본문

[잡담] 첫 차 뽑았습니다 쏘나타 뉴라이즈 1.6T [260]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76188 | 댓글수 260
|

댓글 | 260

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
사람마다 다르긴한데 초보운전자는 초보운전스티커 붙이는게 좋습니다. 그래야 뒤에서 대처를합니다 속도를줄이거나 미리 차선변경해서 먼저가거나

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
광도발 이상한 스티커 안붙이셔서 추천.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
어떤문구에 따라 다르긴 한데 저렇게 상대방에게 초보라는것만 알리는 스티커는 오히려 더 좋아요. 방송에서 실험카메라 한거 있는데 초보스티커 붙인 차량에 더 배려해주더라구요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
사실 가장 효과 직빵인건 노트 뜯어서 자필로 초 보 운 전 만 쓰고 테이프로 붙여놓은거.. ㅋㅋ 그 포스에 왠만한 차는 다 피해감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
40 넘어도 빨간색 탈 수 있지요

(IP보기클릭)211.211.***.***

차 이쁘네요. 요즘 나오는 현기 중형 이상급 차들은 외제차 못지 않습니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

나도곧30대크흡
외제차는 타본적이 없어서 비교가 힘들지만, 차가 생기니 생활반경이 넓어지네요 만족스럽게 잘 타고 있습니다 | 17.06.04 22:13 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

초보스티커는 안붙이는게 좋은데..

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
서로좋아해
사람마다 다르긴한데 초보운전자는 초보운전스티커 붙이는게 좋습니다. 그래야 뒤에서 대처를합니다 속도를줄이거나 미리 차선변경해서 먼저가거나 | 17.06.04 20:28 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

서로좋아해
붙이시는게 좋죠. 안붙엿는데 끼어들기 무리하게 하는 사람이랑 안하는 사람이랑 대우가 다르죠 | 17.06.04 20:51 | |

BEST
서로좋아해
어떤문구에 따라 다르긴 한데 저렇게 상대방에게 초보라는것만 알리는 스티커는 오히려 더 좋아요. 방송에서 실험카메라 한거 있는데 초보스티커 붙인 차량에 더 배려해주더라구요. | 17.06.04 21:01 | |

서로좋아해
제가 운전을 잘 못해서... 초보마크는 이제부터 제가 민폐를 끼칠테니 미리 "죄송합니다" 란 생각으로 달고다니고 있어요 | 17.06.04 22:14 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
서로좋아해
사실 가장 효과 직빵인건 노트 뜯어서 자필로 초 보 운 전 만 쓰고 테이프로 붙여놓은거.. ㅋㅋ 그 포스에 왠만한 차는 다 피해감 ㅋㅋㅋ | 17.06.05 00:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

서로좋아해
창피해서 안붙이시나요? | 17.06.05 10:44 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

hallowinny
레알 무섭더라고요 이거는 ㅋㅋ | 17.06.05 15:07 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

서로좋아해
전 운전한지 17년인데도 아직도 붙이고 다녀요. 그랜저에 초보 스티커 붙어있으니 엔간해선 안 덤비더라구요... | 17.06.05 15:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

서로좋아해
? 상식아닌가요 붙이는게 당연히좋은건데 ; 거의 의무화 했으면하는바램 | 17.06.05 16:30 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

서로좋아해
예전에 처음 운전할때 퇴근길에 차선을 잘못타는 바람에 3차선에서 1차선 자회전차선까지 끼어가야되는데 저런 스티커 붙일 생각도못하고 그냥 a4에 초보운전 이라고 쓴거 붙이고 깜빡이 켜고 서행중이던 차들사이소 슬슬움직이니 다 비켜주던... | 17.06.05 16:41 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

D.J Steam
좌회전 ㅡ,.ㅡ;; | 17.06.05 16:44 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

서로좋아해
10년 장롱 면허 라고 본문에 써있네요... 붙이는게 좋습니다 15년 운전하며 느낀게 차라리 붙어있으면 ㅆ 에서 멈추고 아 그려려니 합니다. | 17.06.05 16:53 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

서로좋아해
쓰레기 같은 운전자가 뒤에서 초보라고 막 빵빵거리고 창문열고 무시만 안하면 초보운전 스티커는 계속 붙이고 다닐만하죠. | 17.06.05 16:56 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

