정도 계약 되었다는 소리가 있네요. | 17.12.22 10:14 | | |
쵸코보
렉서스가 품질에 자신없었던적이 있었나요 품질로여기까지온건데.. | 17.12.22 16:30 | | |
(1298425)

175.203.***.***

값어치는 충분히 하고도 남지요.
렉서스를 안타본사람들이나 이런소리하지 충분히 그값합니다. 애초에 저급사는사람들은 취향문제지 돈문제가아니에요 돈이없어 S클살거 LS산다 이런사람없습니다 난 그냥 LS가좋다해서 사는거에요.
(4047806)

218.209.***.***

네임 밸류가 있니 없니 얘기가 항상 나온다는것 자체가 이미 완전 프리미엄 브랜드라고 인정 받기 애매한 위차라는 반증이지요.
(4795052)

112.161.***.***

S클이나 7시리즈 대비 적당한 가격아닌가요? 저 가격 받을만한 차라고 생각합니다. 애초에 저 급만 되도 유럽보다 비싸다 싸다 라고 고민하면서 사는사람 단한명도 못봤어요 돈 있어도 S클 이미지 때문에 부담스러워서 렉서스 사는 사람도 있고 휴일에 몰래 페라리 타면서도 업무 볼땐 그랜저 타는 사람도 있고 911gt3 타면서 평일 출퇴근 모닝으로 하는사람도 있고 차는 취향이죠
(1631249)

183.96.***.***

루리웹에서 취존을 안하면...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
375986 잡담 힘들다정말 13 13764 2019.10.07
371666 잡담 약장수2 8 13759 2017.05.15
372788 잡담 세비앙 16 13681 2017.11.25
374706 잡담 프라짜응 9 13672 2018.11.11
372779 잡담 가의연남천 16 13656 2017.11.23
371709 잡담 국방타마마 16 13648 2017.05.23
373725 잡담 2konomi 2 13634 2018.05.14
373116 잡담 서찬혁 18 13624 2018.02.05
375025 잡담 국방타마마 25 13574 2019.01.19
370285 잡담 지옥수호병 15 13568 2016.08.18
374137 잡담 FD3S 31 13430 2018.08.01
375191 잡담 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 14 13408 2019.02.27
374241 잡담 김씨333 26 13385 2018.08.17
374764 잡담 MadCats 9 13350 2018.11.23
373239 잡담 야한상사 10 13347 2018.02.28
372938 잡담 SovietKirov 16 13345 2017.12.25
376262 잡담 Ever Free  18 13322 2019.12.25
373596 잡담 umeshoryu! 9 13313 2018.04.20
375596 잡담 키모오타_박상 16 13304 2019.06.07
371058 잡담 밤의악마 18 13291 2017.01.31
376271 잡담 지나가는좀비 23 13279 2019.12.30
370372 잡담 파라시아 25 13247 2016.09.03
376357 잡담 집쓰20 7 13243 2020.02.05
372290 잡담 리덤☆ 12 13220 2017.08.19
370507 잡담 VOXVIDEO 5 13218 2016.09.30
374486 잡담 감성살인마 27 13205 2018.09.30
372715 잡담 바토 큐베 12 13105 2017.11.10
372996 잡담 세비앙 37 13100 2018.01.08

글쓰기 3420개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X