본문

[잡담] 2018 올뉴말리부 LTZ 프리미엄세이프티 풀옵션 구매했어용. [95]

(5662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27322 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
이야 말리부 이쁜데요 부럽부럽!

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
너무 이쁜 말리부+_+ 특히 흰색

(IP보기클릭)124.53.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그래서 니 차는 뭔가요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
19인치휠에 245 타이어로도 제로백 8.28초 나오는 차량이 말리부 1.5 가솔린 터보입니다 16인치 휠, 17인치 휠이면 더 빠르죠 풀옵션하면 1.5 가솔린 터보, 2.0 가솔린 터보 가격이 비슷하다는데 특이점이죠 1.5 가솔린 터보는 매년 내는 자동차세금이 엄청 싸다는게 큰장점이죠

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
사실려고 하는 것도 아니고 이미 사신 분한테 이런 얘기는 굳이 왜 하세요?

BEST
19인치휠에 245 타이어로도 제로백 8.28초 나오는 차량이 말리부 1.5 가솔린 터보입니다 16인치 휠, 17인치 휠이면 더 빠르죠 풀옵션하면 1.5 가솔린 터보, 2.0 가솔린 터보 가격이 비슷하다는데 특이점이죠 1.5 가솔린 터보는 매년 내는 자동차세금이 엄청 싸다는게 큰장점이죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

세비앙
넵 가격은 2.0터보나 1.5터보나 풀옵션시 가격차이가 거의없어여.. 근데 1.5터보를 구입한건.. 저는 쫄보라서 달리는걸 싫어하고.. 세금싸고 이정도성능이면 만족하기 때문에.. 후회가 없습니다 ^ㅡ^ | 17.12.09 21:56 | |

피라후
쉐보레 말리부 1.5 가솔린 터보가 저공해차량 인증 받은차라서 여러 해택도 많습니다 | 17.12.09 22:00 | |

세비앙
네 저공해 스티커 부착하였구요.. 공영주차창 50%할인된다해서 너무 좋습니당 ^ㅡ^ | 17.12.09 22:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

피라후
1.5 저공해가 가격은 2.0이랑 비슷해도 혜택이 쏠쏠하죠 세금도 저렴하구요. | 17.12.09 23:02 | |

말리부 신형이 4925mm 중형차중에서 가장 크게 만들었죠 임팔라가 5110mm 라서 말리부도 크게 만든것 같습니다 그랜저 ig가 4930mm 그랜저 hg가 4920mm 이죠

세비앙
급이 틀리기에 비교대상이 아니지만 큰차를 좋아해서.. 그렌다이져와 맘먹을정도의 덩치를 가져 만족합니다. | 17.12.09 21:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

나 빼고 부자에 BMW 정도는 동네 구멍가게 갈 때 타는웹이다 보니 저정도면 느린 차라고 할 수 있겠네요. 그나저나 한국에서 팔리는 차(외제차 제외) 이쁜 거 기껏해야 투스카니, 초기형 아반떼 말고는 없었는데 이건 눈에 딱 들어오더라고요. 진짜 이쁩니다. 요즘 나오는 말리부.

人生無想
실물깡패.. 근데 주행중 지나가는거보면 작아보이고 안예쁜데.. 주차되어있는거 옆에서보면 엄청크고 아름답습니다.. | 17.12.09 22:04 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
이야 말리부 이쁜데요 부럽부럽!

루리웹-9728993392
예쁩니다..*_* 알흠답.. | 17.12.09 22:52 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

허허 제가 작년 이맘때 9세대 말리부 뽑고 기분 째졌었죠. 초반 굼뜸이라기보다는 변속 타이밍이 개거지같아서 치고 나가고싶을 때 딜레이 생기는 건데, 타시다 보면 조금씩 느끼게 될 겁니다. HID 넣은 건 정말 탁월한 선택 하신 거고(저는 안 넣었는데, 순정 아니면 추가하는데 200인가 깨집디다)요. 오토스탑은 저는 좀 많이 거슬려서 그냥 L6 넣고 다닙니다. 참, 엔진 조용한 건 저도 마음에 듭니다. 1년 지났는데 여전해요ㅎㅎ

한페이지눈물
시동걸어도 잡음없고 조용한게..좋네여 ㅠㅠ 차알못이라 성능문제는 너무 만족합니당. 경차랑 포터자주타서요..신세계입니다. | 17.12.09 22:54 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
너무 이쁜 말리부+_+ 특히 흰색

성투사성시
저랑 취향이 같으시네여.. 카페가보면 건그레이나 블루,블랙이 제일 인기있더라구요. 구입할때 흰색만 추가금있는데..ㅠ_ㅠ)/ | 17.12.09 22:56 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

말리부가 다 좋은데... 정말 아쉬운게 미국처럼 아이신 미션을썼더라면... 단가 때문에 보령미션을 썼다지만, 현재 트림에서 아이신미션을장착한 트림을 추가시켰다면 어땠을까... 생각도 듭니다.

