본문

[잡담] 차 인증합니다! 혼다 S660 [171]

(803595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75307 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
예 신차 기준으로 통관비 세금 제반비용 등등 다 해서 3천 중반정도 돼요 ㅎ

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ멀리서 빈자리인줄알고 갔다가 마티즈 등 경차가 있어서 아...하고 탄식을 한적이 있죠

BEST
예 그겁니다 ㅠ 정식수입만 됐어도 5~600이상은 더 저렴할텐데 ㅠ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
멋지네요 ㅎㅎ 내릴 때 사람답게 내리려면 주차칸이 저정도 비율은 되야 되는데 ㅎㅎ

BEST
예 저도 인터넷으로 짝사랑만 하다 드뎌 결실을...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

한국에선 얼만가요

BEST 삼십년 게임인생
예 신차 기준으로 통관비 세금 제반비용 등등 다 해서 3천 중반정도 돼요 ㅎ | 17.06.04 07:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
멋지네요 ㅎㅎ 내릴 때 사람답게 내리려면 주차칸이 저정도 비율은 되야 되는데 ㅎㅎ

쵸코보
그렇죠 ㅠ 문콕안하게 항상 조심해야겠습니다 ㅎㅎ | 17.06.04 07:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 차엄청 작네요 멋죠요!

고양이우는날
마티즈보다 작으니 말다했죠 ㅋㅋ | 17.06.04 07:59 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

우와;;; 개인적으로 진짜 좋아하는 차량인데 ㅠㅠㅠ

BEST Cacocia-Homu!
예 저도 인터넷으로 짝사랑만 하다 드뎌 결실을...ㅠㅠ | 17.06.04 08:01 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

얼마정도 하나요?

새콤달콤쥬스2
예 신차 기준으로 통관비 세금 제반비용 등등 다 해서 3천 중반정도 돼요 ㅎ | 17.06.04 08:02 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이게 정식수입 안되서 국산 준대형차 가격 된다는 일본경차군요. ㅎㄷㄷ

BEST 클린루리웹
예 그겁니다 ㅠ 정식수입만 됐어도 5~600이상은 더 저렴할텐데 ㅠ | 17.06.04 08:03 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

헤이토마토
일본에선 160~200만엔에 판매 되고 있죠. 이상하게 허슬러나 알토라팡보다 금액이 훨신더 붙는게 s660...세컨으로 지르고 싶은데 가격이 너무 창렬 ㅠㅠ | 17.06.05 21:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

헤이토마토
혼다에서 좌핸들 버젼 수입해서 1000만원 후반대로 판다면 세컨카로 구입할 용의가 있는데 아쉬워요. | 17.06.05 23:34 | |

술된사장
한국 넘어오면 천만원이 뛰는 마법 ㅠㅠㅠ 개인이 수입하기엔 어려움이 많으니.. 진짜 국내가로 2천만원 정도였다면 고민도 안했을텐데요 ㅎㅎ | 17.06.06 09:03 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

🎗WATCHMAN🎗
북미꺼는 엔진도 더 큰거 들어가죠. 660아니라 아마 북미꺼 수입하면 5천만원까지 비용이 들거 같습니다만 | 17.06.06 13:59 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

아아 귀여워!!

지드
ㅋㅋㅋ 엄청 귀여워요! | 17.06.04 08:03 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

다해서 3천 들었다고 본거 같기도 한데요 ..

지나가던 경찰아저씨
옙 중고라 3천 좀 안되게 들었어요 ㅎ | 17.06.04 08:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

하아 진짜 사고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

원츄슈로대
같이 660 라이프를 즐기시는겁니다! | 17.06.04 08:05 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.146.***.***

I want you!
출시되었을때 운좋게 일본 매장에서 실제 타봤는데 저는 키가 184정도인데 켄버스 지붕에 닿아서 머리에 지붕이 살짝 느껴지더군요 그외에는 아주 건장한 체격이 아님 작은차랑 비슷하게 느끼실거에요 | 17.06.04 06:54 | |

