본문

최근방문

[정보] 여러분...실선 차선 변경 조심하세요. [27]

[광고]
글꼴

댓글 | 27

BEST
잘못해놓고 이러시면 추합니다.
(401070)

1.220.***.***

BEST
글을 보는데 글쓴이 분이 법위반의 문제는 당연히 인지하고 있으시고, 추월차선에서 주행중이었던 점 또한 잘못된 행동인점을 인지하고 계시는데요.. 실선에서 비키라고 뒤에서 상향등을 키고, 비켜줬더니 신고먹인 뒷차도 참... 세상 힘들게 사는 분 아닌가 합니다. 잘못해놓고 이러면 추하다구요?... 넋두리 할만하네요 개인적으로... 저도 추월차선에서 앞차를 내지를때 터널 및 교각의 실선부분에서는 구지 상향등으로 비켜달라는 표시는 안하는데요;;
(4861621)

175.223.***.***

BEST
원래 그런데요?
(1247933)

223.62.***.***

BEST
저도 그런 비슷한 예가 있는데 경찰서 출석하시고 담당 경찰관에게 최대한 정중하게 해당 상황을 해명해 주시면 처리 담당 경찰관에 따라 계도 조치도 해 줄 수도 있습니다. 다만 전적이 있는 경우는 그냥 벌금 내야하겠지만.. 아무튼 뒤에서 똥침 및 쌍라이트로 위협했다면 2채널 블랙 박스 구입하셔서 안전거리 위반 및 난폭운전으로 역관광 보내 주시면 될 듯 합니다
BEST
법은 지키여 하는건 맞지만. 구구절절 필요 없는건 아닌거 같네요. 그렇게 살고 있다고 하시지만 자신도 모르게...위법인 경우가 굉장히 많습니다. 싸우자는게 아니라...누구나 ..살다보면 법의 테두리를 넘는 경우가 있죠.. 운전만 예를들어도 60으로 달리다가 신호가 노랑으로 바뀌면 통과하면 원칙적으로 신호위반입니다. 그런데 만약에 노란색임을 인지하고 급브레이크를 밟았는데 정지선을 넘으면 위반이고요. 다만 현실적으로 이런건 잘 잡지 않죠. 흔히들 돌아다니는 자전거...인도위로 지나가면 위법입니다...파란불때 자전거 타고 횡단보도 건너도 위법이고요. 법을 안지킨걸 정당화하는게 아닙니다 .다만 신이 아닌이상 법을 100프로 지키고 살고잇다는 말은 어폐가 있어요. 단지 그 사항이 경미하거나 ..혹은 모든 건건이 다 체크하는건 불가능할뿐이죠. 흔한 불법 mp3 듣는것도 불법. 심지어는 야동 다운받아서 본것도 불법입니다. 법을 지키면서 산다는 가치관 자체는 훌륭한 시민이긴 하나.. 구구절절 이렇게 단정식으로 법은 지켜야 하고 나는 그렇게 살고 있다...이렇게 말씀하시는건 굉장히 교만하게 들리네요
(1258985)

112.186.***.***

아마 고속도로 1차선이 추월차로인대 정속주행하셔서 화나서 차선위반 신고 한듯해요
(15571)

14.39.***.***

고속도로 1차선에서 주행 하면 안됩니다. 거기는 추월차로 거든요 뒷차가 신고를 안했다해도 걸릴 가능성이 많습니다. 그리고 다리에서 차선 바꿔도 안되구요.
코타
네 1차선에서 주행차선이 아니라 추월차선인건 아는데...그런데 그 기준시간이 명확한게 아니라서 좀 그렇습니다. 1차선으로들어가서 추월한지 5초이내에 다시 2차선으로 진입해야 한다.. 처럼 명확히 시간규정이 있는게 아니라...저같은 경우는 1차선으로 계속 주행한게 아니라...터널내 1차선 진행 ...그리고 터널밖 출구(여기서 2차선에 화물차가 있어서 차선 변경 못하고 그냥 1차선으로 추월주행을 햇습니다.)...속력도 140정도였고요.) 그런데 궁금한게 1차선으로 추월을 할때만 1차선을 쓴다는게 원칙인데..만약 제 2차선에 화물트럭이 여러대가 쭈욱 천천히 가고 있어서 1차선으로 쭈욱 추월하려고 달리는것도 위반인가요?? 그렇다고 한대 추월하고 2차선으로 끼어들고 다시 1차선 가서 주행하다가 또 2차선으로가고 지그재그로 가는것도 위험한데...이 추월과 주행의 개념이 좀 애매한거 같습니다. | 17.03.21 16:28 | | |
(1258985)

112.186.***.***

바람의칼심
네이버에서 고속도로 1차선 검색해보세요 작성자님의 혜답이 잇어요 | 17.03.21 16:41 | | |
흠...1차선은 추월차선아닌가요
한대맞고두대치기4
추월 차선인건 아는데... 그전에 터널이었습니다. 터널 1차선으로 달리다가 터널에서는 차선 변경 못하니 터널 나와서 2차선으로 변경한겁니다.... | 17.03.21 16:22 | | |
한대맞고두대치기4
흰색 실선은 차선 변경 금지 입니다. 흰색 점선에서만 차선변경 가능합니다. 교차로에서도 차선변경은 금지입니다. | 17.03.24 16:25 | | |
(147983)

