본문

[잡담] BMW 328I M Sport Package 후기 [61]

(12210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60037 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
고급유 쓰신건 잘하신거에요..일반유를 넣으면 점화 시점이 조절되서 노킹을 방지해 주지만 그건 접어두고라도 출력이 엄청나게 떨어진다네요... 예전에 제가 328i 탈떄는 6기통 자연흡기 엔진이라 그런 문제가 없었는데 4기통 터보로 되면서 성능은 올라가도 고급유 주유를 감수해야하니까요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
첫 외제차 328i 축하드립니다~~ 3시리즈 정말 좋은차죠~~ 국산타다가 3시리즈타면 운동성능 체감을 확연하게 느끼실듯~~~ 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
첫 외제차 328i 축하드립니다~~ 3시리즈 정말 좋은차죠~~ 국산타다가 3시리즈타면 운동성능 체감을 확연하게 느끼실듯~~~ 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

플스V
고맙습니다. ^^ 오히려 운전 경험이 별로 없어서 차이를 잘 체감못하지 않을까 싶었는데, 생각보다 체감되서 다행이네요. ㅎㅎ | 17.01.22 19:18 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
고급유 쓰신건 잘하신거에요..일반유를 넣으면 점화 시점이 조절되서 노킹을 방지해 주지만 그건 접어두고라도 출력이 엄청나게 떨어진다네요... 예전에 제가 328i 탈떄는 6기통 자연흡기 엔진이라 그런 문제가 없었는데 4기통 터보로 되면서 성능은 올라가도 고급유 주유를 감수해야하니까요

국방타마마
고급유 vs 일반유는 어디가도 의견이 팽배한것 같에요. 말씀 주신 내용 보니 고급유 넣길 잘했다는 생각이 드네요 ㅎㅎ | 17.01.22 19:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

국방타마마
실제 마력 차이가 납니다. 근데 우리나라 주유소들 고급유는 믿을만한게 아니라서... | 17.01.26 10:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 328i를 심각하게 고민했었는데요, 가솔린만 타고 다니다보니 디젤은 영 못 타겠어서 320d는 아예 선택지에 제외였고요~ 되도록이면 고급유를 넣어야 하는 점과 감가가 높단 것만 아니었으면 고민 할 필요도 없이 선택했을 좋은 차죠, 결국 비엠말고 다른 국산차를 구매했습니다만, 비엠의 3시리즈가 평범한 남자의 로망이겠죠? 부럽습니다~ ㅊㅊㅊ

Jinseop
감사합니다. ㅎㅎ 감가와 유지비 빼고는 다 맘에 드는거 같에요. 요즘 기름 값 계속 올라서 조금씩 걱정되긴 하네요. | 17.01.22 19:20 | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

와 상세한 사진들과 후기들 정말 잘봤습니당. 차 너무너무 이쁘네요 저도 사고싶어용

빈디젤
지르세요~! 은행은 적극적으로 도와줄겁니다. ㅡ_ㅡ;; | 17.01.22 19:20 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이건 디젤은 아닌가보네여?

(IP보기클릭)59.18.***.***

콧수염마리오
320d가 디젤 328i가 가솔린입니다 | 17.01.22 00:04 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

아.. 가지고싶다 비엠 ㅠㅠ

바토 큐베
지름을 응원합니다. 흐흐 | 17.01.22 19:21 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

예기는 옛 기록이죠

Eine Wahrheit
수정했습니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 17.01.22 19:20 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

28i는 확실히 좋죠

단팥빵용
저는 디젤차나 20d를 제대로 몰아본적이 없어서 차리를 잘 모르겠지만 현재 출력과 소음 진동등은 충분히 만족스러운것 같습니다. ㅎㅎ | 17.01.22 19:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오오 저랑 형제 모델 타시네요 전 320d m에요 ㅎㅎ

천하무적
반가워요~ ! ㅎㅎ 거의 같은 모델이네요. 연비 부럽습니다. ㅠㅠ | 17.01.22 19:24 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

급 코너링 구간에서 속도가 나더라도 매우 안정적으로 돈다.격하게 공감합니다!! 코너 돌때마다 실실 웃으면서 속도 올리는 자신을 보게됩니다 ㅋㅋㅋ 다음차도 비엠으로 갈려고 합니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

핸들 열선 없으신가요? 전 4 쿠페 M팩인데 잘 쓰고 있습니다만..

(IP보기클릭)210.99.***.***

헐, 우리 동네 부자 많구나.... 역시 나만 빼고 부자웹...

