본문

[잡담] 혼다의 미드쉽 경차 s660...호불호가 확실한 차량.. [127]

(2640836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57134 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
급발진으로 부터 안전함 그것만으로 수동은 쵝오입니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
코너링'만' 이라고 꼭 붙여주세요....그분들이 두렵습니다..

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
엔진이 날뛰는 급발진 현상이야 있겠지만, 클러치 밟고 기어 빼주면 막 제동이 안되서 사고나고 그럴일은 막을 수 있으니까요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
클러치 때리면 엔진이 암만 돌아도 구동륜에 구동력 전달이 안되는데요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
수동 미션에 대한 이해도가 부족하신가.......?

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
급발진으로 부터 안전함 그것만으로 수동은 쵝오입니다

왕의 전령팍스
그 부분도 고려대상이 포함이었죠...근데 요즘엔 수동을 사면 아에 깡통차들이라..ㅠㅠㅠ | 17.08.09 18:42 | |

(IP보기클릭)165.228.***.***

왕의 전령팍스
수동 미션도 급발진 가능합니다. | 17.08.12 09:59 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
치프미케닉
엔진이 날뛰는 급발진 현상이야 있겠지만, 클러치 밟고 기어 빼주면 막 제동이 안되서 사고나고 그럴일은 막을 수 있으니까요. | 17.08.12 10:23 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
치프미케닉
수동 미션에 대한 이해도가 부족하신가.......? | 17.08.12 19:55 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
치프미케닉
클러치 때리면 엔진이 암만 돌아도 구동륜에 구동력 전달이 안되는데요 | 17.08.12 20:48 | |

(IP보기클릭)165.228.***.***

요미랑
예전에는 스로틀바디가 케이블 방식이라 가능성이 거의 낮았으나 지금은 전자식으로 바뀌어서 ECU의 이상신호든 여러가지 문제로 인하여 RPM이 치솟을 수 있습니다. 물론 클러치를 밟음으로써 출력은 차단시킬 수 있지만 말이죠. 대게는 그 반응이 늦어서 운전자가 못 느낄 수도 있습니다. | 17.08.17 12:38 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

왕의 전령팍스
자동은 중립넣어도 급발진사고 가능성이 있나요? 궁금함 | 17.09.08 14:03 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이 차량 직수입하면 돈많이 들어가는데다가.. 왜인지 모르겠는데.. ks규격 유리?가 아니어서 엔진룸쪽 방향 뒷유리 교체 해야하고 그래야 한대서... 구매를 포기하게 만든... 에어컨 키고 오르막길은 경차랑 같은 느낌인가요?

마시로땅~♥
흔히 생각하는 경차(?)의 그 느낌과는 많이 다릅니다.차 자체가 고속 주행 스포츠 모델은 아니지만..그래도 스포츠카를 표방하고 나온 차량이니까요.답답한 느낌은 전혀 없습니다.660cc의 엔진성능으로 이렇게 뽑아내는게 신기하죠 | 17.08.09 18:43 | |

마시로땅~♥
뒷유리 교체?? 그런거는 처음 듣는 소리네용.ㅎㅎ | 17.08.11 20:58 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

심심한호랭이
등록되어있는 중고나 수입 업체에서 등록 완료한 차량의 경우는 대부분교체가 되어있다고 하더라고요. | 17.08.12 13:38 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

심심한호랭이
코펜경우는 후방유리창이 흑색이라 이게 인증 못받아서 투명한걸로 인증받고 다시 흑색유리창 넣는다고 알고있어요 아마 그런 이유때문이 아닌지... | 17.08.12 23:47 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

드림카 입니다. 언젠가는 꼭 사고 싶어요 ㅠㅠ

곰탱뼈
현실적으로 크게 무리 안가는 가격대라서..지르세욧! | 17.08.09 18:44 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

출시되길 몹시 기다렸던 모델인데 결국 국내엔 안 들어오더군요..

