본문

최근방문

[정보] '급발진 사고' 의혹... 현대기아차·국과수가 덮었나 [44]

[광고]
글꼴

댓글 | 44

(821902)

75.75.***.***

BEST
웬만해서는 로그인 안하는데 로그인하게 만드네요... 이제 100일 막 지난 애기있는 아빠로서 할말이 없네요.... 그냥 현기도 답없고 국과수도 답없네요 현대차 다니는 친구말 들으면 할말없습니다. 그냥 다 한통속에요 현기차는 아버지가 90년도에 샀었던 엑셀이 유일한데 앞으로도 살일 없을겁니다. 이 댓글에도 미디어대응팀인가 뭐시긴가 달려들어서 비추누르겠죠?
(821902)

BEST
동영상 안보셨나요?? 동영상 보셨으면 애아빠가 왜나오는지 이해하실텐데요?? 하긴 고객을 털자 님은 볼 필요가 없겠죠~ 아니 보시면 안되죠 ㅋㅋㅋ 정말 닉값하시네요~ 한통속이라는 말은 중요 요직을 떠나서(연구원) 술자리에서 현대차에 문제점을 지적하니 마치 현대에서 준비한 멘트마냥 속사포처럼 쏟아넵니다. 메스컴에 나오는 말과 똑같이 말하는데 아마 현대에서 어떻게 대응하라고 교육받은 모양이더군요. 그런데 웃긴건 제 후배중에 현대차 메카닉이 있는데 그 후배가 알려준 현대차의 문제점을 다시 말하니까 아무소리 못하더군요.그 후배는 직접 고치는 입장이라 모든 문제점 및 원인도 다 알고있는 친구이니까요 현대차에서 공문내려오는거 어떻게 대처하라는거 다 보는 친구입니다. 일반인들도 잘 모르는 내용이 어마어마하게 많았습니다 아 그리고 고객을 털자님 말씀대로 차에는 관심 많지만 현기차에는 전~혀 관심없는거 맞습니다. 앞으로도 없을거구요. 엔터키는 제 글쓰는 모양이 맘에 안드셨다면 사과드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(821902)

BEST
참 재미있는 분이시네요? 설날에도 일하시느라 고생이 많습니다~ 왜그렇게 감정적으로 일?하시죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 현대에서 교육받았냐고 하면 그친구가 잘도 받았다고 대답할까요?? ㅋㅋㅋ 고객을 털자님도 교육 아니, 세뇌 잘 받으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대차에 관심없으면 지적하면 안되나요? 그러면 안되는건가요?? 딱 그런법이라도 있나요? 왜요? 넌 현기차 안살거니까 아닥하라는 건가요? 한놈이라도 더 고객을 털어야 하는데 저 때문에 못털어서?ㅋㅋㅋㅋ 공문내용들은 문제점들을 해결할수있는 내용보다도 땜질식으로 하라는 내용이 훨씬 많았구요. 심지어 원인도 모르는 경우도 있고, 해결방법이 없는것도 있었습니다. 그리고 제가 그 공문을 문서로 입수한 것도 아니고 그저 말로 들은 내용을 여기다 어떻게 올리죠? 게다가 고객을 털자님 같이 민족의 명절 설에도 열심히 일하는 미디X대X팀이 무서워서 못올려요~~ㅋㅋㅋㅋ
(821902)

