본문

[잡담] 잡았습니다. 나쁜X [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
    무슨재물손괴요 고의 입증이안되는데요 그리고 차대차 교통사고는 자동차는 보험이 되서 재물손괴로 안됩니다 법을 정확히알아야죠 주자장에서 일어난 물피사고는 도로가아니라 개정된 도로교통법으로 도 안됩니다 잘못된지식을 전파하지맙시다 적어도 일하기싫어서 책임회피하는거안합니다 안돼니 않된다고 하는거지요 민원인들 억지 주장 무조건 우기면 정말 악질입니다...

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    그리고 이러한 문제를 왜 경찰에서 해결하려고 노력하지 않느냐는 소리는 하지 마세요. 경찰이 법을 통해서 집행을 해야하는데 법이 없는데 어떻게 도와줍니까? 여의도에서 일은 하지도 않고, 열심히 싸움질만 하시는 의원들한테 법을 만들라고 요구하셔야죠.

BEST
    재물손괴는요 구성요건이 처음부터 고의로 차를 박고 사고를 내야죠 처음부터 차운전중에 실수로 사고를 내고 그냥간거죠 만약있다면 과실재물손괴입니다 과실재물손괴는 우리형법에 없구요...... 정말 다음부터 저런사건오면 그냥접수해하고 편의 봐주질말아야지 처벌안되는거 아니깐 그사람찾아줘서 민사로 해결할수있게 도와드리는건데 이런식으로 받아드리는군요 합의를 종용한다.....와 ..정말정말 의욕감소입니다....

BEST
    그리고 누군 합의 붙여주고 싶어서 합의 하는겁니까? 찾아온 분들 그냥 접수해드리면 더편해요 그냥 접수하면 불기소로 송치할건데요.. 그냥 법대로하면 본인들이 경찰이 이런것도 해결못하냐고 더 난리진상....으휴.... 합의를 원해요...

BEST
    마지막으로 재물손괴무단이탈죄...그런법이있었나요 생전처음들어보내..재물손괴면 재물손괴지....특별법인가요?

(IP보기클릭)106.254.***.***

저도얼마전에 주차장뺑소니 테러당했는데 CCTV확인해도 사각지대고 주변분이 블랙박스 영상을 보내주신다고했는데 연락두절되시더라구요..분명 사례금까지드린다고했는데 ..결국 못잡았습니다 알아보니깐 정말 괴씸하고 벌금형이라도 먹이고싶은심정인데 잡아도 보험사에서 연락오고 합의보고 끝이라더라구요 건물내 주차장은 도로가 아니라 도로법이 적용이 안된다나뭐라나 여튼 잡아서 다행입니다 ㅠㅠ 저는 지금 차 범퍼볼때마다 가슴이 아파요~

(IP보기클릭)125.142.***.***

우닉스타
    아 마음이 아프네요.... 경찰서도 어디냐에 따라 다른거 같더군요. 어디는 우리 소관이 아니다 알아서 해야 한다고 하는데도 있고요.... | 17.06.29 19:04 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

그것도 차에서 내지마자 자기차부터 확인하네요.. 합의 쉽게 봐주지마세요~ 근데 차가 간지나십니다..혹시 무슨차에요??

마린시티611
    그니까요. 그러면서 사고난줄 몰랐다는 말도 안되는 말을 하더군요..... 제차는 아주 오랫동안 타고 다니고 있는 E92 M3 입니다. | 17.06.29 19:05 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

법은 개정되었지만 아직 발효전이라 다만 뺑소니는 아니라도 재물손괴 무단이탈죄를 물을 수는 있습니다.

netknight
    경찰분도 그렇게 이야기 하던데 그냥 그렇게 까지 하면 또 민사로 되고, 기간걸리고 할꺼 같아 본인과실100%인정하는 내용의 문자와 해당보험사가 직접통화해서 녹취한 과실인정으로 마무리 했습니다.... | 17.06.29 19:08 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

건담마이스터
    그렇군요. | 17.06.29 19:10 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

건담마이스터
    우리나라 경찰은 합의 전문가도 아니고 실제나 미디어나 합의하란 소리 달고 사는듯... | 17.07.01 10:23 | |

BEST
    제네리아
    무슨재물손괴요 고의 입증이안되는데요 그리고 차대차 교통사고는 자동차는 보험이 되서 재물손괴로 안됩니다 법을 정확히알아야죠 주자장에서 일어난 물피사고는 도로가아니라 개정된 도로교통법으로 도 안됩니다 잘못된지식을 전파하지맙시다 적어도 일하기싫어서 책임회피하는거안합니다 안돼니 않된다고 하는거지요 민원인들 억지 주장 무조건 우기면 정말 악질입니다... | 17.07.01 11:04 | |

