본문

최근

[잡담] 생에첫차 현대 코나 새차 뽑았습니다. [24]

글꼴

댓글 | 24

(183095)

210.123.***.***

BEST
개인적으로다가..고사지내는거 이해불가;; 그냥..미신이구요.. 사고날운명이면 고사지내고 다음날에 사고나겠죠;; 안전운전 방어운전이..제일 중요하구요 차에대해서 기본지식을 갖는게 고사지내는거보다 좋고 중요합니다 여튼..축하드려요 코나/스토닉 둘다 타본바로는 코나가 이래저래 더 좋습니다 휠에 막거리 뿌리고 그러지마세요;; 좋을거 하나없음다..
(1111334)

112.160.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 윗글이랑 겹쳐보여서 노가다 하면서 코나 뽑았다고 하시는줄.
(233521)

125.133.***.***

예전이야 돼지 머리에 떡, 막걸이 가지고 했는데 요즘은 떡하고 막걸리 정도만 간단히 함 ㅇㅅㅇ..
지금 계란쓰면 클날꺼같네여
(1131552)

210.100.***.***

하...어찌 윗급인 투싼,소나타보다 리모컨키가 예쁜건지..리모컨마저 예쁘네용
(1111334)

112.160.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 윗글이랑 겹쳐보여서 노가다 하면서 코나 뽑았다고 하시는줄.
(922347)

223.33.***.***

이쁘네요~ 축하드립니다~
우와... 첫 차 축하드립니다. 암레스트는 따로 개조하지 않는 한은 힘들지 않을까 싶습니다. 고사는 저 같은 경우 그냥 과일 하고 돗자리, 소주만 사들고 절 하는 거로 끝냈습니다만 어떤 사람은 말 그대로 제사 지내는 식으로 몇 가지 가져가서 네 바귀에 술 뿌리고 트렁크에 북어에 실 묶고 돈 몇만원 입에 넣어서 보관하는 거로 끝낸 친구도 있었습니다.
유럽식 cuv인가 그거같네요.
(183095)

210.123.***.***

BEST
개인적으로다가..고사지내는거 이해불가;; 그냥..미신이구요.. 사고날운명이면 고사지내고 다음날에 사고나겠죠;; 안전운전 방어운전이..제일 중요하구요 차에대해서 기본지식을 갖는게 고사지내는거보다 좋고 중요합니다 여튼..축하드려요 코나/스토닉 둘다 타본바로는 코나가 이래저래 더 좋습니다 휠에 막거리 뿌리고 그러지마세요;; 좋을거 하나없음다..
-대장-
전 남이하든말든 신경안쓰는뎅 | 17.08.20 10:40 | | |
로리랑결혼하고싶어
닉값 인정 | 17.08.20 13:24 | | |
붉은 사람
상주세요 | 17.08.20 14:56 | | |
(7440)

124.63.***.***

축하드립니다 저는 코나와 아방스 고민하다 결국 아방스로 갔는데 코나가 스마트키가 이쁘네요 승차감이나 주행특성이 궁금하네요
고사 저는 안지냈습니다.
(887863)

49.166.***.***

타이어에 막걸리 한컵씩 뿌렸습니다.
록온_
저도 이렇게 했네요 막걸리 한병사서 바퀴 한짝한짝에 나눠서 뿌렸습니다 | 17.08.20 00:03 | | |
(269870)

175.124.***.***

사진으로 볼 때는 그냥 그랬는데 실물로 보니까 디자인 깡패더군요ㄷㄷ 정말 예쁘던
고사 지냈습니다. 타이어에 막걸리 조금 뿌리고요. 할생각 없었는데 부모님께서 하도 해라고 하시니 그거 잔소리 듣는거보다 한번 하는게 낫더군요. 뭐 미신이긴 미신입니다.
(2267029)

124.111.***.***

차 어떤가요? 뒷자리 많이 좁은거 같은데 괜찮으신지요??
(1324744)

211.249.***.***

이야이잉
좁긴하지만 어짜피 시내주행 위주로 1시간이상 탈게아니라면 참을만합니다 | 17.08.21 08:47 | | |
고사는 심리적 안정감을 위해서 하는 거니 적당히 과하지 않게 하시면 됩니다. 중요한 건 운전자의 운전습관과 주변환경이죠. 고사 안 지냈다고 안날 사고 안나는 것도 아니고, 고사지냈다고 날 사고 안나는 건 아니니까요. 저는 고사 안 지내고 타고 있습니다.
(3062478)

14.46.***.***

저도 고사는 안지냅니다 ㅎ
(215224)

210.103.***.***

미신이고 오히려 미신 믿고 안전불감증 걸리면 똥되는거죠.
(10952)

121.136.***.***

고사는 그냥 유머로 받아들일게요 ㅋㅋ 개인적으로 뻘짓거리라고 생각합니다. 차는 정말 이쁘네요. 요즘 볼 때마다 디자인은 정말 잘뽑았다는 생각이 들더군요 ^^
(1280766)

58.80.***.***

암레스트는 애프터마켓에서 구입 장착 가능할거에요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
375986 잡담 힘들다정말 13 13764 2019.10.07
371666 잡담 약장수2 8 13759 2017.05.15
372788 잡담 세비앙 16 13669 2017.11.25
372779 잡담 가의연남천 16 13656 2017.11.23
371709 잡담 국방타마마 16 13635 2017.05.23
373725 잡담 2konomi 2 13634 2018.05.14
373116 잡담 서찬혁 18 13624 2018.02.05
374706 잡담 프라짜응 9 13622 2018.11.11
375025 잡담 국방타마마 25 13574 2019.01.19
370285 잡담 지옥수호병 15 13568 2016.08.18
374137 잡담 FD3S 31 13430 2018.08.01
375191 잡담 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 14 13400 2019.02.27
374241 잡담 김씨333 26 13385 2018.08.17
373239 잡담 야한상사 10 13347 2018.02.28
372938 잡담 SovietKirov 16 13345 2017.12.25
374764 잡담 MadCats 9 13344 2018.11.23
375596 잡담 키모오타_박상 16 13299 2019.06.07
376262 잡담 Ever Free  18 13292 2019.12.25
371058 잡담 밤의악마 18 13291 2017.01.31
373596 잡담 umeshoryu! 9 13276 2018.04.20
370372 잡담 파라시아 25 13243 2016.09.03
376271 잡담 지나가는좀비 23 13220 2019.12.30
370507 잡담 VOXVIDEO 5 13218 2016.09.30
372290 잡담 리덤☆ 12 13216 2017.08.19
374486 잡담 감성살인마 27 13199 2018.09.30
372715 잡담 바토 큐베 12 13102 2017.11.10
372996 잡담 세비앙 37 13100 2018.01.08
372336 잡담 풀사자 14 13076 2017.08.27

글쓰기 3419개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X