친절한나쁜놈
국내 사정상 안되죠.그리고 큰차를 선호하는 국가(?)라서....정식 수입되도 인기는 별로 없을꺼 같네요.도요타 86만 보더라도...정식 발매 가격이나.. 직수입 가격과 큰 차이 안날꺼 같기도하고... | 17.08.09 18:46 | |

(IP보기클릭)203.135.***.***

바이크 쪽으로 혼느님 소리 나오는게 바로 저 AS부분입니다 ㅋㅋㅋ 제가 187cm/103kg인데 작년에 지금 타는차(3세대 피트 하브)계약하러 갈때 시승할수 있냐고 물어봤더니 제가타면 머리 튀어나오고 무릅 부딫힌다고 ㅋㅋㅋㅠㅠ

피난민
레드 엠블렘 간지나네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.09 18:26 | |

피난민
스티커 쪼가리에 4만원이나 하는......물건너오면 다 비싸요 다 비싸...$%%$^ | 17.08.09 18:46 | |

피난민
체격이 좋으시네요...제가 아는 형님이 딱 비슷한 체구신데....내리실때 기어내리시더라는... | 17.08.09 18:48 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

전 다음에 바꾸고 싶은 차에 "엔원"이 있는데, 혼다 코리아에 정식 등록 하면 수리가 된다고 하니 더 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

사당
N-ONE의 경우 진짜 티고만 합니다 ㅎㅎ 차라리 N-BOX를 보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ | 17.08.09 18:35 | |

피난민
엔박스 보다 엔원이 땡기는 건 일단은 익스테리어 디자인 때문 입니다 S660은 실물로 본 적이 있는데, 엔원은 아직.. 엔원 실물 보고 피난민 님 말씀대로 바뀔지도 ㅋ | 17.08.09 18:41 | |

사당
저는 스즈키의 허슬러도 추천해드리고 싶네요.ㅎ | 17.08.09 18:47 | |

심심한호랭이
오 감사합니다 ㅎ | 17.08.09 18:56 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

혼다 S660의 코너링 성능이 포르쉐 카이맨 하고 맞짱뜰 정도죠 아주 훌륭한 차량입니다

BEST 세비앙
코너링'만' 이라고 꼭 붙여주세요....그분들이 두렵습니다.. | 17.08.09 20:22 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

취등록세 포함해서 얼마 정도에 구매하셨는지 궁금하네요~~

cdy1640
취등록세는 아시다시피 없어요~ 차값만 있으시면 됩니당.ㅎㅎㅎ 차값은 천차만별인데..보통 수입업체에서는 3500~3700정도입니다 중고는 더 싸구요. | 17.08.09 20:23 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

cdy1640
요즘 배기가스 인증규격이 유럽식으로 바뀌어서 신차는 인증이 안된다 들었습니다. 사시더래도 중고로 사셔야 할거에요. | 17.08.10 11:49 | |

Hawaiian
수입업체쪽에 미리 인증 받아놓고 판매는 아직 안된 매물이 몇개씩 있긴 있어요. | 17.08.10 15:22 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 660을 고민했지만 수납공간과 자동 오픈탑 때문에 코펜을 선택했죠...ㅎ... 아직도 660은 가지고 싶은 차입니다 ㅋ

안트리엘
사촌이라고 하기엔...메이커가 달라서....아무튼 땔래야 땔수 없는 코펜과 s660 실제로 동호회 모임도 같이 자주 합니당..ㅎㅎ | 17.08.09 20:23 | |

안트리엘
그러니 s660과 코펜이 자주 만나야하는것입니다 | 17.08.12 23:29 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

진짜 탐나기는 한데....ㅠㅠㅠ

kreyz
다른분들한테 피해는 안줘야하니까요..ㅎㅎ | 17.08.10 15:22 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
좀 불편하죠...ㅎㅎ;;;;; | 17.08.10 15:22 | |

핫셀블러드
suv 사세요.모하비 사세요.두번 사세요. ㅎㅎ | 17.08.10 15:28 | |

핫셀블러드
상체가 길면 불편... ㅠㅠ 숏다리는 웁니다 | 17.08.12 23:29 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

전 호~~~^^ 차 화이트 넘 이쁘네요~~~

클라바우터만
감사합니다...개인적으로 블랙으로 사고 싶었는데.....하하..... 팔랑귀가 또 이런 소리 들으면 화이트가 좋아보이고 그러네요..개인적으로 화이트 차량은 처음...;; | 17.08.10 15:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

심심한호랭이
화이트 선택 탁월하셨다고 전 생각합니다~~~ | 17.08.10 15:33 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

커엽당

(IP보기클릭)124.51.***.***

이 정도급의 경차를 스포츠카로 만들수 있는 기술력과 도전정신 대단합니다.

