본문

[잡담] 그랜저IG 하이브리드 구입 [28]

(12218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28886 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)116.127.***.***

지름은 추천이죠~!

(IP보기클릭)116.127.***.***

고속연비 기준이신 것 같은데 막히는길 40% 섞었을때의 연비가 궁금하네요 +_+/

(IP보기클릭)203.239.***.***

구데기
국도 기준이라 평속 60~70 수준이었구요. 중간에 고속도로 80키로 탔던거 제외하면 12~15 정도 나왔던 거 같습니다~ 그리고 추천 감사드립니다 (__) | 17.10.30 14:00 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

컬러가 이쁘네요

흐픙흐픙
저도 루리웹 회원분이 그랑블루 뽑은 거 보고 요 색깔로 했는데 받아보니 괜찮더라구요 ^_^ | 17.10.30 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

솜병구
감사합니다. 매너운전 하겠습니다 (__) | 17.10.30 14:26 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

따끈따끈한 새차군요. 안운하세요.

한량을꿈꾸는자
요놈 받으려고 두달 가까이 기다린거 생각하면...ㅜㅜ | 17.10.30 17:37 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

현기순정네비가 차량 순정네비중에선 원탑이고 블루링크연동되면 폰네비 뺨칠정도입니다 그리고 그 네비 정보가 순정hud에 전송되죠. 한두달에 한번씩 인터넷에 올라오는 네비 업데이트만 꼬박꼬박해주시면 정말 편하게 사용이 가능합니다. 외제차도 hud를 많이 달아주지만.. 네비가 현기네비에 비하면 안습수준이고 순정으로 hud없는 국산차들은 네비는 좋지만 그걸 연동해서 눈앞에 쏴줄 hud가 아쉽죠. hud를 사제로 달아봤자 순정네비랑은 연동이 안되구요 hud옵션들어가셔서 측후방경고와 어드밴스드 스마트 크루즈까지 hud에 뜨게 해두시고 익숙해져보세요 신세계가 열립니다. 그리고 현행 그랜저에 들어가는 자율주행은 어디까지나 고속도로에서의 보조기능으로써 너무 신뢰하진 마시구요 바로 반응할수 있게 대비하시고 사용하시면 장거리주행의 피로도를 많이 줄일수 있습니다.

오레가와레간다무
예 HUD에 이것저것 다 뜨게 표시해놓으니 측후방 경고 다 뜨고 편하더라구요. 말씀하신대로 자율주행 기능은 전적으로 신뢰하긴 어렵고 잠깐잠깐 필요할때 쓰는 정도로 만족해야 할 거 같습니다. 동호회 카페 가보니 핸들에 물병 끼워놓고 차량 운행해본 분들도 계시다는데 전 그건 무서워서 못할듯요. ㄷㄷ | 17.10.30 17:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

좋은 차 사셨네요 ㅎㅎ 축하드립니다

욘사마빈라덴
쪼금 무리해서 사긴 했습니다...빚쟁이 신세 못면하네요 ㅎㅎ;; | 17.10.31 08:44 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

안전운전하세요!!!

반쪽세상
예 안전운전 하겠습니다~ | 17.10.31 08:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지방소도시에서 차 없으면 힘들죠 ㅎㅎㅎ 축하합니다

쓰레쉬
얼마전에 택시가 안잡혀서 아내랑 애기랑 저랑 한밤중에 30~40분 미친듯이 걸었던거 생각하면 아직도 이가 부득부득 갈립니다...ㅋㅋ | 17.10.31 08:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 하버시티에다가 선루프만 빼고 다 넣었는데 아주 잘타고 있습니다. 11월 되면 6개월 차네요. ㅎㅎ

클린루리웹
저는 좀 희소한게 좋아서 하버시티랑 그랑블루랑 엄청 고민했었네요. 하버시티는 실물을 못봐서 결정 못했습니다...하브 전용 컬러라서 정체성은 확실했을텐데요 ㅎㅎ | 17.10.31 08:46 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

대안이 없습니다. 그 가격대에 그 옵션 ->수입차로 가면 값이... 안운 방운 하시고 무사고 기원해드립니다. 다만 브레이크는..순정이 너무 약해서 생각있으시면 성능강화를 추천 드립니다.

