본문

[잡담] 160 머스탱 차주입니다. 오해를 하신 듯 한데...... [93]

(1330536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18683 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에고 오른쪽 보낸 운영자 때문에 피해보시네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일부러 그렇게 썼습니다. 사람들이 머스탱하면 비싸게만 생각하는데 아니다라는 것을 알리고 싶었습니다. 모든 루리웹 분들 자기가 좋아하는 취미를 즐기실때 주위 신경 쓰지말고 하고싶은거 당당하게 하시라는 얘기를 꼭 드리고 싶어서 공론화 했습니다. 공론화 할 만한 이유입니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

루리웹 운동남 들이 또 ;;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
베스트글 가면 그런 시비가 좀 비일비재 합니다... 맘 상하시더라도 그냥 무시하시는 편이 정신건강에 좋아요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
제목만 읽는 사람이 많은가 보네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에고 오른쪽 보낸 운영자 때문에 피해보시네요 ㅠㅠ

갈매기와곰
아닙니다. 너무 예민했나봐요 ㅎㅎ | 17.02.20 15:10 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

하긴 아직 수입차에 대해 오해할수있죠..저두 어제야 푸조 오픈카가 1천만원도 안될수있다는 사실을 알았으니...

최고의 의자
308cc 좋죠 ㅎㅎ | 17.02.20 15:10 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

최고의 의자
그런 수입차가 1천만원도 안되는건 괜찮은건가요? 예를들어 수리비가 비싸서 나중가면 유지비가 감당이 안된다는 말을 많이 들어서.. | 17.02.20 16:51 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

꼬마겨울살이
뭔가 안좋으니 그 가격이겠지요...유지비가 쌔던가 아님 연식이 오래되던가...저런차는 대략 보유하고 몇년타다 다시 되파는 차로 이용하지요..약간의 여유자금이 있는데 새차사긴 버겁고 그래도 내 인생에 오픈카라는걸 한번타보고싶고...하는 사람이 타는..그런차 이지 않을까하네요 | 17.02.20 16:58 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

ㅇㅇ 어차피 버린다 생각하고 막끌수도 있는건데 말이죠. ㅎㅎ 왠 오지랖이 이렇게 많은지.. 직업도 공무원이신데 오히려 만족해 하시는것 같아서 보기 좋습니다. 오히려 횡성이라 눈이 많이 와서 운전 조심하라는거면 또 모르겠네요. 어쩄든 저정도로 차에 대해서 잘 알고 있으면 굳이 망설일 필요가 없는것 같습니다. 안전운전하세용 ㅎㅎ

너의 꿈
좋은 말씀 감사합니다. | 17.02.20 15:10 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

씹어요 뭐한다고 남의일에 간섭이야 욕먹을짓한것도 아닌데 그냥 글 올리고 알림꺼놓는게 답일듯

이런님히!!
제가 좀 민감했나봐요 ㅎㅎ | 17.02.20 15:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
베스트글 가면 그런 시비가 좀 비일비재 합니다... 맘 상하시더라도 그냥 무시하시는 편이 정신건강에 좋아요.

광아저씨
그래야겠어요 ㅎㅎ 조금 오버한듯해요. | 17.02.20 15:11 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

자기가 좋으면 됐죠 군대에도 별별 사람이 다 모인것처럼 여기도 별별 사람이 다 모인곳이라 별별 의견이 다나오죠 결국은 자기가 좋으면 그만입니다. 그 사람들이 뭐라 떠들든 본인 인생엔 아무런 영향이 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.198.***.***

오뚜기순후추
그리고 덕후 사이트라도 덕후들끼리도 취향 존중 안해주기로 유명하죠 취미 용품으로 채운 방사진 올라오면 꼭 좋은 의견만 나오지도 않더군요 조언이 필요하신게 아니라면 그냥 걸러들으시는게 맘 편해요 | 17.02.20 15:03 | |

오뚜기순후추
네 감사합니다! 괜히 예민해졌네요 ㅠ | 17.02.20 15:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

베스트글에 적은 댓글 옮겨 적습니다 우울증으로 크게 고생한 후 마음가짐을 바꾸었습니다. 후회없이 살자.. 이 생각을 가지고 생활하니 제 생활이 많이 바뀌더군요 한 번 사는 인생...후회 없이 사는게 개인적으로 행복할거라 생각합니다 차 하곤 관계없지만 그렇게 마음 가짐 바꾸고 제가 원하는 삶을 살아간다고 느껴집니다 작년엔 문대표님과 전화 통화도 가졌지요..글쓴님이 원하는 삶 더더욱 누리시며 행복하시길 바랍니다