호구사령관
기술의 혼다가 괜한 소리는 아니더군요..동호회에 벌써(?) 7만키로 가까이 타신분 계신데 잔고장도 없다고 하니... | 17.08.10 15:24 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

심심한호랭이
17만 아니고 7만이요?7만은 당연히 쌩쌩해야죠 ㅋ | 17.08.12 19:52 | |

에이치케이81
일본과 한국 통틀어서 제일 많이 탔다고...하던......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 23:27 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

뭔가변신할것같음...

헤어디자이너
변신은 아니지만...동호회 한분은 거의 우주선으로 만드신분이 계시긴 하죠...ㅎㅎ | 17.08.10 15:25 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

17년 수동 생활자로써 정 드립니다, 풀 해치오픈, 별거 아닌데 설레는 이 기분은 뭘까요? 저는 세컨으로 s660 보고있습니다.

삼바
세컨으로는 이만한 차량이 드물다고 보여집니다.ㅎㅎ | 17.08.10 15:27 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

왼손으로 수동기어 넣는 것 머릿속으로 상상해 보니 좀 어려울 거 같습니다...

In Motion
첫차가 우핸들 수동이었던 경험(?)이 있어서..저는 익숙하던데..다른분들은 어떨지 모르겠네요. 보통 30분정도면 어느정도 익숙해지던데요 ?ㅎㅎ | 17.08.10 15:27 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

In Motion
생각처럼 어렵지 않아요. 그냥 조금 어색할 뿐이죠. 우핸들을 처음 몰 때 가장 어려운(?) 점은 깜빡이를 튼다면서 자꾸 와이퍼를 작동시킬 때에요. | 17.08.12 05:55 | |

n54bi-turbo
우핸들 좌핸들 불규칙적으로 번갈아타면 몇개월째 아직도 햇갈립니다.... | 17.08.12 23:31 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

전 시승해보니 우핸들 영 감이 어색하더라구요 좀만 타면 익숙해진다는데 우핸들 좌핸들 왓다갓다 하다보면 내성격상 사고 날수도 있겟다 싶어서.. 포기했습니다..

법잘알유부남
개인마다 차이가 있습니다.실제로 대다수의 오너들이 세컨카로 소유중인데 큰 불편은 없다네요 | 17.08.10 19:27 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

법잘알유부남
앉은 자리의 위치보다는 도로의 방향이 일본처럼 반대일 때가 헷갈리게 하는 부분인데요 그마저도 다른 차량들과 함께 달릴 때는 헷갈릴 일이 없는데 도로에 아무 차도 없을 때 혼자 진입하는 순간에는 헷갈릴 때가 있더군요. 내가 어느 라인에 서야하는지 헷갈린다고 해야하나. 운전석의 위치는 그다지 헷갈리게 하는 요소는 아니라고 생각합니다. | 17.08.12 06:04 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

쿠겐사장님도 루리웹을 하셨군요 ㅋㅋ

또깔라미
ㅇㅅㅇ ;;;;; 드...들켜....켰다..... | 17.08.11 11:19 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

크, 정말 멋집니다. 가격이나 인증 문제도 그렇고, 정발되지 않는 이상 구입하기는 어렵겠네요. ㅠㅠ 수동도 정말 좋아하지만, 우핸들, 왼손 변속은 도저히 안될 것 같아요.. 뭐 어차피 정발된다해도 자동뿐이겠지요... 잠시 좋은 꿈을 꾸었네요. ㅡㅡ;

너봐나
정발은 아마 상상속에서나 가능할 이야기 같습니다..;;;...왼속 변속은 워낙 개인차가 있기때문에...한번도 안해보셨다면 그런 생각을 하실수 있으신데..직접 해보시면 별거 아닐껍니다..ㅎㅎ 좌핸들 우핸들 수동 오토 모드 섭렵한 저는 세계 어딜가도 운전은 가능하겠네요..ㅎㅎ | 17.08.11 18:42 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

저는 소문이 무성한 S1000이 나오기를 기다리는 중입니다.

