본문

[잡담] 10년만에 아버지께서 자가용을 구매하셨습니다. [136]

(415205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62187 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
잠깐, 아버지께서 저 i40을 종종 타셨다구욤??

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
i40 의 데칼 상태가???? 특 득템 축하 드리구요..

(IP보기클릭)203.247.***.***

BEST
효자는 추천입니다!!!! 오른쪽 가시면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
이정도 차를 아시면 중고차 사시는게 전혀 두렵지 않으시겠네요.. 부럽부럽

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
차에 빠삭하신분들 참 부럽습니다..

(IP보기클릭)203.247.***.***

BEST
효자는 추천입니다!!!! 오른쪽 가시면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

한영이다
갈일 없을거 같습니다. 핫핫핫 | 17.01.04 11:29 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

リィル[리르]
아버님께서... 차의 데칼을 보고... 무슨 말씀이라도... | 17.01.07 12:34 | |

존슨무쌍
음... 한 2년 된거라..? 별말씀이. 일단 집에 제가 귀가 하면 언제나 애니플러스 보고 있으신 아버지 이신지라..? 제가 제대로 보지도 못한 러브라이브를 아버지는 애니플러스로 정주행 하셨습니다;; | 17.01.07 13:46 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

リィル[리르]

부러운 환경이네요 | 17.01.07 13:58 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

リィル[리르]
크.. 아버님 배우신분 인정 | 17.01.07 16:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오 7,5세대군요 전 2.4 타고 있습니다. 혹시나 R파츠 구하시면 저도좀 알려주세요 ^^ 인데쉬타잎 네비도 똑같고 ㅋ 브랜드는 틀리지만 이놈 덕에 블루투스 리시버 연결해서 음악듣고 있네요 저도 제손으로 블박달고 오일갈아주고 하고 있습니다. 에어컨필터는 걍 시빅꺼 쓰셔도 되요 사이즈 똑같아서 2500원주고 여러개 사놓고 쓰고있죠 오래되었어도 조수석 에어백리콜받으라고 날라도 오고 했는데 귀찮고 수입차는 정비가 참 불편해서 날잡고 가야하니 이게 단점이죠 비싸기도 하고 그냥 뻗을때까지 타야죠 ㅎㅎ

ASIMO™
저는 일반종이필터는 신뢰를 못해서 최소 활성탄 이상급을 선호 합니다. 핫핫핫 | 17.01.04 11:30 | |

BEST
차에 빠삭하신분들 참 부럽습니다..

돈의 노예
빠삭은.. 아닙니다.. 수박 겉핥기 수준 입니다. ;ㅂ; | 17.01.04 12:09 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
이정도 차를 아시면 중고차 사시는게 전혀 두렵지 않으시겠네요.. 부럽부럽

너의 꿈
되려 남들이 안보는 요소를 보다가 가장 기본적인걸 못 보는 경우도 많습니다. ;ㅂ; | 17.01.04 12:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

오른 쪽 가시면 좋겠습니다. 저는 아버지가 재규어 타고 싶어하시는데 저도 마련해 드렸으면 좋겠어요. ㅠㅠ

★샤우드★
본래 처음에는 가솔린 SUV 4륜 을 원하사셔서 CR-V or 투싼 수출형 알아봣는데 매물도 매물인데 딜러들이 거래 파기를 해서 어쩌다 보니 어코드... | 17.01.04 12:10 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
i40 의 데칼 상태가???? 특 득템 축하 드리구요..

^blue_sky
아잇 나름 3년차 이타샤 오너..[도망] | 17.01.04 12:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

효도르는 추천

무역연합
효도르는 멀었스빈다. | 17.01.04 12:11 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

중고로 산뒤에 글쓴이같은 빠삭한 지식이 있으면 정말 맘뿌듯할듯 싶네요

MBLACK
아직 수박 겉핢기 수준 입니다. ;ㅂ; | 17.01.04 12:11 | |

효도르는 추천~~

치코리타짱짱몬
갑사합니다. ;ㅂ; | 17.01.04 12:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

효도르는 추천이라 배웠습니다.

택~*
앜?! 그런 공식이?! | 17.01.04 12:33 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

효도르는 추천이죠

잇슈
엌?! 감사합니다. | 17.01.04 12:50 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

어? 저 미라이 오늘 아침 출근길에 봤는데...

Aiden_BBL
예?! 어디서 보셨길레!? 덜덜덜 | 17.01.04 12:50 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

リィル[리르]
아차산에서 동대문구청 가는 방향이요. 주차된 거 봤어요 | 17.01.04 12:52 | |

Aiden_BBL
아... 주차면.. 가게 앞에... 주차한거군요.... | 17.01.04 13:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

リィル[리르]
동대문구청이라면 천호대로쪽인데 저도지나가다본듯..ㅎ | 17.01.04 15:03 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

무겐 타입R이 어코드에도 있었나요!? 시빅에만 있는 줄;;;

벨스타
무겐은 혼다 튜닝파츠고.. 타입R은 나왔었죠... | 17.01.04 13:55 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

하악 하악 자동차 지식인은 섹시하다는~

오직주의뜻대
아잇 오덕 오덕 합니다. | 17.01.04 13:55 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

차에 대해서 잘 아시는 보네요..머 다 뜯어서 할정도면.... 아마도 아부지도 뿌듯 + 뿌듯 하셨을꺼 같네요...

