본문

[잡담] 나의 드림카 스프린터 토레노 AE86 1부 (스크롤) [158]

(115895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75772 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
오메.. 뭘 본거지.. 추천드립니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
이 차 국내에 2대 수입된걸로 알고있습니다. 벌써 근 10년전인 08년에 제가 이 차를 집 근처 튜닝샵에서 봤거든요ㅎㅎ 그래서 기념적으로 루리웹에 글을 올렸었죠ㅋㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320045/read/71971 폰카로 찍어서 글 올린지가 근 10년전인데 당시 기억으로는 사장님이 엔진까지 4AG 엔진으로 바꿔서 수입하셨던걸로 알고 있습니다. 그 뒤로 전역 후에 우연히 길가다가 동인천 GS주유소에 주차되어 있는걸 몇번 본 뒤 한동안 그곳을 안갔더니만 어느 순간부터 안보이던군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
오른쪽글볼때마다 항상 첫사진보면 진짜인줄알고 "차량 멋지네"라고 생각하면서 글내리다보면 "뭐야 피규어네?" 이것만 계속 반복했음 그리고 이글 오른쪽에서 처음보고 들어와서 첫사진보고 "이야 피규어 잘만들었네"라고 생각하면서 글내리는데 띠용!? 진짜 차량이네? 히야,,, 반복학습의 결과가 이렇게 무섭습니다 여러분 피규어랑 차량을 구분을 못해요!

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
오메.. 뭘 본거지.. 추천드립니다

(IP보기클릭)59.30.***.***

HeavensArrow
추천 감사합니다.. | 17.03.20 08:16 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.100.***.***

워매 공수력이 참 대단하시네요 한번 JDM차를 한번 유지해보는게 꿈인데

Barocco
아는 지인분이 두대 소유하고 있었는데 그중 한대 구입한거라 ^^ 제가 공수한게 아닙니다 | 17.03.20 08:18 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이..이것은..추땡이여... 어디서 구했는지 정말 궁금합니다 대단하십니다

llJinll
위에 답글에~~~추천 감사합니다 | 17.03.20 08:18 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

ㅎㄷㄷㄷ 저도 갖고 싶네요~ 일단 추천! 2부 기대하겠습니다!!

킹롸드
2부 오늘 중에 올릴예정입니다 | 17.03.20 08:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅎㄷㄷ 감탄하고 갑니다

roma
감사합니다 | 17.03.20 08:18 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

ㅎㄷㄷㄷ

BEST
이 차 국내에 2대 수입된걸로 알고있습니다. 벌써 근 10년전인 08년에 제가 이 차를 집 근처 튜닝샵에서 봤거든요ㅎㅎ 그래서 기념적으로 루리웹에 글을 올렸었죠ㅋㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320045/read/71971 폰카로 찍어서 글 올린지가 근 10년전인데 당시 기억으로는 사장님이 엔진까지 4AG 엔진으로 바꿔서 수입하셨던걸로 알고 있습니다. 그 뒤로 전역 후에 우연히 길가다가 동인천 GS주유소에 주차되어 있는걸 몇번 본 뒤 한동안 그곳을 안갔더니만 어느 순간부터 안보이던군요ㅋㅋㅋ

낭만클로버
검둥이네요 ^^ | 17.03.20 08:19 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

와 엄청나네요 정말 부럽습니다~

크로스경사
감사합니다~~~ | 17.03.20 08:19 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

쩐.. 쩐다!!