벌에쏘인그대
소문만 무성하던데...;;; NSX 베이비 버전으로 나온다고 하니...기다리는 S1000 아닐꺼 같네요.http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8747642&memberNo=12045626 | 17.08.11 21:01 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

제 현실적인 드림카입니다. ㅡㅡ 부럽네요.

ffotagu
지르세욧.이런차는 지르는겁니다. | 17.08.12 00:32 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

마트 야외 주차장에서 한번 실물을 봤는데 사진으로만 봐왔던 거보다 실제체감은 훨어~얼얼씬 작아서 놀랐습니다. 귀엽고 스타일 좋고 정말 펀카라는 단어가 딱인듯 부럽습니다!

루리웹-1986070634
정말....훠....월....씨....인...작습니다.... | 17.08.12 18:23 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

차 예뻐보입니다

Clair Redfield
이쁜건 모르겠고...귀엽게 생긴건 확실한거 같습니다.ㅎㅎㅎ | 17.08.12 18:23 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

존나 예쁘네 ㄷㄷㄷ 나도 작은 쿠페 스포츠카 타고 싶은데....아마 안되겠지

레알 마드리드
작은 쿠페 스포츠카...종류가 워낙 다양해서....ㅎㅎ | 17.08.12 18:23 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

같은 660cc 차량의 정으로 추천!! 확실히 코펜보다는 스포티한 느낌이 좋습니다. ㅎㅎ

알타리™
오옷....??????? 혹시 동호회 회원분이신가.....?? | 17.08.12 18:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

심심한호랭이
코펜 오너입니다. ^^ | 17.08.13 08:14 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

운전을 처음 배울때 수동...이후 수년간 수동기어차량을 몰고다니다가 차가 필요없어져서 십여년을 뚜벅이생활하다 얼마전 중고로 차를 구입.... 역시 자동기어.... 처음에 며칠동안은 기어 변속할때 수동기어 버릇으로 기어레버에 손이가고 왼발이 움찔거림....^^; 제 키가 188인데 모하비탔을때 꽤 넓은 공간때문에 놀랐네요.... 하지만 경차는 예전 회사에서 잠깐 몰았던 대우 라보의 아픈 기억때문에....그다지....으......여름에는 에어컨 켜나마나...게다가 좁아서....정말 조심해서 몰던 기억이 나는군요...아무튼 안좋은 기억입니다....^^;;;

아직이다2
국내 경차랑은 급이 다릅니다..ㅎㅎ;;심지어 CC도 작은데 말이죠...그런거 보면 일본의 기술력이 참...--b .. | 17.08.12 18:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

왼손 기어봉은...아무나 도전할 수 없겠군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이트블레이드
금방 적응이 된답니다..ㅎㅎ | 17.08.12 18:25 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

진짜 매력적이네요 ㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님임
현실적으로 여러가지 문제가 있죠.제일 큰 문제는 안 팔릴것이라는.... | 17.08.12 18:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

회사 근처에서 실물 봤는데 정말 귀엽게 생겼습니다 ㅋㅋ 그런데 누가 말한대로 키가 한 185정도에 덩치가 있으면 타기 어렵다고 하는데 정말인듯

확산밀리언 효성♥
키도 키지만...덩치가 한몫하는거 같습니다.저 같은 호빗(?)족들만 탈수 있는... | 17.08.12 18:26 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

음...제가 차알못인데요 ㅠㅠ; 운전면허는 있긴합니다... 수동 볼때마다 궁금한게 있는데, 속도에 따라서 기어를 1단->2단->3단...이렇게 조종하잖아요. 그럼 현재 기어 상태를 외우고 있어야 되나요? 기어를 3단으로 해놓고 운전하고 있는데, 깜빡해서 2단에 둔걸로 착각해서 실수하거나 하지 않나요? ...

