본문

[갤러리] 왜 신호를 지키냐며 항의 하던 운전자 [207]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35385 | 댓글수 207
|

댓글 | 207

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
차에서 내려서 문을 두드릴 정도면 말 다했네요. 어디서 멍멍이가 짖나..하세요. 의식수준 하고는..타마마님은 아주 잘하고 계신겁니다. 욕이란 욕을 사발로 부어도 시원찮을 인간이네요. 허 참..

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
우회전 신호가 따로 있었으면 당연히 지켜야지. 별 미친 새끼 다 보겠네.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
쩝.. 세상이 미쳐돌아가는군요. 이자리를 빌어 한마디 더 하자면.. 우회전 신호가 따로 없는 곳이더라도 교차로에서 직진방향의 횡단보도가 파란불이면 차량은 진입하면 안됩니다. 직진방향 횡단보도가 빨간불일 때 우회전 가능하고, 우회전했을 때 횡단보도가 파란불일 때는 상황봐서 안전할 때 지나다고 됩니다. 저도 우회전차로에서 서있어면 저한테 빵빵거리는 사람 자주보는데 그러거나말거나 기다리는데요, 뭐 한번도 내려서 뭐라고한적은 없었는데 참 진상도 개진상이네요. 면허를 아무나 주니까 이건 뭐.. 무법천지.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
무시하십시오.웃긴 양반이네요.그러다가 벌금물면 지가 내줄건가요?

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
별 미1친 넘 다보네요 아침부터 암걸린다.. ㅠ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
별 미1친 넘 다보네요 아침부터 암걸린다.. ㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
무시하십시오.웃긴 양반이네요.그러다가 벌금물면 지가 내줄건가요?

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
차에서 내려서 문을 두드릴 정도면 말 다했네요. 어디서 멍멍이가 짖나..하세요. 의식수준 하고는..타마마님은 아주 잘하고 계신겁니다. 욕이란 욕을 사발로 부어도 시원찮을 인간이네요. 허 참..

(IP보기클릭)118.34.***.***

라파엘 셀란
차에서 내려서 남에 집 창문을 두들길 정도면 분노조절 장애 충분히 있다고 여겨집니다. | 16.07.12 13:30 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

라파엘 셀란
거기서 우회전 안한다고 내려서 말하는 사람의 그 적극적인 어필자세가 참 그지같군요. 엄청 잘하는 거라 생각하고 내렸겠지 아마... ㅋ | 16.07.12 15:01 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

라파엘 셀란
같은 상황에 뒤에서 빵빵대길래, 제가 내려서 뒤차에 가서 신호 안보이냐고 승질낸적은 있긴한데.. | 16.07.12 19:23 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
우회전 신호가 따로 있었으면 당연히 지켜야지. 별 미친 새끼 다 보겠네.

(IP보기클릭)180.92.***.***

운전면허 시험과 관련이 있는지.. 기본 법규의식부터가 너무 안좋은거 같아요... 가끔 주변에서 다 하니까 당연하다고 생각도 되고.. 첫단추가 잘못 끼워진 느낌

(IP보기클릭)183.108.***.***

sbs 블랙박스로 본 세상에 등판해도 될 ♥♥♥네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같으믄 황당해서 말도 안나올 듯

(IP보기클릭)220.124.***.***

아...금암동 시외터미널 앞 사거리네요 법모르면 가만히있지.. 구지 차에 내려서 왜 안가냐고 물어보는 이유는 뭘까요 진짜ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

우회전 신호가 있는지 모르는사람도 많음 법을 지키는게 이상한사람이 되는나라

(IP보기클릭)128.134.***.***

우회전 신호 있는곳이 드물다보니 벌어진 일일것 같네요. 뒷차 아저씨는 걍 미안하다 하면 될것을.... 존심 깎이긴 싫었나봐요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

벌에쏘인그대
긁적긁적 하면서 우회전 신호 따로 있는지 몰랐다고 미안하다고 하면 저도 괜찮다고 손들이 줬을꺼고 이런 영상도 안올렸을거 같긴하네용 ㅎㅎㅎ | 16.07.11 13:34 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

벌에쏘인그대
원래 한국사람들이 미안하다 고맙다는 말 참 안하죠ㅎㅎ 아마 뭐 안좋은 일이나 급한 일이 있었나보네요. 그대님 말처럼 우회전 신호가 드물다보니 와서 항의하다가 우회전 신호 보고 미안합니다. 몰랐네요. 했으면 됐을 것을ㅎㅎ 운전할 때 진짜 양보하고 인내심 가지고들 했으면 좋겠네요. 물론 저한테도 하는 말입니다ㅋㅋ | 16.07.12 20:01 | |

(IP보기클릭)108.41.***.***

와... 저런 사람은 미국에 와서 한번 경찰한테 겁나게 뚜까맞아야 정신을 차릴라나요. 여긴 신호등 빨간 불 무시하는 거 한번도 못 봤어요.