라라이야 액펄
예...비슷한 크기에 비슷한 인테리어 감안하니 수입차는 엄두가 안나더군요...브레이크가 약하다면 가능한 저속으로 달려야겠네요. 어차피 냅다 쏠 목적으로 산 녀석은 아니지만서도 기회 되면 브레이크 쪽도 알아보겠습니다. 조언 감사해요~ | 17.10.31 08:47 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

적발의미중년
하브는 굳이 브레이크 바꾸지 마세요. 어차피 하브는 브레이크 사용량이 적어서 브레이크 잡기전에 회생제동걸리기 때문에 사용빈도도 적을뿐더러 수명도 오래갑니다.. 하브특성상 브레이크를 오래잡아야 충전이 잘되기에 최대한 디스크 사용안하고 서서히 밟는 습관 들이시면 연비운전에 도움이 될거에요. | 17.11.01 14:44 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

좋은 선택이세요. 전 아우디 A6 샀다가 밖에서 들리는 디젤 소리, 진동때문에 후회많이하면서 휘발유 모델 다시 알아봤네요 주차장에서 동승자 먼저 내리게 하고 싶지가 않더라구요. 그랜저 하이브리드 시승해봤는데 정숙성 갑이더라구요. 뭐 S클래스 급이라면 모르겠지만 중형 이하 수입차 타다가 시승해보니 안락하기도 엄청안락하고 ㅠ 다시 사라면 디젤 수입 절대 안삽니다. 그렇다고 휘발유 모델은 경쟁성이 떨어지는 것같은게, HDA(찾아보니 그랜져에는 아직 없군요), 블루링크, 국산네비(줘도안쓰는 수입차 네비 말구요) HUD 연동 같은 국산으로서만 가질 수 있는 편의성은 진짜... 국산차 고르게 만드는 이유로 충분합니다. G70, 스팅어 4륜 타보니 이제 주행안정감도 상당수준올라왔어요 이제 국산 엔진빼고 깔게 없는거 같아요.

러프라
네...이런저런 편의성 따져보니 흉기흉기 해도 마땅한 대안이 없더라구요. 에효효 | 17.11.01 16:36 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

그랜저 2.4하브나 3.0 둘중하나 생각중인데 주행중 힘딸린다는 느낌은 없나요? 기존차량이 준중형이라 항상 힘딸림에 불만이어서 3.0으론 가고싶은데 고민되네요

루리웹-7373376749
지난 주말에 고속도로 잠깐 달릴 때 살짝 밟아봤는데 잠깐 사이에 140은 그냥 넘어가더라구요. 대관령 넘어가는데도 힘 딸린다는 느낌은 없었습니다. 그래도 치고 나가는 맛을 즐기신다면 3.0 에 비할 바는 아닐 거 같습니다~ | 17.11.01 17:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 하이브리드라 그런가 연비가 --b

Shamsiel
평일엔 출퇴근길 운전하는데 3~4키로씩 운전하다보니 연비가 헬입니다. 10~11 밖에 안나오네요 ㅜㅜ | 17.11.02 10:55 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

적발의미중년
그랜저는 병렬식 하이브리드라서 가다 서다가 많은 도심 주행에서는 연비가 안 나오고 고속주행에서 유리해요. 시스템 특성 때문에 어쩔 수 없네요. | 17.11.03 16:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68729 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 67991 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67420 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67213 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67128 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67029 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66877 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66511 2021.06.08
377116 잡담 기시감 91 66037 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66032 2019.10.01
378961 잡담 엑스트라20800 113 65419 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65284 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65243 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64897 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64766 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63402 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62928 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62732 2021.11.27
379036 잡담 라크스 161 62615 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62386 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61590 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61469 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X