본문

최근

[잡담] 차 테러당하고 범인 잡은썰 -1 [133]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 133

(9394)

14.53.***.***

BEST
    빨리 ..다음편을 아 형님형님
    (713709)

119.198.***.***

BEST
    18놈이네 이거. 살인미수잖아요.
    (22942)

221.148.***.***

BEST
    2편 어제 올리셨어요~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/371094?search_type=member_srl&search_key=24136
    (3271740)

121.170.***.***

BEST
    와 시바 이겈ㅋㅋㅋ 완전 살인미수네요... 스토리 끊는 솜씨가 아주 카페베네급이십니다.. 빨리 다음편을...
    BEST
    수사상 CTV확인이 필요할때는 개인정보나 보안상관리가 필요한 곳에 한합니다. 주차장 CCTV에 무슨 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다. 그럼 각 차에 있는 개인 차량 블랙박스도 다 경찰이 입회하에 본인이 촬영한거 확인해야 합니가? ㅋㅋㅋ 어휴...같은시간에 같은 장소 촬영한건데???
    두근두근...
    (266604)

121.200.***.***

커밍쑨 ~~~
    으아 궁금하다 어서 뒷편을!!
    (9394)

14.53.***.***

BEST
    빨리 ..다음편을 아 형님형님
    (754947)

218.152.***.***

LlMPACT
    2편도 끝이 아닙니다...3편이 아직 안올라왔어요 ㅠㅠ | 17.02.08 23:24 | | |
    (21335)

59.22.***.***

LlMPACT
    새치기 좀 하겠습니다. 2편, 3편 링크 입니다 2편 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/371094?search_type=member_srl&search_key=24136 3편 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/371113?search_type=member_srl&search_key=24136 | 17.02.09 02:42 | | |
    후기가 기대됩니다. 두근두근
    (3333128)

115.139.***.***

님아 빨리요 궁금하단말이에요
    (1289863)

112.218.***.***

오 이거 후기 드디어 올라오는군요! 원글 올리신게 꽤 된것같은데...흥미진진 합니다!
    주차장 cctv라도 경찰 동행없이 관리인이 직접 열람시켜주거나 글쓴분처럼 무단복사 시 법적 책임큽니다. 조심하세요.
    (2275771)

1.234.***.***

개나소나가치타
    처음듣는 얘기네요. 사유시설일경우 사설cctv설치 및 사용에 블랙박스도 쓸 수 있는데 경찰동행이 필요한건가요? 주택의경우 보안용 cctv설치도 가능한데 왜 경찰이; | 17.02.07 10:01 | | |
    개나소나가치타
    맞는 말에 비추가 이리 많지; | 17.02.08 17:03 | | |
    에미리스불곰
    별로 이 사람들한테는 중요치 않은 얘기거든. 아몰랑~ 같은 거 | 17.02.08 17:15 | | |
    개나소나가치타
    으.. 사유시설이나 공공주차장 같은 곳 cctv는 관리인 동의하에 열람이라면 아무 상관없어요. 관공서나 보안시설도 아닌데 무슨 무단복사, 경찰 동행인지, 하.... | 17.02.08 17:45 | | |
    (48057)

119.192.***.***

개나소나가치타
    개인 시설이라도 시설관리자나 정보주체 동의가 필요합니다. | 17.02.08 17:49 | | |
    (48057)