BEST
카더라? 뭐 카더라라고 받아들이신다면 전 할말없습니다. 증거자료도 없구요. 근데 전 고객을 털자님께서 왜이렇게 집요하게 댓글을 다시는지 그게 더 의문입니다. 민족의 명절 설에 말이죠. 현대차 직원인 제친구도 메카닉인 제 후배도 저도 고등학교때부터 같이 차에 관심이 많았던 거구요, 술자리에서 이얘기 저얘기 이차얘기 저차얘기 나오다가 한것뿐입니다 제가 이걸 일일히 설명하는것도 우습구요... 현대에서 해결하려는 노력이 있었다면 산타페에 타고있던 두 손자, 두 딸 그리고 동영상에 확실히 나옵니다 "사랑하는 마누라" 를 잃었을까요?? 현대에서는 이미 문제점 인지하고 있었다고 동영상에 정확히 나옵니다. 문제, 원인, 실예, 해결법 전부 다 나옵니다. 리콜을 해야하는데 리콜을 하게 되면 평판저하 방지를 위해 실시하지 않는다고 정확히 나오고요. 비용절약을 위해 리콜실시 안한다고도 나오고요. 고객을 털자님이 동영상 한번 보면 될일을 제가 일일히 설명을 해야하나요? 그 카더라라고 하던 내용이 바로 현대내부고발자가 빼돌린 문건입니다. 만약 고객을 털자님께서 저 산타페를 타고 있었다면 그런말이 나올까요?? 동영상 꼭 보세요. 보고서도 그런소리 한다면 전 정말 할 말 없습니다. 다른회사는 인정하냐구요? 미국에서는 도요타가 결국 인정했구요.
BEST
저 사고차량이 할아버지랑 손주들 타고있다가 사고난거라 애기있는입장에서 충분히 안타깝게 느낄수 있을텐데요.감정을 가진 정상적인 인간이라면요. 뭘보고 젊을거같다고 생각한지도 모르겠고 젊으면 중요한 요직에 못있나요? 님 능력이 그것밖에 안된다고 남들도 그럴거라고 생각하시나봅니다. 댓글다신분이 예견하신대로 미디어 대응팀인지 뭐시긴가가 시비털러 오셨나보네요. 이런글이 재밌다면 정신적으로 문제있을거같은데 조속히 정신상담을 추천드립니다. 쓸데없이 엔터키로 태클건 뭔 찌질한 꼬라진지...
이번에 한국형 레몬법이네 뭐네 하면서 규정 하나 바뀌긴 했어도 결국은 똑같고, 급발진 의심 사고는 무조건 고객님 잘못이라고 하는 걸 보면 진짜 재수 없게 안 걸리길 바랄 뿐 입니다. 정말 더럽게 어렵고 힘드네요, 차를 만들고 파는 회사라는 것이...
아니 그냥 미국으로 보내버려요 미국 보험 협회로 보내서 검사 보내요
(821902)

BEST
웬만해서는 로그인 안하는데 로그인하게 만드네요... 이제 100일 막 지난 애기있는 아빠로서 할말이 없네요.... 그냥 현기도 답없고 국과수도 답없네요 현대차 다니는 친구말 들으면 할말없습니다. 그냥 다 한통속에요 현기차는 아버지가 90년도에 샀었던 엑셀이 유일한데 앞으로도 살일 없을겁니다. 이 댓글에도 미디어대응팀인가 뭐시긴가 달려들어서 비추누르겠죠?
BEST
고객을 털자
저 사고차량이 할아버지랑 손주들 타고있다가 사고난거라 애기있는입장에서 충분히 안타깝게 느낄수 있을텐데요.감정을 가진 정상적인 인간이라면요. 뭘보고 젊을거같다고 생각한지도 모르겠고 젊으면 중요한 요직에 못있나요? 님 능력이 그것밖에 안된다고 남들도 그럴거라고 생각하시나봅니다. 댓글다신분이 예견하신대로 미디어 대응팀인지 뭐시긴가가 시비털러 오셨나보네요. 이런글이 재밌다면 정신적으로 문제있을거같은데 조속히 정신상담을 추천드립니다. 쓸데없이 엔터키로 태클건 뭔 찌질한 꼬라진지... | 17.01.28 21:42 | | |
(821902)