BEST
    Mika.
    그리고 누군 합의 붙여주고 싶어서 합의 하는겁니까? 찾아온 분들 그냥 접수해드리면 더편해요 그냥 접수하면 불기소로 송치할건데요.. 그냥 법대로하면 본인들이 경찰이 이런것도 해결못하냐고 더 난리진상....으휴.... 합의를 원해요... | 17.07.01 11:06 | |

BEST
    루리웹-2665375265
    재물손괴는요 구성요건이 처음부터 고의로 차를 박고 사고를 내야죠 처음부터 차운전중에 실수로 사고를 내고 그냥간거죠 만약있다면 과실재물손괴입니다 과실재물손괴는 우리형법에 없구요...... 정말 다음부터 저런사건오면 그냥접수해하고 편의 봐주질말아야지 처벌안되는거 아니깐 그사람찾아줘서 민사로 해결할수있게 도와드리는건데 이런식으로 받아드리는군요 합의를 종용한다.....와 ..정말정말 의욕감소입니다.... | 17.07.01 11:09 | |

BEST
    netknight
    마지막으로 재물손괴무단이탈죄...그런법이있었나요 생전처음들어보내..재물손괴면 재물손괴지....특별법인가요? | 17.07.01 11:22 | |

상대편 차주가 확인을 하고 갔으니 이것을 미필적 고의인가 아닌가를 따질 수는 있긴한데 미필적 고의를 따질려면 처음부터 나갈때 옆을 긁을 수 있겠다는 예견을 할 수 있는 지를 입증해야하는데 이것이 거의 불가능합니다. 오히려 형사 소송이 진행되면 피해입은 차주분만 시간적 정신석 손해가 더 큽니다. 물론 재물손괴에 대해 고소한 것으로 민사상 보상을 더 많이 받을 수도 있을 수 있지만, 차주의 시간적 정신적 피해가 크기 때문에 빠르게 민사상 보상을 받고 끝내는 것이 편합니다. 만약 경찰에서 사법쪽으로 소송 진행하자고 차주님을 붙잡고 조사시작하면 오히려 차주님이 나중에 그냥 민사보상 받고 끝내고 싶다고 할겁니다. 시간도 없는데 조사하자고 계속 전화온다고 생각해보세요. 서로 힘듭니다. 그리고 원칙상 경찰은 민사상 보상에 대해서 진행을 해서는 안됩니다. 형법과 사법은 분리되어 있기 때문이지만, 경찰이 서비스 차원에서 민사상 소송 절차 진행을 도와주는거에요. 원칙을 따지면 재물손괴만 접수받고 나머지 민사법 절차는 알아서 변호사를 고용하거나 손권위와 연락해서 처리하라고 말하고 돌려보내도 전혀 문제 없습니다. (그리고 재물손괴는 불기소 처분되겠죠.) | 17.07.01 11:58 | |

BEST
    세레셰
    그리고 이러한 문제를 왜 경찰에서 해결하려고 노력하지 않느냐는 소리는 하지 마세요. 경찰이 법을 통해서 집행을 해야하는데 법이 없는데 어떻게 도와줍니까? 여의도에서 일은 하지도 않고, 열심히 싸움질만 하시는 의원들한테 법을 만들라고 요구하셔야죠. | 17.07.01 11:59 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

제네리아
    법알못이 또 무슨죄무슨죄 했구만 ㅉㅉ | 17.07.01 13:10 | |

netknight (232242) 211.106.***.*** 법은 개정되었지만 아직 발효전이라 다만 뺑소니는 아니라도 재물손괴 무단이탈죄를 물을 수는 있습니다.  답글 박제 | 17.07.01 13:10 | |

제네리아 (24136) 14.33.***.*** 건담마이스터 일하기 싫어하는 경찰인가요? 재물손괴로 처벌해달라고 정식으로 접수하세요 민사는 금전적인 손해를 보상받기 위해서 하는거고 재물손괴는 형사처벌인데 왜 경찰이 나서서 합의를 유도하나요  답글 | 17.06.30 10:55 | |  0 |  1 박제 | 17.07.01 13:10 | |

netknight
    말씀드렸던것처럼 경찰분은 아무 잘못이 없습니다. 법이 그런걸 어떻하나요. 그냥 저사람이 잘못한거죠. 위에서 말씀하신것처럼 만약 죄를 물어보게 되면, 소송이네, 민사네... 저도 일을 하는 사람이니, 그거 서류작성하고, 변호사 선임하고, 이것저것 시간손해보고,,, 그렇게 하는것보다 빨리 차를 고치고 랜트를 길게 타야겠다는 생각을하고 마무리했습니다. 참고로 범퍼와 휠은 교체하고 휀다는 약간만 까져서 이젠 보험사가 같이 보고 너무 무리하게 교체는 안된다고 하네요. 그래서 수리, 도색까지 하기로했습니다. 아마 국내 재고가 없으면 독일에서 오는데 오는시간이 3주정도 걸릴 수 있다고 하네요. 그래서 랜트를 길게 비싼놈으로다가했습니다. cls63amg 로했습니다.;;; 수리비보다 랜트비가 더 나오지 않을까 합니다. | 17.07.01 13:50 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

