본문

[갤러리] 5시간동안 사투끝에 득광하였습니다. [94]

(257476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91912 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
꽃가루: 이히히 까만차다~~~~

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
나빼고 부자웹

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
미세먼지: 안녕?

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
대부분 광내는 사람들 보면 1단계 : 그냥 광이나 내자 2단계 : 어? 좀만더하면 될거 같은데? 3단계 : 어? 여기 광이 비율이 안맞잖아? 4단계 : 어? 3~4 무한반복

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
왁스는 검은차에겐 숙명이죠. 어쩔 수 없다고 생각합니다. 하지만 하고 나서의 그 느낌이란..... 저는 세차에 왁스하고 내부 닦은 것까지 2시간 정도 걸리는데 5시간 걸릴 정도면 장난 아니시네요. 발수코팅제가 얼마나 걸리는지는 몰라서.. 어쨋든 검은차의 정으로 추천 하나 드립니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
왁스는 검은차에겐 숙명이죠. 어쩔 수 없다고 생각합니다. 하지만 하고 나서의 그 느낌이란..... 저는 세차에 왁스하고 내부 닦은 것까지 2시간 정도 걸리는데 5시간 걸릴 정도면 장난 아니시네요. 발수코팅제가 얼마나 걸리는지는 몰라서.. 어쨋든 검은차의 정으로 추천 하나 드립니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

나물캐는팬더
손이 빠르신가보네요... 전 차가 작은데도 꽤 오래걸리더라고요. 광택기를 하나 질러야하나 고민입니다.^^ | 17.05.02 14:02 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

나물캐는팬더
빨간차..... | 17.05.04 17:27 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

나물캐는팬더
왁스 이런거 다 치우시고 폼포나치쓰세요 괜히 하는말이아니고 한번 딱 써보면 폼포나치만 쓸수밖에 없거든요 세차 광택 발수.. 정말로 한번에 끝나는데 후닥하면 30분만에 완성됩니다 | 17.05.06 12:06 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 이번에 검정사고 후회하고있습니다. 대신 그 마음이 잠깐 사라지는게 세차후에 광이랄까요! 유리막까지 해놨는데 전에 흰차랑 비교되더라구여 ㅋㅋ 근데 다음엔 검정안할꺼야!! 라고는 하지만 저걸 망각하고 다시 검정색을 선택한다는 얘기가....

KOTORI
검정차가 멋있기는 해요. 관리가 힘들어서 그렇지...여름에도 좀 힘들고요~ | 17.05.02 14:03 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

현재 판매되고 있는 SLK모델보다 이때의 SLK가 멋진듯.. ^^

말랑말랑하마
베이비 SLR이라고 생각해서 저도 이모델이 멋지다고 생각합니다. 다만 이제 연식에서 오는 구형감과 페이스리프트된 SLC에 비하면 올드해 보이는 건 어쩔수없네요. | 17.05.02 14:04 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

말랑말랑하마
몇 년전까지 세컨으로 함께 했던 녀셕이네요. 개인적으로도 지금 신형보다 이 모델이 제일 간지입니다~^^ | 17.05.04 11:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 차 너무 이쁘고 시대를 앞서간 디자인 전혀 신차나와도 디자인은 이게 갑 오브 갑 입니다 ㅠㅠb

POCKET INFINITY
디자인은 정말 마음에 들어요~ 성능이랑 미션은 좀 아쉽습니다. 생긴것과 다르게 달리기를 위한차는 아닌거 같아요~ | 17.05.02 14:05 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 슬기는 이떄가 제일 이뻐요...중고 눈팅중인데 차 이쁘네요

사랑거지
요즘 가격이 많이 떨어졌어요. 그래도 관리 잘된거로 잘 가져오세요. 가성비와 만족감이 큽니다. | 17.05.02 14:06 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

멋시쪄욧~!!!