BEST
고객을 털자
동영상 안보셨나요?? 동영상 보셨으면 애아빠가 왜나오는지 이해하실텐데요?? 하긴 고객을 털자 님은 볼 필요가 없겠죠~ 아니 보시면 안되죠 ㅋㅋㅋ 정말 닉값하시네요~ 한통속이라는 말은 중요 요직을 떠나서(연구원) 술자리에서 현대차에 문제점을 지적하니 마치 현대에서 준비한 멘트마냥 속사포처럼 쏟아넵니다. 메스컴에 나오는 말과 똑같이 말하는데 아마 현대에서 어떻게 대응하라고 교육받은 모양이더군요. 그런데 웃긴건 제 후배중에 현대차 메카닉이 있는데 그 후배가 알려준 현대차의 문제점을 다시 말하니까 아무소리 못하더군요.그 후배는 직접 고치는 입장이라 모든 문제점 및 원인도 다 알고있는 친구이니까요 현대차에서 공문내려오는거 어떻게 대처하라는거 다 보는 친구입니다. 일반인들도 잘 모르는 내용이 어마어마하게 많았습니다 아 그리고 고객을 털자님 말씀대로 차에는 관심 많지만 현기차에는 전~혀 관심없는거 맞습니다. 앞으로도 없을거구요. 엔터키는 제 글쓰는 모양이 맘에 안드셨다면 사과드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 22:20 | | |
(821902)

BEST
고객을 털자
참 재미있는 분이시네요? 설날에도 일하시느라 고생이 많습니다~ 왜그렇게 감정적으로 일?하시죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 현대에서 교육받았냐고 하면 그친구가 잘도 받았다고 대답할까요?? ㅋㅋㅋ 고객을 털자님도 교육 아니, 세뇌 잘 받으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대차에 관심없으면 지적하면 안되나요? 그러면 안되는건가요?? 딱 그런법이라도 있나요? 왜요? 넌 현기차 안살거니까 아닥하라는 건가요? 한놈이라도 더 고객을 털어야 하는데 저 때문에 못털어서?ㅋㅋㅋㅋ 공문내용들은 문제점들을 해결할수있는 내용보다도 땜질식으로 하라는 내용이 훨씬 많았구요. 심지어 원인도 모르는 경우도 있고, 해결방법이 없는것도 있었습니다. 그리고 제가 그 공문을 문서로 입수한 것도 아니고 그저 말로 들은 내용을 여기다 어떻게 올리죠? 게다가 고객을 털자님 같이 민족의 명절 설에도 열심히 일하는 미디X대X팀이 무서워서 못올려요~~ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 23:35 | | |
(821902)

BEST
고객을 털자
카더라? 뭐 카더라라고 받아들이신다면 전 할말없습니다. 증거자료도 없구요. 근데 전 고객을 털자님께서 왜이렇게 집요하게 댓글을 다시는지 그게 더 의문입니다. 민족의 명절 설에 말이죠. 현대차 직원인 제친구도 메카닉인 제 후배도 저도 고등학교때부터 같이 차에 관심이 많았던 거구요, 술자리에서 이얘기 저얘기 이차얘기 저차얘기 나오다가 한것뿐입니다 제가 이걸 일일히 설명하는것도 우습구요... 현대에서 해결하려는 노력이 있었다면 산타페에 타고있던 두 손자, 두 딸 그리고 동영상에 확실히 나옵니다 "사랑하는 마누라" 를 잃었을까요?? 현대에서는 이미 문제점 인지하고 있었다고 동영상에 정확히 나옵니다. 문제, 원인, 실예, 해결법 전부 다 나옵니다. 리콜을 해야하는데 리콜을 하게 되면 평판저하 방지를 위해 실시하지 않는다고 정확히 나오고요. 비용절약을 위해 리콜실시 안한다고도 나오고요. 고객을 털자님이 동영상 한번 보면 될일을 제가 일일히 설명을 해야하나요? 그 카더라라고 하던 내용이 바로 현대내부고발자가 빼돌린 문건입니다. 만약 고객을 털자님께서 저 산타페를 타고 있었다면 그런말이 나올까요?? 동영상 꼭 보세요. 보고서도 그런소리 한다면 전 정말 할 말 없습니다. 다른회사는 인정하냐구요? 미국에서는 도요타가 결국 인정했구요. | 17.01.29 00:54 | | |
(821902)