제가 타커뮤에서 넘어왔는데... 의외로 루리웹도 법조인들 많은걸로 아는데, 잘못된 지식들이 엄청 많더군요. 물론 그걸 바로잡아주고 싶진않아서 걍 넘어가지만... | 17.07.01 16:09 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

원래 무식하면 용감한 법 입니다. 힘내세요! | 17.07.01 16:52 | |

건담마이스터
    어떻하나요 -> 어떡하나요 | 17.07.01 17:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

세레셰
    법이 없다니... 이런 사실을 아는 사람들은 실수로 사고내면 도망칠 확률이 높겠군요 | 17.07.01 18:57 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

링크의모함
    그게 그렇게 또 간단하지가 않은게... 일단 박았으면 보상은 무조건 해야됩니다. 보상해줘야되니까 도망치져. 법적으로 하라니 돈 못준다니 이런소리하다가는 괜히 성질 더러운놈 만나서 맘먹고 엿먹일라고 작정하면 오히려 일 더 귀찮아집니다. 세상이 그리 만만한게 아니죠. | 17.07.01 20:36 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

영웅전설짱
    맞춤법 오류 하나 고치고 가네요. 감사합니다. | 17.07.01 20:45 | |

SanSoMan
    4대통신망 시절부터 이런저런 사이트 많이 돌아다녀봤는데.. 어느정도 나이먹고 한 10년전부터 특정게임게시판처럼 특정분야 지식이 필요한경우를 제외하고는 아예 들어가지도 않고 sns같은것도 전 아예 안합니다. 사람이 모이는곳이고 익명성이 보장되는 공간이다보니 쓸데없는 일들이 많고 시간만 낭비되고 사는데 도움하나 되지 않더군요. 루리웹만 아이디 남겨놓고 탈퇴한게 게임은 아직 하니까 정보 볼라고 해놓은거구요. 그나마 여긴 양호한편인거도 있구요. 다른 쪽엔 괜히 글올렸다가 고소몇차례 한뒤론 서로 귀찮은일 만들기 싫어서 조심하는것도 있고 이런말하기 뭐한데.. 애초에 루리인들은 좀 기분나쁘실지몰라도 루리웹이고 뽐뿌고 네이버고 네이트고 dc고 제가 보기엔 다들 비슷비슷합니다. 겉으로 보이는 분위기나 성향같은건 좀 차이날지 몰라도요. 사이트글들 올라오는거 보면 실제론 무슨생각하고 사는지 모르겠는 글이 대다수입니다. 저위에 헛소리한 님처럼요. 3040대 게시판가도 중학생이랑 정신연령 비슷한 글들이 대다수고 아무도 안놀아줘서 교회만 가서 지들끼리 노는 ㅁㅁ들처럼 노는 사람들 많습니다. 애초에 이런데서 올라오는 내용중에 "전문지식"이 필요한 내용은 믿지도 말고 신경쓰지도 않는게 맞습니다. 정말 필요한 상황이 되면 돈시간을 투자하더라도 검증된 해당분야 전문인한테 조언을 구하는게 맞는방법이구요. 애초에 배뎃 기준이란게 "많은 사람의 호응을 받는"이지 "맞는"것이 아니거든요. 맞는길 찾는데 왼쪽길이 맞다면 손 오른쪽 길이 맞다면 손 이런소리랑 비슷한 이치입니다. 손많이 든다고 그 길이 맞는길이 아닌것처럼요. 저도 제 직업 얘기같은건 못하지만 직업관련된글들 인터넷에 떠도는 글들중에 정말정말 기초적인 내용말고 맞는글 본적이 거의 없습니다. 아니 맞는내용이 있는지나 모르겠습니다. 유튭영상이든 개인블로거든 커뮤니티 사이트든 대부분 괜히 아는척하고싶어서 되도안한 전문용어 뭐 써대가면 그게 호응받는 경우가 대다수고 반대로 맞는사실보단 틀리더라도 먼가 우길만한 그럴듯한 흥미있는 내용을 적어서 관심만 끌고싶어하는 관종들도 많구요. 그게 인터넷커뮤니티의 실체죠. 다른건 그래도 참고할만한게 많다쳐도 법쪽은 지편한대로 생각하는 사람이 대다수고 애초에 법도움 필요할정도 상황이면 서로 말로 해결할 단계는 이미 넘어간지 오래라 믿다가 잘못하면 진짜 개피봅니다. 직업적인 사람도 가끔은 실수하는판에요. 사이트들의 현실이 그러니 다 그러려니 하세요. 여긴 그나마 양호한 편입니다. 대놓고 쌍욕은 안하니까요. 그리고 실제로 법조인들도 이런데서 귀찮게 글 남기는 사람들은 정말 일거리 없어서 반광고목적으로 글을 적거나 아님 익명의 호의로도 만족하는 아주 극소수의 사람밖에 없습니다. 요리사들이 밖이나 집에선 특별한 이유없는경우 빼고 요리 안하는이유는 첫째로 밖에서 죽자고 하던걸 다른곳에서까지 하기싫은 이유와 자신의 가치를 함부로 남발하기 싫어서 때문이겠죠. 법조인도 비슷하다고 보시면 될겁니다. 실제로 인터넷에 글만 올려서 법적인 질문이 다 해결이 된다면 법조인들은 머먹고 살겠나요. 걍 이것저것 쓸데없는거 생각하시기 싫으시면 애초에 이런곳이다 하고 생각하고 신경끄시는게 답입니다. | 17.07.01 21:02 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