루리웹-5284617797
감사합니다. 세차 열심히한 보람이 있네요~ | 17.05.02 14:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 광빨보니 인간승리가 느껴지네요

고로숭나무
감사합니다. 오른팔이 후들후들 할때까지 광한번 내봤습니다. ^^ | 17.05.02 14:07 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

그러곤 거짓말처럼 다음날 비가 주룩주룩 오는데.....ㅋ

uni.
요즘은 비보다 미세먼지, 황사가 걱정입니다. 미세먼지에 황사에 이제는 꽃가루와도 싸워야합니다. | 17.05.02 14:07 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

대충 4~5개 타이어 광택제 써본 경험으로 추천해드립니다. 이마트 노브랜드 타이어 광택제 쓸만합니다.

그리고리 페렐만
눈썰미가 있으시군요. 왁스하느라 너무 힘들어서 저날 타이어는 광을 안냈습니다. ^^ 추천해주신 광택제 함 써봐야겠네요~ | 17.05.02 14:08 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

손세차의 쾌감은.. 검정색이죠! 흰색차는.. 하... 유리막도 하지마라 광택도 하지마라..ㅠㅠ 티도안나니까.. 2년뒤에 하라는 업체말듣고 돌아왔었네요..

흐느적2호
확실히 쾌감은 검정차인데 관리 너무 힘들어요~~ 유리막이랑 광택이 땡깁니다. | 17.05.02 14:10 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

고오오오오급 차는 역시 검은색이라고 생각합니다 ㅎ 고생하셨네요.

루리우늬
감사합니다. ^^ 고생한 보람은 확실히 검은차가 ㅋ | 17.05.02 14:10 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

엔진룸은 어케 청소하시나요?? 저도 하고 싶은데 손을 못 대겠네요ㅠㅠ

Citadel+
엔진룸은 손이 들어가는 곳까지는 최대한 걸래로 닦고요. 틈세같은곳은 큰붓이나 칫솔로 먼지만 털어줍니다. 매번 하지는 못하고 아주 가끔~~ 합니다. | 17.05.04 09:51 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

뚜껑 열리고 닫히는거 보고 궁금한게 있어서 리플남깁니다. 저거 트렁크 공간이 있나요??

엘케인과지크
뚜껑을 열더라도 중간사이즈 여행캐리어 정도는 들어갈정도로 공간있습니다. 다만 작은짐들 아니면 꺼낼때 뚜껑도 닫아야합니다. ㅎ | 17.05.04 09:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

머시썽~~~~ 고로 ㅊㅊ

천렵이
'고로'읽고 다이몬 고로 생각났는데.... 아무튼 추천 감사합니다. | 17.05.04 09:52 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

열심히 세차했는데 다음날 비오면 진짜....

FuckTheKing
직접 손세차하시는 분들의 공통된 의견으로 열심히 세차하면 다음날 높은 확률로 비가 옵니다. 거의 기우제수준...ㅜㅜ 다행이 이번엔 비가 안왔네요. 비대신 먼지와 꽃가루가 내린건 함정.. | 17.05.04 09:54 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
나빼고 부자웹

울트라 대한민국
저는 소위말하는 카푸어 입니다. ^^a 베스트글 보면 진짜 대단하신분들 많은듯.. | 17.05.04 09:55 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

울트라 대한민국
부자웹이라고 할것까진...... 미국에서 연식 5~8년 지난벤츠나 캐딜락은 만달러 이하에 구합니다. 유지비가 보통차들보다 비싸긴하겠지만 솔직히 말해서 흔히 보이는 국산 승용차보다 쌀지도 몰라요. | 17.05.06 07:39 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

스포츠카 볼때마다 궁금한게 있는데 의자 등판이 뒤로 조금만 눕혀져서 불편함은 없는지 몹시 궁금해요~~사진 잘보고 갑니다 ~~^^

우헤헹
조금정도가 아니라 그냥 시트포지션 잡을정도 말고는 안눕혀집니다. 몹시 불편합니다. 다른 크고 비싼 스포츠카들은 뒷자리가 있는경우도 있고 해서 괜찮을거 같아요. | 17.05.04 09:58 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
미세먼지: 안녕?

mohoyaru
ㅜㅜ 이젠 꽃가루까지.. 장난아닙니다. | 17.05.04 13:50 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

.....전 1시간만 세차해도 거부반응이 일어나는데 대단하군요..

