본문

[잡담] 딱히 현기까는 아니지만..... [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

10년된 사고입니다. 여태 우려먹는거 보니 우리나라 벤츠 사망사고가 이것밖에 없나보네요 ㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
    제 친척분이 현대자동차 미국지사에서 근무하시는데요. 현대자동차에서 근무하시는 분임에도 현기차 절대 구매하지 말라고 합니다. 가장 큰 이유는 안전성 취약을 들더라구요. 다들 아시다시피 내수용보다 외수용이 안전성이 더 높습니다. 그럼에도 미국 현지에서도 쿠킹호일 차량이라 불리울 정도로 안전성이 매우 취약하다고 합니다. 그분 말씀에 의하면 차를 구매할때 1순위로 따져야 할것은 연비, 디자인, 옵션, 내부공간, 유지비 등등도 아니고 안전성이라고 합니다. 사람의 목숨값은 그 무엇에도 비할바가 없다고요. 그래서 그분은 외제차를 추천해주시고 국산차로 갈거면 쉐보레로 가라고 하시더라고요. 현대자동차에서 근무하시는분임에도 불고하고 말이죠. 그분의 말씀이 진리는 아니겠지만 나름 자동차 전문가시라 상당히 신뢰하고 있습니다. 작년에 차를 바꿨는데 그래서 저도 쉐보레로 갔습니다. 얼마전 k5가 김밥말듯이 처참히 구겨지는거 다들 보셨을겁니다. 교통사고 났다하면 사망률이 매우 높은 현기차는 아닌것 같아요. 문짝 무게부터가 가벼운게 다릅니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
    현기든 르쌍쉐든 잘하는건 잘한다 하고 잘못된건 비판하면 되는데 현기, 르쌍쉐 모두 무조껀 까거나 혹은 무조껀 쉴드치는게 문제고요. 그리고 내차도 아니고 남이 차사는데 돈 보태주는 것도 아니면서 이래라 저래라 하거나 돈 좀 더 보태서 저거사지 이런게 가장큰 무제인 것 같습니다. 저는 현기를 르쌍쉐보다 더 싫어하는 편이지만 요즘 르쌍쉐도 여러가지로 개판이라고 합니다. 개인적으로 현기차는 핸들이 너무 가볍고 너무 푹신한 감이 있고(NF까지 몰아봐서 요즘은 잘 모릅니다.) 저렇게 큰 사고까지는 안났지만 아주경미한 사고에서 제 범퍼에는 기스도 안났는데 현대차는 범퍼가 깨지거나 에어백은 안터질 정도지만 그래도 조금 충격이 있는 사고에서 제차는 파편때문에 타이어 펑크에 약간의 찌그러짐, 헤드라이트가 깨지는 정도였는데... 같이 박은 동급의 현대차는 차축이 쉈다고 하고 옆에서 소랜토가 운행중에 불이나는걸 직접 봐서 현기는 피하는 편입니다. 르쌍쉐도 개판이라해서 다음에 차 바꿀때까지 개선이 안되면 열심히 돈벌어서 소형이라도 혼다나 도요타를 노려보야하나 싶더군요. 지인이 혼다 CR-V를 고장없이 18년간 타시다가 고장없이 교체하시더라고요. 그리고 에어백 문제도 있었지만 리콜하니 그래도 조금은 신뢰가 가는 것 같고요. 제발 안전관련한 부분은 법을 개선해서라도 소비자를 호구취급하지 않길 바랍니다. 기업들 장사속이니 옵션장난이야 그렇다 해도 생명이 걸린 안전에는 제도적 개선이 필요하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    이렇게 실드 열심히 쳐주면 돈 주나요?

BEST
    갑자기 몇년전 영국에서 사고난 사망사고를 가져오시면......;;;;;;; 게다가 차량간 충돌 사고도 아닌데;;;;

BEST
    현기든 르쌍쉐든 잘하는건 잘한다 하고 잘못된건 비판하면 되는데 현기, 르쌍쉐 모두 무조껀 까거나 혹은 무조껀 쉴드치는게 문제고요. 그리고 내차도 아니고 남이 차사는데 돈 보태주는 것도 아니면서 이래라 저래라 하거나 돈 좀 더 보태서 저거사지 이런게 가장큰 무제인 것 같습니다. 저는 현기를 르쌍쉐보다 더 싫어하는 편이지만 요즘 르쌍쉐도 여러가지로 개판이라고 합니다. 개인적으로 현기차는 핸들이 너무 가볍고 너무 푹신한 감이 있고(NF까지 몰아봐서 요즘은 잘 모릅니다.) 저렇게 큰 사고까지는 안났지만 아주경미한 사고에서 제 범퍼에는 기스도 안났는데 현대차는 범퍼가 깨지거나 에어백은 안터질 정도지만 그래도 조금 충격이 있는 사고에서 제차는 파편때문에 타이어 펑크에 약간의 찌그러짐, 헤드라이트가 깨지는 정도였는데... 같이 박은 동급의 현대차는 차축이 쉈다고 하고 옆에서 소랜토가 운행중에 불이나는걸 직접 봐서 현기는 피하는 편입니다. 르쌍쉐도 개판이라해서 다음에 차 바꿀때까지 개선이 안되면 열심히 돈벌어서 소형이라도 혼다나 도요타를 노려보야하나 싶더군요. 지인이 혼다 CR-V를 고장없이 18년간 타시다가 고장없이 교체하시더라고요. 그리고 에어백 문제도 있었지만 리콜하니 그래도 조금은 신뢰가 가는 것 같고요. 제발 안전관련한 부분은 법을 개선해서라도 소비자를 호구취급하지 않길 바랍니다. 기업들 장사속이니 옵션장난이야 그렇다 해도 생명이 걸린 안전에는 제도적 개선이 필요하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