뭉게구름이
음.. 몰라도 뜯을듯 합니다.[도망] | 17.01.04 13:56 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

추천을 안할수가없구나....

루리웹-2047176193
아잇 감사합니다~! | 17.01.04 13:56 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

추천드립니다!! 자동차 전문가 이신거 같아서 질문좀 할게요~ 이번에 신차를 구매하여 미션오일첨가제(마이크로론 ATT)를 넣어주고 싶은데, 효과가 있을까요?

Jack86
효과는 있습니다만.. 포인트는 크게 2가지 입니다. 1. 직결형 AT인가. 2. 넣기가 쉬운가... | 17.01.04 13:56 | |

リィル[리르]
신형 E200 입니다. 엔진룸에 주입구가 없는거 같습니다.... 어렵겠군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.04 14:38 | |

Jack86
이번 신형 9단 변속기. 말씀으시면.. 차 들어서.. 아래서 넣어야 하는데.. 이게 좀.. 많이 힘듬니다.. 하하하하하하하하하하하 저번에 넣어드리려고 언더커버 탈거 했다가 한 3초 고민하고 다시 언더커버 부착.. | 17.01.04 15:01 | |

リィル[리르]
9단 변속 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정비소에서 넣어달라고 하면 대략 얼마정도 나올까요? | 17.01.04 16:03 | |

Jack86
그게 주입구가 없습니다. 레벨게이지가 주입구인데.. 레빌 방식이 오버플로우 방식이라.. 미션열 받은상태에서는 주입이 불가능 합니다................... | 17.01.04 16:07 | |

リィル[리르]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋도 모르고 오일부터 샀음 장식할뻔 했네요. 상세한 댓글 정말 감사드립니다. 새해복 많이 받으세요. | 17.01.04 16:11 | |

Jack86
넣을수는 있으나 넣으려면 미션을 완전히 냉각? 식힌후 시동걸자마자 레벨게이지 열고 밀어 넣어야 합니다. 추가적으로 ATT 넣으시면 1시간 주행하셔야 초기 1차 코팅이 완료 됩니다. | 17.01.04 16:18 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

보는내내 제가 다 싱글벙글 웃게 되었는데 아버지께선 얼마나 좋으셨겠어요 효도르는 추천이 제맛이죠!

국방타마마
아잇 감사합니다. ;ㅂ;/ | 17.01.04 13:56 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

리르님 요새 출근길에 못봐서 서운.. ㅋㅋ 항상 출근시간이 엇비슷해서 자주 뵙는데.. ㅋㅋ 암사대교 건너와서 삼거리 합류 지점에서 자주 봤어요 ㅋㅋ 전 슴오호기 흰둥이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

냠냠12
회사내 주차전쟁중이라 20분정도 빨리 출근해서 요새는 못보네요 미라이 데칼 ㅋㅋ | 17.01.04 13:41 | |

냠냠12
아 그 워커힐 가는.. 삼거리.. 요즘 제가 늦잠을 자고 있씁니다. 겨울만 되면 쿨쿨쿨 | 17.01.04 13:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

효도르는 무조건 추천이죠. 글쓰 신분 본인의 업으로 직접 부모님께 뭔가 해드리면 받은 분도 해주신분도 정말 기분 좋을것 같습니다.

Ripresa
전 직장 7년 다니다가 그만두고 아에 다른일 시작한건데.. 보람을 느낌니다. | 17.01.04 14:26 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

효도르 아드님덕에 흐뭇한 미소를 짓는 아버님의 모습이 선합니다. 그나저나 차 잘 고르셨네요!! 추천!!!

리오블랑
감사합니다. ;ㅂ; 으헝헝헝 | 17.01.04 14:26 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
잠깐, 아버지께서 저 i40을 종종 타셨다구욤??

jamesslam
옙 타고 나가셨죠. 보험에 넣어드렸으니. 벌초 가실떄도 짐칸 넒다고 제초기 넣고 가시고. 남동생 군입대 했을때 부대 행사때 끌고 가시고. | 17.01.04 16:08 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

jamesslam
일반인들은 대부분 이타샤라도 그냥 광고용 차량이나 영업용 정도로봅니다. | 17.01.07 00:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저 세대때 어코드가 정말 이쁜것 같아요!!

Dumong
7세대 초기 모델은 너무 TG 처럼 생겼는데 후기는 딱 좋은거 같습니다. | 17.01.05 08:58 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

축하드립니다! 저는 언제쯤 효도해보려나... ㅎㅎ

샛별나기
건강만큼 좋은 효도도 없다고 들었습니다. | 17.01.05 08:58 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

10년동안 자가용이 없다라 너무 검소하신것 아닌가요. 그래도 이렇게라도 해줘서 아버지께서 엄청 기뻐 하셨겠네요. ㅎㅎ

클린루리웹
검소보다는 머니가... | 17.01.05 08:58 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

"덕업일치와 효도가 공존하는 매우 바람직한 게시물이다." 직업이란게, 주변 사람들에게 직접적으로 도움이 되면 보람도 바로 느낄 수 있어서 참 좋은거 같습니다. 2017년 하시는 일 다 잘 되길 바랍니다. ㅎㅎ

용기ykz
이헝헝 감사합니다. 용기님도 2017년 모든이 잘 풀리시기를! | 17.01.05 08:58 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이런!!!! 효도르를 보았나?!