서로좋아해
붙이는게 좋습니다. 그래야 주변의 차들이 님(초보)의 갑작스런 상황에 반응, 대처할 수 있어요. | 17.06.05 17:07 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

hallowinny
ㅋㅋ 제가 그랬죠. 2000년에 면허 따고, 그때당시엔 지금처럼 스티커가 다양하지도 않았고, 귀찬기도 해서, 노트 뜯어서, 모나미볼펜으로 초보운전 쓰고, 너무 얇아서 안보여서 여러번 써서 붙이고 다녔었죠. 엄마가 창피하게 이게 모냐고 했었던 기억이 나네요 ㅋ | 17.06.05 18:29 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

서로좋아해
초보스티커는 타 차량운전자를 배려하는거예요 | 17.06.05 20:51 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

서로좋아해
붙이는게 좋아요. 운전경력 30년의 아버지친구분이 이번에 새차뽑는 기념으로 초보스티커를 붙여봤는데 확실히 운전이 편하다고 하더군요. 뒷차의 양보,경적 이런거에서 확실히 다르다고 함. | 17.06.05 21:19 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

서로좋아해
운전하다보면 초보 스티커 붙여진 차보면 자연스럽게 조심스럽게 운전하는경향이있습니다. 초보스티커는 붙여주는게 좋습니다. | 17.06.05 21:55 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

서로좋아해
전 앞에서 운전 뭐같이 하면 씨~~ 나오다가 초보딱지보면 흠~~~ 나도 초보일때가 있었지 하면서 이해하게 되던데요?? 무슨 이유로 안붙이는게 좋나요??? | 17.06.05 23:39 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

서로좋아해
개인적으로는 아기 어쩌고 하는 스티커는 전혀 신경쓰지 않지만 초보운전 스티커 붙인 차는 양보해줍니다. | 17.06.05 23:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아크하트
아마 예전에 초보운전 표지가 있는 차량을 대상으로 고의적으로 사고를 유도하거나 보험사기를 치려는 꾼들이 많아서 그런 듯 합니다 | 17.06.06 02:07 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

서로좋아해
초보운전은 붙이는게 좋아요.. 진짜. 다른분들처럼.. 욕하려다가.. 아... 이러고 돌아가러나 알아서 천천히 떨어져서 갑니다... | 17.06.06 07:33 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

서로좋아해
예전에는 초보 딱지 붙어 있으면 사고 유발해서 합의금 뜯어내는 범죄가 많았는데, 요즘은 블랙박스가 있어서 덜하지 않을까 싶긴 하네요. | 17.06.06 13:02 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

서로좋아해
초보일 때 헬로키티 초보운전 붙이고 다녔는데요..(참고로 남자) 주위 차들이 알아서 다 비켜가주고 가끔 양보도 해주더라구요 ㅎㅎ | 17.06.06 13:12 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

hallowinny
더좋은건 초보운전 써놓고 뒷차가 볼때 글씨가 반대로보이게 하는거임. ㄹㅇ지려서 근처로 절대안옴 | 17.06.06 13:25 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

서로좋아해
초보운전이 초보스티커 안붙히면 사고시 불이익 받을 수도 있습니다. | 17.06.06 13:25 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

서로좋아해
저런 초보스티커 있이 끼어들면 깜박이 없어도 빼주고 싶지들 안나요 ? 이해가 가니까... 일부로라도 붙이고 있는데 저도.. ㅎㅎ | 17.06.06 14:52 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

우주최강남자
저도 ㅋ 전 초보스티커 붙이자니 저 혼자 타는 차가 아니어서 노트 예쁘게 각맞춰 자르고 매직으로 쓰려고 보니 매직이 집에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ........물감으로..ㅋ... 심지어 검은 물감이 없어서 파란색으로ㅋㅋ 이왕 쓰는거 되게 예쁘게 써서 붙이고 나갔엇네요ㅠㅠㅋㅋ 물론 단 하루 쓰고 바로 프린트해서 붙였지만요 ㅎㅎ; | 17.06.06 15:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리왭회원
그냥 "김여사 장보러 가는중"이라고 써놓으면 완벽하지 않을까요? | 17.06.06 16:09 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

서로좋아해
스케치북 한장 뜯어서 사인펜 말고 볼펜!!! 반드시 볼펜으로 여러번 찍찍찍 겹쳐서 초보 라고 쓰지 말고 "보초" 라고 쓴담에 뒤에 딱 붙여 놓으세요 뒤에 오던차가 화들짝!!! 하면서 저......저 ㅅ끼....설마 뒤에서 보면..거꾸로 읽히는 줄....아는.... 이...이건..진짜다...위험하다....저 ㅅㄲ 진짜야.... 하면서 다 피해갑니다. | 17.06.06 16:59 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