피빛날개
    그런가요? 전 구형모델들 지인차나 렌트, 혹은 수리때 대차로 몰아본게 다라 그냥 개인 취향으로 핸들이 좀 가볍고 좀 푹신해서요;;; 구형 미니 정도 핸들 무게감이 전 좋은데 그정도는 아니여도 너무 가벼워서요; 그렇다고 미니만큼 딱딱한걸 좋아하는건 아니여서요;; 대부분 구형처들만 몰았네요;;;; 신형을 구입해도 4년탔더니 구형이구요^^;; | 17.07.12 12:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 에어백 전개는 어느 메이커든 복불복이라 현기차도 주변이야기 들어보면 터진 사람 많습니다.

근데 르노 삼성 쉐보레가 다 저렇다고여? 쉐보레 크루즈 탔었는데 전화온적 한번도 없습니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

클린루리웹
    개선사항이 없어 안왓거나 못받으신건 아닌지요? 저 역시 쉐보레 캡티바 탑니다. | 17.07.12 12:44 | |

클린루리웹
    근데 본문 보면 그냥 다 보편적으로 그런것 처럼 말하시는거 같아서 그럽니다. 현기차도 소모품 갈러 센터가면 문제 있는 부품 걍 갈아줬다는 사람도 있던라라 뭐가 다르죠. | 17.07.12 13:00 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

tdorange
    아는분이 올 1월에 스파크 구입했는데 엔진오일 과다주입, 시동꺼짐으로 리콜대상인데도 연락하나 없었습니다. 저도 르노를 제외한 쉐보레 쌍용차를 타봤지만 흉기처럼 적극적이지 않았습니다. | 17.07.12 13:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

KOTORI
    현기도 적극적이진 않은데요; 그냥 내수시장에 브랜드들이 시후처리가 개판인가 봅니다. | 17.07.12 13:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

클린루리웹
    현 올란도 오너입니다. 시동버튼 아주 일부에서 문제 생길수 있다고 전부 무료로 교체해줬습니다. | 17.07.12 14:01 | |

글루미베어
    네 저 브랜드와 동일하게 흉기도 적극적이지 않았다는 말입니다. 물론 제일빡친건 현대였습니다. 근데 참 신기했던게 현대 기아 같은 그룹이지만 문제대응은 기아가 더 적극적이였습니다. (현대랑 같은 이슈 제외) | 17.07.12 14:03 | |

클린루리웹
    올란도 시동버튼은 당연히 리콜이니까 무상수리 해주죠. | 17.07.12 14:10 | |

클린루리웹
    저도 우편물은 한번 왔었죠. 크루즈 뻥연비 보상 받으라고 33만원 돌려 받았습니다. | 17.07.12 18:27 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

다른건 모르겠고 단순히 사고났는데 에어백 안터지는 걸로 무작정 비난하기엔 좀 애매한거 같음. 가족이 2009년형 혼다 어코드, 2013년형 320d 사고 크게 났는데 둘다 에어백 전개 안됨. 에어백이 전개 안된 경우는 대부분 전개되지 않을만한 상황이라서 전개 안되었다고 보는게 맞을거 같음.

