본문

최근

[잡담] 잘못 알고있었던 교차로 통행법 [23]

글꼴

댓글 | 23

(10952)

182.229.***.***

BEST
전 알고 있었지만 차선을 X같이 그려놔서 신호등 지나고나오는 차로의 차선이 일치되지 않는 곳이 엄청나게 많습니다. 진짜 욕나오죠.
(4729884)

119.196.***.***

BEST
교차로 내 차선변경 금지 만 생각해도 위반 안합니다.
(1247933)

223.62.***.***

BEST
선이 없는 교차로는 직진해야 하는군요..좋은 정보 얻어갑니다. 다만 상황에따라 적절히 운전해야 할것 같아요 사고 위험이 있을수도 있겠네요
(1247933)

BEST
선이 없는 교차로는 직진해야 하는군요..좋은 정보 얻어갑니다. 다만 상황에따라 적절히 운전해야 할것 같아요 사고 위험이 있을수도 있겠네요
Cross~☆
넵넵.. 실질적인 직진차로가 3차로 부터 이니 전방 교차로 지나 1차로로 들어가는게 당연히 맞다고 생각했어요.. 유도선 없다면 그냥 똑바로 가야 하더군요 ㅠㅠ 창피해요 | 17.05.23 15:35 | | |
오오..이건 완전 꿀팁이네요. 당연히 좌회전 차선에 있던 차는 좌회전을 할꺼라고 무의식적으로 생각하고 차선 바꾸면 안되고 한번더 사이드미러로 체크하고 바꿔야겠네요. 좋은 정보 감사합니다
그래서 차선 변경할 때는 꼭 좌우를 살핍니다. ㅠㅠ
더불어 좌회전 차선에서 직진해도 되는걸로 압니다. 위에 예시 그림처럼 좌회전 차선 교차로 전방으로 직진 차선이 이어지고 방해 차량이 없으면 직진 가능.
(10952)

182.229.***.***

BEST
전 알고 있었지만 차선을 X같이 그려놔서 신호등 지나고나오는 차로의 차선이 일치되지 않는 곳이 엄청나게 많습니다. 진짜 욕나오죠.
저도 저 원대한방병원 지날때 몇번 위험했던적 있었는데.. 앞으로 더 조심 해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다..ㅎㅎ
(4729884)

119.196.***.***

BEST
교차로 내 차선변경 금지 만 생각해도 위반 안합니다.
(3664848)

218.54.***.***

savasava
이게 핵심! | 17.05.23 19:49 | | |
(454763)

211.203.***.***

savasava
본문내용은 그것 보다 상위개념이에요 실선이있는 교차로내에서 차선변경을 안하면 불법이에요 | 17.05.23 20:09 | | |
(323895)

222.114.***.***

국방타마마
그건 맞은편 차로 위치 정렬이 어긋나서 헷갈리지 말라고 가이드 라인 그어준거 따라 그대로 주행하는거지 그걸 보고 차로 변경이라고 하시면 안됩니다. | 17.05.23 23:09 | | |
(201777)

220.93.***.***

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=292166 자세한 설명
와 이건 몰랐네;; 근데 옳바른데로 하면 왠지 접촉사고 잦을거 같기도 하고 그러네요;;
(5438)

218.235.***.***

어... 이거 대부분 잘못알고 있겠는데요... 헐
(264024)

59.25.***.***

좋은 정보 얻어갑니다
이론만 이렇지 실제 도로는 이렇지 않은곳이 많죠 4차선 그대로 직진하면 인도로 돌진하고 3차선으로 직진해도 인도로 돌진하고 유도선도 없고
(1264118)

210.178.***.***

내용은 공감합니다. 다만, 다른 운전자 흐름도 중요할것 같아요. 참애매학ㄴ요
전주 원광한방병원 사거리네요..ㅎㅎ 저 사거리.. 호남제일문에서 전북대 가는길도 그렇고.. 송천동에서 하가지구 쪽 넘어가는 길도 그렇고 차로가 애매하죠..
(297207)

내가 1차선으로 안가고 직진차서가면 옆에서 좌회전으로 들어오면 난감할거같습니다
(847127)

106.244.***.***

유도선이 있는 경우에는 그냥 지나가면 돼고 좌회전차로에 직진금지의 바닥 그림이 없으면 직진이 가능하다라고 알고 있습니다. 타마마님 안운하세요~~
(4445854)

218.155.***.***

실제로는 차선을 진짜 개떡같이 그려놔서 이게 차선인지 페인트 흘린건지 알 수 없는 부분도 많다는거죠 ㅠ 특히 밤이나 비오는 날에는 그냥 감으로..
(579241)

59.15.***.***

첨 알았네요. 근데 다들 잘 못 알고 있어서 저대로 하다가는 오른쪽 차로에 있는 차랑 접촉시고 위험이 클 듯
(4773618)

121.167.***.***

전 항상 헷갈려서 중간에 선 없으면 그냥 직진했는데 맞게 한거였군요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
375986 잡담 힘들다정말 13 13764 2019.10.07
371666 잡담 약장수2 8 13759 2017.05.15
372788 잡담 세비앙 16 13681 2017.11.25
374706 잡담 프라짜응 9 13672 2018.11.11
372779 잡담 가의연남천 16 13656 2017.11.23
371709 잡담 국방타마마 16 13643 2017.05.23
373725 잡담 2konomi 2 13634 2018.05.14
373116 잡담 서찬혁 18 13624 2018.02.05
375025 잡담 국방타마마 25 13574 2019.01.19
370285 잡담 지옥수호병 15 13568 2016.08.18
374137 잡담 FD3S 31 13430 2018.08.01
375191 잡담 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 14 13408 2019.02.27
374241 잡담 김씨333 26 13385 2018.08.17
374764 잡담 MadCats 9 13350 2018.11.23
373239 잡담 야한상사 10 13347 2018.02.28
372938 잡담 SovietKirov 16 13345 2017.12.25
376262 잡담 Ever Free  18 13322 2019.12.25
373596 잡담 umeshoryu! 9 13313 2018.04.20
375596 잡담 키모오타_박상 16 13304 2019.06.07
371058 잡담 밤의악마 18 13291 2017.01.31
376271 잡담 지나가는좀비 23 13272 2019.12.30
370372 잡담 파라시아 25 13247 2016.09.03
376357 잡담 집쓰20 7 13230 2020.02.05
372290 잡담 리덤☆ 12 13220 2017.08.19
370507 잡담 VOXVIDEO 5 13218 2016.09.30
374486 잡담 감성살인마 27 13205 2018.09.30
372715 잡담 바토 큐베 12 13105 2017.11.10
372996 잡담 세비앙 37 13100 2018.01.08

글쓰기 3420개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X