슈퍼고질라
    정말 맞는 말씀이신거같습니다. 그것도 그렇지만 하다못해 잠깐만 검색해봐도 실제로 유사한사례나 전문가의 의견이 적힌내용을 볼수있음에도 왜 그냥 막 내뱉어서 잘못된 지식을 퍼뜨리는지에 대해서 조금 이해가안가서 댓글달아보았습니다... 확실히 이런곳이다 생각하고 신경끄는게 최고의 대처라는거에 십분 공감합니다. | 17.07.01 21:08 | |

SanSoMan
    간단한이유인데 막 내뱉는 이유는 지일이 아닌데다 익명공간이다보니 잘못된 말이라도 책임질 필요가 없으니까요. 이런데서 똥글쓰는놈들도 밖에서는 안떠는놈이 대다수일겁니다. 걍 냅두는게 답입니다. 잘못된 정보로 고생하는것도 자기책임이니까요. | 17.07.01 21:12 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈퍼고질라
    와.. 엄청 공감되네요.... 저도 인터넷 커뮤니티 중에 유일하게 루리웹만 몇년 눈팅하고, 이렇게 댓글달거나 글 쓰거나하는 건 3달도 안됐는데요. 루리웹만 봐도 내 일 아니니까, 익명이니까 아무렇게나 내뱉는 잘못된 지식 참 많더라구요. 요 위 댓글에도 있네요. 무단이탈죄? 무단이탈죄???? 잘못된 자기의 사상, 잘못된 자기의 생각, 잘못된 자기의 편향된 사고방식도 아무렇게나 내뱉고요...루리웹에서 본 건데, 어떤 글에서 뚱뚱한 여자는 싸그리 안락사를 시켜야된다는 댓글까지 봤네요. 설마 이 말을 밖에 나가서 사람 앞에서 대놓고 내뱉지는 않겠죠? 이런 문제는 정말 법조계 관계자에게 묻는 것이 좋을 것 같습니다.;;;; | 17.07.01 22:20 | |

(IP보기클릭)125.170.***.***

노니비누
    그런 어글러들은 알아서 까이고 박제당하긴 해도 여기도 숲속친구들 찾는거나 주작글에 휩쓸리는일이 잦은데도 선민의식까지 빠진녀석들도 있으니. 게다가 이상한 법은 이 글말고도 몇번 봤었네요.. | 17.07.01 23:07 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

netknight
    '옜다, 던지고 보자' 냐? | 17.07.01 23:21 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

netknight
    세상에서 제일무서운 무슨무슨죄 | 17.07.01 23:44 | |

(IP보기클릭)99.227.***.***

외않되...........?ㅜㅜ | 17.07.02 05:17 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

슈퍼고질라
    정말 주옥같은 댓글입니다. 캬~ 사이다~ | 17.07.02 08:11 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

귀여운 플랑시간
    오만이 왜나옴? 오멘임? | 17.07.02 10:16 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