(IP보기클릭)115.188.***.***

시메트라
좀 하다보면 그냥 몸이 기억합니다. 수족을 움직이는 느낌이랑 비슷해요. 엔진 돌아가는 소리 듣고 몸으로 토크를 느끼면서 저절로 오르락 내리락 합니다. | 17.08.12 16:18 | |

시메트라
위에도 말씀해주셨는데...하다보면 다 기억을 하게 되더군요..ㅎㅎ 다만 시간이 좀 더 걸릴수도 있긴 있겠지만...결국엔 다 되더이다...ㅎㅎ | 17.08.12 18:27 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

시메트라
H패턴 시프터는 헷갈릴 일이 별로 없습니다. 기어봉을 잡아보면 대충 몇단인지 감이 오기도 하고요... 몇단인지 몰라도 한단 올리거나 내리는데에는 문제가 없습니다. ...6단에서 있지도 않은 7단을 넣으려고 허우적거린 적은 가끔 있군요... | 17.08.12 21:38 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

시메트라
기어봉 만지면 지금 몇단인지 알게 됩니다. 단 수에 따라 기어봉의 위치와 기울기가 달라지기때문이죠 | 17.08.13 09:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

매물 보고있는데 중고가 3.6, 신품이 3.7~8 달라고 하더군요... 출시할때부터 갖고싶어서 일본에서 관련 서적도 많이 가져오고 유심히 보고 있었는데 가격 메리트가 많이 떨어져서 아짂까지 그냥 보고만 있습니다. 아쉽네요...

Sonari
이제 수입자체가 안되기때문에..아마 당분간 중고가는 떨어지지 않을꺼 같습니다.신품 자체가 다 팔리고 나면...품귀현상이 당분간은 지속될듯 해요.업체도 몇대 안 남은거 같고...거기 제품들이 소진되면...이제 진짜 국내에 수입되어 있는 한정되어있는 물품밖에 없을테니까요 | 17.08.12 18:28 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

지금 구매할까 말까 매우 망설이는 중인데 혼다코리아에 등록된다니 혹하네요. 코펜과 S660 둘중에 하나로 구매하려는데 마음 정하기가 쉽지 않네요. 직수입하려고 했더니 7월부터 일본 경차 수입 안된다고해서 또 한번 좌절하고 중고로 알아보는중인데 일단 이사가 끝나는 10월 말까지는 정해야하는데 둘다 갖고싶네요 ㅠㅠ

초음속고슴도치
비슷하면서도 정반대의 성향을 가진 차량입니다.디자인은 개취라서 뭐라 말씀 드리기가 어렵구요.코펜같은 경우 동호회 활동하면서 자주 보는데...주행에 재미를 더 중요시한다면..s660...편의 시설이나 감성 드라이빙이나 수납공간같은걸 생각하신다면 코펜을 추천합니다.뭐 개인적으로 저는 s660을 구매했고 후회는 없습니다.ㅎㅎ | 17.08.12 18:30 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

디자인이 넘 이쁘네요. 이래서 일본차들이 인기가 많은듯...

루리웹-3157938370
이런 일본 경차들은 정식 수입이 안되기에 희소성이라는 장점도 크게 한몫하는거 같습니다. | 17.08.12 18:30 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

경주 시내쪽 봉황대 근처 가게인가요??

루리웹-2127961811
어이구 소문 다 나겠네요.........;;;;;; | 17.08.12 18:33 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

세컨 카가 아닌 메인카. 그것도 첫 차로 괜찮나요 이 녀석? 제가 덩치가 좀...커서... 183에 85라... ㅠ 차 너무 맘에 드는데 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)126.90.***.***

회사관둔히사시부리
저도 메인카에 첫차로 s660....ㅋㅋㅋ 키가 작아서 타고다닐만 한듯요 ㅎㅎㅎ 그냥 바퀴네개달리고 뚜껑 있는 오토바이라고 생각하시면 편합니다 | 17.08.13 13:24 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

회사관둔히사시부리
기회가 되시면 한번 시승을 해보세요.메인카..첫차로는 글쎄요...어느정도까지 타협을 하실수 있느냐에 따라 달라지겠죠?? 참고로 저도 첫차로 우핸들 수동을 구매했었어요..ㅎㅎ | 17.08.13 15:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45073 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76163 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 92910 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75025 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90108 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98313 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75089 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70219 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90258 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78558 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60087 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96368 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128874 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60560 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88397 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97137 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59627 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51813 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75717 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114683 2022.07.09
글쓰기 5048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X