이지스랙
좋은 말씀 감사합니다. 이지스랙 님도 언제나 행복하세요! | 17.02.20 15:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅋㅋ 자기가 모르는건 아닌거죠.. 그사람들 입장에선.. 조금만 알아봐도 돈에 관해서 선후관계가 어떻게 되는지 쉽게 알아볼수있는데도 귀찮은거죠.. 모르면 아닥하고있으면 중간이라도 하는데 나는 저런거 못굴리는데 저새끼는... 하며 배는아프고 꼰대질 하는거죠.. 그렇게 꼰대질 하는 분에게 한마디 해주면되요.. 당신이 그렇게 말하는데.. 그렇게 아끼셔서 장래를 위해서 돈많이 저축해놓으셨나요? 라고 말이죠..

꽃미남효지니
좋게 봐 주셔서 감사합니다 ^^ | 17.02.20 15:20 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

오지라퍼 까는 글이였는데 자기들이 오지라퍼인줄 모르고 또 같잖게 조언하고들있나보네요 ㅋㅋ 무시하세요 여태그래왔듯이ㅋㅋ 오지라퍼 특징이 무식하기때문에 조금아는걸로 시끄럽게 떠든다는점이죠

(IP보기클릭)211.193.***.***

오지랖 넓은 바보들은 무시하는게 좋아요. 하지만 글 제목 보니 오지랖 넓은 바보들이 찾아오기 딱 좋은 제목이기도 하네요... 굳이 저런 제목으로 글 쓰셨어야 했는지...

(IP보기클릭)58.232.***.***

월급 160 '머스탱' 이라고 적어 놓고 시작하신것 부터가 분란을 예상하셨을 듯 한데... 전 남이사 라는 입장이지만 그냥 그런글 올리지 마시고 만족하시면서 타시는 것도 한 방법일듯 합니다. 사회적으로 중요한 이슈도 아니고 굳이 공론의 장으로 끌어올릴 필요가...

BEST 공허의김설현♥
일부러 그렇게 썼습니다. 사람들이 머스탱하면 비싸게만 생각하는데 아니다라는 것을 알리고 싶었습니다. 모든 루리웹 분들 자기가 좋아하는 취미를 즐기실때 주위 신경 쓰지말고 하고싶은거 당당하게 하시라는 얘기를 꼭 드리고 싶어서 공론화 했습니다. 공론화 할 만한 이유입니다. | 17.02.20 16:16 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

닐리리야니노쿠니
사람이 주위 신경을 아예 안 쓸 수는 없어요... 애초에 사회적 동물인걸요. 외국도 우리나라 보다야 개인의 특수적 취향에 대한 '존중'은 발달됐고 삶의 여러 방향이 더 있지만 freak 들이 욕먹고 우습게 보이는 거야 어딜가나 똑같아요. 이미 '머스탱' 이라는 좋은 차를 끈다는 것, 혹은 끌고 싶다는 것 자체가 타자의 시선을 의식한 행동입니다... 뭐 욕 먹어도 공론화 할 만하니 올리겠다 이러시는 태도면 존중합니다만 그것에 대고 욕을 하거나 인식공격을 한게 아닌 이상 '저런 태도 역시나 별로다' 등의 의견은 달 수 있다고 봅니다. 예의를 갖추었다면 조언도 가능하구요. 애초에 '공론'의 장에다가 올리셨으니까요. | 17.02.20 16:33 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

공허의김설현♥
두분 말씀 다 일리있네요 | 17.02.21 06:04 | |

(IP보기클릭)123.122.***.***

닐리리야니노쿠니
아니요 본인은 그런 의도로 올렸겠지만 3자 입장에서는 절대 그렇게 생각 안할겁니다. 일단 제목부터가 어그로성이고 내용의 요는 좋아하는 취미를 주위 신경 쓰지말고 즐겨라 이런 내용인데 물론 내용에 다 있지만 오해 소지는 충분히 있죠 굳이 가격을 알리고 싶었다면 이 유지비용으로 머스탱 굴린다 라던가 그런 제목이 아닌 월급 160으로 머스탱 끈다라는 제목은 자극적이고 그냥 어그로성 제목뿐이 안되요 그리고 거기에 설현님 댓글 처럼 인신공격을 한게아닌이상 그런 자극적인 제목에 내용도 주변 신경끄고 하고 싶은거 하라 라는 글에 조언정도의 글들은 굳이 문제가 될까 싶네요 | 17.02.21 20:44 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