고객을 털자
아, 그리고 정말 궁금한게 지적도 관심에서 나온다는데 그럼 전 대한민국 국민으로서 현대차를 깔 자유도 없다는 말씀이신가요? 그제 전 제일 궁금합니다. 처음에는 관심없는거 같다고 하면서 관심도 없으면서 왜 까냐는 식으로 말하다가 이제는 지적하는건 관심에서 나온다니... 전 관심있으면 정말 안되는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.29 01:01 | | |
(821902)

68.100.***.***

고객을 털자
아놔 정말 이쯤되면 좀 알아들으셔야죠... 제발 좀 영상한번 보고 말씀을 하세요..... 동영상 7분44초에 박병일 명장이 설명하는 부분 나옵니다. 고압펌프 볼트가 풀리면서 연료가 새고 그 연료가 연소실안으로 들어가게 되면 이상폭발이 생긴다는 내용입니다. 13분 40초에는 현대가 이미 이 사실을 알고있었고 내부문건에 안전상 심각한 품질문제라고 분명히 명시되어 있습니다. (14분 28초) 16분 50초에는 리콜이 아닌 무상수리를 선택한 이유가 1. 리콜로 인한 평판저하방지 2.비용절약 이라고 되어있습니다. 이렇게 분명히 나와있는데도 불구하고 급발진 해결법 운운하면서 딴소리를 하고 계십니까 제가 그 많은 급발진 사례를 전부 고압펌프 문제라고 했습니까? 저 산타페 얘기하는건데 이상한걸로 물타기를 하시네요.... 도요타의 경우 패소한후에 결국 급발진 인정했습니다. 인정을 안했으면 항소를 했겠죠. 리콜도 안했구요. http://imnews.imbc.com/replay/2010/nwdesk/article/2573323_18903.html 여기 보시면 급발진 피해자가 한 말이 정말 마음에 와 닿네요. 저는 도요타를 다른 회사 이름으로 대신했으면 합니다. "도요타는 탐욕에 부끄러운줄 알아야 합니다. 교통당국도 제 할일을 하지 못한 것을 수치스럽게 여겨야 합니다." 제가 현기에 관심이 있든 없든 상관하지 마시구요. 그리고 그게 중요한것도 아니구요. 아, 요즘은 그런식으로 하등 관련없는걸로 꼬투리 잡으라고 교육 아니, 세뇌시키나 보네요. | 17.01.29 04:09 | | |
panzermeyer
쓸데없이 관종한마리에 신경쓰지마세요.님 시간을 아끼세요 | 17.01.29 05:34 | | |
(1036101)

125.130.***.***

고객을 털자
님 비추숫자 보고 댓글 모두 패스 했습니다 ㅋㅋ | 17.01.31 09:46 | | |
(1512132)

121.151.***.***

panzermeyer
저런 말종벌래에게 꾸준히 먹이를 주는게 더 신기함. ㅉㅉㅉ | 17.02.02 22:34 | | |
(821902)

허름한맨
그냥 무시하려고 했으나.... 운전하신 할아버지가 너무나도 안타까워 화가난것도 있고... 이글에 반론이 어디있습니까...정상적인 사고를 가진 사람이라면 아무리 현기직원이든 현기빠든 차라리 외면하면 했지.... 애아빠라든지 엔터키라든지 지금도 웃음이 나오는데 (현기에 관심 ㅋㅋㅋ있던말던 지가 무슨상관ㅋㅋㅋㅋㅋ) 말도안되는걸로 트집잡는거 봐서 과연 저사람 밑바닥이 어디까지 내려가는지 시험해 보고 싶은것도 있었죠....더 밟아줘야하는데 더이상 댓글은 안다네요.. | 17.02.03 12:13 | | |
뭐.....흉기만 그런가요``
아스랄드VITA
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그렇게 믿고 싶나보죠 | 17.01.29 14:15 | | |
(1254219)

125.191.***.***

불타는 성전환
구글가서 "현기급발진" 타사 급발진 검색 | 17.01.29 15:35 | | |
(4302075)