I want you!
예 지르게 된 계기 중 하나도 7월부터 인증방식이 변경되서 언제 해결책이 나올지 모르는것도 있었어요. 그럼 최소 몇달 더 기다려야 될거 같아 걍 질렀죠 ㅋㅋㅋ 내부는 뭐.. 거의 없다고 보심 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이나 애인하고 가방 큰거들고 멀리 여행가시는거 좋아하신다면 코펜이 좀 더 나을거고요. 뭐 660도 피기백형 거치대 설치도 가능하긴 합니다 ㅋㅋ 키 185면 조금 힘들수도 있겠네요 ㅋㅋㅠ 앉은키도 중요하다더라고요. 키 크신 분들은 시트 전고 살짝 낮춰서 타는분들도 있고요. 수입사에 문의하셔서 한번 앉아보시는게 확실할듯 합니다 ㅎ | 17.06.04 08:13 | |

(IP보기클릭)122.59.***.***

I want you!
구 코펜(동글이) 1년정도 탔었고 s660 룸메차 타고 몇번 와인딩 다녀었는데 내부 공간은 비슷합니다 둘다 좁아요. 근데 100키로 넘어가는 퍼시픽 사람들도 잘만 들어갑니다. 실내공간보다 중요한게 두 차의 방향성이 너무 다르단건데, 이쁜차 좋아하고 오픈 에어링시 개방감이 중요하고 그나마 최저한이라도 수납공간 필요하면 코펜이고 다필요없고 차는 역시 코너링이고 산길을 만끽하고 싶으심 S660입니다. 단종된 차들 제외하고 저가격에 살수있는 MR + 6MT + Ttop + 액티브스포일러는 요차가 유일합니다. S660 진짜 재밌어요. 세컨카로 최고지만 수납공간 신경 안쓰고 도심에선 얌전히만 타면 연비도 잘나와서 데일리카로도 손색 없습니다. | 17.06.04 08:52 | |

(IP보기클릭)122.59.***.***

I want you!
위에 쓴건 구 코펜 기준입니다. S660은 제기준으로 보면 이쁘다기보단 쿨하고 멋지단 인상이에영 | 17.06.04 08:57 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

참 궁금한 차입니다 맘에도 들고요

게임살이
예 참 매력적인 차입니다 ㅎㅎ | 17.06.04 08:20 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이게 한국에도 있군요!

요술반지
정식수입은 아니지만 병행수입으로 타고다니는분들 좀 되세요 ㅎㅎ 그런데 공도에선 저도 한번도 못봤네요 ㅋㅋ | 17.06.04 08:22 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

헤이토마토
세상에 방금 베란다보고 있었는데 트럭에 새차 실려가는거 두대봤네요!! | 17.06.04 12:58 | |

요술반지
ㅋㅋㅋ 이런 우연이 | 17.06.04 19:16 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

옴마 전장이나 폭보다도 높이가 낮은거에 눈이 가네요 안전운전하세요!

500원쮸쮸바
예 안전운전 방어운전 하겠습니다 ㅎ | 17.06.04 12:07 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

우핸들 괜찮으신가요? 자차해서 보험료가 얼마나 나오시는지??

신해철
개인마다 보험료는 다르니 말씀드려도 다 다를거에요 ㅎㅎ 보험 경차로 잡혀서 보험 몇년 넣으신분들은 몇십수준으로 나와요. 운전 경험이 많지 않아서 적응은 금방 되네요 ㅎㅎ | 17.06.04 12:10 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

진리의 꼬깔콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sajang
차 인증에는 꼬깔콘이 필수지요 ㅎ | 17.06.04 12:10 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

전 우핸들차 타고내릴때 좀 부끄럽더라구요...

85%
철판깔고 당당해지시면 됩니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 12:10 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아 가지고 싶다

kn
660의 매력에 같이 한번 빠져보시지요 ㅎㅎ | 17.06.04 12:12 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

차 정말 깜찍이네요 ㅎㅎ

만선문
아담하고 깜찍합니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 12:11 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이 예쁜 걸 왜 혼다는 국내 정식 판매를 안 해줄까요 ㅠㅠ 정말 나오기만 한다면 첫 차로 염두하고 있을 만큼 이쁜 차.. 축하드립니다!