119.192.***.***

혁씨
    〔2〕개인정보보호법 제18조제2항3호 정보주체나 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산상 이익을 위해필요한경우에한해서타인에관한영상자료를열람할수있으나이경우영상정보처리기기운영자나개인정보처리자가관련영상을먼저확인후해당부분에대해서만열람시켜주는것이바람직하다고판단됩니다. ※ 영상정보처리기기의 특성상 일정기간이 지나면 영상자료가 삭제된다는 점에서 CCTV 영상자료는 그 자체로 급박성이 있다고 봄 -질의〔3〕개인정보보호법제18조제2항3호정보주체나제3자의급박한생명,신체,재산상이익을위해필요한경우형사소송법,경찰관직무집행법상협조요청만으로도본인동의없이CCTV자료를제공할수있습니다. 단. 이경우도 수사에 필요한 최소한의 범위에서 제한적으로 제공하여야 합니다. 답변내용이 만족스럽지 못하더라도 법령해석상 부득이한 부분이 있는 점 널리 이해하여 주시기 바라며 아울러 구체적인 사항은 개인별 사안에 따라 달라질 수 있음을 이해하여 주시기 바랍니다. 감사합니다. ------------------------------------------------------------------------------------------------ 비슷한 사안에 대한 경찰청 답변입니다. 경찰청 답변입니다. | 17.02.08 17:51 | | |
    혁씨
    저기요 제가 저런 상황에서 주자창에 뻉소니 범 잡아봐서 알아요. 차 테러, 어설프게 상황에 맞지도 않은 조문 끌어와서 하지마세요. 진짜... | 17.02.08 17:55 | | |
    루리웹-5930117481
    그리고 위에 써있네 관리실 아저씨가 동의하면 열람가능하다고 나도 똑같은 경우로 해서 범인 잡았는데 진짜, 무슨 조문 끌어오면 뭐 대단한거라도 생각하나 어떻게 인터넷에서 사실 얘기해주면 댓글 다는 모양이 어떻게 이렇게 똑같나, 예전에 후방 과실 100% 얘기로 댓글 달아줬더니 나보고 법조문이나 보고 오라고 법조문 끌어와서 댓글달던 인간 생각나네, 그래서 내가 방송에서 찾아서 링크 달아줬더니 , 사과도 없고 닉넴 바꾸고 아닌척 쌩가던인간 생각나네, | 17.02.08 17:58 | | |
    아 그놈 진짜 댓글이 가관이 었는데 자기가 법잘안다며 법조문 몇개 복사해와서 붙이더니 ㅋ웃긴건 법적으로 후방 100% 과실 받은거였는데 방송까지 나왔던 일이라 내가 링크 걸었더니 사과는커녕 나한테 그렇게 욕하고 하더니 쌩까고 닉넴바꾸고 또 댓글질...내가 옛날일이 잠깐 생각나서 흥분했는데 에휴, 댓글을 달지 말아야지 그냥 누가 뭐라 써놓든 말도 안되는 댓글을 써 놓든 그냥눈감아야지..에휴.. | 17.02.08 18:01 | | |
    눈 감지 마세요 눈감아서 이나라가 이모양이 되었잖아요 저도이젠 눈 뜨고 살려구요 | 17.02.08 22:31 | | |
    에미리스불곰
    틀린말인데요. 애초에 개인정보보호법에 개인정보 처리자는 업무상 처리자를 대상으로 하는 법이고, 개인 범인잡기위한 목적에는 해당되지 않는데, 만약 저렇게 그냥 사람얼굴 올리면 걍 초상권침해나, 명예훼손정도 되겠죠. 하지만 지금 글쓴이님이 올린 사진에는 해당개인을 식별할수 없으니까 상관없고. 시설관리자가 복사해가라고 했으면 복사해도됨. 전혀 개인정보보호법이 쓰일곳이 아님. | 17.02.08 23:20 | | |
    SanSoMan
    제8조(폐쇄회로 텔레비전의 설치 및 관리 등) ① 공동주택단지에 폐쇄회로 텔레비전을 설치하거나 설치된 폐쇄회로 텔레비전을 보수하려는 경우에는 장기수선계획에 반영하여야 한다. ② 공동주택단지에 설치하는 폐쇄회로 텔레비전은 다음 각 호의 기준에 적합하게 관리하여야 한다. 1. 선명한 화질이 유지될 수 있도록 관리할 것 2. 촬영된 자료는 컴퓨터보안시스템을 설치하여 30일 이상 보관할 것 3. 폐쇄회로 텔레비전이 고장 난 경우에는 지체 없이 수리할 것 4. 폐쇄회로 텔레비전의 안전관리자를 지정하여 관리할 것 ③ 관리주체는 폐쇄회로 텔레비전의 촬영자료를 보안 및 방범 목적 외의 용도로 활용하거나 타인에게 열람하게 하거나 제공하여서는 아니 된다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 촬영자료를 열람하게 하거나 제공할 수 있다. 1. 정보주체에게 열람 또는 제공하는 경우 2. 정보주체의 동의가 있는 경우 3. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우 4. 범죄에 대한 재판업무수행을 위하여 필요한 경우 5. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 (출처 : 공동주택관리법 시행규칙 타법개정 2016. 12. 30. [국토교통부령 제382호, 시행 2016. 12. 30.] 국토교통부 > 종합법률정보 법령) 이게 관련 법령인거 같고 경찰 입회는 법이 그렇게 지시하는걸로 알고 있습니다. 추가로 이 법령 아래에는 주차장도 들어가는것처럼 이야기하긴 했네요. | 17.02.09 01:16 | | |
    SanSoMan
    음. 이법도 ' 1조: 이 법은 공동주택의 관리에 관한 사항을 정함으로써 공동주택을 투명하고 안전하며 효율적으로 관리할 수 있게 하여 국민의 주거수준 향상에 이바지함을 목적으로 한다.' 를 보아선 관리에 대한 법일뿐 개인에게 CCTV를 제공하지마라는 취지의 법은 아닌거 같아요. 시행규칙에 벌칙도 없고... 여전히 찜찜한게, 확실한 법은 없는거 같네요. 의견 감사합니다. | 17.02.09 09:24 | | |
    (2223325)