서로좋아해
저는 개인적으로 붙히는게 좋은거 같습니다. 다른사람의 방어운전을 위해서요. 가끔 출근중에 우측깜빡이 켜고 좌측으로 들어오시는 분들 볼때마다 정말 시껍하거든요. | 17.06.06 20:57 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

신의.의지
오잉, 초보운전 1년은 의무로 붙여야 하는거 아니에여? 잘못알고 있었나? | 17.06.06 20:58 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

서로좋아해
. 그냥 차가 깜박이도 안키고 갑자기 껴들면 경고 크락션 몇번을 울리는데 초보스티커 붙은 차가 깜박이 없이 갑자기 껴들면 크락션 한번 울리고 그냥 그려려니 하고 냅둠. . | 17.06.06 21:05 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

리뷰가 깔끔하고 좋네요

Razormind
감사합니다! | 17.06.04 22:15 | |

(IP보기클릭)120.74.***.***

프라리뷰 항상 잘보고있습니다. 차소개마저 센스넘치시네요 ㅎㅎ 안전하게 오래오래 타셨으면 좋겠네요

bloodtemple
네 ㅎㅎ 조심조심 다니고 있어요 초보딱지 붙이니까 뒷 분들이 알아서 잘 피해가시더라구요 | 17.06.04 22:16 | |

BEST
40 넘어도 빨간색 탈 수 있지요

Groot
제게 부족한건 용기였어요 | 17.06.04 22:16 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

왠지 신너님이라면 건담으로 차를 도색도 하실수 있을거 같다는 느낌이...첫차 안전하게 타시길 저도 응원합니다 !

Vincent™
페인트 마커 사뒀습니다 ㅎㅎ 응원 감사합니다! | 17.06.04 22:16 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

면허따고 10년간 운전안하셨으면 배운거 기억나시던가요? 저는 12년쯤된거같은데 차 몰아보라면 시동도 못킬거같아요 ㄷㄷ

예비역
25만원주고 10시간 도로주행 교육 받았어요 ㅎㅎ | 17.06.04 22:17 | |

안전운전하세요 ^^

열혈폭주소녀
감사합니다 ^^ | 17.06.04 22:17 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

요즘 초보운전 대신 베이비인카, 차안에 내 소중한새끼 있다 이런거 붙이고들 다닙니다. 근데 그냥 초보운전 붙이고 다니세요 배려해주고 양보해주는 사람 생각보다 많습니다. 어느정도 익숙해지시면 바로 떼어내세요

우치하 이타치
저도 그런 스티커는 별로더라구요 딱 반년 붙이고 다니려고 합니다 | 17.06.04 22:18 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

새차 축하드립니다. 안전운전 하세요

던파접음
감사합니다, 아껴서 탈게요! | 17.06.04 22:18 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

축하합니다~ 색이 딱 취향저격이네요 전 그레이가 없어서 화이트로 했는데 그레이는 언제봐도 이쁜듯 사고없이 오래 타시길 바랍니다~

Hacksaw
전 아직도 자기전에 빨강이 떠오릅니다 ㅡ_ㅜ 오래오래 아껴 탈게요~ | 17.06.04 22:18 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

왜 하필이면 1.6을.... oh no,,,,

장뜰로빅보스
제가 60만 밟아도 다리가 후들후들합니다 -_ㅜ | 17.06.04 22:19 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

장뜰로빅보스
혹시 티코는 있으세요? 남의 차 오지랖 쩌네오.. | 17.06.05 22:50 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

장뜰로빅보스
1.6 터보 = 2.4 자연흡기 라고 생각하시면 됩니다. | 17.06.06 13:08 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

장뜰로빅보스
1.6만 보이고, turbo는 눈에 안들어오는듯 ? | 17.06.06 14:36 | |

장뜰로빅보스
그냥 세타라고 오노 한거아닌가싶은데요 | 17.06.06 15:52 | |

이번에 바뀐 패밀리룩 그릴하고 뒷태가 정말 멋있어요. 젠쿱 앞대가리... 보다가 이거보니 암이 낫습니다ㅋㅋ

뎀드곰
ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 터보 그릴이 맘에 들더라구요 | 17.06.04 22:19 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

쉽지 않으셨겠지만 레드로 하셨어도 괜찮으셨을듯~~~해요~~ 축하드립니다^^ 차 이뻐요^^

뷔뷔에잇
레드는 아직도 눈에 선합니다 누워서도 계속 생각나네요 ㅎㅎ | 17.06.04 22:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
주변에 물어보니 집마다 하나씩 다 있더라구요 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 22:20 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
광도발 이상한 스티커 안붙이셔서 추천.