(IP보기클릭)1.233.***.***

우와 우와 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

굉장하시네요.

supercell
오리지날 타쿠미 86은 운전석만 버켓시트로 알고있어요ㅋㅋㅋ | 17.03.19 22:19 | |

supercell
아... 시트라는 글자만 보고 운전석 시트인줄...ㅠ | 17.03.19 22:34 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

supercell
붙이는 도중에 찍으신듯 하네요 | 17.03.19 23:22 | |

supercell
보조시트 제가했습니다..저 사진은 작업하는 중에 찍은 사진이라서 ㅎㅎ | 17.03.20 08:20 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이래서 덕후는 무섭습니다 저 같은 일반인은 상상도 못 할 영역이네요

Silly Walker
ㅎㅎ 덕후생활 10년이 넘을 터라~~~ | 17.03.20 08:20 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

아까워서 타겠나요 ㅎㅎ

달달한연필
출퇴근용으로 타고 다닙니다 ^^ 운전이 즐거워요 | 17.03.20 08:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

계단 현상이 ㄷㄷㄷ 안티좀 먹여야겠네요. ㅎㅎ

미티삔다
2부에서는 좀더 깔끔하게 올리겠습니다 | 17.03.20 08:21 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

허미......현재 B급 중고 가격이 출고가보다 훨씬 비싸다는 두부배달차가;;;

Eine Wahrheit
저도 일본현지 가격에 ㄷㄷㄷㄷㄷ 했어요 | 17.03.20 08:22 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
오른쪽글볼때마다 항상 첫사진보면 진짜인줄알고 "차량 멋지네"라고 생각하면서 글내리다보면 "뭐야 피규어네?" 이것만 계속 반복했음 그리고 이글 오른쪽에서 처음보고 들어와서 첫사진보고 "이야 피규어 잘만들었네"라고 생각하면서 글내리는데 띠용!? 진짜 차량이네? 히야,,, 반복학습의 결과가 이렇게 무섭습니다 여러분 피규어랑 차량을 구분을 못해요!

이 외로운세계에 축복을
ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.20 08:22 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아직 못해요 ~~적을을 못해서 | 17.03.20 08:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

맙소사

(IP보기클릭)175.207.***.***

추천드립니다. 대단한 열정! 역시 루리인!!!

docatto
루리인~~~~~~~!!!! | 17.03.20 08:22 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

후지와라 두부점!(자가용)

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 이 차가!!! 헐...

Minicoopung
정학한건 자세히 모르지만 국내에 6~10대 사이라고 들었어요 | 17.03.20 08:23 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

헐...이거는 그냥 추천!!

프레스턴가비
감사합니다~~` | 17.03.20 08:23 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

드리프트 잘되나요?

kirorororo
아직 못해봤습니다~~ | 17.03.20 08:23 | |

삭제된 댓글입니다.

이시하
전 도색을 잘하고 나서 루리인인 됐으니까~~~ | 17.03.20 08:24 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이차 마산에서 한번 본거 같은데...

드로리안DMC
전 양양입니다~~~^^ | 17.03.20 08:24 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

와... 쩝니다... 이것이 마니아혼!!!

v2killer
차로 덕질~~~ | 17.03.20 08:24 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

히야 좋은거 보고갑니다 2부기대중요

키체사자림
금일중에 올리겠습니다 | 17.03.20 08:25 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

이동식 스피커인가요?

朴死母
내부에 있는건 일체형 우퍼입니다...트렁크에 우퍼다는게 싫어서 이동식으로 장착했습니다 | 17.03.20 08:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

끄릉뱅이 안쪽팔리나?

(IP보기클릭)121.174.***.***

입벌리고 추천 드립니다!!

Mrn-MK2
감사합니다 | 17.03.20 08:32 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

봉천고개 쪽 배달되나요~?

hardwax
아직 배달은~~~ | 17.03.20 08:32 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

2부 언제 올려주시나요! 헐겋럭허럭

그린우드
금일중 올릴예정입니다 | 17.03.20 08:32 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

10대는 안되는것 같지만 생각보다 있죠 ... 리스토어 힘드실텐데 잘되셨음 좋겠습니다

어보미
하나하나 만지는 기분이 좋습니다 신나고 삶에 활력소 | 17.03.20 08:32 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

85 뜯어고친게 아니라 순수 86인가요? 대박...

codename47
네 86 스프린터 토레노 입니다 | 17.03.20 08:33 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

하찌로쿠!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

타임머신 기능 가능?

cpu-z
그런 드로이안 아닌가요?? | 17.03.20 08:33 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

도랑타기 되나요?