高橋みなみ
ㅎㅎ 감사합니다! | 17.06.04 12:13 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

高橋みなみ
본토에서도 구매하려면 몇달씩 기다려야하거든요.. 거기다 한국에 정식 판매하려면 좌핸들로 바꿔야하공.. | 17.06.05 15:10 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

아포카립스
좌핸들은 핑계죠 북미 모델은 엔진 시시도 더 크고 좌핸들입니다. | 17.06.06 14:01 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

우와 차 정말 이쁘네요. 뽑으신거 부럽구요 넘넘 축하드립니다~ 그나저나 다해서 들여오는데 3천 중반이라니... 생각보다 가격이 비싸군요;;

앤디248
감사합니다 ㅎㅎ 가격땜에 고민많이 했는데 지금 아니면 못 몰어볼거 같아 눈감고 질렀습니다 ㅋㅋ | 17.06.04 12:14 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

개인적으로 드림카인데 부럽군요. 초기엔 수입가능했는데 요즘은 수입가능한지 모르겠네요. 국내 기준에 뭐가 하나 안맞아서 수입을 못한다고 하던데.. 아무튼 축하드립니다

ffotagu
2016년에 환경검사 규제 바껴서 한동안 수입 못하다가 활로를 찾아서 다시 수입하다가 올해 7월에 뭐가 또 바껴서 또 당분간 수입하기가 힘들거 같다고 하네요 ㅠ 감사합니다! | 17.06.04 12:15 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

같은 혼다 오너의 정의 추천 드립니다. 현재는 시빅 8세대 타고 있고 캐나다 영주권 나오는 확정되면 이번에 나오는 시빅 타입R로 옮겨갈 생각입니다. S2000 단종 이후로 한동안 혼다가 스포츠 이미지랑 거리를 두다가 다시 제대로 마음먹고 이것저것 만들기 시작하더군요. 그 시작이 S660이라 생각합니다.

raven4
감사합니다 ㅋㅋ 끝판왕 혼다 NSX 도 있고 올해 10월 도쿄모터쇼에서 그동안 루머만 나왔던 S1000 도 공개한다고 하고 이것저것 많이 준비하더라고요 ㅎ | 17.06.04 19:21 | |

삭제된 댓글입니다.

업글좀하자
옙 참고하도록 하겠습니다 ㅎ | 17.06.04 19:21 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
업글좀하자
ㅋㅋㅋㅋ멀리서 빈자리인줄알고 갔다가 마티즈 등 경차가 있어서 아...하고 탄식을 한적이 있죠 | 17.06.05 15:48 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

업글좀하자
말이되나 | 17.06.06 09:15 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

판타스틱치킨
생각보다 상식이하의 운전자들이 많이 활개치고 다닙니다.. | 17.06.06 12:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사동1동김현호
경차오너로서 죄송합니다ㅠㅠ | 17.06.06 12:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

일본 경차의 정~ㅎ 저도 660을 원했지만 가격과 트렁크 때문에 코펜으로 변경했습니다...ㅎ;; 코펜도 재밌지만 660도 운전해보고 싶네요

안트리엘
ㅋㅋㅋ 트렁크 문제가 제일 크죠 ㅋㅋㅋ 수납공간 거의 제로라... | 17.06.05 18:58 | |

삭제된 댓글입니다.

엘피나
긔욤긔욤 합니다 ㅋㅋ | 17.06.05 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

비처니
전고가 낮아서 엄청 작죠 ㅋㅋ | 17.06.05 18:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

양 옆으로 한 덩치하는 차량이 있으니, 정말 작아보이네요...

㉲㉮제렌트
마티즈를 SUV로 만드는 마법을 보고 계십니다 | 17.06.05 19:01 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

탑은 소프트탑 밖에 없습니까? 하드탑은 없나요?

뿡콱찍쫙
정품은 소프트탑밖에 없는데 무겐이라는 튜닝파츠 업체에서 출시한 하드탑은 있어요. 물론 "수동" 하드탑입니다 ㅋㅋ | 17.06.05 19:02 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

국내에도 정식으로 수입되었으면 하는 차중 하나이네요... 부럽습니다! 한동안 이녀석한태 푹 빠진 기억이 있네요.. 지금봐도 날렵하고 새련되서 귀엽다기보단.. 너무 멋집니다

▶◀INSTANT CRUSH
감사합니다 ㅋㅋ 일본경차에 이쁜 차들 엄청 많은데 정식 수입을 안하니 ㅠ | 17.06.05 19:03 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 사고싶었던 차인데... 엉덩이가 푸짐하고 100키로에 육박하는 저로써는 시승해보고 너무 좁아서 포기하게 되었던 차네요 ㅠㅠ 안전운행하세요~!!

