본문

[잡담] 차알못의 es300h 6000km 소감 [36]

(652615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42910 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)47.139.***.***

저도 2년째 타고 있는데요 처음엔 심심해서 바꾸고 싶었는데 타면 탈수록 하브가 아니면 안되는 몸이 되어버렸죠 ㅋ 진짜 연비 생각하면 차 못바꿀것 같아요. 그래도 이차의 가장 큰 단점은 확실히 브레이크 인것 같아요. 밟는 순간 콱 잡아주는 느낌이 아니라 전체적인 제동감도 약하고 급브레이크를 밟아도 바로 실제 브레이크가 연결되는게 아닌 충전구간을 거치는 느낌 같은게 있죠. 전 미국이라 고속도로를 많이 타는데 고속도로 연비는 켐리만 못합니다. 딱 연비가 켐리 일반도로와 고속도로연비 중간쯤인 느낌이예요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

watupdug
저도 이번에 하브 타면서 운전습관이 많이 바뀌었습니다ㅎㅎ | 17.09.28 19:26 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

금수저용 하브 부럽습니다. 혹시라도 흙수저 탈출하게 되면 렉서스로 기변 하고 싶내요.

리얼흙수저
금수저용 이라기엔 상위 모델들이 너무 많아요! | 17.09.28 19:26 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

리얼흙수저
참 안타까운 댓글입니다. | 17.09.29 16:06 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저는 렉서스 es 하이브리드도 생각 했었는데 가격 때문에 타협해서 그랜져 하이브리드 타고 있는데 옵션은 확실히 더 좋지만 렉서스가 아무래도 브랜드랑내구 신뢰성 때문에 더 믿음이 가죠. 안전옵션만 좀 보강한다면 수입차에서 적수가 없을것 같습니다.

클린루리웹
안전옵션이 정말 아쉽죠ㅠㅜ | 17.09.28 19:27 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

차종은 다르지만 작년에 와잎이랑 큰맘먹고 NX 질러서 1년이 다되어 갑니다. 일단 안전장비쪽은 정말 한국 도요타가 욕을 많이 먹어야 합니다만 차는 정말 좋은것 같습니다. 출퇴근길이 극정체구간인데도 13km/l 은 뽑아주고 브레이킹은 회생제동하는 맛으로 타다보니 신경안쓰이더군요. 현재까지 잡소리 및 미미한 고장 결함등은 전혀 없었고 차체 거동도 때려밟는 스타일이 아니라면 충분하다 생각하구요.

런던스웨이드
오!nx 오너시군요! 차살땐 고려치않았는데 요즘들어 nx도 심각하게 생각해볼걸 후회중입니다ㅎㅎ | 17.09.28 19:29 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

저도 NX300h 탄지 2년 반 되었고 4만 km 되어서 정기점검 받으러 갔는데 브레이크 패드 닳은 정도가 15 % 정도라고 하더군요... 정말 조심조심 운전하는 스타일도 아닌데 정말 내구성 경악스럽습니다... 잔고장따위 물론 없고요...

로보캅123
저도 잔고장없이 오래 탔으면 좋겠습니다. 수리비 폭탄 맞으면 집에서 쫒겨날지도 몰라요ㅠㅜ | 17.09.28 19:30 | |

(IP보기클릭)71.222.***.***

제가 렉서스 좋아하고 연비 좋다고 저희 어머니께 추천 드렸는데 언덕에서 힘 없고 하이브리드라 트렁크 공간 작고 골프백 안들어 간다고 es350 아니면 nx로 가자고 했던 기억이 나네요... 아버지는 rx계속 보시고...;;;

괴도 루팡님
아버님 심정이 이해가됩니다ㅎㅎ 예산만 허락됐어도 rx를 노려봤을텐데ㅠㅜ | 17.09.28 19:31 | |

(IP보기클릭)71.222.***.***

빙글빙글도네
Es도 굉장히 좋은 차입니다. | 17.09.29 05:28 | |

삭제된 댓글입니다.

우짜라고?
세단+해치백! 제가 그리는 딱 이상적인 조합입니다. 저도 나중에 여유되면 이렇게 갖추고 싶네요 | 17.09.28 19:39 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

차는 참 좋은데 옵션생각하면 가격 너무 비싸죠.. 프로모션이 더 많이 들어가야할듯..

hind75
그점이 참 아쉽습니다 | 17.09.28 19:40 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

기존에 렉서스SUV타고 있고 사고 대차로 3주간 운전해봤는데 .. 첫 시내 주행하면서 정말 감탄하면서 탄차 입니다. 다만 고속도로 올리고 주행해본 결과 환상이 깨진차이기도 한데 .. 지금 생각 해보면 첫 주행 하면서 하이브리드를 처음 접해서 처음 모터구동시의 주행감을 좋아 했던게 아닌가 합니다..

에반게리봉
저속 모터 주행시와 고속 엔진 주행시 차이가 꽤크죠 2.5 앳킨슨 엔진의 한계인듯 싶습니다 | 17.09.28 19:41 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

내가 살때는 이차가 제네시스보다 싸서 샀음. (취등록세에서 혜택) 그리고 시내주행이 주로 많아서 만족스럽습니다. 팩트로만 볼때 북미에서 가장 많이 팔린차라 그거 보고 구매함. 답글

w140
취등록세 혜택은 정말 크더라구요.저공해 자동차 혜택도 쏠쏠하구요ㅎㅎ 큰 기대하지 않아서 더 크게 다가오는것 같습니다 | 17.09.28 19:42 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이번에 베스트셀러 2위에 오른 모델이네요. 다들 뭔가 좀 불편하다고 하면서도 잘 팔리는거 보면 메리트가 있는 모양입니다.