BEST
쩝.. 세상이 미쳐돌아가는군요. 이자리를 빌어 한마디 더 하자면.. 우회전 신호가 따로 없는 곳이더라도 교차로에서 직진방향의 횡단보도가 파란불이면 차량은 진입하면 안됩니다. 직진방향 횡단보도가 빨간불일 때 우회전 가능하고, 우회전했을 때 횡단보도가 파란불일 때는 상황봐서 안전할 때 지나다고 됩니다. 저도 우회전차로에서 서있어면 저한테 빵빵거리는 사람 자주보는데 그러거나말거나 기다리는데요, 뭐 한번도 내려서 뭐라고한적은 없었는데 참 진상도 개진상이네요. 면허를 아무나 주니까 이건 뭐.. 무법천지.

(IP보기클릭)182.222.***.***

파라시아
우회전 신호가 따로 없는곳은 횡단보도 파란불이여도 일단 감속 후 우회전 가능한거 아녔나요? 우회전 하는 도로가 유턴가능 도로일 시 유턴차량 확인도 추가로 해서 유턴차량에게 양보하고.. | 16.07.12 12:50 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Lame1337
물론 이러다가 사람치면 걍 차량 100% 책임이고.. 사람이 횡단보도에 올라가 있으면 사실상 무조건 우회전 불가능이고. 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 | 16.07.12 12:54 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

Lame1337
아닙니다. 지금경우처럼 직진 진행선상에 횡단보도 보행자신호시 무조건 정지선앞에서 서야되구요. (우회전과 연관된게 아니고 모든 차량이 서야되는 신호이니까요) 우회전해서 횡단보도있을경우 보행신호시 상황 파악후 우회전가능합니다. | 16.07.12 13:41 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

파라시아
우회전 신호가 따로 없는 곳은 건너려는 사람이 없을 때면 아무때나 갈 수 있는 걸로 압니다. 기준은 사람의 통행을 방해하면 안됨. 이미 사람이 지나갔고, 후속으로 사람이 따라가지 않으면 우회전 가능. 행여나 사람이 횡단보도를 건너지 않더라도 인도 위에서 횡단보도를 보고 있으면 '일단 법적으로는' 안됨. 해당 사람이 건널지 안건널지 판단할 수 없으니까. 그래도 가버리는건 이제 해당 운전자의 양심에 달렸군요. | 16.07.12 14:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

타케타츠아야나
우회전신호 따로 없어도 직진방향 횡단보도 파란불일 때 차량진입은 위법입니다. 직진방향 우회전 하자마자 나오는 횡단보도는 파란불이라도 차량통과 가능합니다. | 16.07.12 14:40 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

파라시아
이게 맞음 한국 운전자들 특징이 "신호? 법? 아무렴 어때 사고만 안나면 되지" 이런 마인드라 사고남 | 16.07.12 14:47 | |

파라시아
http://news.koroad.or.kr/articleview.php?idx=1012 제 댓글은 일반인이 쓴 글이라 헷갈릴 수 있으니 다른 분들은 해당 링크 참조해보시면 될 것 같습니다. 도로교통공단에서 올린 우회전 안내사항이네요. | 16.07.12 14:49 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

타케타츠아야나
'우회전하여 보행자 신호가 켜진 횡단보도를 만났습니다. ' 이잖아요. 그러니까 우회전하기전 '직진'상의 횡단보도의 보행자신호시에는 우회전하면안됩니다. | 16.07.12 16:09 | |

DeLPiero[Zone]
아 제 글은 우회전 한 뒤의 횡단보도만을 말한겁니다. 다른 부분은 다른분들이 말씀하시는 대로. | 16.07.12 16:47 | |

타케타츠아야나
저도 우회전 한 후에는 가능하다고 애당초 써놨어요 ㅎㅎ 제가 이해하기 어렵게 글을 썼나보네요. 죄송합니다 ^^ | 16.07.12 16:51 | |

파라시아
저도 제대로 안읽어보고 댓글단거 같네요.. 죄송 a | 16.07.12 16:53 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