(IP보기클릭)175.215.***.***

인휘닛히
    아, 네 충돌각 말씀이시군요? | 17.07.12 12:55 | |

神算
    그러니까 그렇게 비꼴 문제가 아니라고 생각함; 물론 현기를 안타긴하는데 다른, 심지어 더 고가의 수입차를 타도 실제로 안터진걸 어쩌라고요; | 17.07.12 12:59 | |

인휘닛히
    걍 현기까면서 보고 싶은거만 보고 싶은 사람들 많아서 안통해요. 걍 현기 에어백 미전개면 개쓰레기에 결함이지만 수입차 애어백 미전개면 불량에다가 운이 없었다고 합니다. 예전에 보배에서도 벤츠인가 비엠 에어백 미전개글 아주 댓글 클린하던데 | 17.07.12 13:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

클린루리웹
    그것도 문제네요. 에어백 미전개는 외제차라도 쉴드를 처주면 안되는데... 물론 시후처리에서 불량을 인정하고 합당한 보상을 하고 사과를 한다면 모를까요. 그리고 현기 에어백은 워낙 유명하기도 하고 심지어 설치전부터 불량인걸 알고도 사용한적이 있었으니까요. | 17.07.12 14:00 | |

인휘닛히
    그 충돌각이 현기차는 매우 관대하죠... 남들 다 터지는 각도에서도 심지어는 정면에서도 안터지는 경우 허다합니다. 제 와이프가 결혼전에 그렇게 사고당한적 있어요. 현기차 수출용은 몰라도 내수용은 거르는게 맞습니다. 얼마전 K5도 정말 호일도 아니고 잘도 구겨지더군요. 볼보.. 아니 하다못해 쉐보레도 저렇게는 안찌그러질껍니다. | 17.07.12 14:02 | |

인휘닛히
    쉐보레도 국내서 일부차량 타카타 슈류탄 에어백달고도 리콜 계획조차 안하고 있죠. 신형 말리부,신형 크루즈도 다카다 에어백 2세대 들어가서 불안하신분들 많더군요. | 17.07.12 14:05 | |

모코나
    그 사고 보고 호일찾는 것도 저는 좀 이해가 안되더군요. 대형상용차가 노브레이크, 아니 심지어 가속해오면서 박는데 안구겨질 승용차가 있나요? 벤츠 E클이었나도 대형상용차가 박아 납작해진 경우도 있는데 막연한 이미지만으로 까는건 좀 아닌 것 같아요. | 17.07.12 14:08 | |

인휘닛히
    납작해진거랑 구겨진거랑은 다릅니다. 차보세요 어찌되어있나. 무슨 압축기에 집어넣은것도 아니고 | 17.07.12 14:10 | |

모코나

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/372013 그 사건 관련해서는 이 글을 보시면 될 것 같아요. | 17.07.12 14:12 | |

인휘닛히
    이게 왜요? 종잇장 맞다고요? 현기차 근무하시는 분들도 뭐라고 합니다. 대놓고는 얘기못해도요. 스파크 같은 경차랑 부딪히고도 더 많이 우그러지는 소형차 준준형차들이 현기차들이예요. 막연한 이미지가 아니라 실제로 제 주변에도 사례들이 넘쳐납니다. | 17.07.12 14:18 | |

BEST
    인휘닛히

10년된 사고입니다. 여태 우려먹는거 보니 우리나라 벤츠 사망사고가 이것밖에 없나보네요 ㅋ | 17.07.12 15:34 | |

루리웹-2766329781

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3268566/Two-Florida-high-school-students-die-horrific-smash-split-car-half.html 그럼 여기 2015년 사건입니다. 차량은 12년식 C350이고요. 사실 제일 이해안되는건 그렇게 고급외제차가 국산차에 비해 압도적으로 안전하다고 믿으시면 그냥 외제차 사세요;;; 비싸다고 하는데 압도적인 안전성을 위해서라면 그 정돈 지불하실 수 있으시겠죠? | 17.07.12 16:02 | |

BEST
    인휘닛히
    갑자기 몇년전 영국에서 사고난 사망사고를 가져오시면......;;;;;;; 게다가 차량간 충돌 사고도 아닌데;;;; | 17.07.12 16:18 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    인휘닛히
    이렇게 실드 열심히 쳐주면 돈 주나요? | 17.07.12 17:07 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

팔린 댓수는 생각 안하시나보군요 ㅋ 뭐 국산차에 비해서 덜팔렸으니 더 적을 수 밖에요. | 17.07.13 12:30 | |

NUR-1
    쉴드가 아니라 펙트인데요. 뭐 말만하면 알바취급하는 거 이제 그만할 때 되지 않았나요? 지각있는 성인이 맞으신가 ㅋㅋㅋ 초딩도 아니고 원... 말만하면 매도질. 지긋지긋해요. | 17.07.13 12:31 | |

파라시아
    벤츠 매년 판매량이 몇대인지 모르시나보네 ㅋ 우리나라 벤츠 사망 사고 열심히~ 아주 열심히 검색은 하고 오셨겠죠? ㅋㅋ 벤츠 사망사고 검색만 하지 마시고 벤츠 판매량도 검색좀 해보세요. 그럼 판매대수당 사망사고횟수 계산해보면 사망률 나오겠네요. 계산은 할줄 아시죠? ㅋ | 17.07.13 13:05 | |

단순 산술적인 판매대수가 아니라.. 현기차나 국산차의 판매대수랑 비교를 해봐야죠 ㅋㅋ 산수는 할 줄 아시죠?? ㅋㅋ | 17.07.13 13:25 | |

