본문

[정보] 올 뉴 말리부 1.5 ltz 1000km 주행소감. [27]

(1289863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21271 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)110.70.***.***

섬세한 리뷰 감사합니다

(IP보기클릭)112.221.***.***

츛천~

(IP보기클릭)218.51.***.***

추천!

(IP보기클릭)61.33.***.***

확실한 리뷰네요 저도 똑같은 트림 구매후 한 3천정도 타고 있었는데, 완전 공감하는 부분입니다 다른 말리부 타시는 분들도 대부분 다 이렇게 생각하고 있더군요 사실 분들은 잘 참고하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)59.4.***.***

미션만 좋았어도 더욱 인기가 좋았을꺼 같은데 그 점이 정말 아쉽네요.

(IP보기클릭)128.199.***.***

1.5 풀옵 몰아봤는데요 제가 느끼는 가장 큰 장점은 직진 주행감. 단점은 커브? 핸들링이 생각보다는 별로인듯 싶었네요. 브라운 콤비 내장도 평이 안좋은 경우가 많았는데 저는 이쁘더군요. 제가 느낀 바는 미국에서 몰기는 정말 딱인데... 실내공간도 엄청 넓고. 한국 시내 주행엔 좀 안맞는 면이 있어요. 너무 커서 주차도 힘들고. 시내에선 스파크가 더 만족을 줍디다

(IP보기클릭)223.62.***.***

1.5 랜트로 2박3일 몰아봣는데 나름 괜찮앗던거 같습니다 언덕길에서 엑셀을 밟아도 뒤로 밀리는게 잇던데 그때 좀 시껍 하긴햇네요 그리 심한 언적길도 아니엇는데

(IP보기클릭)218.235.***.***

던파접음
말리부에 힐어시던트 기능이 들어있는데요?? 설정에서 꺼진거 아니였을까요?? | 17.03.05 12:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SulTan
글쎄요 내가 뭐 건든건없고 메뉴도 다 찾아본거 같은데 없어서 그냥 후방밀림방지 없나보다 햇거든요 | 17.03.07 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

단점에서만 보자면 쉐보레가 정신을 좀 차려야할때 같은데 말이죠.말리부말고도 다른 차종들도 지적하신부분의 비슷하게 공통점들을 들어내는 것들에대한 글들이 많은거 같아요. 무언가 크게 메리트를 느낄만한게 점점 없어지는거같아요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

아 이노무 젠투...캡티바 마지막 모델은 그래도 아이신 넣어주더만..진짜 변속 타이밍 멍청하죠..킥다운도 잘되고 ..그거빼곤 좋은듯

(IP보기클릭)106.247.***.***

2.0 유저인데 단점은 엉망인 터치반응 . 전후방 센서 경고음 볼륨 이랑 센서 반응 부분 . 엉덩이 아프고 코너링시 몸을 못잡고 붕뜨는 시트 . 허접한 마감재 . 트렁크 처리 . 쓰레기 브레이크 . 핸들열선시 차가운 크롬부분이 등이네요..

(IP보기클릭)220.82.***.***

제가 지금 1세대 투싼인데 변속을 rpm 낮은 위치에서 하려고 엑셀신공을 펼치거든요. 요즘 차에도 이런 일이 있다니 ㅎㄷㄷ... 자세한 후기 잘 읽었습니다!