211.247.***.***

개나소나가치타
    자신이 찍힌 영상의 관계자라면 관리인이 보여줘도 하자가 전혀 없음에도 관리인들의 일반적인 매뉴얼은 '경찰관 입회'더군요. 그냥 자기들이 책임지기 싫은 겁니다. 예를 들면 입주민 a가 주차하다가 입주민 b의 차를 긁고 그냥 갔습니다. 입주민 b가 관리실에 찾아가서 영상을 보고 차량번호 확인해서 관리실에 등록된 입주민 차량 조회 요청, 입주민 a가 누군지 밝히는 과정을 했다고 칩시다. 후에 입주민 a가 관리실에 찾아와서 "내 개인정보를 왜 맘대로 확인했느냐?"하고 ㅈㄹ할까봐 무조건 경찰 입회를 말하는 경우가 많더군요. 그리고 사실 경찰이 입회한다 해도 관리주체가 보여주기 싫다 그러면 경찰도 압수영장을 발부 받아서 봐야하구요.(위 글과 같은 경우 재물손괴로 확실히 죄가 되지만 주차하다가 실수로 주차된 차 긁고 도망가는 건 죄가 되지도 않아서 영장 나오지도 않음) | 17.02.09 15:39 | | |
    (2223325)

백호사절
    8조 3항 1호에 딱 나와 있습니다. '정보주체에게 열람 또는 제공하는 경우' 위 글의 경우 차량에 테러를 당하신 글쓴이 분이 '정보주체가'가 되겠죠. | 17.02.09 15:42 | | |
    겜덕후
    정보의 주체라 함은 글쓴이가 제공받은 영상에 나오는 불특정다수, 모두를 이야기 하는 겁니다. 같은 조항도 보기에 따라 해석이 여러가지로 될 수 있는데 경찰입장에서는 어떤식으로 해석하여도 법에 저촉되지 않는 한에서 법을 집행하는 겁니다. 현장에서는 CCTV를 확인하고자 할 때는 경찰입회하여 경찰만 CCTV영상을 확인하여 해당장면만 확인한 후, 신고자에게 그 장면만 확인시켜 줍니다. 이 분이 글도 재미있게 쓰시고 범인 잡은 일이 내 일처럼 통쾌할지는 몰라도 여기에 댓글 다시는 분들처럼 문제를 삼고자 하면 해당법률을 해석하기에 따라 얼마든지 문제가 될 수 있는 부분이라고 생각됩니다. | 17.02.09 16:19 | | |
    SanSoMan
    너무 공동주택에 거주하는 본인, 자기 위주로만 판단하시는건 아닌가요? 공동주택은 말 그대로 다수가 사는 공간입니다. 공동의 다수가 안전하게 거주하기 위해 만들어진 법입니다. 글쓴이에게 제공되는 영상에 나오는 해당 공동주택에 거주하는 누군가는 보여지고 싶지 않은 모습이 저 영상 제공을 통해서 제공됐을 수도 있는 겁니다. | 17.02.09 16:28 | | |
    후기 빨리요ㅡ 아 진짜 개객끼들 많아요.. 아니 왜 남의차에 테러질 하고 지랄이랍니까..진짜.. 인실↗ 제대로 먹여주세요
    BEST
    18놈이네 이거. 살인미수잖아요.
    뿅뿅이네 이거
    제발 잡아서 인실↗ 먹여줍시다 사람생명이 달린건데 저런 위험한짓을 하다니
    (3359027)