(IP보기클릭)112.166.***.***

하는일 잘되셔서 m으로 올라오시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.166.***.***

humanpuple
아 그리고 머플러 16년식부터 디젤도 머플러2개에용 | 17.01.25 21:47 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

비머인을 보니 반갑네요ㅎㅎㅎ 저도 13년도에 320d 모델 출고하여 잘 타다가..애기가 있어서 좀 좁은거 같아서 이번에 520d pro 모델로 넘어왔네요... 타보니 bmw는 320이 가장 합리적으로 좋은 차라고 생각합니다. 좋은 차 안전하게 잘 타시길 ^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

같은 bmw정으로 추천 드립니다^^; 저는 몇등급 낮은 118d 끌고 다니고 있네요 ㅎㅎ 한참 타고다니다가 다음 목표는 3시리즈로 올라가는게 목표입니다~ 안전운전하세요~

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 멋지네요. 20대에는 꼭 취업하면 나도 외제차 탄다 하고 열심히 공부하고 직장 얻어 돈벌고 있지만.. 겨우겨우 구입한 차가 크루즈입니다. 나도 언젠가 BMW를 사고 말테야~

(IP보기클릭)175.207.***.***

같은 3씨리즈인데 내차랑 욀케 차이나지?ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.33.***.***

노사장님리뷰가 참 뽐뿌를 불러일으키죠 ㅠㅜ 부럽습니다!

(IP보기클릭)183.102.***.***

통신비 누가내는지 궁금해서 잠을 못자겠습니다. 누가 좀 알려주세요

(IP보기클릭)121.140.***.***

대통령
저도 궁금 그런데 상시 통신이 아니라 한 선불 유심 5000원짜리 들어있다가 비상판단시 전기 들어와서 비상신호만 송신 하고 꺼지는게 아닐까요. 선불 usim 문자정도야 보내고 꺼지면 몇백원 밖에 안하니까요 데이터 송수신이나 장기간 통신을 하는게 아니라 말이죠. | 17.01.26 15:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

노사장에서 스크롤 다 내렸습니다. 수고하세요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

저하고 같은 동네 주민이신가?? 하남이라..- _-;;;;; ㅎㅎㅎ;;;; 정말 축하드립니다. BMW 3시리즈.. 좋죠.. 부럽습니다!!

(IP보기클릭)221.155.***.***

오 멋지네요...저는 첫차가 박스터에서 산타페로 다음에 렉스턴을 샀네요...유지비도 그렇고 점점 너무 현실적으로 가는듯싶어요..

(IP보기클릭)192.195.***.***

제가 타본 차들 중에서 가장 좋더라구요. 뭐랄까... 제가 원하는 곳에 정확히 차가 가는 느낌이 들어, 그닥 운전에 자신이 없는 저로서도 처음 테스트 운전했을때부터 가장 편안하게 운전을 하면서 갈수 있었죠. 이번에 리스가 끝나고 결국 실용성의 문제로 다른 차를 사게 될거 같습니다만... 꽤 그리울거 같네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)24.12.***.***

크으~ 리뷰 잘봤습니다. 저도 2010년도에 335xi를 탔었는데 그 만족감이란.... 지금은 suv타는 아재가 됬지만 학생때로 돌아간다면 다시 335를 타고싶네요 ㅠㅠ! 이쁜 비머랑 같이 안전운전 하세요 !!

(IP보기클릭)60.242.***.***

bmw5 오너로써, 축하드립니다. bmw 운전하는 재미는 최고죠. 코너링도 재밌구요. 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 흰둥이라서 같은 흰둥이 추천

(IP보기클릭)119.207.***.***

모트라인 노사장 공도에서 칼치기하면서 페라리가 어떻네 포르쉐가 어떻네 하던 인간아닌가요?

(IP보기클릭)121.154.***.***

엠핸들 너무 부럽네요.. 520d 타는데 핸들 바꾸고 싶네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

118D 오너 입니다.~ 잘 봤습니다. 3시리즈 살까도 고민 했는데 1시리즈로 선택 했네요 ~ 저 또한 다시 차를 사게되어도 BMW 를 구매하고 싶습니다. 그만큼 만족도 높아요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

장단점에 공감합니다. 저도 328i M팩 타고있어서 반갑네요. 328i가 더 나은 오디오 시스템과 사운드제너레이터가 있어서 좋지만 개뿔 체감이 안된다고 할까요ㅎㅎ 코딩으로 풀면 M4엔진음을 스피커로 구현할 수 있죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

개인적으로 3시리즈 살까 고민하다가 작년 10달에... 딴건 다 마음에 들던데 저 사이드브레이크 땡기는거 ... 하 저것만 전자식이였으면 고민도 안했을껀데... 오토홀드까진 안바래도 전자식파킹이 아닌건 좀 아쉽더라구요

(IP보기클릭)112.221.***.***

320d 타는 입장으로써 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 328i 시승을 해봤지만 주행성능은 비교불가로 328i가 월등하네요. 안전운행 하세요 ^^

(IP보기클릭)183.97.***.***

차에 대한 애정이 듬뿍 묻어나는 리뷰네요. 저도 2002년 320i로 입문해서 그 이후 335Ci, 320GT, 428i까지 3시리즈만 4대째 거쳤는데 항상 만족스러웠습니다. 지금은 아기때문에 뒷자리가 좀 아쉬워서 더 큰차를 생각중이긴 한데, 저만을 위한 차를 하나 더 고를 수 있다면 M3(아님 M4)를 고르고 싶네요. 안전하게 예쁘게 오래오래 타세요~ㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

