본문

[잡담] 현대 그랜저ig 결함 모음 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
    평균연봉 9천 노조들이 만든차 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    다비켜퀵님은 현대기아차 결함이 세상에 널리 알려지는게 싫은가봅니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
    소름돋을게 뭐가 있어요 ㅋㅋㅋ 누가 보면 없는 얘기 지어낸줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    흉기가 왜 욕을 먹는지 이 덧글을 보고 알게 됐습니다. 그 명장분이 문제점 지적했을 때도 와 우리한테 문제가 있다고? 지따위가 뭔데 개소름.......ㄷㄷ 이랬을듯.

BEST
    제 작성글을 보고 왜 소름이 돋는거죠? 정보를 올린건데 꼭 이런 사람들이 있네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

이사람 작성글 보고 개소름.......ㄷㄷ

BEST 다비켜퀵
    제 작성글을 보고 왜 소름이 돋는거죠? 정보를 올린건데 꼭 이런 사람들이 있네요 | 17.08.10 21:28 | |

BEST
    다비켜퀵
    소름돋을게 뭐가 있어요 ㅋㅋㅋ 누가 보면 없는 얘기 지어낸줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.10 21:44 | |

BEST 판무
    다비켜퀵님은 현대기아차 결함이 세상에 널리 알려지는게 싫은가봅니다 | 17.08.10 21:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다비켜퀵
    저도 소름돋네요. 현기차 별로 안좋아하지만 이건 뭐 대단하십니다. | 17.08.10 23:37 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    다비켜퀵
    흉기가 왜 욕을 먹는지 이 덧글을 보고 알게 됐습니다. 그 명장분이 문제점 지적했을 때도 와 우리한테 문제가 있다고? 지따위가 뭔데 개소름.......ㄷㄷ 이랬을듯. | 17.08.11 02:00 | |

세비앙
    아니 그럼 쉐보레 쌍용 르노 결함도 같이좀 써주시지 흉기 결함은 결함이고 타사차 결함은 뭐 착한서프라이즈 인가?? | 17.08.11 12:59 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

다비켜퀵
    특정사 결함뉴스를 올리는게 뭐가 문제인가요 ? 게시자분이 올리고 싶은 정보를 올리는건데 그것에 대해서 타사정보도 올리라고 강제하려 시도 하는게 오히려 비정상 아닌가 ?? | 17.08.11 13:11 | |

다비켜퀵
    다른 회사 얘기는 왜 나와요? ㅋㅋㅋ 뻔한 레파토리 또 나오네 ㅋㅋㅋ | 17.08.11 21:54 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

다비켜퀵
    그럼 님이 르썅쉐 결함 써주세요 하지도 않으면서 뭔 불만이 그리 많으세요 | 17.08.12 00:29 | |

세비앙
    정보가 아니라 님 생각이죠. 정보 올릴 때도 있지만 가끔 보면 거짓정보도 올리시잖아요? 명장관련 결함정보라던가. 제 기억에 잘못된 정보 꽤 있었는데요? 그런거 올려놓고 히히덕 거리는 거 보면 좀 안쓰럽죠. 그리고 님 댓글에 비추를 보세요. 뭐 느껴지는 거 없으신가봐요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.15 08:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다비켜퀵
    인생참 불쌍하게산다 ㅉㅉ | 17.08.20 05:40 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
    평균연봉 9천 노조들이 만든차 ㅋㅋ

체이스
    내일 또 노조한다네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.10 23:38 | |

체이스
    ㅋㅋㅋ 남들 연봉 9천 받는게 배아프신듯? | 17.08.15 08:34 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

관련된 제철소에서 일하는데 이런 거 보면 철만드는 과정이 더럽고 힘들고 덥고 어렵고 힘든 과정인데 결과물을 저딴식으로 만들면 정말 기운빠지고 자괴감 듬.

(IP보기클릭)211.227.***.***

흩어져서...사라지려무나
    현대제철? | 17.08.10 23:52 | |

흩어져서...사라지려무나
    1냉연? | 17.08.11 10:41 | |

현기는 진짜 사측이나 노조나 다 쓰레기 집단이네

(IP보기클릭)125.176.***.***

이런회사가 국제적으로 차라고 만들고 있다니...차 참 ㄱ ㅐ같이 만들었네...

(IP보기클릭)112.163.***.***

삼성르노도 일했던 사람 얘기 들어보면 피차일반 이더만 현기만 욕먹네. 삼성은 노조가 없어 그런가 고생한거에 비해 연봉도 훨신 적고 그 수익을 어디다가 꿍쳐놓는건지 완전 쓰레기처럼 사람대우 못받고 일한다고 들었음. 제가 느끼기에는 자동차 회사들이 다 거기서 거기입니다.