보노보노1
저도 그건 까고싶습니다. 아무리 보령미션이 개선되고 좋아졌다지만..아무리 신토불이라지만.. 더좋은 아이신미션은 해외버젼에선 다 쓰면서 국내만 보령미션넣어준게 쉐보레넘들 욕먹어도 싼것같습니다. | 17.12.09 23:01 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

보노보노1
국내에 신규미션 나오고 스왑 가능하면 바꾸고 싶긴 합니다 ㅎ | 17.12.12 02:02 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

디자인 진짜 이쁘다

hershey`s
요번에 정말 디자인 잘뽑은것같아요.. 싫어하시는분들은 납짝해서 싫어하시더라구여 | 17.12.10 16:45 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

말리부 구매하셨군요. 차 멋지네요. 안전운전, 방어운전 하시길 빕니다.

@Crash@
전방주시 철저히 해야겠습니다. | 17.12.10 16:45 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

부럽습니다 전 k5 하고 말리부 중에서 고민 중인데

(IP보기클릭)105.235.***.***

코카콜라마시쩡
금액적인 면에서는 k5가 더 유리할 겁니다. 유지보수비 포함해서요. 본인의 운전성향에 우얼리는 차를 구매하시기 위해서 먼저 시승해보시고 구매하세요. 전 말리부타지만 현기차가 그렇게 성능문제있는 차라고는 생각하지는 않습니다. 다만 개인 취향의 문제죠. | 17.12.10 12:53 | |

코카콜라마시쩡
말리부사세여.. 만족합니다. | 17.12.10 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6501527445
사실려고 하는 것도 아니고 이미 사신 분한테 이런 얘기는 굳이 왜 하세요? | 17.12.10 03:07 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
그래서 니 차는 뭔가요? | 17.12.10 05:51 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

흉기는 망해야한다는 나도 흉기차 샀다는글엔 아무말도 안한다. 왜냐하면 차는 자기가 좋아하는차 사는게 제일 좋은걸 알거든..근데 현기차 구입했다는 글에도 이런 결함 기사만 달면 그 어느 회사보다 빽빽하게 댓글로 채울수 있을텐데 그 정도쯤은 하고 다니겠지? | 17.12.10 10:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 비엠에 당해봐서 잘 압니다 ㅋㅋ | 17.12.10 12:54 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

아참 세차 귀찮아서 물만뿌리고 안딲으셨죠? 힘들어도 새차때는 물기닦아줘야합니다 자국남으면 광택이외엔 답이 없어요!!

(IP보기클릭)1.234.***.***

달달한연필
세차후 물기 닦는것이외.. 비, 눈 온뒤에 세차안해주면 마찬가지로 물때가 ㅠㅠ 지금 제차가 그지경인데.. 내년 4~5월쯤 광택 예정 ㅠㅠ | 17.12.10 01:50 | |

흐느적2호
헠..그것도 모르고 물기제거도 안했는데.. 물방울 자국이 안지워지는건가요?!!! | 17.12.10 16:47 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

피라후
물파스로 지워지는경우가 많은데 오래되면 미세하게 남아요.. 자동차 스타일샵하는 후배가 말하기는.. 수입차는 새차기준 2년이상 지난뒤에 광택하는게 좋다고 하네요. 페인트 깍아내며 광택내는거라.. 광택이 마냥좋은건 아니래요 | 17.12.10 17:09 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

쉐보레 차는 괜찮아요. 전전세대 말리부 디젤타는데 만족스럽긴한데... 요즘 쉐보레 가격 왜저럼...ㅠㅠ

포동포동프리즈너
요즘 차값이 다 비싸더라구요 ㅜㅜ 소나타 K5도 옵션넣으면 가격 비슷합니다. 02년도에 1200만원 뉴EF소나타 기가막히게 좋았는데.. | 17.12.10 16:48 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

헉..가격이..저같은 넘은 구매할수가 없네요

엄마얘토해
저도 48개월 할부로...ㅠㅠ | 17.12.10 16:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피라후
전 60개월 해야할듯ㅋㅋㅋ | 17.12.10 16:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

북미그릴 꺽여있는 번호판은 불법아닌가요?