파라시아
    허미...... 현기차의 사망사고율(사망자수/판매댓수x100)과 벤츠의 사망사고율을 비교해야죠 비교를 어떻게 하는지 전혀 모르시네 ㅋ | 17.07.13 13:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파라시아
    벤츠 거의 1년 가까이 외제차 판매량 1위인데 신형 e클 하나로만 산타페 판매량임 | 17.07.13 13:42 | |

제가 검색을 잘 못해서 그러는지 찾아봐도 안나오는데요? 공식적인 자료 출처 좀 알려주시면 제가 보고 잘못알고 있었던 거라면 사과드리지요~ 판매량 대비 사망사고율이 제가 알기로 현기가 벤츠보다 높지는 않은 걸로 알고있습니다. | 17.07.13 13:46 | |

파라시아
    벤츠 판매량하고 사망사고는 인터넷 검색하면 금새 나오고요.. 그전에... 공식적인 자료 출처 찾으시는 분이 팔린댓수는 생각안하냐고 하시면 ;;;;;; | 17.07.13 14:02 | |

공식적으로 집계된 건 없는 거 같던데요? 팔린 댓수야 당연히 국산차가 훨~~씬 많으니까 이야기한겁니다. 뭐 아무튼 알겠습니다. 공식집계를 어디서 따로 한 곳은 없는 거 같네요. | 17.07.13 14:13 | |

BEST
    제 친척분이 현대자동차 미국지사에서 근무하시는데요. 현대자동차에서 근무하시는 분임에도 현기차 절대 구매하지 말라고 합니다. 가장 큰 이유는 안전성 취약을 들더라구요. 다들 아시다시피 내수용보다 외수용이 안전성이 더 높습니다. 그럼에도 미국 현지에서도 쿠킹호일 차량이라 불리울 정도로 안전성이 매우 취약하다고 합니다. 그분 말씀에 의하면 차를 구매할때 1순위로 따져야 할것은 연비, 디자인, 옵션, 내부공간, 유지비 등등도 아니고 안전성이라고 합니다. 사람의 목숨값은 그 무엇에도 비할바가 없다고요. 그래서 그분은 외제차를 추천해주시고 국산차로 갈거면 쉐보레로 가라고 하시더라고요. 현대자동차에서 근무하시는분임에도 불고하고 말이죠. 그분의 말씀이 진리는 아니겠지만 나름 자동차 전문가시라 상당히 신뢰하고 있습니다. 작년에 차를 바꿨는데 그래서 저도 쉐보레로 갔습니다. 얼마전 k5가 김밥말듯이 처참히 구겨지는거 다들 보셨을겁니다. 교통사고 났다하면 사망률이 매우 높은 현기차는 아닌것 같아요. 문짝 무게부터가 가벼운게 다릅니다.

LatrellSprewell
    그것도 옛날인게 그랜져 ig 타는데 문짝 엄청 묵직합니다. | 17.07.12 14:07 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

자동차 회사 다니는 사람들 대부분 다 같은 소리합니다. 울집안에 대우 쌍용 다니시는 분들은 쌍용 사지 말라고 합니다. 같은 이유에서요. 그리고 어디부터 설명해야할지 모르겠는데, 흉기 사망률 높은건 단순 이용자가 많아서 그런거고, 문짝쪽 박으면 어지간하면 중상 이상인건 고탄소 강판으로 통으로 찍어내는 초호화 차들 외에는 다 마찬가지입니다. 강판이고 나발이고 성형을 주로한 일반 승용차들은 문쪽 박으면 다 찌그러지고 다쳐요. 마지막으로 미국이랑 유럽의 안전성 테스트는 엉터리로 꽤 유명합니다. 요즘은 바꼇는지 모르겠는데 2~3년전에 테스트 방식을 보면 정면 충돌만 테스트하죠. 한가지 말씀드리자면 정면은 어느정도 충격이 넘어서면 잘 찌그러지는 쪽이 더 안전합니다. 충격을 흡수하니까요. 제가 어림잡아 이야기 하는게 아니라 이 부분이 굉장히 뛰어나서 전세계 소형차중 제일 안전하다고 칭찬받은 차가 90년도 초반에 나온 엑센트입니다. 종합 안전 테스트하면 흉기가 놀랍게도 상위권입니다. 단, 이렇게 차를 제법 잘 만듦에도 국내에서 너무 악질적인 짓거리를 하는지라 쉴드가 불가능하죠. 쩝... 아 마지막으로 차의 내구성에 가장 큰 영향을 주는건 좀 차이나는 문짝 두께라던지 10%~20% 더 들어간 강판이 아닌 프레임입니다. 어떤 차를 타시는지 모르겠지만, 쉐보레의 모든 승용 승합차를 다 포함해도 흉기의 모하비 같은 풀프레임 차보다 설사 강판이 더 들어갔다해도 서로 충돌하면 모하비쪽이 압도적으로 안전합니다. | 17.07.12 14:39 | |