223.62.***.***

현기차 국산이랍시고 정말 좋아했었는데.. 뉴스타파 이번거 보고 더이상 현기차 보지 않기로 했습니다. 다른 자동차 메이커도 똑같은 것 압니다. 하지만 우리국민들이 키워준 기업이 지금 꼬라지가 이게 뭔가요 더 화가나게 만드는 부분이죠
저는 지금껏 전자식 장비가 달린 최신 차량에만 있는줄 알았는데 2001년식 차량에 급발진이 발생하다니 놀랍군요.
(4836110)

27.119.***.***

근데 30년 운전한 경력자가 다들 차가 이상하다는데 그걸 무시하고 아무런 점검이 없는걸로 봐서는 무슨 불법개조 같은건 없었을까요?
음....~ 이해가 안가는게....흉기를 국민들이 키워줬니 어쩌니 하는데...무슨 근거?...그렇게 따지면 모든 기업이 국민들이 키운건가?...필요하니까 이용해놓고 키워줬다?...ㅎㅎㅎ 누가들으면 기부라도 한줄알겠넹...
(4302075)

58.232.***.***

아스랄드VITA
내수판매가 많았으니깐 하는 소리죠. 지금 글 논제가 그건가요? 타국 기업도 아니고 우리나라 기업이 저 모양이니 더 분통이 터진다는 말로 이해하면 될것을 왜 본인차도 흉기차라 그냥 이러는게 보기 싫은건가요? | 17.01.29 20:37 | | |
(13939)

122.45.***.***

아스랄드VITA
국내에 있는 기업이 국민들이 물건 사주고 하지 않았다면 지금 이위치까지 올라오지 못 했겠죠 해외에 진출할 기반도 만들지 못 했을꺼고요 근대 그렇게 한 국민들을 너무 소홀히 대하는게 문제인거죠 어디보다도 탄탄하게 유지를 해야할 시장인대 위에 동영상 보시면 머 그럴 마음이 없어 보이는게 문제인거죠 | 17.01.30 16:00 | | |
(574424)

110.35.***.***

아스랄드VITA
당신 현기빠세요? 지금의 현기가 있을수 있는게 내국민이 많이 사줘서 그런거 아닌가요? 물론 수출보내는 것도 한몫 했겠죠. 근데 국내 점유율 1,2위인 메이커에요. 내국민이 그만큼 많이 사주면 더 잘챙겨주고 서비스도 잘해주고 그런게 정상아니에요? 그래도 자국기업이니 믿을만 하겠지 해서 사준 고객을 호갱으로 보고 저동영상만 봐도 차가 위험하다는거 알고도 덮은거잖아요. 지 모가지 잘리지 않으려고 다른사람 사지로 몰아넣은거잖아요. 당신은 저거 보고 느낀거 없어요? | 17.01.30 21:08 | | |
KNP스왓
흠 전 메인글에 댓글단게 아니고 중간에 있는 댓글에 있는글땜에 쓴거고요? 당신이야말로 내차가 흉기차인게 뭔상관이죠? ㅎㅎㅎ 흉기차 구린거야 타고 있는 나도 잘알거든요? 그리고 기본적으로 자국 기업이든 타국 기업이든 깨끗한곳 있나? 없을텐데? 자국기업이니 깨끗해야한다? 뭔 개논리? 흉기만이 아니라 다른기업도 깨끗한꼴 못보는 상황에? 그렇게 분통 터지면 이런곳에서 댓글이나 달고 노시면 안되죠 ㅎㅎ | 17.01.30 22:21 | | |
오-가
흉기빠니 뭐니 그런건 관심도 없고요 나이가 얼마나 드셨능가 몰라도 뭘빠니 어쩌니 하지마쇼 아무리 할일없다고 흉기를 빨겠나 -- 반대되는 댓글 달면 그저 빤데 등신같으니 -- 그리고....다른건들은 모르겠지만말입니다.. 싼타페? 십수년 잘타고 돌아댕기다가 새삼 급발진? 전 되려 차량 관리 불량으로 보입니다만 == 뭐 빠돌이 소리나 해대는 인간한테 뭔소릴 해봤자 소용없을테고...바이바이~ | 17.01.30 22:27 | | |
(1036101)