파라시아
파란불일때 서야됨... 저 몰라서 처음 배울때 감점 나옴 ㅡ.ㅡ;; | 16.07.12 17:01 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

파라시아
이거 가끔 헷갈렸는데, 덕분에 확실히 알고 갑니다. 감사합니다 | 16.07.12 21:26 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

♥♥♥들 많네요. 왜 법 잘지키고 앉아있냐고 비꼬는 수준이라니. 나이를 헛쳐먹은듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

가운데손가락들어서보여주시면되여

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 얼마전에 직진우회전 차선에서 전 직진할려고 하는데 빨간불걸려서 서있는데 뒷차는 우회전한다고 경적 울리면서 안비킨다고 창문으로 욕하는 경우도 겪었죠..

(IP보기클릭)203.247.***.***

그냥남자사람
전 그럼 일부러 더 천천히 출발함 진상놈들 | 16.07.12 10:12 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

그냥남자사람
저 같아도 꼬우면 박으라는 생각 갖고 천천히 갈듯. 신호 잘 지키다가 저쪽이 박으면 저쪽 100% 과실이니. | 16.07.12 13:16 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

oxidecircle
직진 우회전 같이 표시된 차선이면 굳이 비킬 필요없다고 뉴스에도 나오던데... 거 지나가봐야 얼마나 빨리간다고 빵빵대나 모르겠네요... | 16.07.12 21:08 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

근데 이런 븅신들이 대한민국에 길에 채이고채이는게 진짜 무서운거죠..저런색기들 세월호도 지겹다고 욕하고 박근혜불쌍하다고 하는 쓰레기색기라고 확신합니다

(IP보기클릭)221.157.***.***

사회주의자!
여기서 세월호랑 박ㄹ혜 나오는 것도 평범한 것 같진 않은데.. | 16.07.13 01:23 | |

내가 뭘 본거지....

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 쓰레기는 좀 걸러내서 운전 절대 못하게 해야하는데

(IP보기클릭)211.109.***.***

무시 잘 하셨습니다. 그양반 인성보니 그냥 지나갔으면 신호무시로 신고했을수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.96.***.***

앗 저긴 금암동? 흠...내가 법 지키겠다는데 별 그지같은 경우네요. 잘 참으셨습니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

저는 바로 반말까고 욕해주고 법까지 가르쳐 주는데

(IP보기클릭)121.189.***.***

로코로코코
욕하는것도 불법인데.. 법을 알려 주실땐 적법하게 알려주시는게 좋을것 같습니다ㅎㅎ | 16.07.12 10:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

탐라선인
욕이 언제부터 불법이 된 거죠 | 16.07.12 15:01 | |

스쳐지나가는
공적인 장소에서 욕은 모욕죄로 고소가 가능한 위법행위입니다. | 16.07.12 15:12 | |

스쳐지나가는
언제부터인지는 모르지만 제가 불법임을 처음 안것은 14년전입니다 그당시에 1년이하의 징역 천만원 이하의 벌금이였습니다 지금은 어느정도 수정이 됐을지는 모르지만 과거와 큰 차이는 없을겁니다 | 16.07.12 16:14 | |

Isitea
공적인 장소에서 옷을 벗는 것은 성추행으로 고소가 가능한 위법행위입니다. 그렇다고 옷을 벗는 행위를 불법이라고 할 수는 없죠. 조건부 불법이 되는 거라면 그 자체를 보고 불법이라고 하는 말 자체가 어불성설입니다. 모욕죄를 부를지언정 욕 자체는 불법이 아니라는 말입니다. | 16.07.12 16:34 | |

탐라선인
윗 댓글에 잇자면 막말로 욕하는게 불법이면 지금 이 글만 봐도 수많은 범죄자가 편히 숨쉰채 발견되는 셈이죠. | 16.07.12 16:37 | |

스쳐지나가는
어떤 말씀인지 이해했습니다 저는 온라인상에서 욕하는 것도 적법보다는 편법이라고 생각하지만요 좋은 말씀 감사합니다 | 16.07.12 17:55 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스쳐지나가는
옷 벗는 것 불법입니다. 공연음란죄라고 있어요. 형법 이외에 다른 하위법률까지 검토하시길 바랍니다. | 16.07.12 19:31 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

shiro
??? 스쳐님도 불법이라고 적어놨잖아요? 시로님도 글은 제대로 읽어주셨으면 좋겠네요! 그리고 정확히는 모르지만 정황상의 이야기는 공적인 장소에서의 욕은 맞다고 생각되네요 '이런 상황에서' 라는 단어가 문장에서 생략되어있다고 생각하시면 될듯 즉 탐라님은 욕 전체가 불법이라는게 아니라 조건부 불법 이라는 말씀을 하신거구요! 솔찍히 상식적인 지식을 가진 사람이 어느 상황이든 욕은 불법이다 같은 말도 안되는 망언을 할리가 있을까요 | 16.07.13 00:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