175.120.***.***

다음 화가 기대됩니다.
    2부 내놔영 현기증 난단 말이에여
    (74744)

121.131.***.***

테러라고 해서 물피도주 인줄 알았는데 손괴혐의로 입건 되겠네요 CCTV는 경찰 입회 하에 열람해야 되는데 무단복사도 영장 없으면 위험합니다
    담쟁2
    아파트 cctv는 다르지 않나요? 어찌보면 본인 집에 설치된 cctv를 돌려본다는 의미가 될꺼 같은데 ㄷㄷ | 17.02.07 08:51 | | |
    사랑못된버릇
    주차장이나 엘레베이터나 로비가 개인소유가 아니잖아여 | 17.02.08 16:59 | | |
    에미리스불곰
    공동소유 아닌가요? 대지권에 계단실같은거 암튼 공동으로 쓰는것들은 대지권으로 나눠준다고 들었는데 | 17.02.08 17:09 | | |
    담쟁2
    대체 무슨 아파츠 CCTV확인하는데 경찰 입회라니, 진짜 어이가 없다. 이래서 어설픈 중이 사람잡는다는거, 내가 댓글 정말 잘안쓰는데 다른 포털에도 아주 가끔 댓글 달면 대중들이 바라는 바와 다른 댓글을 달면 수업는 비추와 욕설들을 보게 되는데, 참 이런 댓글에 추천이라니 에휴..인터넷이라는곳이 참 무서워... | 17.02.08 17:51 | | |
    BEST
    담쟁2
    수사상 CTV확인이 필요할때는 개인정보나 보안상관리가 필요한 곳에 한합니다. 주차장 CCTV에 무슨 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다. 그럼 각 차에 있는 개인 차량 블랙박스도 다 경찰이 입회하에 본인이 촬영한거 확인해야 합니가? ㅋㅋㅋ 어휴...같은시간에 같은 장소 촬영한건데??? | 17.02.08 17:54 | | |
    담쟁2
    CCTV를 경찰 입회 하에 열람해야한다는 소리는 처음 듣네요... 편의점 사장님들은 그냥 다 돌려보시던데 그거 다 불법인가요? | 17.02.08 18:52 | | |
    (651574)

125.176.***.***

담쟁2
    학교에서 분실물 때문에 CCTV 열람한 적 있었는데 저 이제 어떡하죠? 잡혀가나요!!!! | 17.02.08 22:39 | | |
    담쟁2
    공공시설 아닌 이상 상관없을겁니다. 당장 대형마트 CCTV도 관리팀 입회하에 보라던걸요... 물론 관리팀에서 야간경비로 일하던 시절의 이야기입니다만. | 17.02.08 23:02 | | |
    (2223325)