?????저의 아버지및 삼촌분들도 현대 다니시는데 다른말 하시는데요???? | 17.07.12 16:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

미국에서 일하시는 분이 쉐보레를 추천한다? ㅋㅋㅋㅋ 시나리오 적당히 좀 쓰세요. 바로 윗동네 캐나다 다큐멘터리와 거기 붙은 북미 애들 리플이나 보고 오시죠. General Murderers https://youtu.be/Pwt1Dc2XD6Q | 17.07.12 16:56 | |

불타는 성전환
    진짠데요. 제가 현대자동차에 근무한단 것도 아니고 제가 시나리오를 왜 쓰겠어요. 국산차도 사지말라고 하다가 정 투자금이 안되면 쉐보레로 하라고 한건데요. 속고만 사셨나. | 17.07.12 17:09 | |

그래서 하는 얘기에요. 현재 미국에서 현재진행형인 사건인데 그 회사 차를 가족에게 권한다는게 놀라워서요. http://news.g-enews.com/view.php?ud=201706240958354696e8b8a793f7_1&md=20170626142830_F | 17.07.12 17:13 | |

불타는 성전환
    저 작년초에 차샀구요... 뭔 사건을 언급하시는지 모르겠는데. 뭐 어쩌라구요? | 17.07.12 17:16 | |

뭔 사건인지는 링크에 잘 달아놓았구요. 애초에 첫 댓글로 본인이 얼마전 k5가 김밥말듯이 처참히 구겨지는거 다들 보셨을겁니다. 교통사고 났다하면 사망률이 매우 높은 현기차는 아닌것 같아요. 라고 써놓고 뭐 어쩌라구요?라구요? 사고나면 사망률 높은 근거 자료 제시할수 있습니까? 그리고 인간적으로 버스에 밀려 일가족이 안타깝게 돌아가신 사건에 김밥말이요? 운행중에 시동꺼져 169명이나 사망한 회사차 조심해서 잘 타고 다니세요 하면 기분 참 좋죠? 말은 좀 가려가면서 합시다. | 17.07.12 17:23 | |

불타는 성전환
    나참 웃기는 양반이네. 혼자 존나 흥분하고 있네. 처참히라는 표현안보여? 처참히 라는 표현이 조롱한거야? 나도 존나 안타깝게 생각하거든? 근데 이상하지? K5만 작살나니깐 말야. 그만 오지랖 떨고 평생 현기차나 열심히 타고 댕겨라. | 17.07.12 17:31 | |

기아차 타기 전전차로 누비라 타다가 고속도로에서 서서 뒈질뻔했거든. 반말 찍찍 갈기는거보니까 흥분은 니가 하셨구요. 작살은 프레임 바디 들어간 쉐보레 픽업 트럭도 나니까 안전운전 방어운전이나 하세요. 남한테 악담이나 해대는 니 목숨도 소중하니까요. | 17.07.12 17:38 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

불타는 성전환
    그 경부고속도로로에서 사고난 K5 아버지랑 제가 몰고다니는데 K5김밥 말듯이 구겨진거 봣는데 저정도 충격이면 군용차 아닌 이상 저렇게 찌그러지는게 맞을텐데요??? | 17.07.12 21:26 | |

dahlia0912
    네 맞아요. 사고난 분들 안타까워 하는 마음보다 차종부터 확인하고 까대는 사람들이 참 웃기더군요. | 17.07.12 21:31 | |

노답;; | 17.07.13 12:31 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그런데.. 그렇게 말려도 결국은 현대차 사더라구요. -ㅂ-; 그리고 또 욕함.. 아이덴티티없는 물건은 제대로된 물건이 아닙니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

현대 기아 제일 문제가 많지만 자국민 우습게보고 르노 쉐보레 기타 외제차 수입업체들 다똑같아요 왜 유독 한국만 x같이 볼까요 다 법이 x같아서 그래요 개인적인 생각입니다.

이래서 쉐보레가 한국에서 장사하기 편하군요. 아무리 개짓거리 해도 욕은 현기가 다먹음 ㅋㅋㅋ 타회사 4세대 에어백 달려도 2세대 에어백 달고 팔고 차별질 해도 믿습니다. 쉐맨!

클린루리웹
    뭐... 편할진 몰라도 장사가 안되요... 특히 크루즈... | 17.07.12 14:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

외제차 좋은지 몰라서 안사나요 돈이 없어서 안사지... 돈 조금만 보태면 된다 하는 사람들 있는데 그돈 보태줄거 아니면 조금 더 해서 이걸로 저걸로 이딴소리 하면 안됨 현기 까는거 까일만 합니다. 하지만 현기 사는사람까지 개돼지 만들면 안되죠.