아폴로17호
정말로 꺽으셨네요. 저것만 수정하시면 되실듯 하네요. | 17.12.10 12:58 | |

아폴로17호
불법인지 아닌지 알아보고 꺽었습니다. 동내 지구대가서 물어봤는데 카메라인식만 잘 되면 상관없다해서요^ㅡ^ 이마트 주장장들어갈때 카메라인식 잘되는거보니 문제없어보입니다~ | 17.12.10 16:51 | |

피라후
그럼 저도 알아봐야겠네요. | 17.12.10 18:41 | |

내일은 Pilot
네 영맨도 아무문제없다고 했었어요^ㅡ^ | 17.12.10 22:43 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

글에서 애정이 느껴집니다~ 근데 1.5 터보 가격 엄청쌔네요 거의 제가 2.0 터보 풀옵을 예상하던 급인데... 1.5 터보에 19인치 휠이라 잘 안나간다고 느끼실거라 생각했는데 만족하신다니 다행이네요

예비군일등공신
1.5 터보하고 2.0 터보하고 풀옵션은 가격이 비슷합니다 | 17.12.10 08:21 | |

예비군일등공신
사람마다 느끼는게 다르겠지만.. 정말 차가 조용하고 강하게 잘나간다고 생각합니다. | 17.12.10 16:52 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

개인적으로 세단은 좋아하진 않지만.. 이쁘긴 참 이쁘네요. 작성자님 글대로 약간 머슬카 스러운게 많은 남정네들 가슴 흔들겠습니다 ㅋ

VF01SS
저도 스포티지나 티볼리에어중에서 고르다가 갑자기 말리부가 눈에 들어와서..ㅠ_ㅠ 카니발리무진이 1순위였는데.. 너무 비싸서..포기했습니다. | 17.12.10 16:53 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

개인..적으로다가 극혐인건 차에다가 스티커 붙이는건데 특히! ..글쓰신분 처럼 ㅋㅋ..올뉴뭐뭐라고 써있는 스티커...;; 저거 때는게 훨씬 고급스럽다고생각

-대장-
휴대폰으로 봐서 그런가 스티커 못 찾겠는데요? 혹시 앞쪽 펜더에 있는 네이밍 벳지 이야기 하시는 건가요? | 17.12.10 13:00 | |

-대장-
후면 엉덩이 밑에.. ㅎ_ㅎ 저것은 크롬라인입니다. 1.5는 엉덩이가 너무 허전해서 사서 붙여보았는데.. 질리면 뗴어내고..듀얼머플러튜닝하고싶은데.. 70만원달라고 하더라구요..ㅠ_ㅠ 그래서 포기중입니다. | 17.12.10 16:54 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅊㅋ ㅊㅋ 안운하세요..^^

giorico™
감사합니다. 전에 사고나서 차바꾼거라 정말 안운 천천히 침착하게 하고있습니다. | 17.12.10 16:55 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
차사시고 나면 다음은 의외로 시간이 없답니다. ㅠ.ㅠ | 17.12.10 13:01 | |

내일은 Pilot
진짜 의외로 어디갈 시간이없네여 ㅠ_ㅠ | 17.12.10 16:55 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

굿굿 보령미션만 아니었으면 더 좋았을... 아쉬운 차.. 그래도 동급에선 말리부가 최고지만요^^

오얏나무李
넵.. 그래도 국산제품 써준다생각하고 잊어야겠습니다.. 아이신미션이 그렇게 좋다든데..ㅠ_ㅠ | 17.12.10 16:56 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

브라운 실내가 고급스러워 보이네요 ㅎㅎ 잘 선택하신 옵션같아요

앤디248
퍼블타지만 실내는 브라운이 더 고급진 느낌입니다. | 17.12.10 12:45 | |

앤디248
블랙보면 또 블랙의 간결하고 깔끔하고 고급진맛이 있더라구요.. 근데 아직 젊으니.. 브라운.. 남자는 핑쿠브라운.. | 17.12.10 16:57 | |