125.130.***.***

아스랄드VITA
아 십수년 잘타고 다니다가 차량관리 불량이면 급발진이 나는건가보군요 | 17.01.31 09:48 | | |
(574424)

아스랄드VITA
아니 동영상 안보셨어요? 동영상 보면 관리는 둘째치고 이미 현기에서 차가 위험하다걸 알고서도 숨긴거잖수. 이해가 안가요? 아무리 차 관리를 잘했어도 그 차 자체가 위험성이 있으면 관리를 해도 뭔 소용있나요? 저 동영상보면 뭔가 느낀거 없어요? 저거 말고도 유튜브에 치면 현기가 지금까지 한거 다 나와요. 함 봐보셔. 참 가관이니께. 엔진을 커넥팅 로드가 뚫고 나와도 자기들은 나몰라라인데 그게 현기에요. 그런 현기가 외국에서 문제 생기니 똥꼬 존나 빨면서 해주는거 우리나라는 하나도 안해줘. 이게 내수용이랑 수출용 차별하는거지. 이런 기업이 국과수 뒤에 숨어서 나몰라라 하는데 화 안나게 생겼나. | 17.01.31 18:02 | | |
(574424)

아스랄드VITA
아 그리고 커넥팅 로드가 엔진 뚫고 나오는 차량이 G4KD - 2.0 MPI 방식 DOHC 가솔린 NF쏘나타 트랜스폼, YF쏘나타, 투싼 IX(LM), 로체 어드밴스(MG), 로체 이노베이션, K5(TF), 스포티지 R(SL) G4KE - 2.4 MPI 방식 DOHC 가솔린 NF쏘나타 트랜스폼 2.4, YF쏘나타 2.4, 싼타페(CM), 그랜저(TG), 로체 어드밴스, 이노베이션, 쏘렌토 R K7(VG) G4KJ - 2.4 GDI YF쏘나타, LF쏘나타, 그랜저HG, K5(TF), K7(VG), K7(YG) G4KH - 2.0 GDI 터보 YF, LF, K5(TF), K5(JF), 스포티지 R(SL) G4KF - 2.0 MPI 터보 제네시스 쿠페 (BK) 라고 하니 당신 차량이 뭔지 모르겠지만 조심하시고 나중에 문제 생기면 알아서 잘 처리하쇼. 현기탓하지 말고. 관리 잘 하고 타고 다녀보셔. | 17.01.31 18:17 | | |
(4511594)

220.122.***.***

현기차나 정부(국과수 등등)는 언제 정신차리려는지... 정신차리고 상황이 빨리 개선되었으면 좋겠습니다.
(574424)

와 정말 할 말이 없네요. 국과수는 능력이 없는데 지 능력이 좋은지 알고있고 현기는 그뒤에 숨어있는 꼬라지를 보라지...... 참 국내기업은 답이 없네요. 제가 돈이 없어서 01년식 기아차를 몰고 있으면 나중에 돈 모아서 외제차로 갈아타야겠습니다. 어디 무서워서 운전하겠나. 현기 고위직은 현기차 안타나요? 자기 자식들은 현기차 안탈까요? 돈 많아서 다들 외제차 타나요. 자기 가족이 지네 현기차 운전하다가 사고나면 그때는 어떻게 나올까요? 고객이 인제 호갱이로 보이나요? 돈이 아까워서 리콜을 안하다니 기가차서 말이 않나오네......이거 보고 현기빠랑 알바생들이 또 막 댓글로 욕 써놓고 지우고 다니겠죠. 아 참 더럽네
(13939)

122.45.***.***

오-가
그러게 말입니다 그런걸 조사할 여건도 안되는대 뭘 조사를 했다는건지 죽은 사람들만 억울한거지요 | 17.01.30 16:04 | | |
(574424)