귀여운 플랑시간
    그러니까 님같이 글 쓰는 사람을 조심하라는 소립니다 든사람은 함부로 자기 의견 쓰고 다니지 않겠죠. 헛똑똑이가 사방 천지에 있으니 정확한 지식은 전문가에게 상담을 하라는 그런 얘기를 하시는거구요. sns에 제대로 검증된 지식이 전파되는 경우가 많겠습니까, 일반인들이 카더라로 퍼나르는게 많겠습니까? 그런 부분에 대한 점을 짚는겁니다. 아무리 옳은 지식이라고 해도 그걸 검증하기엔 너무나도 많은 양의 sns가 오류로 가득 차 있고, 그 속에서 검증하기는 어려울 것입니다. 변질되기 마련입니다. 그리고 오만이라고 하셨는데, 오만이 아니라 위 환경을 고려하면 sns에서 얻는 정보는 잘 쳐봐야 취사선택 정도의 수준에서 그쳐야 합니다. 정식 신문기사랍시고 올라오는 인터넷뉴스 중에는 기본적인 맞춤법도 맞지 않는 기사가 심심찮게 올라오는 세상입니다. 오만이 아니라 당연하게 경계해야 하는 분야인거죠. | 17.07.02 11:48 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

귀여운 플랑시간
    뜬금없이 왠 오만? ㅋㅋ | 17.07.02 15:06 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

귀여운 플랑시간
    SNS와 커뮤니티에 잘못된 지식을 아무 생각 없이 아니면 말고 식으로 내뱉는게 더 오만이 아닐런지요 | 17.07.02 16:09 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

경찰이신가요? | 17.07.02 17:08 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

슈퍼고질라
    님도 MSG 유해하다고 댓글썼다가 댓삭튀하셨잖아요 ㅋㅋ | 17.07.02 19:01 | |

스렉겜의노예
    유해하다고 쓴적 없고 무해하다는 말과 몸에 안좋다는 말이 다르다고 화학조미료가 몸에 좋을리가 있냐고 설명해놧는데 먼 개소리냐 하길래 말할가치가 없어서 지웠습니다만 댓삭튀는 무슨.. 쓸데없는 병림픽하기 싫으니까 지운거지. 말귀 못알아먹는 사람한테 무슨 말을 하나요. 이딴 똥글 적을 시간에 님할거나 하세요 | 17.07.02 19:12 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

슈퍼고질라
    ^오^ 말 배배 꼬이기 시작^^ | 17.07.02 19:13 | |

스렉겜의노예
    예 수고하시고 더이상 댓글달지 마세요. 상대하기 싫으니. 시간이 얼마나 남아 돌면 이렇게 쓸데없는 짓을 하시나. | 17.07.02 19:18 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

슈퍼고질라
    사실 병림픽으로 갈 문제는 아니었다고 봅니다. 슈퍼고질라 님께서 MSG에 대해서 편견을 가지고 계신거라 이런식으로 뻐팅기지 않고 인정할거 인정하고 몰랐던부분 배워가면 되는건데요. 얘기 해보기도 전에 사람들이 말귀 못알아먹는다 어쩐다 하면서 남들 무시하는건 오만이 맞습니다. | 17.07.02 20:08 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

고생하십니다. 진상짓하면 법을 넘어서 뭐든 해결되는 줄 아는 사람들이 많죠. | 17.07.02 20:35 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

슈퍼고질라
    나도 방금 msg 댓삭튀한 거 보고 왔는데. ㅎㅎㅎ | 17.07.02 22:36 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

평화다
    아아 ㅋㅋㅋ 재미있다 위에 글에 엄청 선지자 같은 느낌이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 글에서 msg 편견 글삭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.03 12:58 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

건담마이스터
    이제는 렌트카로 장난도안되죠 ㅎㅎ 국산차만 되다보니 -_- | 17.07.03 17:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아.. 범퍼 말고 도 휀다까지 해 먹었네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

M3면 동급차량 렌트비도 꽤 나갈 텐데 저런 인간은 그냥 최대한 길게 뽑아먹어서 대물한도 간당간당하게 만들어야 합니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

exist
    몇일전에 사고났는데.. 동급차량 렌트가 CC기준으로 바뀌었답니다 ㅠㅠ BMW로 사고가 나도 동일CC의 국산차로 렌트해주는 현실.. | 17.06.30 11:16 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미그미그
    헐 그거 벌써 바꼈군요.. | 17.07.01 10:21 | |

미그미그
    아닙니다 이번에 알아본결과 저는 랜트카를 벤츠로 했습니다. 차가 8년이상이되면 CC별로 국산차로 되지만, 8년이하면 예전과 동일하게 제가 원하는 랜트카가 되더라구요. 그래서 cls63amg 로했습니다. | 17.07.01 13:38 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

건담마이스터
    오 그렇군요.. 카이저 뽑은지 이제 두달 되가는데 누가 들이받아주지않으려나..;; 죄송... 꼭 타보고 싶다보니.. | 17.07.01 21:08 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

FM처리로 꼭 부탁드립니다 사이다 후기 또한..