루리웹-1348181482
몰라요 안해봐서 ^^ | 17.03.20 08:33 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

클래식카는 선팅 없으면 간지가 200% 상승하던데 까맣게 하셨군요... (훗)

bananahboy
트렁크쪽과 뒷쪽창문은 이미 일본에서부터 돼있었는데...열선때문에 제거가 불가능 ㅜㅜ 앞과 운전석은 ㅎㅎ 썬팅안하면 햇빛때문에 운전을 할 수 가 없어요 | 17.03.20 08:35 | |

(IP보기클릭)45.126.***.***

ㅋ ㅑ 스프린터 트루노 AE86!! 얼마전 실제로 처음봤는데 람보르기니 볼때보다 더 놀라서 소리쳤었네요 ㅎㅎ (차안에서 ㅡㅡㅋ)

유호가넷
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.20 08:35 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

어서 빨리 2부를 보고 싶네요 헉헉

In Motion
올리려고 사진 찍고 있습니다 | 17.03.20 09:07 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

오........... 실제로 보고 싶다 유로비트와 함께!!

초록나무
죽도해변 서퍼911로 오시면 시승정도 해드릴수 있습니다^^ | 17.03.20 09:07 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

도랑타는걸 보고싶습니다.... 추천입니다.

슬픈주니
저도 타고 싶습니다~~~ | 17.03.20 09:07 | |

나가레 료마
죽도라하시면.... 강원도 이십니까? 큭.... 저두 강원원주입니다. 가고싶습니다. | 17.03.20 09:10 | |

슬픈주니
네~~죽도해변 양양에 있는^^ | 17.03.20 09:11 | |

나가레 료마
아 죽도 와이프 지인 여름여행때 해마다 들리던 곳입니다. 큭.... 가보고 싶습니다. ㅠ.ㅠ | 17.03.20 09:13 | |

슬픈주니
네 놀러오세요..서핑스팟이라서 분위기도 외국같고 중독성있어요~~~~ | 17.03.20 09:17 | |

나가레 료마
꼭 가보겠습니다. 크큭..... 안가볼수가 없겠군요... 유로비트의 AE86이면....... 남자의 로망 아니겠씁니까? | 17.03.20 09:19 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

잘 봤습니다. 한 가지 궁금한 것이 이만한 올드카들의 하체 부식 상태는 어떠한가요? 현대 차 운행중인 입장에서 그게 제일 궁금하네요.

진짜쫌그래
2부에서 하부를 올리겠지만 전차주가 하부 실내 방음 방청을 했습니다...거주하는 지역이 바다라서 제가 운행하는 차는 모두 방음 방청을 했습니다... | 17.03.20 10:41 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

로그인을 안할수 없게됐네요.와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kikop
저도 답글 하려고 로그인~~~ | 17.03.20 10:41 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

딴것은 모르겠는데, 천연가죽 대쉬보드는 엄청 고급스럽네요.

붉은용기병
차 인수할때 부터 천연가죽생각한지라~~~~ | 17.03.20 10:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금 이니셜D 방송하는데 이걸보니 새롭군요 진짜라니!!! ㅋㅋㅋ 겜중에서 팔육으로 타쿠미잡아볼생각인데 안되서 힘들더군요 ㅋ

구아홉
저도 아직 프로젝트D 타쿠미 못이겼어요 ...ㅜㅜ 케이스케는 잡았는데 | 17.03.20 10:56 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

4ag 장착 트레노라면.. 본네트도 검은도색말고 카본재질로 교체하던가 카본시트지 작업을 해야하는거 아닌가요 ? 맞나..