만렙대위아무로
    자신이 찍힌 영상의 관계자라면 관리인이 보여줘도 하자가 전혀 없음에도 관리인들의 일반적인 매뉴얼은 '경찰관 입회'더군요. 그냥 자기들이 책임지기 싫은 겁니다. 예를 들면 입주민 a가 주차하다가 입주민 b의 차를 긁고 그냥 갔습니다. 입주민 b가 관리실에 찾아가서 영상을 보고 차량번호 확인해서 관리실에 등록된 입주민 차량 조회 요청, 입주민 a가 누군지 밝히는 과정을 했다고 칩시다. 후에 입주민 a가 관리실에 찾아와서 "내 개인정보를 왜 맘대로 확인했느냐?"하고 ㅈㄹ할까봐 무조건 경찰 입회를 말하는 경우가 많더군요. 그리고 사실 경찰이 입회한다 해도 관리주체가 보여주기 싫다 그러면 경찰도 압수영장을 발부 받아서 봐야하구요.(위 글과 같은 경우 재물손괴로 확실히 죄가 되지만 주차하다가 실수로 주차된 차 긁고 도망가는 건 죄가 되지도 않아서 영장 나오지도 않음) | 17.02.09 15:44 | | |
    아니 무슨 루리에서 절단 신공이라니
    허엌허엌 2편!! 빨리 2편!!!!!!
    와 내가 자게에서 절단신공을 보게 될줄이야 빨리좀 올려주세요 현기증나요 ㅠㅠ
    (23007)

211.224.***.***

2부가 너무 기다려집니다!!!
    빨리 2편 올려주세요. 현기증 날 것 같단 말이에요!!!
    2부주세요 2부
    이거 결과 나왔으면 뉴스쪽 제보하시는게 어떨까요. 당사자 죽을때까지 괴롭히는게 이방법이 제일 좋을거같은데요,
    (520047)

59.10.***.***

아 클라이막스에서 끊겨버리다니~~~!!! 2편 좀 빨리여 ㅠㅠ
    빨리올려주세요 현기증 난다 말이에요 ㅠ
    (12255)

218.146.***.***

이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ중간에 끈켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 다같이 추리해야하나요????
    (58338)

211.189.***.***

이거 진짜 살인미수아닌가요...;; 이 상태를 인지 못하고 도로 나갔으면 어쩌려고 저런 짓을...
    BEST
    와 시바 이겈ㅋㅋㅋ 완전 살인미수네요... 스토리 끊는 솜씨가 아주 카페베네급이십니다.. 빨리 다음편을...
    안트리엘
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    꾸쥬워~마이걸~ | 17.02.08 21:42 | | |
    소드맨76
    좀 위험한 ;;; 이미지 ;; | 17.02.08 23:13 | | |
    사실 글쓴이가 범인이다
    결론을 달라!!!!
    다음화.....다음화아아아!!!!
    기대됩니다 편집은 신의 한수시네요 기다립니다 ㅋㅋㅋ
    잼나게 읽고 있엇는데.. 빨리 올려주세요.
    저거 잡아도 살인미수나 다른걸로는 못넣어요 재물손괴인가? 그거말곤 아무것도 없음 궁금한 이야기 Y인가 거기서 남의 차 배기구 쓰레기 체워서 꽉막아놓고 차가 폭파하나 실험하던 이웃집 20대 뿅뿅 나왔었죠
    아직안잡은썰이자나!!
    (622816)

117.111.***.***

2 빨리요~~
    (12407)

121.171.***.***

헐 미친 -_-;;;;;; 저건 사고 나면 사람이 죽을수도 있는건데;;;
    경찰에 신고하면 상황만 악화될뿐이니 직접 잡는수밖에 없습니다. 이래서... 한국경찰은 별 도움이 안되거나 되려 방해하는 쓰레기더군요. 저런건 차량 파손이 아니라 불질러도 못잡을겁니다. 무능하니까요.
    아라카와방울뱀
    경찰서나 경찰관 나름인듯. 저는 물피도주 경찰에 신고하니까 형사님이 나오셔서 주차장 CCTV 확인하고 안찍혀있으니 아파트 집집마다 벨 눌러가며 사정 설명하고 혹시 블랙박스 좀 볼 수 있냐고 묻더군요. 솔직히 좀 감동했음; | 17.02.06 23:14 | | |
    (710004)