(IP보기클릭)14.45.***.***

저 걷는모습하며 차량상태확인하는 모습보니 끔찍하네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

씨날두의발목
    놀라는 기색없이 너무나 당당해서 저도 보면서 무섭더군요..마치 당연한듯이 | 17.07.03 09:46 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

도주 발뺌 거짓말 그냥 FM대로 처리해버리세요

(IP보기클릭)210.108.***.***

몰랐다니 말도 안되죠 자기도 느꼈으니 나가본거일텐데 심보가 드럽네요 참.. 가슴아프시겠어요

(IP보기클릭)118.32.***.***

쓰레기네요 진짜.

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 뻔뻔한 놈이네요 몰랐다는게 말이 되며 어두워서 전화번호도 없어 용서를 할 일말의 가치도 없는 사람이네요

만선문
    그러니까요 전번있는 유리창에는 가지도 않고서 번호가 없었다는 말을 하니까 그때 확 열받더라구요. 어디서 거짓말을.... | 17.07.01 13:52 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

반응 참 웃기네요, 내려서 확인까지 했으면서 발뺌하는게 참

(IP보기클릭)183.99.***.***

변명도 할려면 제대로 해야지... 차 안에 있으면 진동은 밖에서 느끼는거에 몇배로 느껴집니다. 심지어 바퀴가 짱돌 하나 밟고 지나가도 차체가 덜컹 거릴정도로 확 느껴지는데.... 다른차 같은거 받으면 경험이 한번도 없더라도 뭐 받았구나... 하고 확 느껴짐...

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 개x끼네요;

(IP보기클릭)112.186.***.***

주차테러... 저 x같은x들때문에 안심하며 살수가 엄따..ㅠㅠ 문콕도 없던데 생기고... 길가에 세워뒀더니 폐휴지 니어카가 뒷문짝...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.46.***.***

저는 뒷휀다 양쪽 문콕으로 페인팅 벗겨진거 범인 못찾고 걍 타고 댕기는데.. ㅜㅜ 그래도 범인 찾아서 다행이네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

이번에 법 개정중이라고 뉴스에서 봤어요 ㅠㅠㅠ 저렇게 발뺌했다가 걸리면 가중처벌같은거 없나요....인간들이 진짜 양심이 썩어문드러져 빠졌어....

(IP보기클릭)211.197.***.***

하..욕이 아까운 쓰레기종자네??몰랐다고?그런 새끼가 가다가 내려서 지 차랑 상대방 차 확인하니?저 정도면 본인 차에도 충격이 확 오는데...

(IP보기클릭)119.201.***.***

미친 소리 같겠지만.. 차 처박으면 뺑소니하는게 이득입니다. 안들키면 본전이고, 들켜봐야 몰랐다고 그러고 보험처리하면 됩니다. 제가 알기론 법이 그렇습니다.. 양심상 그러면 안되겠지만요

(IP보기클릭)182.215.***.***

우리인생파이팅
    저도 안에 사람이 타고 있지 않으면 뺑소니 적용 안되고 그때 걸리든 나중에 걸리든 똑같다라고 알고 있습니다... 본인 양심의 문제죠 | 17.07.01 13:25 | |

우리인생파이팅
    맞습니다. 양심의 문제죠. 저도 이번에 보험사에게 재물손괴제에 해당이 되면 보험적용이 되냐고 물어봤더니 보험은 다 된다고 하네요. 편법이긴하지만 그래도 양심이 더 중요하죠... | 17.07.01 13:41 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 이런일 많이 당하지만, 사이다 후기 같은건 없구요. 내가 더 뭘 할수 있는것도 없고, 그냥 보험처리 하고, 렌트하고 그러면 됩니다. 상대방 차주 볼일도 전화할일도 없구요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

시.. 발놈이네여ㅛ ㅎㅎㅎ 개샊끼 징영을 한 10년을 줘도 되겠구만 아~ ~ 저런 십..새끼들 볼때마다 참 .... 그냥 박았으면 전화해서 죄송하다 사과하고... 어떻게든 처리 해드리겠다 .. 말하는게 그리 어렵나 아 ~~ 저 씨...발놈에 새끼 .... 지차가 박히고 저런상황 당했으면 졸리 .. 큰소리 칠놈일세 .. 신고 잘하셨고 잘 잡으셨어요 ....