역시 사람 말은 끝까지 들어봐야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

응?... 앞의 댓글의 내용들은 다 훈훈했는데 뒤의 내용들이 좀 까는 내용들이 많았나 보네요. 글에 중고로 가끔 끌고 10년 이상 지난 차라 자동차세도 낮다고 했고.... 유지비 부담 안드신다고 그렇게 적으신거잖아요?.. 댓글 내용들이 가끔 까려고 드는 글들이 많아서 오른쪽으로 간 댓가라고 생각하고 넘겨들으셔야 할 것 같다고 말씀드리고 싶으면서도 자기 글에 저런 댓글 올라오면 짜증나는 것도 알기에 그저 뒷쪽은 읽지 마시길 권장하는 바 입니다. (알람 귀찮으시면 글 수정하셔서 알람 체크란 해제 해버리셔요.)

(IP보기클릭)223.62.***.***

아아.. 역시 오지라퍼들의 열폭 참견질은 끝이없구나

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹도 사람이 많다보니 벼러별 오지라퍼들이 많습니다. 멘탈을 위해 무시해버리는게 제일이지요.

(IP보기클릭)210.182.***.***

그래도 베스트글보니 잘했다는 의견이 많은데요 뭘~~ 가끔 그런 댓글이 달리긴 하는 곳이 루리웹인데 그냥 그런가보다 하고 넘기세요~~ 어느 커뮤니티 사이트를 가든 꼰대가 있거나 진심으로 조언하는 사람이 있거나 하기에 넘 크게 신경 안쓰셔도 될 듯 합니다~~

(IP보기클릭)112.175.***.***

거참 희안한 세상입니다. 본인이 남에게 피해를 주는것도 아니고, 노력해서 원하는거 산다는데 그걸 왜 남들이 이래라 저래라 하는건지 원... 그렇게 참견하고 싶고, 마음에 안들면 떠들지말고 그냥 본인들이 말하는걸 사주던가. 오지라퍼도 이런 오지라퍼들이 없네요. 이거도 좀 정신병일텐데....

(IP보기클릭)61.73.***.***

음 머스탱을 중고값 4~500에 구하셨다니....그저 부럽기만 하네요........

(IP보기클릭)211.117.***.***

정말 생각보다 싸네요 못해도 2천은 되나 싶었는데 그정도면 걍 현기차 사느니 그거 사도 그럴만해보였는데

(IP보기클릭)220.95.***.***

자기가 사고싶은차를 사는게 최고죠 오픈에어링 그재미가 얼마나 좋은데

(IP보기클릭)59.22.***.***

밑에 글에는 왜 그런글이 달렸냐면 사진으로 상세하게 안보이는 머스탱이었고 아마 사람들이 차를 알지도 못하고 차가 없는 사람일수도 있구요 더군다나 그런댓글단 사람들이 아마도 님께서 2016년 머스탱 산줄아시나봐요 그러니 오지라퍼들이 나서는거 아닌가싶음 ㅋㅋㅋ

D.O.T
글에 연식도 썼는데ㅠㅠ 사진 많이 안 올린게 차를 보여주려고 한 것이 아니라 메시지를 드리고 싶어서 였습니다. ^^ | 17.02.20 16:17 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

어지간한 중고 현기차 사서 굴리시는 것보다 훨씬 잘 타시는거네요. 우리나라에서 그렇게 하기 어렵긴한데.. 쓸고 닦으면서 오래오래 타세요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

무엇보다 자기 행복이 최고입니다. 행복합시다~~

(IP보기클릭)211.50.***.***

머스탱이 내 차보단 기름을 덜 먹을거 같은 느낌이..-_-;; 매그너스는 시내주행하면 미처버림;;ㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

저렴한 값에 기분도 내고 갖고 싶은 차에.. 최고 아닌가요

(IP보기클릭)39.7.***.***

취향은 존중해달라고 하는 사람들이 정작 남 취향은 전혀 이해못함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쓸데없이시비검
정말 궁금해서 묻습니다. 월급 160으로 미니쿠퍼 컨버 굴리신 노하우좀 알려주세요. 신차 구매하셨나요? 아님 중고차? 차 할부 끝나는데 얼마나 걸리셨나요? | 17.02.21 01:54 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