루리질하자
    당연히 다 욕처먹어야죠. 르노가 됐든 쉐보레가 됐든 잘못하면 욕 바가지로 처먹여야죠. 근데 어디든 도찐개찐이라고 그게 현기 비난 받아야 할 부분을 덮을 껀덕지가 되는건 절대 아니라고 보이네요... | 17.08.11 07:55 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리질하자
    잘못한 일 나오면 개처럼 까이면 됨. 근데 현기가 한국 시장을 거의 독과점하다시피 한 상황에서 욕 제일 마니 들어먹는건 당연한 건 아닌가요? 건수 터질 기본 집합수가 다른놈들 몇천밴데 | 17.08.11 09:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

현기도 잘못이지만 이분글들보니 소름돋네요~ 도대체 무슨일이 있었던건지...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.222.***.***

왜 노조욕을 하는 거지? 원가절감 결정을 노조가 했나 아님 노조가 배임 횡령이라도 했나? 돈 많이 버는 게 배아픈 건가?

(IP보기클릭)221.151.***.***

064_2nd
    그럼 생산라인에서 조립을 경영진이 하나요? | 17.08.11 07:14 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

064_2nd
    원가 절감해서 배불리는건 어쨌든 자동차사 아닙니까? 자체 공정개선을 해서 생산성을 높혀서 그 이익분에 대해 나눠 먹든해야지 왜 하청업체들 피를 빨아요? | 17.08.11 07:23 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

탈색늑대
    생산라인 만든거 경영진이고 조립 환경 개선도 경영진입니다. 반복되는 불량발생이라면 경영진의 책임입니다. 키쑤매냐님 말씀대로 공정개선을 해야합니다. | 17.08.11 09:15 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

064_2nd
    배가 아프냐고? 피빨리는 하청업체들한테 그렇게 말해보시지? 돌로 쳐맞지 않음 다행일 듯 | 17.08.11 09:16 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

uni.
    노조가 피빠나? 노조 돈 주기 싫은 현대가 피빠는 거지. 강성노조 귀족노조 이러는 거 진짜 어이없음. 어떤 기업에도 노조는 다 강성이 되어야하고 일하는 사람 다 귀족처럼 일해야함. 돈 주는 사람한테 굽신굽신 노예근성입니다. 하청업체 걱정되면 현대를 욕하세요 좀. 하청업체 피 못빨게 하는 법 만들라고 국회에 압박을 넣던가요. 저 역시 연봉 9천은 부러운 입장의 중소기업 다니지만 노조 욕하기 시작하면 근로자 환경은 계속 이대로 될꺼에요. 그게 기업 입장에서 만들고 있는 프레임에 갖히는 거구요. 아군 다 돌로 다 쳐 죽이면 노예들만 남겠네요. | 17.08.11 09:30 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

uni.
    노조없으면 어떻게 되는지 압니까? 우리 회사 현장직은 노조 있고 사무직은 노조 가입이 안되는데.... 현장직 급여올려준다고 사무직은 5년째 급여 동결, 포괄임금제, 상대평가제 도입, 수시로 사람 짜르고, 불러다 괴롭히고, 현장 실수로 인한 품질불량으로 사무직 월급깍고 있음. 노조 없어지면 대부분 회사가 이렇게 될겁니다 | 17.08.11 10:13 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

064_2nd
    노예들끼리 누구 쇠사슬이 더 반짝거리는지 자랑하는 중 ㅋㅋㅋ 이봐. 저기 현기차 노조원 쇠사슬은 엄청 가볍고 착용감이 좋데.. 하청업체 직원들 쇠사슬은 착용감도 불편하고 엄청 무거운데 말이지.. | 17.08.11 10:26 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

차를 이렇게 만드니 해외공장에서 만들어오는 i30 N 을 그렇게 결사 반대 한건가 ㅋㅋ 조립품질 차이 티 날까봐 ㅋㅋㅋ

믿거현기

(IP보기클릭)59.0.***.***

흉기차 라고 도시락 싸들고 말려도 본일들 이 산걸 누굴 원망 .제발좀

(IP보기클릭)121.254.***.***

문제있는건 자꾸 까발려줘야 해결되는건 맞는데 왜 구매자들을 욕하는지 모르겠네요. 미성년자라 세상물정을 모르는건지 아님 금수저라 국산차 타는 사람들 심리를 이해를 못하는건가요?

(IP보기클릭)222.114.***.***

예전에 네X버에서 그랜저ig 광고글인가? 일반 기사인지 모르겠는데 현대 지들이 이차는 흠 잡을데가 없다고 자화자찬하던데 근데 결함 좇나 많네요. 현대 노조는 이런차 만들어 놓고 파업하고 참 보기 좋네요. 잘 안들었으면 말이나 않지 이따구로 해놓고 파업이라니.......