전 작년에 2.0터보 퍼블로 구매했는데 성능은 매우 만족하고 연비는 그다지 신경은 안씁니다. 주로 도심 주행만 하는데 6에서 8 킬로 정도에서 유지되더군요. 문제는 제가 한국에 있는 시간이 일년에 3개월 정도라서 운전실력이 전혀 늘지가 않는다는건데 가격도 높은데 어라운드뷰가 빠져서 저같은 무늬만 무사고 운전자(? 95년도 면허를 땄더군요.)에게는 큰 단점입니다. 실내관계되서는 현대랑 비교해서 고급진 맛은 없는 건 사실이지만 동급에 비교해서 까일만큼 완전 싸구려는 아닌 것 같구요. 그나저나 2018년형에는 hud가 옵션장착되나 봅니다. 제건 충돌경고용 hud만 설치되었는데요. 하여간 말리부사면 쉐슬람이라고 까시는 분들 많은데 어떤차든지 개인만족이 최고인 것 같습니다. 모트라인 영상보니 크루즈는 같은 보령이라도 운동성능이 많이 개선되었다는데 말리부도좀 프로그램 업그레이드라도 해서 개선해주었으면 좋겠네요. 축하드리고 안전운행하세요.

내일은 Pilot
HUD는 옵션이아니고 쉐보레몰에서 따로 사다가 달아야합니다^ㅡ^내일님도 사다가 달아보세요 엄청편합니다. 창문자동닫힘기능? 트렁크실내버튼으로열리는기능등 여러기능이 있다고합니다. | 17.12.10 16:59 | |

내일은 Pilot
혹시 주소 좀 주실 수 있나요. 쉐보레몰 네이버에서 찾아들어가니 거긴 그냥 방석 이나 담요 같은 아이템들만 보이는 군요. | 17.12.10 18:44 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

내일은 Pilot
http://www.c-mall.co.kr/ 여기 말하는것 같아요 그리고 시동 끄고 문 잠그면 자동으로 창문이 올라가고 하는 옵션은 따로 말리부 원격 시동을 장착 해야 하는것 같군요... 부근에 쉐비타운이나 아니면 시공 업체를 알아봐야 하는듯 합니다. | 17.12.10 20:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

오즈의 맙소사
이 분 말이 맞습니다. 순정은 통신코드 다 잠겨있어서 KUST 사 HUD 기능 다 사용할려면 원격시동이나 멀티팩 시공을 받아야지 활성화 됩니다. | 17.12.10 20:37 | |

내일은 Pilot
저도 자세한건 모르는데 영맨이 썹쓰로 멀티팩이랑 북미순정형 원격시동 해줬습니다 ^ㅡ^ 너무 편해요 | 17.12.10 22:44 | |

오즈의 맙소사
감사합니다. 귀국하면 바로 알아봐야겠네요. | 17.12.11 02:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내일은 Pilot
아직도 배타심? | 17.12.11 23:57 | |

Shamsiel
내 이제 한달 넘었습니다. 내년 2월에 하선합니다. 현재 알제리에 있어요. 그런데 누구신지? | 17.12.12 00:58 | |

내일은 Pilot
저도 뱃놈출신이라 그만 | 17.12.12 01:27 | |

Shamsiel
아 그러시군요. 지금 회사는 유유자적 아주 만족스럽게 승선중입니다. 도선사에 도전하고 싶어서 아직까지는 꾸준히 승선할 계획입니다. | 17.12.12 01:39 | |

내일은 Pilot
듣자하니 요즘 나오는 크루즈도 미션 업뎃된 상태로 나오는데 그 이전보다 욕 나온다고... 근데 이게 지나가면서 대충 리플본 거라 제대로 본건지 모르겠... | 17.12.12 02:05 | |

G-X
2세대랑 3세대인데 차이가 있지 않을까요? | 17.12.12 12:04 | |

내일은 Pilot
동세대에서 차이나니까 하는 말입니다. 같은 3세대인데 어느 기점으로 출시된 차량들이 미션 업뎃이 되어 있는데 이게 욕나오는 상황이다. 라는 내용이었죠. 근데 앞서 말했다시피 제대로 본게 맞는지 모르겠습니다 ㅎㅎ | 17.12.13 20:22 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

동생이 2.0 풀옵사서 키받아서 20분정도 운전해봤는데.. 정말 조용하고 차 좋더라구요. 안운하세요~ 전내년쯤 그랜저나 맥스크루즈 3700만원정도 생각하는데... 정말 가격이 그랜저 맥스크루즈 아슬란급이 나오네요 ;;;; 좀 비싸긴 합니당...