121.149.***.***

아라카와방울뱀
    그럴땐 본청이나 지방청 청문감사실에 고발하는게 더 나을수도.. 일똑바로 안한다고 말이죠 | 17.02.06 23:35 | | |
    아라카와방울뱀
    노답이시네요 절레절레;;; 일부 제외하고 대부분은 성실하게 공무수행하는 힘든 분들입니다. 무능이라는 말이 그렇게 쉽게 나옵니까?? 한두명도 아니고 한국 경찰 전체를 바보취급하시네요. 님은 뭐 얼마나 유능하신데요? -ㅅ- | 17.02.07 10:04 | | |
    아라카와방울뱀
    모든 경찰분들이 그런건 아닙니다 저는 경찰이 보름치 cctv 직접 분석해주고 물피도주 잡은 적 있습니다. | 17.02.07 12:25 | | |
    파라시아
    한국경찰이 평소에 똑바로 했었으면 우웬춘사건같은건 없었을거고 저와 제 주변의 친구들이 경찰에게 한번이라도 도움을 받았을겁니다. 경찰 때문에 되려 피해본 사람들에게 그런말할 자격이 있는지나 묻고싶군요. 부끄럽지 않으십니까? | 17.02.07 20:58 | | |
    아라카와방울뱀
    물론 일부 경찰 같지 않은 경찰도 있겠지만 그렇다고 초딩도 아니고 성급한 일반화의 오류를 범하지는 마시길. | 17.02.07 21:10 | | |
    파라시아
    경찰이신가... 있는 사실을 말한것뿐인데 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ하십니까? 경찰 때문에 피해를 입은 사람에게 일반화의 오류를 운운하는걸 보니 대화가 안되는 사람이군요. 일부 그놈의 일부... 99%도 일부라고 할 기세 | 17.02.07 21:20 | | |
    아라카와방울뱀
    철없었을 때 경찰이 꿈이긴 했지만.. 아무튼 경찰은 아닙니다. 다만 지인중에 경찰도 몇 있고.. 제가 만난 경찰분들은 전부 친절하고 잘 해주셨어요. 물론 아닌 사람도 있었습니다. 님이 만난 몇몇이 개판이었다해서 전체를 개판으로 치부하는 건 좀... 우습지않나요?? 상식이라고 생각합니다만;; 아무튼 잘 알았습니다. 대화 안되는 건 피차일반인 거 같으니 님은 그렇게 생각하고 사세요 ^^ 저도 저대로 생각하며 살겠습니다 ㅋㅋ | 17.02.07 21:46 | | |
    아라카와방울뱀
    경찰한테 도움 받은 사람도 많은데요? 이거 거의 새우튀김이후 역대급가까워지는데 | 17.02.08 16:55 | | |
    아라카와방울뱀
    어머니 지인이 경찰 20년생활 하셧는데 이딴 생각 가진 사람들 때문에 경찰하기 싫답니다 ㅋㅋ 형사에서 사이버쪽으로 옮기심 | 17.02.08 17:00 | | |
    아라카와방울뱀
    ㅇ... 머리로는 무능한 섹히들만 있는거 아니란거 아는데 저 같은 경우도 쓰레기같은 경찰놈들 때문에 집안이 한번 박살났기 때문에 좋게 봐줄수가 없더라구요. 아마 자신이 직접 경찰한테 크게 데여본사람들은 절대 전부가 그렇지 않다 어쩌구 소리 못할겁니다. 만약 댓글 다신 분들중 그런분 있다면 진짜 대인배구요. | 17.02.08 17:17 | | |
    아라카와방울뱀
    크... 대한민국 전체인구와 다 밀접한 연관이 있으신가봅니다 모든 국민들이 다 경찰도움못받는다고 오피셜때릴정도면.. 어우.. 마당발이시네 | 17.02.08 17:18 | | |
    아라카와방울뱀
    경찰 떄문에 피해 입을 일이 뭐가 있지... 사법부에서 법의 잣대가 엄격하게 지켜지지 않는것이지.. 일선에서 뛰는 경찰분들에게 ;; | 17.02.08 17:19 | | |
    아라카와방울뱀
    공감합니다. 뭐 착하고 열심히 일하는 경찰분들도 있긴하지만 안 그런 경찰들도 많이 있죠. 특히 윗대가리들은 부정부패, 권력의 개 노릇이나 해대고 그건 현재도 진행형이죠. 윗물부터 흐린데 아랫물이 깨끗해봐야 빛이 바랠뿐이라고 생각됩니다. 가장 청렴하고 깨끗해야할 조직인데 누구는 감동받고 누구는 도움이 안되는 쓰레기에게 걸리고......케바케라 코메디가 따로 없네요. | 17.02.08 17:22 | | |
    엠엪🌝
    마자요~ 경찰한테 데여본사람이나 알지 이러겠지만 ㅋㅋㅋ 당장 길거리에서 시비붙고 경찰서 가봐도 알만합니다 물론 정직하시고 멋진 형사님들도 많지만 말하고싶은건 제가 경험한 경찰관들도 썩었단거에요 ㅎㅎㅎ 정의가 넘치는줄 아네요 정의가 넘치는 형사는 있어도 이나라는 윗사람들이 만든 법이란게 다시한번 피해자들을 막거든요 ㅋㅋ | 17.02.08 17:51 | | |
    티티스밀크
    일선에서 뛰는 경찰분들이 욕을 왜 먹은지 아직도 모르시는분까지있네 대단하다 ㅋㅋ 당장 뉴스만 봐도 나오던데~ 말처럼 자기일처럼 수사하고 처리해주는 경찰분을 보기보다 드뭅니다~ | 17.02.08 17:54 | | |
    (1543645)