마시로땅~♥
효도르를 자꾸 보니 효도르가 정말 생각나는.. | 17.01.05 08:58 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

효자는 닥추 입니다~!!ㅋㅋ 복받으실꺼에요~!!

레댜~!!
감사하옵니다~! | 17.01.05 08:59 | |

(IP보기클릭)50.172.***.***

각종오일류 바꾸는부분은 보는제가 속이 시원해지는 글입니다.^^ 한가지 질문드려도 될까요? 엔진오일이 들어가는 곳을 때를 빼셨는데 어떤약품으로 하는지 궁금합니다. 보니까 거품도 있고해서 약품을 넣은뒤 물로 세척하시는 건가요?

데이즈인
플러싱약품을 분사한후 시동을 걸어서 오일 순환라인 전체를 플러싱 합니다. 물을 넣거나 하지는 않습니다. | 17.01.05 08:59 | |

(IP보기클릭)50.172.***.***

リィル[리르]
답변 감사드립니다.^^ 정성들이신만큼 아버님께서 사고없이 오래오래 타시길 바랍니다! | 17.01.05 13:16 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

이제 아버님 차량에도 이쁜 데칼을 넣어주세요.

지드
일단 스월자국부터.. | 17.01.05 09:02 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

캬 효도르는 추천 추천 머겅 두번 머겅

天空の劍
중북 추천이 없는것이 아쉽!! | 17.01.05 09:02 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

직원놈은 11시에 이건 미친짓이야 하고 칼퇴근... 하려다가 자유로 갔다옴 ㅇㅁㅇ

루리웹-5703221752
그것도 퇴근은 퇴근 | 17.01.05 09:27 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

효도르는 춫천!!

잠뽀오
점점 효가 더해져서 살찌는 기분 입니다. 퍼퍼퍽 | 17.01.05 11:48 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

10년된 차인데 엔진룸 엄청 깨끗하네요

양의눈물
아마 받기전 수리가 진행된듯 합니다. | 17.01.06 10:51 | |

+는 연결되었지만 접지가 안된 상태에서 작동이 가능하고 둘다 물리면 안된다???? 나중에 전기쪽으로 문제가 생길거 같네요

라디에프
저도 그게 걱정 입니다. 어디가 꼬인건지 =ㅈ= | 17.01.06 11:38 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

자가용반댓말은 커용!!!아핳ㅎ하ㅏ핳ㅎ!!!

느와링
어....? 용가리..? | 17.01.06 19:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

10년만에 차를 사셨는데 그게 어코드면 이제 사고만 없으면 최소 10년은 차살일 없으시겠네요

Eine Wahrheit
그게 또 포인트가 되는군요. | 17.01.06 19:53 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

아버지: 그.. 니 차에 있는 그거 내 차에도 붙일 수 있냐? 그렇습니다. 아버지는 이날을 기다리신 겁니다.

흰새독
음... 이미 처음 이타샤 작업할떄 쿨하게 하라고 하셨던 분이라.. | 17.01.07 10:57 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저는 업은 아니지만 취미로 주변에 컴터 견적짜고 조립하는데, 부모님이 컴터를 안 쓰셔서 직접적으로 뭐 해드릴 기회가 없네요.. 쥬르륵

HaePaRiSM
크흐흑.. 슬픈.. | 17.01.07 10:57 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아버님을 위해 꼼꼼하게 정비하는 모습보고 끄덕끄덕 흠..효자시군 이러고 넘어가다가 마지막 사진 보고 흠칫했네요ㅋㅋ 어코드 마음에 드신다고 하니 그걸 타시고 i40을 저 상태 그대로 아버님을 드리시죠!!ㅋㅋ

본격눈호강Mypi
12만 넘은 녀석이라 이제 슬슬 소모품 지옥이라..[응?] | 17.01.07 10:58 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

효도르는 추천 !

앨리셔발닦개
효드르는 기본으로~ | 17.01.07 10:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

연식에 비해 새부품인곳이 좀 많네요? 하우스 먹은게 아닐까 하는데..

Blue_Shrine
연식대비라고 하기에도 애매한게. 일단 10년되었고 타이밍 교체하면서 교체했다고 하면 또 할말 없습니다. 또한 하우스는 멀쩡 합니다. | 17.01.07 10:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 275961 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167745 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110466 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156106 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116390 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100479 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168005 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156835 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113817 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119557 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109356 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74129 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65147 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112016 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 77488 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95803 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53156 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75890 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207429 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122647 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85347 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54722 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85964 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41094 2015.08.11
글쓰기 5048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X