(IP보기클릭)183.99.***.***

이분 정보 올리는것은 좋지만 너무 편향적이죠. 댓글다는것만 봐도 현기차는 무조건 비추천이지만 다른차는 무조건 추천 합니다. 물론 모든 메이커나차종분문 결함은 문제이긴 하죠.

클린루리웹
    중립을 지키라는말인가요? 개인이 왜 중립을 지켜야 하죠? 왜요? 현대기아차는 엔진부터가 설계 결함이라서 절대 사면 안됩니다 혹시 현대기아 관련 회사 다니는분이세요? | 17.08.11 22:40 | |

세비앙
    그럼님은 글쓴게 온통 현기문제점만 글을쓰는대 쉐걸래직원분인가요?? 님이 지금까지 쓴글을 보세요 | 17.08.12 16:15 | |

세비앙
    단한번도 단한번도 쉐보레 르노 쌍용의 결함이나 문제점은 얘길한적이 없음 누가보면 님이 선동하는 알바처럼 보이는대요?? 오히려 쉐보레 문제점 나오면 감싸기 바뻤던기억만 있음 쉐보레 문제점 지적할때 흉기는 더하죠! 이런식으로 역겨우짓 마니 하셨자나요 | 17.08.12 16:18 | |

세비앙
    ㅋㅋㅋㅋ 노답 ㅋㅋㅋㅋ 사면안된단다 ㅋㅋㅋ 잘 팔리는 건 이유가 있겠죠. 아무튼 잘 웃고 갑니다. 고생하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.15 08:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

요약 : 1.시트주름 2.엔진조립불량으로 신차교환 3.연료펌프결함(리콜 LPI모델 총 993대) 4.브레이크 진공호스 결함(무상수리 4310대) 5.뒷좌석 잡소리 발생(무상수리) 6.8단 자동변속기가 5단에서 고정 7.그 외 AFS경고등/어라운드뷰 불량/조립단차불량/각종잡소음 무상수리에 대해 안내도 해주고 좋은 기사네요. 위 무상수리에 해당하시는 분은 입고시키세요. 리콜이 아니라서 차주에게 통보는 절대 안해줍니다. 일정기간동안 오는사람에게만 해주는 쓰레기같은 방침이죠 ㅋㅋㅋ 그나저나 시트주름은 뭐... 그랜저 뿐만이 아니라 대부분 현기차의 가죽시트가 저런 듯. 오죽하면 무상수리 끝나기 전에 시트커버 교체할까요 ㅋㅋ 것도 그냥 작은 트집만 잡아도 잘해준다던데... 애당초 커버 교체비용이 차값에 포함되어있다는 이야기도 있더군요. 엄청나게 팔리더니.. 역시 팔린 댓수가 많으니 문제도 많네요. 그래도 갖고싶다 -ㅅ-...... HG하브 타고있는데 IG하브로 넘어가고싶네요 ㅜㅜ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    371016 잡담 ★어머 54 59895 2017.01.21
    376070 잡담 リィル[리르] 54 34280 2019.10.30
    372705 잡담 국방타마마 53 7849 2017.11.09
    371239 잡담 우와와왕 53 47900 2017.03.01
    377628 잡담 밤비썸퍼 53 29754 2021.05.06
    376524 잡담 바람의칼심 52 29971 2020.03.31
    374577 잡담 으아아하푸움 52 21203 2018.10.16
    380243 잡담 Ohdae 51 22297 2024.01.17
    379961 잡담 안트리엘 50 19670 2023.09.25
    379385 잡담 창공의별 50 16086 2023.02.17
    380250 잡담 프레기온 49 28014 2024.01.18
    371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9509 2017.05.17
    374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21035 2018.09.10
    374677 잡담 피자에당아자르 47 22794 2018.11.07
    372201 잡담 47 52068 2017.08.07
    370993 잡담 싸게바라 47 70771 2017.01.17
    372040 잡담 tdorange 46 12530 2017.07.12
    373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16067 2018.07.05
    379105 잡담 우로햄 45 22664 2022.10.29
    375126 잡담 Toro™ 45 21529 2019.02.15
    377239 잡담 Hawaiian 45 17841 2020.12.29
    380212 잡담 환상누각 44 44380 2024.01.10
    379496 잡담 검정색마스크 44 17849 2023.03.31
    373517 잡담 바람의칼심 44 29039 2018.04.09
    379702 잡담 뭐시여사용중이여 43 14827 2023.06.17
    376062 잡담 リィル[리르] 43 31995 2019.10.27
    379630 잡담 YANA씨 42 19883 2023.05.19
    378972 잡담 아이고 허리야 42 20281 2022.09.02
    글쓰기 5017개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X