탈색늑대
그래도 독일 차들에 비해 부족한점이 꽤있죠ㅎㅎ | 17.09.28 19:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

렉서스 ct200h 2년 정도 탔습니다. 떠나보낸 지 1년이 넘었는데 아직도 아내는 최고의 차라고 자주 얘기합니다. 적어주신 운행 소감에 완전히 공감합니다. 특히 연비가 최고죠. 일반유로 18km/L 정도 나왔는데 지금 타는 차는 고급유로 8km/L이니 유류비가 세 배로 늘었습니다. ㅠㅠ 단점이라면 좁은 뒷좌석 정도였는데,아이들 타는 데는 충분했습니다. ES는 훨씬 넓을 테니 훌륭하죠. ^^ 좋은 차와 함께 오래도록 즐겁게 지내시기 바랍니다. 안전운전하세요~

너봐나
감사합니다. 조심히 안전운전 하겠습니당 | 17.09.28 19:44 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ES도 타이어 소음이 많이 올라오는 가보군요 순정타이어인가요? 타이어 뭐 끼워주나요?

찰목합
브릿지스톤 투란자네요 성능보다는 연비 위주의 세팅이 강한 타이어라고합니다 | 17.09.28 19:45 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

1년 타다 올초에 팔았는데 너무 아쉬워요 ㅠ

groove
저도 비슷한경험을 해봐서 아쉬우신 마음이 격하게 공감이되네요ㅠㅜ | 17.09.28 19:46 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

참 좋은 차죠....쏘하 그하 es300h 다 몰아봤는데... es300h는 그닥 뛰어난것도 모자른것도 없이 참 무난해요. 정말 특징이 없는것같은 무난함이 최고의 장점인것 같습니다. 막 밟아도 연비가 현기 하브처럼 막 떨어지거나 하진 않아서 좋더라구요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.101.***.***

의외네요 일본제라서 안전쪽이나 그런 부분은 세심하게 설계 했을거라고 생각했는데 렉서스 오너 분들 하는 말이 대게 엄청 튼튼해. 그게 단점이야 란 말을 농담처럼 자주 하시더군요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

시승을 저도 해봤는데, 밟으니깐...차가 힘들어서 울던 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)183.97.***.***

하브 패밀리세단 끝판 차량이 요즘세상에 ACC부재라니 .. 안타깝습니다

(IP보기클릭)222.232.***.***

독일차들이 운동성능에 적극적으로 신기술을 도입한다면 일본차들은 정숙성 내구성을 강조하는 대신에 하체나 서스펜션은 내구성이 보증된 보수적인 세팅이라고 하죠. 대신에 하이브리드 등의 기술은 더 적극적으로 도입해서 가장 앞선다고 평가 받습니다. 일장일단이 있는거죠. 자신에게 가장 맞는 차가 가장 좋은 차가 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

마지막사진 왜 발을 저렇게 찍어놨나 한참봤네

(IP보기클릭)210.120.***.***

독일차들은 운동성능 좋습니다. 잘 가고, 잘 서죠. 뱀 같은 경우, 답답하다 싶으면 스포츠 모드로 조지면, 정말 잘 나갑니다. 물론 연비는 빠빠~ 죠. 다만, 불편한 건 아닌데, 편안함이나 정숙성은 비교하면, 묘하게 렉서스가 낳은 것 같습니다. 가속성에 대한 내용은 공감하지만, 스포츠 성을 지향하지 않는 이상 정말 편하고, 조용하고, 준수하게 잘나가는 차인 건 맞는 것 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377009 잡담 K-ON[G4CP] 84 92051 2020.09.23
377634 잡담 hystericblue 163 91852 2021.05.08
378041 잡담 로또왕자 162 91736 2021.09.16
377106 잡담 seems 133 90979 2020.11.05
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
379178 잡담 사스콰콰치 203 90134 2022.11.27
379634 잡담 김조이 173 88426 2023.05.19
378059 잡담 곰곰군 97 88130 2021.09.22
377371 잡담 아드린느 108 88003 2021.02.14
379138 잡담 그레이트갓촤드 141 87847 2022.11.10
377156 잡담 바람의칼심 161 87758 2020.12.01
371728 잡담 Hacksaw 150 86266 2017.05.27
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
372876 잡담 리락미쿠마 83 86060 2017.12.13
378599 잡담 †근본의차이 223 85976 2022.04.18
375424 잡담 아드린느 233 85365 2019.04.23
379179 잡담 SnowBiz 127 84528 2022.11.28
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
371302 잡담 유호가넷 150 82601 2017.03.12
377400 잡담 헤이토마토 85 81539 2021.02.24
376726 잡담 Thunderbolt 122 80788 2020.06.07
379885 잡담 숲속마을1번지 126 79466 2023.08.25
377406 잡담 마리안느 184 78573 2021.02.27
379027 잡담 플레이아드 82 78159 2022.09.26
380342 잡담 saraharu 272 77826 2024.03.03
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
371841 잡담 신너 210 76188 2017.06.04
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X