루리웹-9236479500
저도 다시는 저렇게까진 못할거 같아요. 그냥 디테일링샵 맡기던지 해야겠어요. | 17.05.04 13:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
꽃가루: 이히히 까만차다~~~~

(IP보기클릭)211.116.***.***

bananahboy
꽃가루 소녀 | 17.05.04 05:28 | |

bananahboy
이미 차에 꽃가루 패치되었습니다. ㅜㅜ | 17.05.04 09:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

역시 부자웹

ㅋㅋ18
자동차 갤러리에 AMG GT인증하신분도 계시더라고요... ㄷㄷ | 17.05.04 09:47 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

죽전 워시홀릭인가요? ㅎㅎ

사이다™
죽전워시홀릭은 좀 비싸고 저희집에서 거리도 좀 있고해서 한두번 간이후로는 안가게 되더라고요^^ 시설이나 분위기는 워시홀릭이 좋긴 좋아요~ | 17.05.04 09:49 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

캬... 역시 차가 이정도면 세차를 3시간 이상 한다는것도 이해가 갈꺼 같습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
대부분 광내는 사람들 보면 1단계 : 그냥 광이나 내자 2단계 : 어? 좀만더하면 될거 같은데? 3단계 : 어? 여기 광이 비율이 안맞잖아? 4단계 : 어? 3~4 무한반복

(IP보기클릭)180.229.***.***

캬 역시 부자웹

(IP보기클릭)125.182.***.***

제가 차가 없어서 그러는데 우리나라는 래핑 불법인가요? 래핑 하면 금방 깨끗해지던데

야옹이♥
불법은 아닌걸로 아는데 무광랩핑지나 헤어라인 랩핑지들은 물만뿌려도 깨끗해지긴 하더군요. | 17.05.04 10:05 | |

(IP보기클릭)84.132.***.***

와 그래도 이거 생각보다는 안비싸네요 겉에만 보면 1억은 가볍게 할것같은데 ㅎㅎ 사고싶은데 돈없어서 나중을 기약하는걸로....

(IP보기클릭)61.82.***.***

큰맘먹고 세차하면 비오고 소풍가면 소나기

(IP보기클릭)210.124.***.***

JOo.JOseph
급하게 탄 버스 방향 틀리고 건널목에 가면 항상 내앞에서 빨간불 | 17.05.05 12:00 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이후 꽃가루에 메챠쿠챠 당했다고 한다...

(IP보기클릭)119.201.***.***

쩐...쩐다 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)59.21.***.***

와.............저거 진짜 보기 힘든 차인데...

(IP보기클릭)122.36.***.***

전 절대 못 타고 다닐듯요... 방청소도 한달에 한번 할까 말까인데...

(IP보기클릭)218.154.***.***

송화 가루 : 날뛰어 볼까 합니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

날벌레 : 으헤헤헤헤 빛나는 차다~

(IP보기클릭)118.32.***.***

하드탑이라 세차후 바로 오픈이 되는군요..ㅠㅠ 전 소탑이라 오픈하고 실내청소부터 한다음 외부세차 합니다..주르륵

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 차 멋지다 전 미니 쿠퍼 사는 게 꿈인데 그 뚜껑 열리는 거 ㅎㅎㅎ 끼요오오오오옷~~~!

(IP보기클릭)218.228.***.***

그라인더 광택은 손광택보다야 힘은 안들지만 뭔가 2% 부족한 느낌이 들죠. 역시 차주의 정성스러운 손길로 뼈빠지게 문질러줘야 그 광빨이 극대화되는 건가 봅니다. 아참 근데 닦는 천은 융 맞으시죠? 차체 광내는데는 융으로 만든 천 말고는 답이 없습니다.