183.98.***.***

어찌되었건 억울하건 위법입니다 신호등 깜빡이고 사람하나 없는대 지나가도 괜찮겠지하고 지나가서 아무일도 없겠지만 위법이지요 짜증날법도합니다 하지만 이건 어떻다 저런어떻다 이런상황은 좀 아니지 않느냐 라고 자기 기준에서 모든걸 합리화 시켜버리면 법이 필요가 없지요 어쩔수없습니다
흐픙흐픙
네 저도 그건 인정하고 위법인건 인정을 한다고 글에도 썻지만...가끔 애매한 케이스가 있어서요. 제 경우가 터널에서 나오자마자 앞에가는 차량을 추월을 하고 (이시점에 1차선) 그리고 2차선으로 차선변경을 해야하는데 2차선에 화물 차량들이 비엔나소세지 처럼 줄줄이 이어져 있어서 그사이로 끼어들수가 없어서 1차선 주행을 조금 더한다음에 2차선으로 변경을 할려고 했습니다. 그런데 그 시점이 바로 교각이라서... 그대로 달리면 주행차선 위반이고 2차선으로 차선변경하면 차선변경위반입니다. 법규에서는 터널이나 교각 진입전 미리 2차선으로 주행하라 라고 두루뭉싱할게 되어있는데... 순간적으로 앞에 교각이 있어서 실선이다라는걸 미리 인지를 못햇어요. 상황은 교각1차선으로 주행중인데 뒷차가 쌍라이트 튕기면서 비키라고 해서 2차선으로 비켜준건데..뒷차가 신고한겁니다. 이런 상황에선 뒷차가 신고할려고 하면 비켜주면 실선 차선변경 위반이고 안비켜주면 1차선 추월차선 주행위반이라는 거죠...그래서 억울하다고 한겁니다. | 17.03.21 17:46 | | |
(1247933)

223.62.***.***

BEST
바람의칼심
저도 그런 비슷한 예가 있는데 경찰서 출석하시고 담당 경찰관에게 최대한 정중하게 해당 상황을 해명해 주시면 처리 담당 경찰관에 따라 계도 조치도 해 줄 수도 있습니다. 다만 전적이 있는 경우는 그냥 벌금 내야하겠지만.. 아무튼 뒤에서 똥침 및 쌍라이트로 위협했다면 2채널 블랙 박스 구입하셔서 안전거리 위반 및 난폭운전으로 역관광 보내 주시면 될 듯 합니다 | 17.03.21 18:24 | | |
(755681)

125.142.***.***

원래 1차선이라고 해도 실선인 경우엔 일단 계속 주행해야하는거 아닌가요? 뒷놈이 신고한거면 진짜 억울하실듯
(6566)

39.121.***.***

KOTORI
고속도로고...120정도로 달리고 있었고 뒤에서 바짝 따라붙길래 여기가 실선인가? 비켜주면 안되겠군 순간적으로 판단을 못하고..습관적으로 뒤에서 빨리 오니까 비켜줬습니다 ㅋㅋ | 17.03.21 19:44 | | |
(10952)

182.229.***.***

KOTORI
당연하죠. 추월차선이라해도 실선이면 차선변경하면 안됩니다. | 17.03.21 21:02 | | |
(10952)

182.229.***.***

팍팍한 게 아니라 당연히 지켜야되는 겁니다 ^^ 블박뿐만이 아니라 어플로도 아주 간단하게 신고가 가능해져서 그거 하는 낙으로 사는 사람들도 많아요 ㅎㅎ 액땜했다생각하시구요, 충분히 빨리 달리고있는데 특별한 이유없이 뒤에서 똥침놓는 새끼들은 진짜 ... 쓰레기들입니다. 정말 그런 새끼들 보면 암걸릴 거 같아요 -ㅅ- 그렇게 미친듯이 달려가서는 할 일도 없는 것들이 꼭 그러더군요.
BEST
잘못해놓고 이러시면 추합니다.
추월차선이라 해도 시속이 우선이죠. 어떤 법규도 조리에 따라 적용되는 법인데... 추월차선이래도 120km 이상으로 주행하면 안되죠.
(3229209)

125.143.***.***

교각도 추월가능 안가능이있어요 실선 점선으로 확인가능 터널은 실선입니다
이젠 추월도중 터널 들어가면 실선 끝날때까지 추월차로 주행해야겠군요.
(4861621)

175.223.***.***

BEST
루리웹-2624017550
원래 그런데요? | 17.03.23 10:59 | | |
(401070)