곰돌아굴러
    조금만 돈 보태면 좋은거 산다는데... 조금 과장된말로 모닝에서 시작해서 그놈의 조금만 조금만 하다보면 S클이 보입니다. | 17.07.12 14:35 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

글쓴문이 너무 보편화 시켜 맗씀하시는데, 불량률, 안정.안전률, 고장률등 국산차중 제일 낮은게 흉기입니다. 쉐보레는 오히려 잔고장이나 고장률은 굉장히 높구요. 이번에 말리부 만들어 놓은 꼬라지 보시길. 단가 낮추려고 그 중요한 하부 패널 빼먹어놨습니다. 냉정히 말하자면 흉기뿐 아니라 르쌍쉐도 국내에서 고객에게 하는 자세부터 고쳐야죠. 그러지 않는 이상 그 어느것도 대안은 되지 않습니다. 최고의 대안은 안전하게 운전, 양보운전이죠. 그것외에는 설사 독일3사를 타도 대안이 안된다 봅니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-9987984227
    근데 불량률,안정,안전률,잔고장에 대해서 현기가 낮다 쉐보레가 높다라는 거 근거 자료가 있나요? 그리고 하부 패널 뺀건 신형 크루즈 아닌가요? 뭐 그외에 말씀에 대해서는 동의 합니다. | 17.07.12 16:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-9987984227
    국산차는 현대차가 젤 만만해요 서비스든 품질이든 삼성차는 불편하고 대우차는 고장나고 싼용차는 트럭이고 머 1년에 1500대씩 8년간 12,000대 타본 사람입니다. 제가 늘하는 말인데요. 4바퀴 달린건 다똑같아요 티코랑 에쿠스정도 차이납니다. | 17.07.12 16:17 | |

parasitehyun
    뭐시길래 그리 많은 차를 타시나요;;;; | 17.07.12 16:48 | |

글루미베어
    전에 렌트카쪽 일을 해서여.. | 17.07.12 16:56 | |

와야근이다

소비자보호원에서 2010년도에한 조사가 가장 최근조사이니 참고하고 보시기 바랍니다. | 17.07.12 17:05 | |

와야근이다
    또한 독일에서 팔리는 한국차 결함역시 비슷한 수치를 보이네요. 내외수 드립은 현기나 쉐보레나 피차일반이니 할 생각 하지 마시구요. <2-3년차 한국산 자동차 결함률> (2-3년차 전체의 평균결함률은 7.8%, 총 132개 모델 중 78위에 해당) 38위 : 기아 모닝 (결함률 6.3%, 평균주행거리 29,000킬로미터) 45위 : 현대 ix20 (6.5%, 31,000킬로미터) 45위 : 기아 벤가 (6.5%, 32,000킬로미터) 54위 : 기아 프라이드 (7.1%, 35,000킬로미터) 63위 : 쉐보레 아베오 (7.4%, 32,000킬로미터) 79위 : 현대 iX35 (7.9%, 42,000킬로미터) 82위 : 현대 i10 (8.0%, 28,000킬로미터) 104위 : 기아 씨드 (9.7%, 40,000킬로미터) 105위 : 기아 쏘렌토 (9.8%, 54,000킬로미터) 111위 : 현대 i30 (10.1%, 44,000킬로미터) 125위 : 쉐보레 캡티바 (12.4%, 47,000킬로미터) 125위 : 기아 스포티지 (12.4%, 44,000킬로미터) 132위 : 쉐보레 스파크 (14.6%, 31,000킬로미터) <4-5년차 한국산 자동차 결함률> (4-5년차 전체의 평균결함률은 13.2%, 총 127개 모델 중 74위에 해당) 24위 : 기아 벤가 (결함률 9.5%, 평균주행거리 53,000킬로미터) 37위 : 현대 iX35 (10.4%, 64,000킬로미터) 67위 : 쉐보레 스파크 (12.7%, 42,000킬로미터) 87위 : 현대 i30 (14.4%, 66,000킬로미터) 95위 : 현대 i10 (15.3%, 46,000킬로미터) 100위 : 기아 씨드 (15.7%, 66,000킬로미터) 103위 : 현대 i20 (16.1%, 52,000킬로미터) 108위 : 기아 (구) 스포티지 (17.1%, 65,000킬로미터) 118위 : 기아 (구) 모닝 (19.8%, 48,000킬로미터) 121위 : 쉐보레 캡티바 (20.6%, 75,000킬로미터) 122위 : GM대우 젠트라 (21.3%, 55,000킬로미터) 출처 : http://humandrama.tistory.com/1405 | 17.07.12 17:11 | |

parasitehyun
    그렇군요. 그럼 본인차 사실때 자신에게 더 잘맞는 차를 고를 수 있겠네요. 차량 상태도 잘 아실테고.. 능력이나 경험은 부럽네요. 제가 그만큼 일한다고 생각하면 힘들것 같지만요^^; | 17.07.12 17:39 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