쓸데없이시비검
예전에 쓰신글 찾아보니 13년02월쯤 차 구매하셨다던데 지금 딱 4년 지났는데.. 월급 160으로 4년동안 미니쿠퍼 컨버터블 장만하고 결혼 앞두고 제법 돈도 모으는게 가능한 일인가요? 월급 160이면 중고 미니쿠퍼를 샀더라도 차값 다 못갚으셨을거 같은데...제발~~노하우좀 알려주십쇼~~ 저도 4년만에 미니쿠퍼 컨버터블 장만하고 목돈한번 모아봅시다!! | 17.02.21 02:50 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

쓸데없이시비검
원래 부러우면 욕하고 타야 기분이 편함 | 17.02.21 14:51 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

쓸데없이시비검
와 진짜 대단하심.. 4년만에 쿠퍼끌며 결혼자금까지 노하우가 궁금 합니다.!! | 17.02.21 18:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

쓸데없이시비검
헐... 제여동생도 미니산다고 일끝나고 알바까지 하고 난리인데 160에서 돈모으고 할부갚고 할정도면 대박이네요. 저도 노하우좀 알려주세요. | 17.02.21 19:26 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쓸데없이시비검
현기가 어때서요... ㅜ.ㅠ | 17.02.22 21:16 | |

쓸데없이시비검
본인차 맞기는 합니까? 친구꺼 빌린거? 아니면 아버지가 사주신거? 살다살다 어떤 ㅁㅊ놈들이 월급 160만 받는 신입 직원한테 비싼차 사라고 뽐뿌를 잔뜩줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 개구라를 치세요 한심하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 00:40 | |

쓸데없이시비검
아 그러니까 월급 160받고 4년만에 차사고 결혼전 자금 모으고 비결좀 알려줘봐요~ 혼자만 알지말고~ | 17.02.24 00:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

연비가 얼마나 나오나요?

(IP보기클릭)222.232.***.***

실제로 몇얶짜리를 사도 뭔 상관인지 악의적 댓글 그냥 무시하세요~ 그냥 오지라퍼들입니다...

(IP보기클릭)211.225.***.***

님 현재 수입이 0원이라도 남의 손 안빌리고 구입, 유지 하면 정상임. 열폭하는 사람들 전혀 신경 안써도 됨. 부러워서 그런거임

(IP보기클릭)121.171.***.***

역시 자기 글 올리면 그뒤로 베스트로 가던, 댓글이 폭발하던 잊고 버리는게 답인거 같아요. 저는 사업상 수많은 오지라퍼들을 겪었지만 지금도 예민해지고 적응이 잘 안돼요.ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.170.***.***

이래서 오지라퍼가 무섭습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.60.***.***

근데 전 좀 그렇네요 제목만 놓고 따지면 1. 월급 160 2. 머스탱 인데 누가 머스탱을 2003년식 400만원 짜리로 알고 이야기를 하겠습니까? 5000만원짜리 차로 알고 있지않을까요 그렇다면 애초 글쓴이가 운을 띄운게 머스탱 = 5000만원 짜리 차인데 월급 160이어도 몰고 다닐수 있다. 라는 뉘양스로 쓴거라고 생각이 드는데... 글쎄요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

케르발
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 18:43 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
케르발
제목만 읽는 사람이 많은가 보네요 | 17.02.20 18:52 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

케르발
제목을 읽지말고 글을 읽으라고~ | 17.02.21 10:29 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

케르발
글쎄요.... | 17.02.21 17:04 | |

케르발
ㅇㅇ 글쓴이가 어그로 끌긴 했죠 | 17.02.21 20:45 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

샬바토레
글쓴이가 어디에 어그로를 끌었는지;;; | 17.02.24 13:51 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

Soular
160으로 머스탱 끈다라는게 어그로지 그럼 뭔가요? 03년식 뭐 이런 방식이면 세상 못살 차 뭐있어요? | 17.02.24 14:25 | |