로코로코코
공적인 장소든 사적인 장소든 일정 요건을 갖추지 않았다면 욕을 해도 적어도 범죄는 되지 않습니다. | 16.07.13 16:03 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

꼭 저런 새x들 떄문에 사고나서 엄한 사람만 다침

(IP보기클릭)117.53.***.***

병원에 마누라 숨통 넘어가기 직전인가.

(IP보기클릭)211.45.***.***

뽀로로밴드 노래가 그래도 분위기를 좀 가라앉혀 주네요. 침착하게 대응 잘하셨네요. 저도 애들 태우고 다닐때 저런 놈들 보면 가능한 참으려고 노력합니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

우회전 신호가 따로 있는거 보면 비보호 우회전이 위험한 지역인거 아닌가요?? 애초에 사거리지만 우회전이라기 보다는 약간 1시나 2시방향의 길 같네요...

(IP보기클릭)175.211.***.***

정신이 나갔네요 ㅡ.,ㅡ 우회전에도 신호가 있는 것을 보면 교통사고가 잦은 지역이라는 뜻인데, 도로교통법 상에도 가쪽 차로에서 우회전 하려는 차를 위해서 차선을 비켜줄 의무가 없죠~ 그거 비켜 줄려다가 횡단보도 가로 질려서 사고나는 경우도 봤습니다. 진짜 황당하네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

오키나와 갔을 때 렌트해서 운전했는데 횡단보도 파란불일 때 제 앞에 차가 사람이 없어서 지나가는데 주위에서 손가락질 하고 난리가 나더군요

(IP보기클릭)180.69.***.***

본격눈호강Mypi
후쿠오카나 오사카에서는 사람 없으니까 차나 자전거 할거 없이 그냥 쌩 하고 지나갑니다. 지도보면서 어딜 찾아가고 있었고 횡단보도 파란불 켜져서 지나가는데 승용차가 정지도 안하고 그냥 지나가더군요. 한마디로 이국 땅에서 교통사고 당할 뻔했습죠. | 16.07.12 18:50 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

뭣하러 대꾸해주세여 ㅎㅎ 걍 무시하세여 근데 진짜 미친 놈이네

(IP보기클릭)121.166.***.***

진짜 이나라는 답이 없는게 법을지키면 이상하게 보는 인간들이 많음 우회차선 신호가 있으면 지켜야지 과연 앞에 경찰차가 있어도 그런말 나올려나 타마마님 멋지십니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

우회전 직진 공용 차선인데 뒤에서 지 우회전하겠다고 열라 경적울려대는 놈들도 짜증나여

(IP보기클릭)112.164.***.***

인성과 시민의식이 문제가 있다고 보기에도 부족하네요... 저 양반은 걸어다니는 범죄자 수준입니다...

(IP보기클릭)221.141.***.***

저거 이제 법적으로 벌금 물게 되어있어요 일단 이 영상가지고 신고 하시면 될거 같아요 저도 저런경우 몇번 있었는데 그냥 개무시가 답입니다. 근데 직접 창문까지 두드렸다니.... 요즘 하도 흉흉해서 그런인간 상대하실 필요 없고 그냥 신고가 답입니다.....

(IP보기클릭)210.97.***.***

도로에 저런 정신나간 사람들이 많다는게 무섭습니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

오늘도 몽준 아들놈은 이렇게 1승을 챙깁니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

저도 같은 상황이 있었는데... 내려서 싸웠어요.. 어디 콩만한 놈이 내려서 깝치길래 열받아서 내렸더니 조금씩 자기 차로 가더니 걍 들어 가더군요

(IP보기클릭)119.201.***.***

나이처먹고 ♥♥♥짓하네 생각하시면 됩니다 창문을 허락없이 손댔으니 손괴죄로 콩밥을 먹여버리고 싶네 세상은 넓고 ♥♥♥은 많다

(IP보기클릭)1.231.***.***

요즘 저거 많이 잡습니다. 경찰들의 주 수입원들 중 하나에요. 보통 맨 앞에서 어기는 사람을 본보기로 잡거든요. 가라고 했다가 벌금 물면 대신 내줄 건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