그럼 국산중에 뭐사라는거여 쉐볼이여 썅농이여

국산차가 다 고만고만한데 뭘 타라는건지 ㅡㅡ;; 결국 외제차 타란 소린가 돈이있어야 타지 아직도 사람들이 바보라서 현기차 타는줄 아나보네

(IP보기클릭)115.22.***.***

이런 글은 심심찮게 올라와서 소모되는 단골소재인데 볼때마다 영양가도없고 설득력은 더 없다는 생각만 듭니다. 그렇게들 찬양하시는 독일3사에도 당해서 이갈고 욕하시는분들이 당차량 커뮤니티나 인터넷 돌아다녀보면 계십니다. 그렇게 브랜드에 불신이 박혀버리면 그거 떨쳐내기 힘들죠. 특히 글 쓰신분은 한번도 아닌데...그건 충분히 이해합니다만 그 브랜드 이용하면 미개인인듯이 몰아가는 짓거리도 결코 옳은건 아닙니다. 결국 어느 분야나 극단적으로 빠, 까 짓 하는 인간들이 문제라는겁니다. 거슬리시는것 또한 알겠습니다만 그냥 지나가시면되요.

왜 그럴까요? 그건 우리나라 법이 허술하기 때문입니다. 그러니깐 법망의 허술함을 이용해서 마음대로 하는거죠. 외국같은곳에서는 엄청난 손해배상을 해야되고, 한번 판결이 나면 소송을 안건 사람들도 자동으로 판결난걸 기준으로 동일하게 처리되버리거든요. 그런데 우리나라는 그런게 없으니 소비자가 만만하죠. 뭐하다가 문제생기면 그 개인과 회사가 싸우면 됩니다. 개인은 생계를 위해서 법정투쟁에만 메달릴수없지만, 회사는 법무팀이 별도로있고, 회사담당 법무법인이 있죠. 걔네들이 다 알아서하니깐 갑과 을이 싸우는격이 되는거죠. 설사 회사가 진다해도 소송건 개인에 대해서만 해결해주면 끝입니다. 회사입장에선 푼돈이죠. 재미있는건 외국에선 안그러던 외국기업들도 우리나라만 오면 우리나라 실정이 이모양인걸 아니깐 똑같이 한다는 겁니다. 완전히 우리나라 국민들은 글로벌호구인거죠.

(IP보기클릭)14.46.***.***

Break-down
    맞아요 결국 법이 문제지요 ~ 정부에서도 제지를 안하는것같고....하아 | 17.07.12 21:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 첫차가 아버지가 쓰시던 세피아 받은거였고 두번째 모닝이었는데 모닝에서 지금차로 넘어가기전에 인터넷에서 하도 쉐보레가 좋다고해서 친구 크루즈1.8 몰아봤는데 일단 차체가 좋은게 느껴지고 안정감이있어서 음 좋구나했는데 기어 변속이 좀 많이 멍청하고 차가 기어변속후 꿀렁임이 ;;; 그 후에 엔진 경고등이 들어옴 친구에게 물어보니 욕하며 크루즈 고질병이라고 쎈터가도 스캔하고 경고등 꺼주는게 다라고함 그 후에 또 뜨고 저에게는 인터넷으로 들었던 쉐보레 신뢰가 무너지는 계기였음

(IP보기클릭)221.151.***.***

현기가 까일만 한건 사실인데. 인터넷에서는 말도 안되는 억지가 많은게 사실이죠. 르쌍쉐 별반 다르지 않다 라는말도 사실이니. IMF터지지 않아서 삼성 대우 기아 현대 이렇게 국내회사들이 피터지게 싸우는 형국이었다면 좀 나아지지 않았으려나 하는 생각이 듭니다. 르쌍쉐는 사실 국내시장 별 생각 없는거 같고. 현대 기아는 한회사이니 경쟁할 필요없으니 개판.. 수입살 여건 안되면 선택지가 없죠.