개울섶민들레
보통 두가지 재질로 나오는데요...카본과 FRC 입니다. 카본 본넷 순정형으로 작업하면 250만원정도하고 제 차량은 FRC로 돼있는 본넷입니다. 무게는 가볍지만 방음이 안되고 추가작업도 어려워 엔진음이 그래로 들어오는게 문제긴하지만요.... | 17.03.20 11:42 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

나가레 료마
실내유입 엔진 소음은 엔진룸과 거주구 사이 벽체를 하셔야 합니다. 위에서 트렁크바닥에 덕지덕지 붙이셨듯이 벽체에 꼼꼼하게 붙이시면 됩니다. 보닛 안쪽에도 붙이시면 줄어들긴 합니다. 여튼 FRC 라니 놀랍네요 ㅎㅎ 출시당시 비싼차는 아니라고 알고있었는데 제대로 레이스사양을 갖춘차량이었나요 ㄷㄷ | 17.03.20 16:57 | |

이루리시계연구소
차체가 가볍기 때문에 어느정도 출렁거림이 있어서 빠른속도에서 코너링 하기에는 무리입니다...서스를 하려면 차체보강을 우선 해야하고요...속도문제는 계기판은 180까지 나왔있는데 네비게이션으로 찍어본 결과 190~200 까지는 올라갑니다. 86안타보신 분들이 답답해서 타겠냐? 하는 분들이 있으신데 120->200 까지 부족함없이 한번에 올라갑니다.. | 17.03.20 17:43 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

나가레 료마
옛날차들은 강성문제가 있어서 서스 손대도 특유의 롤링 요잉을 잡기 힘들수도 있습니다. 레이스에 취미가 없으시다면 구지 하실필요 없겠지만 오래된차니까 실내하부 내장재 다 뜯어내고 용접을 한땀한땀 새로 해주면 강성에 도움이 많이 될겁니다. 200까지 쭉 올라간다니 대단하네요! 구형 투스카니 비슷하려나요? 그리고 가벼운것과 출렁거림은 상관이 없습니다. | 17.03.20 19:22 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이루리시계연구소
티뷰론 투스카니 대략 합쳐서 16년 정도 탄것 같습니다. 완전히 틀립니다..제가 두명이고 86과 투스카니로 레이싱을 한다면 86의 무조건 패배입니다. 한땀한땀 용접 작업은 올해 겨울에 하기로 정했습니다~~~^^ | 17.03.20 21:55 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

나가레 료마
으아.. 보강까지 대단하세요.. 저도 투카를 탔었는데 무조건 86패배라니 역시 기적은 없네요 ㅎㅎ 후륜구동이라 감각이 궁금하군요! 안전운전 하세요~ | 17.03.20 22:04 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이루리시계연구소
네 감사합니다..2부도 올렸으니 함 구경해보세요~~~ | 17.03.20 22:06 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377009 잡담 K-ON[G4CP] 84 91977 2020.09.23
377634 잡담 hystericblue 163 91847 2021.05.08
378041 잡담 로또왕자 162 91736 2021.09.16
377106 잡담 seems 133 90979 2020.11.05
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
379178 잡담 사스콰콰치 203 90121 2022.11.27
379634 잡담 김조이 173 88409 2023.05.19
378059 잡담 곰곰군 97 88124 2021.09.22
377371 잡담 아드린느 108 87989 2021.02.14
379138 잡담 그레이트갓촤드 141 87844 2022.11.10
377156 잡담 바람의칼심 161 87749 2020.12.01
371728 잡담 Hacksaw 150 86261 2017.05.27
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
372876 잡담 리락미쿠마 83 86049 2017.12.13
378599 잡담 †근본의차이 223 85964 2022.04.18
375424 잡담 아드린느 233 85352 2019.04.23
379179 잡담 SnowBiz 127 84522 2022.11.28
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
371302 잡담 유호가넷 150 82595 2017.03.12
377400 잡담 헤이토마토 85 81516 2021.02.24
376726 잡담 Thunderbolt 122 80788 2020.06.07
379885 잡담 숲속마을1번지 126 79235 2023.08.25
377406 잡담 마리안느 184 78564 2021.02.27
379027 잡담 플레이아드 82 78153 2022.09.26
380342 잡담 saraharu 272 77617 2024.03.03
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
371841 잡담 신너 210 76172 2017.06.04
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X