샬바토레
160으로 머스탱 끈다는게 왜 어그로인지 모르겠습니다. 글에도 구형이라고 분명히 적어놨고 차사진도 올리면서 다 알렸는데...근데 160 벌면서 고급차 끈다고 하면 그게 어그로입니까?? 160벌면 고급차 타면 안되나요?? 나 160벌면서 머스탱 타는데 너넨 얼마나 못벌길에 머스탱도 못사니? 라는 투로 공격을 한 것도 아니고 글쓴이가 다른 사람들에게 인신공격성 단어나 내용을 적은것도 아닌데 왜 어그로라고 하는지 모르겠네요. | 17.02.24 15:44 | |

샬바토레
본인의 삶을 자기의 능력한에서 남의 눈치나 오지랖에 전혀 개의치 않고 본인이 하고 싶은 생활을 한다는게 글의 주요 내용인데 이런걸로 어그로라고 하면...뭐 더 이상 드릴 말씀이 없네요 | 17.02.24 15:46 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

Soular
위에 공허의김설현♥ 님이 쓴 댓글에 글쓴이는 일부러 그렇게 썼다라고 했죠 네 의도하고 적은 어그로 제목입니다. 글쓴이도 일부러 그런식의 제목을 선정했다고 시인하는데 본인이 아니라하는건 뭔 의미인지 모르겠네요 | 17.02.27 18:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

제목이 그렇더라도 본문을 읽어보면 오해할 내용이 아니라는걸 알텐데 제목 따로 본문 따로 놓고 보는 사람들이 많군요.

(IP보기클릭)211.60.***.***

Starworks
첫인상이든 제목이든 50%를 먹고 들어가는건 또 부인할수 없으니까요. | 17.02.20 19:08 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

걍 씹어요 오지랖 훈수 이런거 듣고 흘려야죠 ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

루리웹 운동남 들이 또 ;;;;

(IP보기클릭)112.186.***.***

원래 글 좀 길면 본문 안보고 빼애애액 하는 백수히키들 많아요

(IP보기클릭)211.202.***.***

글을 읽고 저도 미니쿠퍼 중고를 알아보고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

차량에 관해 잘알고 있는 사람과 그렇지 못한 사람과의 차이는 메인터넌스에서부터 시작되죠. 수입차 유지비에 관한 오해와 유지기간에 대한 부담감이 오히려 수입차 보유자들의 선입견을 만드는데는 차고넘치도록 충분한거 같아요~ 우리나라도 이제 다양한 수입차 메이커들의 상륙기간이 장기화로 들어서면서 그에관련된 정비, 운용에 많은 어려움이 없어졌는대도 말이죠.. 글쓴이님의 의도를 전혀 빗나간 의견들때문에 너무 맘상하지 마세요 모르기때문에 그런거에요. 가르쳐주고 싶은대도 말이죠.

(IP보기클릭)1.246.***.***

2013년 6월에 아반떼 MD 선루프만 뺀 풀옵을 샀는데 3000 넘는 산타페 신형 산 친구가 이런 말을 하더라고요 " 난 실용적이어서 풀옵을 안샀다 " 그래서 한마디 해줬죠 "그래 넌 실용적이니 풀오토 에어컨 나오는 차말고 수동 에어컨 나오는 차 잘 샀구나 아참 하이패스도 그냥 사제로 싼거 장착하면 되겠네... 그넘 차 3000넘는 산타페 DM인데 수동으로 돌리는 에어컨입니다. 그리고 하이패스 룸미러도 HID도 없구요 제차는 당시 2100만원이었고 저는 밤눈이 어두워서 HID가 꼭 필요했고 어쩔수 없이 옵션 때문에 풀옵을 살 수 밖에 없었습니다. 그런 저에게 저딴 말투로 자신은 실용적이라니 ㅋㅋㅋ 웃음도 안나오더군요. 그럼 풀옵션 산 제가 비실용적이라는 것인지...... 암튼 별 오지라퍼들 다 있습니다. 배알이 꼬여서 그런지 저딴식으로 말하는 놈들도 있으니 그냥 한쪽 귀로 흘러 넘기시길 바랍니다. 아 3.8 머스탱의 악셀링은 어떨지 너무나 궁금합니다. 멋진차 잘 유지하시고 늘 안전운전 하시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

원래 듣기좋은 소리는 조언이고 듣기 싫은 소리는 오지랖이죠 뭔가 중대한 결정을 할땐 판단은 본인이 하는게 맞지만 가능한 많은 이야기를 들어봐야한다는게 제 중론입니다.