(IP보기클릭)1.236.***.***

저도 현기 싫어합니다. 친구가 현대 본사 다니지만 그래도 현기는 싫어요 그리고 친구한테도 말합니다 "현기가 맨날 그렇지 뭐" 라고 ㅋㅋㅋ 그리고 Break-down님 말씀처럼 현기가 저럴 수 있는건 법망이 허술하게 짜여져있어서 그런게 맞죠 그리고 그 허술한 법망을 만드는게 현기 그리고 사회전반에 소비자를 우롱하는 대기업들 때문이겠죠 돈으로 자기들 유리하게 법을 바꾸기도 하는걸요. 그래서 전 언제부터인지 국산제품 안쓴지 한참 됐네요 집안에 청소기나 가전 같은것도 죄다 직구로 사고 차도 국산안타고 나하나 이런다고 뭐 바뀌겠냐 보단 나 하나라도 이렇게해서 앞으로는 조금 더 자국민을 먼저 생각하는 기업이 됐으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

어차피 이거나 저거나 다 뭣같으니까 그냥 남들 뭐라하든 대안 타령하지말고 사고 싶은 차 사요. 이렇게 싸우는것도 에너지 낭비에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.43.***.***

글쓴이입니다. 단순히 제 경험들에 의한 현기에 대한 불신의 계기를 설명드렸을뿐입니다. 그런데 이렇게까지 전쟁이 나있을줄은 몰랐네요. 아니.. 전쟁이라기보단 객관적이지 못한 현기빠들의 쉴드와 직간접 경험에 의한 현기 불신자들의 패싸움 같군요. 단지, 뻔히 보이고 이슈가 수십차례 되어도 '다른차도 별반 다름없다. 현기까면 뚜벅이다.' 라는 식의 대응이 기가 막혀 서두를 시작했습니다. 또한, 다른건 몰라도 현기가 르쌍쉐에 비해 옵션(내부 편의 시스템)은 확실히 잘만들죠. 그 내부 편의 시설에 대한 잔고장에 대한 것은 사실 현기를 타는 동안 불만은 없었고 되려 쉐보레로 갈아타면서 '뭐가 이리 허접해?" 하는 생각이 들정도였으니까요 헌데 제가 보는 관점은 차량의 내부시스템이 아닌 '강성과 안정성' 입니다. 우선 적으로 사고를 ㅇ ㅖ로 든 이유이기도 하며, 또한 강성과 안정성에 있어 경험한 내용이 주를 이루었구요. 단순한 일반화가 아닌 경험들에 의한것일뿐이데 역시나 여기저기 현기 외의 이슈를 들고 와서 반박하면 이게 맞는 대응이라 보십니까? 이건 단순히 쉴드가 맞는겁니다. "아니 막말로 내가 10년 이상 현기 이용하다가 세 차례의 사고를 보고 충격 먹어서 브랜드를 바꿧고 현재까지는 그 이전에 대한 불신은 사라졌다" 가 펙트이지 다른차도 사고나면 똑같다? 기사화 된것들 싹 긁어모아서 제시하며 반박하면, 제가 겪었던 일과 현재로써 만족하는 부분까지도 허구가 되는겁니까? 서두에 적어놓은 내용처럼 이딴식의 쉴드가 기가 막혀 올린 글입니다. 어쩌면 당신들에겐 어그로일수 있었겟군요. 역시나 당신들의 논리는 현기의 대안은 르쌍쉐가 아니다 라는게 초점이지요. 제 이야기는 현기의 대안이 르쌍쉐다 라고 하는것이 아니라, 문제가 있으면 당연히 바꿔볼수도 있는 것을 굳이 대안이네 마네 들먹이며, 타 브랜드 사고 이슈 모아서 반박하는 꼬라지는 역시나 현기빠라는걸 반증하는 것 이외에는 논리가 성립되지 않는다 생각이 드네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    375697 잡담 센스리 17 24018 2019.07.03
    375653 잡담 yuro 3 23958 2019.06.18
    373120 잡담 Stamen2 20 23884 2018.02.05
    378408 잡담 각종세금 59 23783 2022.02.01
    378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23703 2021.09.28
    371015 잡담 신 사 7 23551 2017.01.20
    378878 잡담 D.S 21 23530 2022.07.30
    376878 잡담 Ohdae 18 23526 2020.08.04
    372331 잡담 대훈대훈 3 23510 2017.08.26
    378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
    374373 잡담 찌개미 56 23453 2018.09.08
    371749 잡담 쿄시로 16 23451 2017.05.30
    376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23423 2020.04.20
    377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
    376042 잡담 사나이의 플스 23225 2019.10.21
    376555 잡담 라디에프 16 23169 2020.04.09
    377219 잡담 호주Dev 37 23124 2020.12.19
    376032 잡담 OOQuanta 16 23077 2019.10.19
    375480 잡담 아드린느 4 23034 2019.05.06
    376717 잡담 유성로토 28 23007 2020.06.02
    378362 잡담 MadMaxx 16 22852 2022.01.14
    375418 잡담 HaePaRiSM 36 22845 2019.04.21
    379471 잡담 Ohdae 21 22831 2023.03.22
    378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
    374677 잡담 피자에당아자르 47 22794 2018.11.07
    376601 잡담 Calintz。 11 22789 2020.04.20
    376014 잡담 HOXY57 34 22772 2019.10.15
    373518 잡담 아슬 6 22742 2018.04.09
    글쓰기 5017개의 글이 있습니다.
    X