1.254.***.***

아라카와방울뱀
    군대 갔다온 분들은 대충 제대로 된 경찰 비율을 알 수 있을텐데.. ㅋ 성급한 일반화고 뭐고 간에 일단 인간이 되어야할 놈들이 너무 많음. 경찰 인격보고 뽑을까? ㅋㅋ | 17.02.08 19:04 | | |
    아라카와방울뱀
    맞아요, 맞아요. 마찬가지로 대한민국에서 범죄는 대부분의 남자들이 일으키니 대한민국 남자들은 모두 잠재적 범죄자예요. 범죄자를 체포하거나 신고한 사람도 혹시 알아요? 속으론 비록 법이 무서워 신고를 하긴했지만 하면 안된다는거 알면서 실행에 옮기기까지 한 그 남자를 찬양하고 있을지? | 17.02.08 21:35 | | |
    아라카와방울뱀
    흠 경찰이 전부 님이 말한 것 처럼 무능하지는 않은거 같네요. 최소한 일본 경찰보다는 유능하다고 생각함 | 17.02.09 01:27 | | |
    (3506171)

116.44.***.***

아라카와방울뱀
    귀찮아서 제대로 처리도 안하는 놈, 지 승진만 챙기는 놈, 부패한 놈 정말 갖가지 놈들 많습니다 이런 놈들한테 데여보면 정말 치가 떨리죠 기독교가 뿅뿅땜에 욕을 쳐먹는거처럼 경찰도 저런 놈들땜에 욕 먹는 건 어쩔 수 없습니다 거기다가 다른 직업도 아니고 경찰이 그러면 더 크게 와닿죠 | 17.02.09 05:11 | | |
    파라시아
    제가 살면서 총 9회 정도 경찰과 함께 뭔가를 진행한 적이 있었는데 8번은 쓰레기고 한번은 좋은 분 만났습니다. 일부라고 하기엔 비율이 좀 이상해요. 으흠... 얼마나 쓰레기같은 민원인과 신고자들이 많았기에 경찰이 그렇게 경계하고 귀찮아 하는지 이해해보려고 해도... 뭔가 정도를 넘은 분들도 많고... 혼란스러워요 ㅋㅋㅋ | 17.02.09 09:24 | | |
    아라카와방울뱀
    만약에 경찰이 신뢰를 얻고 싶다면 경찰들이 나서서 주변의 부정부패한 경찰들을 두둔하고 비판해야 됩니다. 실제로 불친절한 경찰도 많기 때문이죠 | 17.02.09 13:44 | | |
    아라카와방울뱀
    매우 잘하는 경찰이 9명이고 문제있는 경찰이 1명 일지라도 경찰은 공권력이기에 욕먹어도 할 수 없다고 생각합니다. | 17.02.09 15:34 | | |
    (2223325)