(IP보기클릭)119.201.***.***

폭풍케인
    죄송하다하면 알고 도망친게되서 법적으로 더 문제 있을수도 있습니다. CCTV 에서 차 긁혔는지 확인하는 영상 있었으니 확인했는데 어두컴컴해서 이상 없는줄 알고 갔다라는 변명은 모르고 행한게 되서 법적으로 치면 아주 훌륭한 답안입니다.;; 양심으로 보면 개쓰레기지만요. | 17.07.01 13:53 | |

폭풍케인
    감사합니다... | 17.07.01 13:54 | |

(IP보기클릭)220.168.***.***

와...! 잡았다니 정말 다행이네요! 차도 법도 알못인 저는 첫 새차를 사고 한달 이내에 저것과 비슷한 사건이 있었는데 다행이 블박이 켜져 있던 상태라서 바로 신고하고 잡았답니다 ㅠㅠ (그후로는 경차라서 주행중이 아닐 때는 블박 사용을 못함 ㅠㅠ) 그때 얼마나 덜덜 떨리고 분하던지 긁힌 걸 본 게 밤 12시였는데 그 시간에 경찰서에 혼자 찾아갔던.. 처리 다 끝내고 차도 돌려받아야 완전히 끝나는건데 잘 처리되고 말끔해지시길!

제가 경찰분이 법적인 책임은 없다고해서 경찰관분들을 비하하는 것처럼 보인거 같습니다. 다시 말씀드리면 경찰분들 잘못이 아니라 저XX가 나쁜거죠. 그래도 경찰분이 직접 가해자집에 방문해서 뺑소니한것처럼 혼내고 겁주고 했다고 하더라구요. 그래야 거짓말 안한다고 하시면서. 덕분에 빠른 잘못인정과 보험처리로 마무리 잘 되었습니다. 좋은 경찰분들도 많습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

법이 저따구니 일단 도망가고 보는거지. 걸려야 본전이고 안걸리면 땡잡은거 아닌가?? 본인이 알았든 몰랐든 일단 사고내고 현장이탈했으면 무조건 손해배상금 더 얹어서 벌금내게하든가 형사처벌시키든가 졸라 강하게 바뀌어야 저런 쥐색휘같은놈들이 사라진다

(IP보기클릭)59.152.***.***

어제 뉴스보니 안 그래도 이번에 관련법 만드는 중이라네요 주차장에서 일어난 사고도 법적 처벌이 가능하도록 만든다고 합니다 단 주차장을 일반도로로 편입시키는 게 아니라 적용할 수 있는 법을 따로 만드는듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

아이고 저도 제작년에 세워둔차 트럭이 찍쿵하고 가서 동네방네 블박 다뒤져서 찾아서 경찰서 갔더니 하루만에 차주랑 연락하셨더라구요 그분도 또같이 말했습니다. '사고난줄 몰랐다' 첫 통화가 이소리였습니다 이소리들으니까 얼마나 화나던지.. 그래도 바로 대물접수해주셔서 수리는 받았지만 진짜 괘씸하더라구요 어짜피 보험처리해줄꺼 왜 무단으로 도망가시는지.. 잘기억은 안나지만 그때 경찰분 말씀으로는 부셔진사물에 대해 복구만 해주면 벌금이나 법적인 제재가 없다고 하시더라구요 그래서 교체하고 끝냈습니다 어서 빨리 법이 바껴야지 원.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.230.***.***

친구가 이번에 벤츠 E클레스 뽑으면서 상시주차한다면서 보조파워팩 60만원짜리 달더군요. 박고 도망가는놈들 많다면서. 저는 설마 했는데 많나봐요..

(IP보기클릭)219.250.***.***

이런글들 볼때마다 느끼는건데요.. 차량보험관련해서 세부적으로 나눳으면 하네요.. 그리고... 애초에 저런 사건들은요.. 네거만 내거 라는 생각을 가지지말고 차량이라는건 고액이자나요.. 남의차량이라 하더라도 내차다 생각하고 상호협력 이해가 필요한게 아닌가 싶네요. 아 물론 주차구역은 두군데인데 혼자서 두구역 차지하는 얌체가 있기도하지만.. 그건.... 솔직히 말하면 제차가 체어맨인데요..카이저.. 앞뒤로 길쭉하고 옆으로도 부피가 있어서 구역 하나로는 안되요.. 시봉.. ㅜ.ㅜ 괜히 이거샀음...

쓰레기라고 다들 욕하시는데.. 쓰레기 맞긴한데 중요한 팩트가 뭐냐면. 우리나라 사람들 10명중에 9명이 이런사람입니다. 운전해본 사람중에 아니라고 생각하는 사람 솔직히 얼마나 있을까 모르겠네요 아니라면 블랙박스가 그렇게 빨리 대중화될일이 없었겠죠. 오죽심하고 급하면 그 일안하는 여의도 노친네들이 튄놈들 처벌법 개정한다고 국회에서 떠들었겠나요. 애초에 10명중에 9명이 다 이런사람이니 사고안나길 빌고 어쩔수없는 경우에는 보상이라도 받아야하니 미리 대비를 잘하는수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

전 한번 트럭이 제 차 범퍼 박았는데 그분은 다행히 본인이 먼저 연락해서 미안하다 하고 보상해주겠다고 하더라구요..