곰돌키치
전 다행히(?) 한국 성인 평균키라 ㅠㅠ | 17.06.05 19:03 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

.

(IP보기클릭)210.99.***.***

모닝이 suv로 보이게 하는 차군요.. 실물 이뻐요

와카리
예 다른차들을 크게 만들어주는 마법의 차량입니다 ㅋㅋ | 17.06.05 19:05 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

귀엽게 작네요

zx애국보수xz
작고 귀엽지요 ㅎㅎ | 17.06.05 19:07 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

국내사정엔 S1000 이 더 나을 거 같아요.

촘촘
예 아무래도 너무 작다보니 ㅋㅋ 도쿄모터쇼에 나올 S1000 기대중입니다 ㅋ | 17.06.05 19:06 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

한땀한땀 바느질 된 스티어링 휠(핸들)을 보니 휠만 50만원은 하겠네요.

애플맛사과
혼다 장인이 한땀 한땀... | 17.06.05 19:09 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

버스에서 쓰레기 투하가 용이합니다...

케빈2
ㅋㅋㅋ 던지면 잘 들어갈듯 합니다 | 17.06.05 19:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오른쪽 운전좌석이 국내에서도 허용이 되는구나

돌아온 한글97
옙 국내 환경검사만 합격 가능하면 허용됩니다 ㅋ | 17.06.05 19:09 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

우핸들 적응하시는거 어떤가요? 불편하지 않나요?

hambw
운전경험이 많지 않다 보니 금방 익숙해지네요 ㅋ 방향지시등 위치만 반대니까요 ㅎ | 17.06.05 19:10 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

올해 도쿄모터쇼에서 공개한다는 S1000 기대중입니다

LaDness
예 저도 기대중입니다 ㅋ | 17.06.05 19:11 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이거 신장좀 되면 타기 힘드려나요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

스파이크€ 
제 친구가 한 덩치하는데 세컨카로 샀다가 바로 팔았습니다. | 17.06.05 17:56 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

초음속고슴도치
아 ㅠㅠ 역시 | 17.06.05 17:57 | |

스파이크€ 
185가 거의 마지노선입니다 ㅠ 물론 앉은키도 중요하니 직접 앉아보시는걸 추천드립니다 ㅋ 문제는 바로 앞 신호등이 잘 안보인다는것도... | 17.06.05 19:12 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

혼미다오

저도 첫차가 mx-5라서...우핸들이 어떨땐 참 편할때가 있죠..내릴때 바로 인도로 내려진다는것?? ㅋㅋ 암튼 s660도 사보고 싶은데 이거 트렁크(?) 용량보고 GG쳤는데...다시봐도 귀엽네요. ㅎㅎ

덤벼라야수야
이거 수리같은거나 소모품은 어떻게 하시나요?? MX-5 보낸 가장 큰 이유가 저희 지역에서는 제대로 정비해줄만한곳이 없어서였는데...미드쉽엔진이라...이차는 더하겠죠??ㅠㅠ | 17.06.05 18:16 | |

덤벼라야수야
수입업체가 일단 자주 교환하는 것들은 어느정도 준비해둔다 하더라고요, 정비나 수리 같은 경우는 지역에 정비소 협력업체 해서 진행하고요. 수도권이랑 부산에 센터있는건 확실한테 다른지방은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 17.06.05 19:16 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

헤이토마토
덤벼라야수야입니다....ㅋㅋ 이글보고 필 받아서 저번달에 구매했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.07 15:38 | |

심심한호랭이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오너 되신거 축하드립니다 ㅋㅋ 전 지금 잘타고 다니는중입니다 ㅎㅎ | 17.08.07 18:42 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

헤이토마토
ㅎㅎ 동호회 가입 하셨나요?? 저는 s660 클럽에 가입해서 눈팅만 하고 있다는...ㅋㅋ | 17.08.09 17:15 | |

심심한호랭이
예 ㅋㅋ 저도 거기 가입해서 오너 단톡방에서 노는중이에요 ㅋ | 17.08.09 22:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276041 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207520 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168071 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156845 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156165 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122662 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119606 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114730 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113851 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110613 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109790 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101024 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98350 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96379 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93024 2023.07.31
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X