아라카와방울뱀
    한국경찰이 무능한 쓰레기라 치면 전세계에 무능하며 쓰레기가 아닌 경찰을 가진 나라가 있긴 할까? ㅋㅋㅋ 당장 주변 학교 행정실과 주변 지구대 찾아가보면 민원 응대의 친절함이 이렇게 다를 수 있나 느낄 것인데... 하기야 원죄 가진 경찰이 죄다. | 17.02.09 15:49 | | |
    서바인
    밖에 나갔다오니 예상했던대로 비추가 박혀있군요. 근데 생각보다 적어서 놀랐네요. 그런데 비추를 준건 왜일까요? 1. 그거하고 이거하고 무슨 상관이냐? 갑자기 왜 엉뚱한 얘길 꺼내냐? 2. 꼴패미나치 한마리가 은근슬쩍 물타기 하려고 하네? 3. 몰라. 그냥 우리의견에 반대했으니까 닥치고 비추. . . 부디 2번은 아니길 바랍니다. | 17.02.09 17:41 | | |
    (270674)

125.179.***.***

미친X중에 상미친X 뿅뿅이군요. 거기에 피스를 박는건 상상치도 못 할..
    (357991)

121.171.***.***

내용에 어울리는 필력! 엄청 기대된다.
    궁금해!!
    (369323)

117.111.***.***

완전 도라지네 지차에 하던지..
    대박ㅋ 너무 궁금하네요 저도 좀 된거지만 주차장에서 박고 튄거 잡은거 올려야 겠네요ㅋ
    왜 그랬을까요? 좋은자리에 차대놓은게 빡쳐서? 아니면 타공되있는 디스크가 맘에 안들어서? 어느쪽이든 제정신이 아니네요. 후기 궁금합니다
    와 저거 싸이코색X이네 저러다 사고나서 대형참사나면 어쩔라고 총살시켜버려야하는데 잠재적 싸이코패스
    피고인보다 더 잼있네요~~ 다음화가 마지막회가 되길 바랍니다 ㅎㅎ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    373327 잡담 동네센터형 1146 249684 2018.03.11
    374799 잡담 동네센터형 245 170300 2018.12.01
    373372 잡담 아드린느 388 151990 2018.03.17
    377686 잡담 pink18 354 146054 2021.05.27
    371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 145900 2017.02.16
    376220 갤러리 라_퓌셀 153 134434 2019.12.11
    371091 잡담 제네리아 318 132184 2017.02.06
    370261 갤러리 아이구[i9] 492 130803 2016.08.15
    377662 잡담 루리웹-6527611981 593 130129 2021.05.18
    377572 갤러리 도쿄 라이프 171 124486 2021.04.21
    377554 잡담 미스타멍 414 124151 2021.04.16
    377583 잡담 Bret`Hart 182 118350 2021.04.26
    373723 잡담 제네리아 125 110655 2018.05.14
    375995 잡담 아드린느 441 110474 2019.10.10
    371861 갤러리 TheCapeOfStorm 129 110112 2017.06.07
    374544 갤러리 Cell8GO 152 109322 2018.10.09
    377470 갤러리 RAS_Lock 162 108405 2021.03.19
    372409 정보 루리웹-2610639394 74 104951 2017.09.10
    377462 갤러리 MRTEDDY 153 102950 2021.03.17
    371094 잡담 제네리아 197 102881 2017.02.07
    377428 잡담 돌연변이83 349 102697 2021.03.04
    374261 갤러리 minase 288 101487 2018.08.23
    377410 잡담 simon917 324 101313 2021.02.27
    377685 잡담 얼룩이토끼 184 101311 2021.05.26
    373628 갤러리 클리푸니 364 100023 2018.04.26
    372122 잡담 광아저씨 410 98171 2017.07.24
    377143 갤러리 Litz Blaze 192 97239 2020.11.24
    376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 95797 2020.02.19

글쓰기 10508개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X