(IP보기클릭)59.86.***.***

전 우회전하다가 주차된차가 너무 튀어나와 있어서 (원래 주차공간을 벗어난;;) 그걸 못보고 살짝 긁었죠.차주분 연락처도 없고 해서 경비실이랑 전화번호 그리고 메모도 남기고 갔는데 차주분이 괜찮다고 별거 아니라고 오히려 연락줘서 고맙다고 하고 끝난적 있네요.ㅎㅎ;; 저도 가끔 제차를 긁었다고 자백? 하시는 분들이 계신데 큰 이상 없는한 그냥 넘어가긴 하거든요;; 잘못 인정하고 사과하고 들어오면 좋을텐데...아무튼 잡으셨다니 꼭 받을거 다 받아내세요.괘씸해서 화나네요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

소나타 나오는데요 뭘.,...

(IP보기클릭)14.45.***.***

...제 경우도 주차를 하다가 긁고 지나가서 차주분께 연락을 했더니.. 차주분이 집에서 받는 용돈이 부족했는지 보험 처리도 말고, 페인트 값만 주면 내가 알아서 칠할께요라고..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)1.247.***.***

양심 수준이 참..

(IP보기클릭)116.42.***.***

덕분에 더러운 진실을 알게 되네요 에휴 제 차는 비싼건 아니라서 그냥 그러려니 하고 다닙니다만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

블박은 구형이라서 상시녹화가 안되는건 아닐거같고 전원선을 시거잭같은곳에 물렸을거 같아요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

CCTV 있는 거 다 알텐데 왜 그러는지 참...

(IP보기클릭)114.206.***.***

아,,,보는 내내 혈압 상승하네요 차주분은 더 하셧을듯,,남의 재산 저리 해놓고 한번 슬쩍보고 그냥 가버리네요 헐,,,,요즘 cctv에 블박에 하도 많아서 거의 다 잡을수 있는데도 아직도 저런 사람들이 존재하는군요 ..

(IP보기클릭)125.186.***.***

지가 박아놓고 증거도 있는데 발뺌하는건 인성이 문제가 잇네요 꼭 다 받아내야합니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

진짜 개객끼네 쳐박아놓고 몰랐다니..

(IP보기클릭)218.55.***.***

잡아서 다행입니다. 그런데 본문보다는 댓글이 흥미롭네욬ㅋ. 그놈의 무슨무슨죄와 경찰 몰아세우기와 빡친 경찰과 오만 댓글로 흥하네요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

아니 저렇게 저속으로 운행하면 분명 긁히는 소리가 날탠데요.... 몰랐다구요...?말이 안되지요.... 분명 부지짘 하는 소리가 날탠데 원래 타이어 굴러가는 소리만 나야 정상 아닙니까?

(IP보기클릭)59.16.***.***

개 돼지네

(IP보기클릭)121.153.***.***

쓰레기

(IP보기클릭)218.48.***.***

저런 새끼들은 사형시켜야함

(IP보기클릭)223.62.***.***

호돌이와꿈돌이
    너무 나가셨네... | 17.07.03 09:45 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    373327 잡담 동네센터형 1150 275689 2018.03.11
    374799 잡담 동네센터형 248 207288 2018.12.01
    373372 잡담 아드린느 388 167869 2018.03.17
    377967 잡담 술먹는짐승 868 167729 2021.08.27
    377686 잡담 pink18 355 156819 2021.05.27
    371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 155983 2017.02.16
    377554 잡담 미스타멍 419 139575 2021.04.16
    377583 잡담 Bret`Hart 182 128867 2021.04.26
    378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122584 2022.05.27
    377410 잡담 simon917 324 119467 2021.02.27
    375995 잡담 아드린느 441 116345 2019.10.10
    378812 잡담 마하바라 163 114558 2022.07.09
    377428 잡담 돌연변이83 349 113735 2021.03.04
    378646 잡담 세라김 284 111961 2022.05.03
    380305 잡담 빈이네아빠 509 109842 2024.02.14
    379856 잡담 슈다로 310 108296 2023.08.15
    378810 잡담 제이슨빈 104 107935 2022.07.08
    377685 잡담 얼룩이토끼 184 107491 2021.05.26
    378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
    376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 100896 2020.02.19
    372122 잡담 광아저씨 414 100456 2017.07.24
    377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98297 2021.08.22
    379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97656 2022.11.15
    377696 잡담 토마토렌지 173 97121 2021.05.30
    373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96320 2018.06.08
    378243 잡담 미스타멍 267 95769 2021.12.01
    378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93588 2022.01.09
    379823 잡담 슈다로 209 92507 2023.07.31
    글쓰기 5017개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X