당신을사랑해요~
옳으신 말씀 | 17.02.21 20:46 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

마음 고생이 심하셨을거 같네요 ㅠㅠ 개인적으로 작성자님 글 읽고 응원했었는데 베스트가시고 그런 고생을 하고 계셨을줄이야... 힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.39.***.***

넻넻
유지비같은건 어떻게 알아보는게 좋을까요? 네이버에서는 그저 훌리건들 이야기뿐이라...아주 나쁘다. 아주 좋다 두 의견 말고는 찾기가 힘들더라구요. 뭔 차든지요 ㅠㅠ | 17.02.21 19:37 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

잘하셨어요, YOLO(인생한번) 입니다. 토닥토닥.

(IP보기클릭)121.107.***.***

저런 중고차는 어디서 사야 안당하고 살까요...

(IP보기클릭)1.232.***.***

정말 가지고 싶은건데 왜 타협을하고 남을의식 합니까 인생도 한번, 그 좋아하는 것에 느끼는 감정,감성도 그때밖에 못느끼는건데 주변분들은 그냥 부러운거죠. ㅎㅎ 종합취미 사이트인데 남의 취미생활 존중이 어느곳보다도 더! 필요한곳입니다.

(IP보기클릭)144.123.***.***

인생에 대한 조언을 듣거나 할 때 가장 조심해야 될 점이 있더군요. "누구도 두번 살아본건 아니다" 라는 부분인데요. 전 결혼을 남들보다 일찍 했습니다. 행복하고요. 10년이 넘는 결혼생활 내내 행복하고 지금도 사랑합니다. 여기까진 아무 문제 없다고 봅니다. 그 다음은 "타인에게 일찍 결혼하는 부분을 권장하는 조언이 가능한가"는 전혀 다른 문제가 되더라고요. 일찍 결혼하는 것의 장단점은 잘 알지만, 결혼 안한 인생에 대해 겉핥기밖에 모르거든요. 글쓴이 분이 들으신 조언(인지 오지랖인지)도 비슷한 부분 아닐까요... 그러한 조언들이 필요한지 아닌지까지 논하기엔 길어지니 차치하고, 그런 말들에 너무 휘둘리지 마세요 ^^ 본인 행복을 저해하는 요소라 생각합니다.

흔한30대유부게이머
어떤길을 선택을 할 상황에 있으면 누구나 조언을 듣고 싶어 할겁니다. 저도 결혼은 일찍했지만 딱히 그렇게 행복하다 생각은 안들면서도 결혼은 일찍하는게 좋은거 같다고 생각하기에 다른 미혼자들에게도 결혼 일찍하는게 좋더라 장점이나 단점등등을 말해줍니다. 선택의 기로 앞에 있는 사람은 들어보고 수긍이 되면 이행을하고 아니다 싶음 무시하면 그만입니다. 이런 공개된 곳에서 자신의 상황까지 다 밝혔다면 그에 대한 리액션은 어떤 식이던간에 당연히 돌아오는건 아닐지요 달면 삼키고 쓰면 뱉어버리는 그저 잔소리같다 오지랍퍼다 쓰다고 그냥 베베꼬인 여기 댓글 상황처럼 보기싫은것도 없죠 솔직히 | 17.02.21 20:51 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

오지랖퍼들이 또....

(IP보기클릭)59.27.***.***

헐~~~카푸어 이건 어쩌건 자기 인생인데 왜 배놔라 감놔라 하나요... 인생 100년 살것도 아닌데 하고 싶은건 해야죠...여기가 하고 싶어하는것들 모아놓은 사이트 아닌가요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

자기가 좋으면 하는거죠. 왜 그렇게 오지랖이신지들 모르겠습니다. 근데 저도 제동생이면 말릴것 같긴합니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

내가 2007년 당시 25살에 그 당시sm5 신형 살라고 했는데 공장장 색희가 지 세피아 끄는데 오지랖 떨던거 생각나네 나차사는데 1원 하나 안 보태준 색희가.. 배 아파가지고.. 나 차사고 한달뒤에 바로 소나타로 뽑음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

꼰대 유망주들이 무럭무럭 자라나고 있네요;;

(IP보기클릭)219.252.***.***

하여간 히키아싸들 지가 못할 일 남이 하면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

결론 : 글을 읽자. 제목에 끌려서 책사놓고 내용은 읽지도 않는 분들일듯.... 합리적 소비와 낭비의 구분도 못하는 사람들..능력없고 갖지 못한 겁쟁이들이 시샘하고 부러워서 그런거죠...