(IP보기클릭)218.145.***.***

2.0LT 4000킬로 타고 있습니다. 거의 모든면에서 만족스럽지만 너무 어두운 헤드라이트와 똥멍청한 미션이 가장 큰 문제네요. 말씀하셨듯이 LT급에선 HID램프를 선택조차 할수없고 앞유리 선팅까지 해버리니 이건 라이트를 켠건지 아닌지 분간이 안갈정도 입니다. 아무래도 선팅을 벗겨내야 할것 같습니다. 그리고 미션. 2.0 미션은 1.5와는 다르다고 해서 기대를 했는데 아주 못쓸놈은 아닌데 반응이 떨어지고 제자리를 찾지 못합니다. 80킬로 정속 구간에서 변속에 제때 이루어지지 않아 덜덜거리는 일이 잦네요. 시트 뒤 플라스틱 커버가 없어 뒷사람이 시트를 누르면 눌리는 느낌이 그대로 등짝에 전달되는것도 이정도 차급에서는 상상할수 없는 일이고 -그래도 전 윗분과는 달리 시트 착좌감 자체는 상당히 만족합니다.- 경보음이 커서 아직도 가끔 깜놀하는건 잘 익숙해지지가 않네요. 이거 말고는 딱히 단점은 느끼지 못하네요. 현기와는 비교할수없는 핸들링과 고속주행안정성이 가장 큰 장점이고 넉넉한 출력에서 나오는 가속력 또한 좋구요. 브레이크는 요즘 페이드현상때문에 말들이 많은데 실주행에서 극한으로 차량성능을 끌어낼일은 없으니 저와는 상관없는일인듯합니다. 실생활에서 브레이크성능은 문제를 느끼지 못합니다. 상당히 만족하면서 타고 있고 전반적으로 분명 단점보다는 장점이 많은 차라고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

저도 1.5 보유하고 있어요. 드라이빙 자체 성능은 매우 만족합니다. 초반 굼뜬건 쉐보레의 모든 차가 그런거라 그건 세팅값이라고 보는게 편할듯 싶네요. 미션이 좀 어리버리한건 저도 공감. 터보는 좀 일찍 터지는 편이라 급가속 할때 그렇게 불편한 느낌은 없습니다. 제가 생각하는 불편한점은. 깜빡이 소리가 귀에 거슬림. 잔진동이 있다 (전에 타던 스파크도 잔진동이 없었는데...) 1.5의 아이들링 스탑을 끌 수 없다.( 그래서 그냥 L6에 놓고 탐...) 그외에는 만족하면서 타고 있습니다.

(IP보기클릭)222.251.***.***

방음은 소나타가 더 조용하지 않나요???

(IP보기클릭)39.7.***.***

흰둥이오너
비교해보면 말리부가 한수위죠 | 17.06.07 01:49 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

루리십선비
다른건 몰라도 방음은 소나타가 더 좋다고 본것같은대.. 리뷰같은것보면 | 17.06.09 04:13 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

휴... 인테리어만 좀 ㅠㅠ 북미감성은 어쩔수없나봅니다. 다 좋은거 같은데... 그놈의 인테리어;;

(IP보기클릭)121.160.***.***

와우....사업자가 아닌 개인 유저신가요? 깔끔하고 섬세한 리뷰 잘 읽었습니다. 여친이 sm6와 이 놈 중에서 고민중인데 도움 많이 될듯싶습니다 나중에도 말리부 소식 전해주세요~!!

(IP보기클릭)221.133.***.***

쉐보레 핸들링+주행성에 흉개 인테리어와 옵션이 결합된다면 완벽한 가성비의 완성형일텐데...

(IP보기클릭)58.142.***.***

9세대 1.5 LT 오넙니다. 변속 타이밍 개거지같은 거 인정이요-_-;;헤드라이트도 비 오는 날에 보면 아주 이가 갈립니다ㅋㅋㅋ 하지만, 일단 터보 터지면 튀어나가는 맛 일품이더군요. 정차 상태에서 오토스탑 아니어도 실내가 너무 조용해서 놀랐고요. 노면 소음은 타이어 바꾸니까 좀 나아지는 듯. 저는 패밀리 세단으로 샀는데, 만족과 대만족 사입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

미션만 아이신의 미션이었다면 빅히트칠 차인데...그놈의 보령미션...

(IP보기클릭)116.45.***.***

익스테리어는 잘빠졌는데 인테리어가 중형같지않아서 아쉽습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠페만 3대째 타다보니 시트 푹신하고 인테리어 좋던데 ㅎ

(IP보기클릭)211.215.***.***

브레이크 잠김 현상 시동꺼짐 현상은 없었나요??

(IP보기클릭)218.235.***.***

다비켜퀵
브레이크잠김은 트랙같이 극한으로 사용했을때 나타나는 현상으로 파악되고 있구요 시동꺼짐은 오토스탑 프로그램문제로 주행중이 아니라 정차중 시동꺼짐문제였는데 작년에 패치되서 없어졌습니다. | 17.03.05 12:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X