만선문
부산 급발진 사고 운전자 어르신보면 가슴이 짠하네요. 자기가 운전해서 가족을 죽게 했는데 국과수만 믿는 경찰이 당신이 운전해서 죽였다라고 가슴에 비수를 꽂으니 참 저같았으면 ■■시도라도 했을겁니다. 참 어떻게 시민들만 고통받는데 한국의 현실이네요. 언론에서는 헬조선이란말 쓰지 말자는 식으로 보도를 했는데 이런걸 보면 헬조선이 아니고 뭘까요? | 17.01.30 21:03 | | |
(821902)

오-가
현기도 현기지만 가장 어이없는게 국과수.... 그럼 여태까지 그 수많은 급발진 조사는 도대체 무얼 어떻게 한거죠??? 이거 진짜 집단소송감인데....... 한해 급발진 추정건수가 700건이라는데 그 많은 건을 다 저렇게 말도안되게 눈으로 대충 했던건가요??? 진짜 짜고치는 고스톱도 이렇게는 안합니다.... | 17.02.03 11:42 | | |
(574424)

panzermeyer
아마 급발진이 왜 나는지도 모르고 그냥 제동장치만 점검해보고 제동장치가 문제 없는데 차가 돌진했다 = 운전자가 엑셀레이터를 존나 쎄려 밟았다로 인식해서 현기차는 문제가 없는데 운전자가 잘못했다는 식으로 끝냈겠죠. 능력도 없는데 무슨 시1발 국과수야. 간판내려라. 니1미 시1발놈들아 | 17.02.03 20:01 | | |
(75934)

221.154.***.***

현기차 말곤 대안이 없다는 호구들이 존재하는 한 현기차는 영원할겁니다.
(3859160)

59.15.***.***

아르카드™
이젠 더 이상 이런걸로 분란 일으키고 싶지도 않고 그냥 그런데 현기차 말곤 대안이 없다는 호구들이 있는한 현기차는 영원할겁니다만..... 문제는 예전엔 현기차 말고 다른 대안이 옵션, 공간 타협하면 주행성능이라던지 사고시 안전도에 대한 강판이라던지 그런 차이 때문에 충분히 대안이 됐었던건 사실이지만 지금 같은 경우라면 정말 현기 말곤 대안이 없어지고 있는것도 사실이에요 가장 많이 팔리는 준중형, 중형, 준대형 세그먼트만 봐도 아반떼, 쏘나타, 그랜저가 자리 하고 있고 (쏘나타 빼곤 말 안해도 판매량 압도적이고) 기아는 K3, K5, K7 중에 K3, K5는 망삘이라 해도 모닝이랑 다른 SUV 라인업에서 압도적이고 이제는 현기차 주행감성에서도 강성이 좋아지다보니 핸들링은 까여도 주행성능은 다들 좋아졌다 평가하고 그나마 이제 남은곳 중에 르삼은 SM3, SM5, SM6, SM7, QM3, QM6 이렇게 있는데 사실 SM6, QM6가 그나마 다른걸 포기하고라도 대안이 된다 칠수 있지만 SM3, SM5, SM7 는 관에 들어가기 직전이고 QM3는 그냥 꾸준히 판매는 되지만 초창기때와는 달리 이제는 티볼리, 투싼, 스포티지등 다른 대안들이 훨씬 많아졌죠 쉐보레는 그냥 한국에서 장사할 마음이 없는 애들이죠 임팔라때 오~~ 하다가 재고 수급이 지연되고 결함 터졌는데 쉬쉬 하는건 똑같고 뭐 이건 그렇다 쳐도 K7, 그랜져IG가 나온 마당에 지금은 삼파전에서 밀리는 추세고 말리부는 그나마 약간의 원가절감을 거치고도 꽤나 괜찮은 상품성으로 나왔으니 판매량이 어느정도 유지는 하는데 이마저도 초반 뻘짓덕에 판매량 많이 깎아먹은데다가 이번 신형 크루즈는 나는 경쟁 상대가 없다는 식의 가격책정을 내놓는 바람에 옵션 타협 및 몇가지를 포기하고 선택하기엔 사실 힘든 상황이 됐죠 소형차인 아베오는 관에 들어가계시는 상태이고 SUV라고는 사골소리 듣는 캡티바뿐이네요 이마저도 이번에 에퀴녹스를 잘 들여오면 좋겠지만 아직 출시에 대한 가닥도 못 잡고 있는 상황이고 쌍용은 매니아를 위한 그들만의 리그를 펼치는 중이라 딱히 할말 없네요 현기를 옹호하고 하지도 않고 그렇다고 까지도 않는 사람중에 하나지만 이젠 더더욱이 대안이 없어지는것도 사실인거 같습니다 저 같은 흙수저는 그렇다고 외제차를 바라보기엔 아직 무리라고 생각이 되어지구요 | 17.01.31 13:05 | | |
(75934)

