본문

[잡담] 부산 싼타페 급발진 오늘 방송 나오네요 [13]

(579264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3436 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
물건의 품질을 떠나 기업 마인드 자체가 쓰레기인 기업인건 확실하다고 생각 됩니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

모든 급발진 의혹사고가 급발진은 아니겠지만 급발진은 존재하는 것 같고 부산 싼타페는 다른건 몰라도 운전미숙은 아닌것 같은데... 차량 불량이나 정비 불량이면 모를까. 제대로 조사하고 억울한 피해자가 없게 잘 됐으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

이래도 흉기차 팔아주고 쉴드치는 사람들이 많타는게 문제여기도 몇분있죠. 흉기는 망해야 됩니다.노조 회사모두. 관계자 웃는거보고 소름이....

(IP보기클릭)121.136.***.***

착한사랑
님같은 사람들 의견 들어보면 현기차는 이미 10년 전에 없어졌어야할 회사인데 어찌된게 지금 승승장구하고있죠. 현기가 잘못하고 있는 건 확실히 있습니다. 차에 문제가 생기는 경우도 있고요. 근데 그건 다른 메이커도 마찬가지이고요, 다른메이커도 마찬가지니까 현기도 그래도 된다는 게 아닙니다. 다만 무조건 뭐 현기는 쓰레기라는 둥.. 그런 건 문제있는 거 아닌가요? 시정 되어야할 부분은 당연히 시정되어야하지만 다른 잘하는 부분까지도 싸잡아 욕하는 건 좀 잘못된 행동이라고 생각합니다만.. | 17.10.28 12:26 | |

파라시아
그래서 잘하는부분은요? 땅투기? | 17.10.28 15:27 | |

착한사랑
기본적으로는 수입차들에 비해서 괜찮은 차를 만들고 있는 부분이겠죠 -ㅅ-;;; 차 스펙이나 완성도만 논하는게 아니라 가성비까지 포함해서 현기가 수입차에 비해 나쁘지 않은 차를 만든다는 겁니다. 물론 그 중에서 불량이라던가.. 하는 기계적인 문제는 있을수도 있을 것이구요. 대응방식이라던가 AS는 문제가 많다고 저도 생각합니다. 그리고 땅투기라고 하셨는데 일종의 투자죠. 자세하게 들어가보면 현대가 그 땅을 절대 그냥 무작정 구입한 건 아닙니다. 한국에 등록된 국산차의 70%가량이 현기차입니다. 그 사람들이 전부 ㅂㅅ은 아니겠죠. 어쩔 수 없이 구입하는 것도 아닐겁니다. 님들 이야기 들어보면 진짜 현기차는 도로에 안보여야해요. 근데 태반이 현기차 아닌가요? 그사람들이 그냥 어쩔수없이 구입한건가요? | 17.10.28 15:35 | |

파라시아
글쎄요 가성비를 말하시는거 같은데 내수니까 그것도 가능한부분이구요.더군다나 생명에 관계되는 에어백 엔진 등 중요주행에서 문제가 타브랜드대비엄청나죠. 더군다나 내수차별에 왜 흉기를 욕하는지 진정모르시나보네요. 저역시 에어백 미전개로 목숨이 위태로운적이 있어 남일같지가 않네요. 머든 당해보면 왜 그런지 이해가 절로 가게됩니다. | 17.10.28 15:43 | |

착한사랑
아 땅투기부분... 그건 독일 비엔이나 벤츠가 수익에비애 재개발비용이 흉기대비 얼마나차이나는지 한번 찾아보시면 그런소리도 들어갈겁니다. | 17.10.28 15:44 | |

착한사랑
에어백 미전개사고는 현기차만 해당하는 거 아니고 타메이커에서도 비슷한 비율로 발생하고있습니다. 뭐 각자 알고있는 정보와 생각의 차이가 있으니까요. 저는 BMW에 당한게 많아서 BMW를 안타지만(못타지만 ㅋㅋ) 그렇다고 무작정 모든 BMW가 나쁘다고 이야기하진 않습니다. 뭐 제가 잘한다는 게 아니라 제 생각이 그렇다는거고, 님 생각은 저랑 다르시니 다른 의견을 제시하는거야 뭐 그럴 수 있지만 무작정 낙인찍는 건 아닌 거 같네요. 확실한 건 메이커 불문하고 잘못하고있는 건 욕먹어 마땅하다고 봅니다. 투기에 대해서는 뭐... 그냥 넘어가죠 ㅎㅎ 왜 그걸 BMW나 벤츠랑 비교하는지도 전 모르겠고요. 뭘 찾아보라시는지도 모르겠네요 저는 ㅋ 무지해서리..... | 17.10.28 15:52 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

파라시아
흉기 알바 파라시아 | 17.10.28 20:59 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

착한사랑
저도 현대 싼타페CM 타고 다니지만 처음 새차 구매 부터 지금까지 8년 되었는대 보증기간안에는 절대 불량 아니라고 딱 잡아 때고 보증기간 지마고 나선 불량 이라고 말하는 현대서비스 정신 거기에 차량의 부품 내구성도 엉망이고 정말 현대 차는 앞으로 안살겁니다. | 17.10.28 21:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

세비앙
게시판에 허구헌날 현기 까는 글 올리시는 분이 알바타령이세요? ㅋㅋ 님 쓰신 글 30여개 대부분이 현기까는 글인데 어디 독일차 딜러분이신가보죠? 차사진은 하나도 안올리고 이런 기사만 퍼날라오시니.. 노고가 많으시네요. 왜 그러고 사세요? ㅡㅅㅡ | 17.10.28 23:46 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
파라시아
물건의 품질을 떠나 기업 마인드 자체가 쓰레기인 기업인건 확실하다고 생각 됩니다. | 17.10.29 01:08 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

세비앙
할말없으면 알바타령 ㅋㅋ | 17.11.02 19:22 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60818 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60576 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 60037 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59820 2023.12.24
376641 잡담 아드린느 119 59780 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58824 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58800 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57872 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57489 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57309 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57150 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56874 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56736 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56404 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56309 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55747 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55457 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54203 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53866 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53554 2023.06.09
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X