1.220.***.***

BEST
글을 보는데 글쓴이 분이 법위반의 문제는 당연히 인지하고 있으시고, 추월차선에서 주행중이었던 점 또한 잘못된 행동인점을 인지하고 계시는데요.. 실선에서 비키라고 뒤에서 상향등을 키고, 비켜줬더니 신고먹인 뒷차도 참... 세상 힘들게 사는 분 아닌가 합니다. 잘못해놓고 이러면 추하다구요?... 넋두리 할만하네요 개인적으로... 저도 추월차선에서 앞차를 내지를때 터널 및 교각의 실선부분에서는 구지 상향등으로 비켜달라는 표시는 안하는데요;;
BEST
highwind_
법은 지키여 하는건 맞지만. 구구절절 필요 없는건 아닌거 같네요. 그렇게 살고 있다고 하시지만 자신도 모르게...위법인 경우가 굉장히 많습니다. 싸우자는게 아니라...누구나 ..살다보면 법의 테두리를 넘는 경우가 있죠.. 운전만 예를들어도 60으로 달리다가 신호가 노랑으로 바뀌면 통과하면 원칙적으로 신호위반입니다. 그런데 만약에 노란색임을 인지하고 급브레이크를 밟았는데 정지선을 넘으면 위반이고요. 다만 현실적으로 이런건 잘 잡지 않죠. 흔히들 돌아다니는 자전거...인도위로 지나가면 위법입니다...파란불때 자전거 타고 횡단보도 건너도 위법이고요. 법을 안지킨걸 정당화하는게 아닙니다 .다만 신이 아닌이상 법을 100프로 지키고 살고잇다는 말은 어폐가 있어요. 단지 그 사항이 경미하거나 ..혹은 모든 건건이 다 체크하는건 불가능할뿐이죠. 흔한 불법 mp3 듣는것도 불법. 심지어는 야동 다운받아서 본것도 불법입니다. 법을 지키면서 산다는 가치관 자체는 훌륭한 시민이긴 하나.. 구구절절 이렇게 단정식으로 법은 지켜야 하고 나는 그렇게 살고 있다...이렇게 말씀하시는건 굉장히 교만하게 들리네요 | 17.03.23 15:25 | | |
(1052823)

175.194.***.***

단속을 안했을 뿐이지 올해부터 실선차선변경 단속한다고 했었습니다.
충분히 이해 가는 글인데 위법하고 추하다느니 하는 꼴이 씁쓸합니다 물론 잘못한건 맞습니다만 실제 본인들이 당해보면 '흠...' 소리 나오실텐데요들 남에게 너무 엄중한 잣대를 들이밀지 맙시다
(25122)

211.105.***.***

실선차선 변경은 당연 걸려요 쌍라이트를 튕기건 경적을 울리건 실선이면 그냥 가셔야해요 법규 위반해가며 비켜줄 이유 없어요 다만 적법한 상황이면 비켜줘야겠죠
(2209289)

121.148.***.***

다리 위, 터널 안 은 앞지르기 금지 장소. 차선 변경 안 됩니다. 이 기회에 도로교통법 정독을. http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%8F%84%EB%A1%9C%EA%B5%90%ED%86%B5%EB%B2%95
(3229209)

183.106.***.***

평화다
다리 차선변경 되는데도있어요 | 17.04.01 13:04 | | |
법은 어기면 안되는게 맞지만 이 상황은 기분드러운 상황이네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
371929 정보 마시로땅~♥ 5664 2017.06.19
371911 정보 루리웹-5853693138 2 3852 2017.06.15
371910 정보 루리웹-5853693138 5 5679 2017.06.15
371899 정보 모모몽모몽 1 2691 2017.06.13
371864 정보 불타는 성전환 15 9217 2017.06.07
371720 정보 루리웹-4924136893 9 9471 2017.05.24
371645 정보 풍우래기🎗 1 8355 2017.05.11
371629 정보 사당 1 5675 2017.05.08
371590 정보 Mk.VII 테트라크 4822 2017.05.03
371429 정보 Mk.VII 테트라크 4662 2017.04.03
371412 정보 모두까기 10 3472 2017.04.01
371411 정보 루리웹-3809712038 4335 2017.03.31
371405 정보 芝?あづさ 3 5529 2017.03.30
371372 정보 마시로땅~♥ 3 6655 2017.03.23
371364 정보 라스트 원.블릿 3 6180 2017.03.22
371360 정보 바람의칼심 7 12319 2017.03.21
371323 정보 KOTORI 1 3597 2017.03.17
371310 정보 @Crash@ 4 7268 2017.03.14
371258 정보 광아저씨 18 10374 2017.03.05
371246 정보 landoljan 21 14003 2017.03.03
371244 정보 클린루리웹 1 5083 2017.03.02
371142 정보 잡가스 78 46046 2017.02.13
371136 정보 savasava 2 2105 2017.02.13
371071 정보 맥클라우드 6 11536 2017.02.03
371060 정보 마시로땅~♥ 8 16838 2017.01.31
371048 정보 루리웹-13016177 2 10855 2017.01.28
371045 정보 @Crash@ 13 7925 2017.01.27
371033 정보 SMDB 7 21164 2017.01.24

글쓰기 198개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8

X