충격의알베르토
스티커 귀엽죠? | 17.06.04 22:20 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

충격의알베르토
오히려 이상한 스티커 붙인거보면 양보해주기 시름 | 17.06.05 15:07 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

충격의알베르토
'차주 성격 있음', '건들면 개' 이따위 스티커 진짜 보기 싫어요! | 17.06.05 15:38 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

제시린가드
그건 양반이죠.. 소중한 내새끼 타고 있다... 이건 뭐.. ㅡㅡ;; | 17.06.06 00:23 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

40살까지 잘 타셨으면 좋겠네요.. 쎄타엔진 결함만 안터지길 기도드립니다..

오얏나무李
혹시 모르니 자주 정비받으러 가려구요 | 17.06.04 22:21 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오얏나무李
1.6T는 세타엔진 아닙니다 감마 TGDI에요..... 물론 거기서 거기지만요 쿨럭 | 17.06.05 18:00 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저는 친구들한테 으스대고 싶어서 좀 무리해서 외제차루 삼... ㅠ 뭐 이것도 한때라... 좀으스대다가 나중에 또 외제차로 바꿔서 으스대야지....(?!)

케르발
ㅎㅎㅎㅎ 저는 혼다, BMW, 푸조 막 알아보다가 결국 쏘나타에 반해서 여기까지 왔네요 | 17.06.04 22:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뉴라이즈는 뒤에 소나타 레터링이랑 현대 로고 제거하면 디게 이쁠것같네요. 무사고 안운 기원하면 ㅊㅊ

☆★五德友☆★
감사합니다! 조심히 탈게요 | 17.06.04 22:22 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

잘봤습니다 잘쓰셨네 ㅋㅋㅋㅋ

착한사랑
고맙습니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 22:22 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

같은 촙입니다 촙스티커 정말 참 잘하셨어요! 창피한 거 아닙니다! 윗분들 말씀대로 뒷차에 대한 배려입죠 안전운전하세요~

weoirgo
제가 운전이 서툴러서 저 피해가세요! 알려드릴려고 붙였어요 ㅎ 감사합니다! | 17.06.04 22:23 | |

그렌져도 그렇고 소나타도 그렇고 후방에 이름 박아놓은게 너무 안 어울림;;

사사라브
아입니다, 제 쏘타나가 그럴리가 없습니다 | 17.06.04 22:23 | |

신너
전 전면은 괜찮은데 후면 디자인은 너무 안 좋아보이더라고요 많이 돌아다니는걸 보니 저만 그런걸지도 모르지만요 신차 축하드려요^^ | 17.06.04 22:26 | |

사사라브
저는 딱 2대 봤네요, 흰색이랑 검은색 망둥어 같은 입에 반해서 산거라 이쁘다 이쁘다 하면서 몰고 있습니다 감사합니다^^ | 17.06.04 22:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

신차 축하드립니다~ 첫차로 중형 터보 세단이라니! 성공한 인생 이네요!!

juNo2
아이고 과찬이십니다 아직 결혼전이라 여유가 조금 있었고, 쏘나타가 중형이라는 것도 계약하고나서 알았을 정도로 초짜였습니다 ㅎ | 17.06.04 22:24 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

리뷰가 차를살리네

DT
아이고, 감사합니다 | 17.06.04 22:24 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저도 지금 뉴라이즈 하이브리드 고민중입니다. 안전운전 하세요~

곰돌아굴러
차 구입하고 며칠 뒤에 하이브리드 출시하더라구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.06.04 22:25 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오홍 축하드립니다~!!! 이번 소나타에 미세먼지를 정화시켜주는 기능도 있고 디자인도 멋지게 잘나왔는데 부럽더라구요~ㅎㅎ 안전운전하시고 오래오래 잘 타십시요~!

앤디248
안 그래도 제가 알레르기성 비염이 있어서 차 탈 때마다 공기청정기 켜고 다닙니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.06.04 22:25 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

쏘나타 신형 또나왔군요ㄷㄷㄷ엄청난 속도네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

요술반지
페이스 리프트 모델이더라구요 ㅎ | 17.06.05 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

Verdani
넵, 감사합니다! | 17.06.05 14:11 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

별 생각없이 쭉 내리다가 마지막에 보니 신너님 ㄷㄷ

바위군
덜덜덜 | 17.06.05 14:11 | |

내가본 소나타 뉴라이즈중에 제일 이쁘네요!

뽀이파파
오, 감사합니다! | 17.06.05 14:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276041 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110610 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156165 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168071 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156840 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113851 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119606 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109790 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74157 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65264 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 77831 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53164 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75906 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207520 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122662 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85371 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85986 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X