이게 주유소마다 옥탄가 차이가 심하더라구요. 어떤주유소는 일반유 옥탄가가 93이라 치면 다른 주유소 고급유 옥탄가가 93, 92 막 이럴때가 있습니다. 옥탄가 알려주는 시스템을 어디 주유소에서 도입한다고는 했는데 잘은 모르겠네요. 무튼 적어도 우리나라에선 고급유라고 써있다고해서 믿고 넣을건 아니라고 봅니다.. 잘 알아보고 넣으세요~ 차 바디가 예술입니다!

(IP보기클릭)124.58.***.***

328i 쓰뽈트 팩 이거 견적내달라고 했더니 단종이라는 충격적인 소식이;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜부럽네요 딲 진짜 딱 저건데 일상에서 타는...정말 공감많이 되네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

오 328i ! 가성비로 따지면 안되지만 감성비로는 3시리즈에선 328 이죠!

(IP보기클릭)211.205.***.***

핸들열선 있을텐데요 왼쪽 패들시프트 아랫쪽에 보면 스위치 있을겁니다 그리고 엠팩이시면 320d 랑 외형은 똑같을겁니다 320d 앰팩도 머플러팁 구멍두개입니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

박근혜
안타깝게도 없습니다 orz.. 저도 328 i 사고나서 .. 뭐여.. 핸들 열선이 없어??? 아반떼도 있는데???? 하고 맨붕 했었습졍.. | 17.02.08 13:51 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

나는 차알못일때 이게 제네시스보다 싸다는 걸 알고 충격먹었음

(IP보기클릭)110.70.***.***

20D m팩도 똥구멍 2개 입니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

m이 스포츠 패키지 였던가요 ㅇ? 전 320d 스포츠인데 요즘은 휘발류를 살걸 하는 후회를 자주 합니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ k5에서 3시리즈 넘어왔는데 진짜 가성비대비 3시리즈 정말 좋은것 같습니다 ㅎㅎ 저도 흰둥이인데 좌석 칼라 정말 이쁘시네요 :D 주황색이라니 허헛...멋집니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

오른쪽 축하드려요. 전 320i 타고있습니다. 유심은 비머코리아에서 내는 거로 딜러에게 들었습니다. 럭셔리인데 엠팩 보니 외장교체 뽐뿌가 오네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

노사장 ㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

아하 같은비머로서 추천드립니다

(IP보기클릭)203.170.***.***

전 M3인데 일반유 넣고 다니는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

통풍시트 없죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

노사장 웃긴게 카마로ss는 국내외 수많은 리뷰어들이 M4, M2보다도 운전재미 면에서 낫다고 입을 모으는데 거기다 328i를...ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

고성능으로 갈수록 고급유 일반유 체감 확 옵니다~

(IP보기클릭)222.251.***.***

뉘르에서 파나메라로 10분찍는 그노사장???

(IP보기클릭)121.183.***.***

부럽습니다 ㅎㅎ 저도 30대 초반인데.. 지금 드림카가 330i M Sport Package 입니다. 이번 신형 530i가 무척 잘나왔다고해서, 내년(한국은 내후년ㅠ)에 나올 330i 기다리면서 총알 모으고 있습니다.. 안전운전하세요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377009 잡담 K-ON[G4CP] 84 92045 2020.09.23
377634 잡담 hystericblue 163 91847 2021.05.08
378041 잡담 로또왕자 162 91736 2021.09.16
377106 잡담 seems 133 90979 2020.11.05
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
379178 잡담 사스콰콰치 203 90134 2022.11.27
379634 잡담 김조이 173 88422 2023.05.19
378059 잡담 곰곰군 97 88130 2021.09.22
377371 잡담 아드린느 108 87995 2021.02.14
379138 잡담 그레이트갓촤드 141 87844 2022.11.10
377156 잡담 바람의칼심 161 87758 2020.12.01
371728 잡담 Hacksaw 150 86261 2017.05.27
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
372876 잡담 리락미쿠마 83 86049 2017.12.13
378599 잡담 †근본의차이 223 85970 2022.04.18
375424 잡담 아드린느 233 85356 2019.04.23
379179 잡담 SnowBiz 127 84522 2022.11.28
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
371302 잡담 유호가넷 150 82595 2017.03.12
377400 잡담 헤이토마토 85 81521 2021.02.24
376726 잡담 Thunderbolt 122 80788 2020.06.07
379885 잡담 숲속마을1번지 126 79405 2023.08.25
377406 잡담 마리안느 184 78564 2021.02.27
379027 잡담 플레이아드 82 78159 2022.09.26
380342 잡담 saraharu 272 77781 2024.03.03
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
371841 잡담 신너 210 76183 2017.06.04
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X