(IP보기클릭)183.106.***.***

8,9년즘 된 수입 중고차 가격이 보통 800만원 정도 합니다. 보험료는 만 30세 기준 할증만 없다면 자차 없이 년 50만원 이 내 입니다. 자동차 세금은 cc로 계산 되므로 국산차와 크게 차이는 없지만 보편적으로 50만원 정도라 볼 수 있습니다. 차량 오일류 교환은 1년에 한 번 합성유로 한다 치면 30만원 정도면 충분 합니다. 기타 소모품비용으로 년간 10만원 더 추가 주차료나 톨비로 년 30만원 정도 쓴다 치고.. 연비 리터당 9km로 잡고 년 9000킬로미터 주행 할 경우 휘발유 가격 넉넉 잡아 1500원으로 계산 시 150만원 이 상태로 5년간 운행 한다면 2400만원 중간에 크게 고장날 경우 수리비로 500만원 쓴다 해도 2900만원 입니다. 5년간 2900만원은 년간 580만원 정도이고 5년 후 차를 되팔경우 100에서 150정도 회수 가능 합니다. 폐차를 해도 30만원 회수 가능하지요. 사실 이정도 비용이면 국산 준중형 신차 풀옵으로 구매해서 5년정도 운행하고 되팔고 났을 때 총 소요비용과 비슷 합니다. 감내 못할 금액은 아닌데 결단은 필요한 부분이죠. 수입차라는 명목으로 구닥다리를 탈 것인가 준중형 국산 신차를 탈 것인가 입니다. 국산차도 준중형 풀옵 정도면 충분히 좋은 품질을 갖고 있으니 충분히 고민 해볼 필요가 있어요. 또 비용과는 별개로 심리적 요인도 많이 고려 해야 합니다. 국산차도 200만원대 중고차 사서 100만원 수리비 나오면 해? 말어? 식으로 고민 하게 되는데 몇백만원씩 수리비가 뜨면 계산 범위 내라도 고민 안 할 수가 없거든요. 중고차기때문에 생기는 고민 입니다. 거기다 급을 내려 국산 준중형 중고차로 혹은 소형으로 내려가면 총 지출이 5년간 최소 1000만원은 절감 되니까 이 부분에 대해서도 많이 고민될거라 생각 합니다. 여튼 이건 어디까지나 개인의 선택의 문제가 아닐까 싶어요. 일반 직장인이 수입차 몬다는건 불가능은 아니란 점 입니다. 중요한게요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

보험값이 44라니 놀랍네용.. 저는 100줬는데.. 400이라니 싸네요 제 차보다 100더비싼차네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

글주가 일부러 그렇게 썼어요 하니까 바로 기회가 이때구나 싶어서 극한의 오지라퍼 부리면서 당연한것처럼 지껄여대는 클라쓰.여러의견을 둘러보고 하는게 옳은말씀이니 어쩌니 하면서 한명은 리플 오지게 써가면서 지 말 맞다고 거품 쳐 물고...그 의견이란 것도 여기 글주의 상황이런걸 눈으로 본 사람이 하는 의견이 맞는거지 애초에 글 부터가 살까요 말까요도 아니고 이렇게 차 샀어요 라고 글쓴건데 거기에 대고 어그로끈거 맞네 아니네 지껄여대면서 오지라퍼 게거품 쳐물면서 자기네들이 지극히 올바른 짓거리 한것처럼 떠들어대는 인간상말종들 보면 진짜 구역질나온다.왜 지네들은 개쓰레기같은 짓거리를 하면서 그게 당연하게 해야되는것처럼 지껄여대는것일까?제목만 보고서 개 헛소리 해대고 쓰레기같은 소리 지껄여서 자랑 내지 공감을 목표로 글쓴 글주한테 스트레스 주는게 당연한 행동처럼 주댕이 놀려대고 심지어 오지라퍼 머라하는 글에 리플까지 달면서 지들의 쓰레기행위에 명분이 있다는듯이 지껄이는거 보면 이건 인간이 아니라 구역질 나는 괴물들인듯 하다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45073 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76168 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 92943 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75031 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90121 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98317 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75092 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70225 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78564 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96373 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128880 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60564 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88409 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97140 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59742 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51828 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75769 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114698 2022.07.09
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X