키뮤식
왁스광낼때는 융을 씁니다. 융도 잘써야하는게 가끔 융이 너무 고와서 오히려 사포같은 느낌으로 갈아져버릴때가 있더라고요~ | 17.05.04 10:03 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

거품샷 보고...내리다가 어? 하고 다시 올렸네요. 뚜껑 열고 거품 쏘신 건가 놀라서

In Motion
창문 살짝열고 물뿌린적은 있습니다. ㅜㅜ | 17.05.04 10:01 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

나도 빼고 부자웹~

(IP보기클릭)119.198.***.***

나도 미니카 세차해야지

(IP보기클릭)210.180.***.***

차는 그레이 계열이 때가 잘 안타는거 같아요. 때타도 티도 잘 안나고. 그건 그렇고 차 정말 끝내주네요. 뚜껑열리는 벤츠라니 캬 정말 끝내주네요. 저 차는 검정색이 제일 멋있는거 같아요. 검은색이 좀 손이 많이 가긴가죠. 그런데 저 정도급 차는 한달 유지비가 얼마나 드나요? 연간 보험료도 궁금합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 빼고 부자웹... ㅠㅠ 벤츠라니..

(IP보기클릭)182.221.***.***

저도 한때 미친듯 관리했지만 결국 시간낭비 노동력 낭비라는 결론을 내고 1년에 한번씩 광택집에 맏기는게 최선이라는 결론에 도달했습니다 일본은 공기중에 먼지가 적어서 관리를 한국의 반만해줘도 신차급 관리가 되는데 한국은.....

(IP보기클릭)222.118.***.***

블랙은 사랑입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 요새 꽃가루랑 먼지 때문에 세차해놔도 하루도 못가서 다 달라붙음 -_-;;;

(IP보기클릭)119.149.***.***

저도 비슷한 차 있어요. GTA 온라인에...

(IP보기클릭)58.103.***.***

이차보고 부자웹이라니... 이차 얼마안해요 나온지 13년정도 된차라 실제로 보면 구형티가 좔좔

(IP보기클릭)123.231.***.***

7ㅐ
님 부자의 기준이 저마다 다르니까요 :D | 17.05.05 01:25 | |

7ㅐ
역시 7ㅐ 입니까? | 17.05.06 01:47 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

멋지네요~!

(IP보기클릭)112.150.***.***

전면주차.....

(IP보기클릭)222.121.***.***

아반떼보다 싼차 수리비에 허덕이실듯

(IP보기클릭)222.236.***.***

부럽드 나도 언제쯤 이런 차 사볼려나 ㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

남산 위에 저 소나무 씨밬 송화가루 보소!!!!!!!!!!!!!1 차가 정말 예뻐요!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

오픈카는 세차 어떻게 하지 생각했는데, 뚜껑 닫으면 되는군요....

(IP보기클릭)220.72.***.***

우와 번쩍 번쩍 하고 모든걸 오픈 하니 곧 변신 할 것 같이 멋지네요 블랙이라 힘들겠지만 광내는 맛은 있을 듯 하네요 ㅎㅎ 크... 전 언제 한번 오픈카 타볼지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

내차는.. 언제나 주유소 자동세척~ 끝~

(IP보기클릭)124.60.***.***

허지웅씨?

(IP보기클릭)182.230.***.***

수입차라고 다 같은차가 아니다... 흔히들 돌아다니는 중고 택시 정도 가격의 구형 벤츠랍니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

오늘 비온대요..

(IP보기클릭)123.212.***.***

대머리인줄

그나저나 휠이 진짜 예쁘네요.

(IP보기클릭)126.237.***.***

차가 멋지네요..볼때마다 얼마나 뿌듯하실까요ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X