221.154.***.***

Andante~
논리정연한 이 댓글이 바로 현기차가 망하지않는 영원히 가는 이유입니다. | 17.02.04 22:58 | | |
(12948)

121.131.***.***

여기 몇몇 현기 알바들 이런글에는 댓글 안다네요 왜 안달까?
(574424)

천렵이
이제 실드 쳐줄께 없는가 보네요. 자기들도 닶이 없단거 알았을까요? | 17.01.31 18:04 | | |
(1714807)

39.119.***.***

부산 급발진 사고는 영상볼때마다 눈물이 나네요. 분하고요. 댓글 보니까 벽보고 얘기하는게 나을거 같은 사람 몇몇 보이는게 헛웃음이 날 뿐입니다.
막장이네요. -0-;; 저렇게도 급발진을 만들어내는구나. 흉기. 저도 흉기 타지만, 급발진 무서워서 수동 산 부분도 있을정도니 뭐....
(1512132)

121.151.***.***

자기 자신이 죽어도 현기만 빨걸. 나라팔아먹어도 새누리라는 것과 같지.
흉기차가 맞긴 한데 꼭 크게 사고 터지는건 현대쪽 차인거 같은데 기아 쪽은 그나마 나은듯... 그래도 사실 진짜 답이 없긴 없다... 에효
흉기차 협력업체에서 일해 봤지만 생각은 아직 80년대에 머물러 있는 시대착오적인 회사같던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
371929 정보 마시로땅~♥ 5673 2017.06.19
371911 정보 루리웹-5853693138 2 3852 2017.06.15
371910 정보 루리웹-5853693138 5 5679 2017.06.15
371899 정보 모모몽모몽 1 2693 2017.06.13
371864 정보 불타는 성전환 15 9220 2017.06.07
371720 정보 루리웹-4924136893 9 9471 2017.05.24
371645 정보 풍우래기🎗 1 8358 2017.05.11
371629 정보 사당 1 5691 2017.05.08
371590 정보 Mk.VII 테트라크 4822 2017.05.03
371429 정보 Mk.VII 테트라크 4667 2017.04.03
371412 정보 모두까기 10 3481 2017.04.01
371411 정보 루리웹-3809712038 4347 2017.03.31
371405 정보 芝?あづさ 3 5537 2017.03.30
371372 정보 마시로땅~♥ 3 6655 2017.03.23
371364 정보 라스트 원.블릿 3 6180 2017.03.22
371360 정보 바람의칼심 7 12398 2017.03.21
371323 정보 KOTORI 1 3603 2017.03.17
371310 정보 @Crash@ 4 7270 2017.03.14
371258 정보 광아저씨 18 10388 2017.03.05
371246 정보 landoljan 21 14008 2017.03.03
371244 정보 클린루리웹 1 5092 2017.03.02
371142 정보 잡가스 78 46063 2017.02.13
371136 정보 savasava 2 2110 2017.02.13
371071 정보 맥클라우드 6 11615 2017.02.03
371060 정보 마시로땅~♥ 8 16884 2017.01.31
371048 정보 루리웹-13016177 2 10857 2017.01.28
371045 정보 @Crash@ 13 7940 2017.01.27
371033 정보 SMDB 7 21223 2017.01.24

글쓰기 198개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8

X