본문

[잡담] 첫차 구매했습니다. [128]

(1188112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63408 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

인증 부탁드려요!

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
문 두짝! 쿠페네요!!

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
도전!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프라이드 명차죠 암요

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
세기의 명차네요! 뭐니뭐니해도 내차가 최고 입니다. 관리만 잘해주시면 오래오래 잘 타실 수 있을거에요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
문 두짝! 쿠페네요!!

(IP보기클릭)106.242.***.***

KOTORI
!!!!!!!!!!! 그렇네요 | 17.02.28 10:49 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

헐 저건..... 90년대에 어쩌다 얻어 탔던 프라이드!!! 요즘 정말 눈에 콩 나듯 아주 가끔 하나씩 보이는 차인데 저 차를 끄신다니 ㄷㄷ.... 프라이드가 꽤 뒷모습이 투박해서 괜찮았는데 튜닝하신다니 좋게 잘 튜닝하셔서 오래오래 잘 타시길 바라겠습니다!

나물캐는팬더
튜닝후에 인증샷 남기겠습니다 ^^ | 17.02.28 11:38 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
세기의 명차네요! 뭐니뭐니해도 내차가 최고 입니다. 관리만 잘해주시면 오래오래 잘 타실 수 있을거에요.

런던스웨이드
걱정도 되기도 하지만 너무 재밌을것같아요 | 17.02.28 11:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

레어템이네;; ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리신
3도어 승용 오토라 국내에 10대 없는걸로 알고있어요 | 17.02.28 12:56 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

타쿠리
오토매틱!!! 저 시대에 오토매틱이면 차폭등 근처에 AUTOMATIC 이라고 자랑스레 적혀있었죠 그거 아직 살아있나요? | 17.03.03 21:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 이런차 사서 올리는 분들은 개조를 실시하시던데... 기대된다

판무
저도 몇몇은 업체 맡겨서 진행중입니더 | 17.02.28 12:57 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

예전 프라이드가 그렇게 단단하게 잘 만들어졌다고 들었는데...한번 타보고싶네요~!

사장님나이샷
승차감은 올드해요 | 17.02.28 12:57 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

프라이드 진짜 명차죠. 레어템이 맞습니다. 전 일반 튜닝보다 원형보존을 위한 튜닝을 하면 더 좋을것 같네요. 나름의 역사를 간직한차라 잘 관리하시면 시간이 지날수록 값이 오를지도 몰라요.ㅎㅎ

winter3d
ㅌ순정으로 돌릴수있는 튜닝만 진행중이예요 ㅎㅎ | 17.02.28 12:58 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

고속도로에서 120 밟고 있었는데 저를 추월해서 달리는 프라이드가 생각나네요 한 2년전이였나... 무사고 , 안전운전 기원합니다.

그렌트리거
엔진 바꿍 프라이드 인가봅니다 ㅎ | 17.02.28 15:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프라이드 명차죠 암요

일반평민
맞습니다 아직 튼튼해요 | 17.02.28 15:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

오 프라이드.... 좋은 차죠.... 근데 승차감은 굉장히 딱딱할꺼에요~ 저도 하드한 서스가 좋아 해서 유럽차들이 좋은데.. 엣날차 함 타보고... 깜짝 놀랬던 기억ㅇ..... 빨간색 프라이드가 참 이뻤는데... 길가다 보면 경적 올려드립니다~ 오해 마세요!!

뭉게구름이
ㅎㅎㅎ 그럼 저도 같이 빵빵해드릴게요 | 17.02.28 16:08 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

인증 부탁드려요!

BEST 루리웹-2624017550
도전! | 17.02.28 16:08 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-2624017550
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 18:49 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

으 싸나이 ㅋ | 17.03.02 21:37 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

타는 것도 멋지네요! | 17.03.03 06:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

분명 실시간으로 봤던 광고인 듯 한데 지금 보니 굉장한 허세작렬 탑승법이네. | 17.03.03 12:06 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저 흰옷이랑 깔맞춤 해야 완벽해짐. | 17.03.03 15:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와!!! ㅋㅋㅋ 이런 이미지는 어디서 구하셨데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광고 허세 작렬이네요!! | 17.03.03 23:22 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

이걸 벙커인가 탑기어인가, 어느 자동차 프로에서 이상민이 재연했죠 | 17.03.04 05:44 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와!!!! 프라이드다!!!!