Right Hook
네 너무비싸요.. 진짜 G70이나 스팅어까지 가겠더라구요.. | 17.12.10 16:59 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

순정 HUD라길래 18년형에 HUD옵션이 생긴줄 알았더니 사제품이였군요..

마스터코카
순정형.....ㅠ_ㅠ이라는군요..저도 카페에서 추천받아 구입하였습니다~!! | 17.12.10 17:01 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

.0 ltz 풀옵 흰둥이 타고 다닙니다입니다~~~말리부 차 이뻐지요

마르스&
반갑습니다 엄청 예쁘고 조용하고 잘나가서 만족합니다. | 17.12.10 17:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하합니

차기 캡짱
다. | 17.12.10 22:45 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

정말 너무 예쁘네요... 저도 갖고싶습니다 꼭 !!!

iceland4
꼭 사세여.. 1.5라 세금도 싸요!! 차값만 해결하면 아반떼 유지비나올겁니다!!! | 17.12.11 19:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은차 안전하게 오래오래 타세요~^^ 차에 대한 애정이 느껴져서 흐뭇 합니다.

Rollercoaster
넵 ㅜ_ㅜ 안전하게 오래오래타는게 목표입니다.. 5년전 그러니까 8세대 말리부 국내 처음 나왔을때부터 가슴한켠에 사고싶은 차였습니다. 잊고살았어요.. | 17.12.11 23:51 | |

지금은 잘 모르겠는데 처음나올때 친구가 말리부 사러 갔더니 1.5풀옵이 2.0풀옵보다 비싸다고... 가격책정이 뭔가 이상

Shamsiel
제가 살땐 1~2백만원 2.0이 더 비싼걸로 알아요 ^ㅡ^ 2.0은 캐딜락CTS들어가는 엔진이라더라구요.. | 17.12.12 20:21 | |

전 다 좋은데 올말에서 제일 불만인게 핸들버튼입니다. 9세대 고무 버튼은 운전하면서 만지기엔 감이 잘 안오더군요. ACC 버튼 눌렀다고 생각했는데 막상 보면 거리조절 버튼 누를때가 한두번이 아니네요. 8세대 버튼이 훨씬 나은거 같아요ㅠ 여튼 신차 구매 축하드리고 안전운행하세요.

G-X
저도 핸들좀 신경써서 만들지라는 생각했어요.. 웬지 핸들은 튼튼해보이지가 않아요.. 요즘 유행하는 D컷핸들이나 조금더 신경써서 버튼식으로했으면하는데.. 사용하면서 딴생각없이 만지면 부드러워서 좋긴하네요.. | 17.12.12 20:23 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

갠적으론 최근 승용차 중에선 말리부가 젤 이쁘더라구용...ㅎㅎ

적발의미중년
저도 지극히 개인적으로 제일 맘에 들어서 구매하였습니다. ㅜ_ㅜ)/ 같은급 다른차도 예쁘지만.. 쉐보레만 2번째 구매하게 되네요..기아차 중간에 한번 타보고.. | 17.12.12 20:24 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

딜러가 해준 북미 원격 시동이요 질문이 있어요 센터에서 A/S 해줄 때 이거 하면 안해준다고 들었는데 괜찮나요;; 이번에 스파크 하나 샀는데 딜러가 저거 시공하면 A/S 거부 된다고 하는데 말리부는 딜러가 해주는거 보니 아이러니 한데 별 말 없었나요??

달의그림자
시공한곳에서 원상복구하고 가셔도되니까.. 시공한곳에서 기능 평생 연2회무료로 AS해준다고 했었거든요.. 전기계통 AS만 그런것 같은데 사업소마다 다르다고하네요 | 17.12.14 19:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

피라후
그러니까여 ㅠㅠ 복불복이라고는 하는데 후... ㅎㅎㅎ 말리부 이번꺼 좋던데 축하드려요 ㅎㅎ 이게 빠졌었네여 ㅠㅠ | 17.12.14 19:58 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53866 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75469 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67029 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50695 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50209 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52379 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12957 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43128 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 48736 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37593 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75441 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64766 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62928 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69887 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88130 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49900 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68919 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56736 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66041 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66032 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52685 2024.02.03
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X