진짜쫌그래
희..희귀 매물이죠 | 17.02.28 18:38 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

쿠페에 클래식카!!!

마시로땅~♥
변신해야되나요?! | 17.02.28 18:38 | |

삭제된 댓글입니다.

다-크-닛-스
아뇨 마리나블루로 진행중입니다. 이름이 캡틴이예요 캡틴아메리카 | 17.02.28 18:39 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

이야!!! 이런 기똥찬 물건을! 어떻게 변신할지 참 궁금합니다!

스핀마스터
4개월동안 구하러 다녔네요 | 17.02.28 23:52 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이야 .. 대당하십니다 ㅎ

TOYOTA MR-S
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.02.28 23:53 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

오옼 프라이드!!!! 저도 올드카 무지 좋아하는데..... 첫차는 추천입니다.

오-가
잘관리해주겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 23:53 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레어템...!!

즐루
4개월동안 매물찾았네요..ㄷ | 17.03.02 17:25 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이야... 어떻게 인수하게 되었는지도 궁금하네요!ㅎ

Soular
장터 매일 매일보거나 몇분에 한번씩 보고 4개월 버텼더니 제가 첫번째 예약자로 .... | 17.03.02 17:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

작년에 진짜 새차같은 프라이드 구형 보고 놀랬던 기억이 있네요

갈매기와곰
저도 새거처럼 꾸며주려구요~ | 17.03.02 17:26 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저희집은 프라이드만 10년타다가 작년에 폐차시켰는데 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

프라이드 3도어 정말 레어레어한데 ㅋㅋㅋ 저도 복무중일때 타중대 중대장이 주말에 갑자기 부르길래 나갔더니 저 차를 가지고오더군요... 정비병이라서 불렀다고...진짜 동호회에서 폐차시키려는거 20만원 주고 가져왔다고 하시면서 어느정도 돌보긴했는데 별로안되서 전역하는바람에 어떻게 됬는지도 모르겠네요 ㅎㅎ 그립진않네요

(IP보기클릭)211.236.***.***

아니... 이건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 후라이드? CHIC~~ KIN~~~~

(IP보기클릭)49.171.***.***

뿌요뿌용
car ~ | 17.03.04 22:05 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

소문으론 연비도 좋았다던데 어느정도나 나오는지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

민족중흥
지금도 10은나오더라구요 | 17.03.04 22:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

헐 프라이드다... 어렸을때 학교 여선생들이 많이 타고다니던

(IP보기클릭)112.214.***.***

와~이거 우리 아부지 첫 차였는데...ㅋㅋ 동생이랑 같이 뒤에 타면 개빡셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

프라이드 영 입니까? 우와!! 이거 보기 힘든데. 설마 수동 변속기?? 제 첫 차가 파란색 프라이드 베타였습니다. 파랭이라고 이름도 지어줬었고, 부품 구해서 이것 저것 꾸미기도 했습니다. 프라이드 베타 타면서 프라이드 영 수동 구하려고 열심히 돌아다녔는데 구하지 못했던 기억이 나네요. 아직도 프라이드 영 수동 차 있으면 타고 싶습니다. 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 하시길.

(IP보기클릭)121.148.***.***

평화다
차 이름이 틀렸네요. 3도어가 영인 줄 알았는데 팝이었군요. | 17.03.02 23:17 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

평화다
울 아부지 첫차가 프라이드 베타였어요... ㅋ | 17.03.03 08:12 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

안전운전 하세요~

(IP보기클릭)125.186.***.***

명기 타시는군요. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

티코 타보고 싶었는데.. 중고차 시세가 200 이 넘어가서 패스..

(IP보기클릭)123.213.***.***

으아 아직이게 굴러나디네.

(IP보기클릭)218.41.***.***

티코를 타 보지 않은 사람은 프라이드의 중후함을 모른다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

사진 더 보고싶어요!!

(IP보기클릭)49.175.***.***

나의 꿈! 나의 차! 프라이드~

(IP보기클릭)121.171.***.***

외국에는 수십년된 올드카를 리스토어 해주는 샵이 많다는 데 한국에는 많지는 않겠죠. 그래도 좋은 업체 만나서 잘 꾸미시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

프라이드 잘만 꾸며주면 정말 간지나더군요+ㅆ+

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 프라이드. 이제 아직 현역이라니 대단하시네요

(IP보기클릭)73.248.***.***

이 차... 정말 이름하나는 차중에 최고로 간지... 자존심...!

(IP보기클릭)27.120.***.***

미국 포드사의 프라이드~~~

(IP보기클릭)1.253.***.***

저희 아버지 첫차가 프라이드 였고 저도 첫차 올뉴프라이드 타는 입장에서 추천 드립니다 당시 프라이드 엄청 인기여서 아버지가 중고로 샀다가 1년만 타고 파셨는데 더 비싸게 파셨다더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

티코는 진짜 안보이더라고요 ㅎㅎㅎ 전 티코 이쁘던데

(IP보기클릭)61.255.***.***

프라이드 참 좋은차죠 저희 아버지 첫차가 빨간색 5도어 수동프라이드였고 두번째로 바꾸신차가 은색 3도어 수동프라이드였고 지금 타시는 차가 07년도에 나온 프라이드 모델로 프라이드만 3대째 타고있으시니...

(IP보기클릭)211.206.***.***

사진 한장이 아쉬워요..ㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

첫차 축하드립니다~~ 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)211.105.***.***

2도어 프라이드??????!!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

옆좌석에 몇번타보고 느낀건 다른곳 도색이나 튜닝보단 주유구를 손보는게 시급할껍니다.=_=

(IP보기클릭)106.248.***.***

우리동네에서 찍은 프라이드 ㅋ 귀엽습니다!

(IP보기클릭)211.223.***.***

서브팝
3도어 밴!! 이건 진짜 초 레어인데 관리 엄청 잘 됐네요. 차주의 정성이 아주 그냥! | 17.03.04 00:18 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

서브팝
와씨 절라 이쁘다 비율보소 | 17.03.04 02:00 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

이런분이 진정한 매니아지!!!

(IP보기클릭)211.63.***.***

옛날에 아빠 첫차가 프라이드 빨간색 5도어였는데. 추억이 솔솔. 세차하고 왁스칠하고 용돈 받고 그랬음.

(IP보기클릭)58.143.***.***

은근히 아버지들 첫차로 프라이드가 많네요. 저희집도 아버지 첫차가 흰색 5도어 프라이드였는데 당시 5도어 프라이드가 처음 나왔을때라 지나가면 사람들이 쳐다보곤 했었죠.

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘 이런 올드카 이쁘게 튜닝해서 타고 다니시는 분들 엄청 많더라고요 괜찮은듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

우와 ㅎㅎㅎ레어카!!

(IP보기클릭)211.218.***.***

축하드립니다~

(IP보기클릭)210.126.***.***

옛차들이 명차가 많죠! 안전운전 하세요!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

멋집니다. 저희집 첫차가 프라이드 베타 ( 프라이드에서 세단형 ㅋ)였는데 생각나네요 저 모델은 뭔가.. 란치아 델타 느낌나고 멋지네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 프라이드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

잔고장이 거의 안나서 기아차를 망하게했다는 전설의 프라이드!!

(IP보기클릭)117.16.***.***

프라이드!!! 저희가족 첫차가 빨간색 프라이드였습니다 ㅎㅎ 프라이드는 정말 명차죠!! 안운하세요 ^^

(IP보기클릭)211.40.***.***

제 첫차가 96년식 프라이드였는데... 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.198.***.***

와, 클래식 카네요. ^^

(IP보기클릭)222.121.***.***

우리나라도 클래식카 몰고 싶어도 부품 단종도 빠르고 수리도 힘들고 솔직히 이런차들도 외관 내관 깔끔하고 적당이 꾸며저 있으면 무지 이쁘더라구요.

(IP보기클릭)27.122.***.***

저거 에어컨 가스 충전할라면.....쟤도 일반 가스 충전은 안되는거 맞죠. 동시대에 있던 세피아1 유저였습니다.

(IP보기클릭)122.208.***.***

나도 전에 프라이드 탔습니다. 남에게 권할 수 있을만큼 정말 좋은 차였어요. 추천!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

예전에 포니 어디선가 에쿠스값에 팔라고 제안했는데 차주가 거절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

명차 프라이드... 저 프라이드땐 정말 명품이였는데

(IP보기클릭)66.75.***.***

후라이도~

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫차는 똥차가 좋습니다 언제 사고 날지 모르거든요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76188 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 93024 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75044 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90134 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98350 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75096 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70225 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78573 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60095 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96379 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60576 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88426 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60020 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51845 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75877 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114730 2022.07.09
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X