저도 저런 비슷한 경우 있었는데 그냥 뻐큐한번 날리고 쌩까면 돼요

(IP보기클릭)121.142.***.***

도대체가 면허를 어떻게 딴건지 알수 없는 인간들이 수두룩하죠...우회전 전용차선 들어와서 직진신호 기다리는 똘추들이나...좌회전 신호받고 이미 교차로 진입한 차량들이 들어오는데도 꿋꿋이 우회전 하는 인간들이나...도대체 교차로 우선순위는 알고는 있는건지 상당히 궁금할 따름 입니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

걱정마세요. 저런 인간들 교통 사고 나서 죽어봐야 정신.. 아니 어자피 죽으니 그냥 무시하세요. 교통사고 나서 같이 죽을 사람 만 불쌍하지 쯧쯧

(IP보기클릭)113.131.***.***

♥♥♥ 새끼...신호 무시하다 사고나서 걸리면 책임질건가 나이 쳐먹었으면 생각도 깊어야지...

(IP보기클릭)112.220.***.***

저런 놈들은 면허 박탈하고 평생 못따게 해버려야됨.

(IP보기클릭)119.194.***.***

제가 전에 자전거 타다가 사고날 뻔한 기억이 나네요. 당연하지만 저는 횡단보도로 갔었고요. 횡단보도는 파란 불이고 그 옆의 도로는 좌회전, 직진 모두 표시된......그런 도로였어요. (이걸 뭐라고 설명해야할 지 모르겠네요.) 브레이크 상태가 좋지 않아서 속도를 내지 않고 천천히 건너려고 했는데 옆에서 갑자기 차가 건너려고 해서 너무 놀란 나머지 브레이크를 잡았는데 넘어질 뻔할 자세.................로 간신히 균형을 잡았지만 시퍼런 멍이 생겼어요. 물론, 횡단보도에서 자전거 탄 건 나쁜 일이었지만 신호가 30초라 괜찮겠지 생각했는데 횡단보도에 사람이 멀쩡하게 가고 있는데 차가 끼어들면 어쩌라는 건지..................

(IP보기클릭)119.201.***.***

루니카™
자전거도 차선 건너려면 횡단보도를 이용해야 하므로 딱히 잘못이라고 ㅋㅋㅋ 똥 밟았다고 생각하세요 ㄷㄷㄷ | 16.07.12 13:26 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

루니카™
한뽀 / 자전거로 횡단보도를 이용시에는 자전거에서 내려서 끌고 가는게 맞는 방법입니다. 이 경우에만 보행자로 인정됩니다. 그 외(보통의 경우 자전거를 탄체로 걷는 경우)는 차량으로 인정됩니다. | 16.07.12 14:50 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

이 글 보고 우회전 관련 검색하다가 인터넷 기사로도 나온걸 봤네요 ㅎㅎ http://www.cnbnews.com/news/article.html?no=328212

(IP보기클릭)119.198.***.***

후면 블랙박스에 차 번호 없나요?

(IP보기클릭)1.234.***.***

가끔 뭔가 저런 상황에서 위반하는게 당연하다고 생각하는 ㅂㅅ들이 많아서 문제네요 지키라고 있는걸 지켜야죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 저런 머저리 같은 인간이 다있나.. 신호는 폼인가.. 아..;;

(IP보기클릭)114.70.***.***

그렇게 법을 어기고싶으면 지가 인도로 올라가면 될걸 왜 남보고 어기라고 하는걸까

(IP보기클릭)175.211.***.***

캬~ 오늘도 미개함이 넘침

(IP보기클릭)121.173.***.***

우회전 신호가 있다는건 처음 알았네요 저기는 왜 신호가 있는건가요?

Bedroomkids
길이 복잡하고 통행량이 많아서 위험하기때문에 우회전 신호가 생겼어요 | 16.07.12 11:00 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

보통 이럴땐 상대방이 급설사가 와서 그러나? 아님 집안에 급한일이 있나? 이렇게 생각하는게 마음도 편하고 좋아요^^

stagec2
그러게요 급똥이라고 하셨음 바로 비켜드렸을텐데.. 차선 두개 물고 주차하는것도 급똥일땐 인도적 차원에서 인정하니까요 ㅎㅎ | 16.07.12 11:01 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

정말 한심하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

항암제 팝니다 -_- 에휴 이렇게 신호 지켜주시는게 너무 당연하지만서도 너무나 감사한 일이네요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

그나마 좋게 생각하자면 우회전 신호 따로있는줄 모르고 패기 발산하면서 왔는데 아저씨 왜 안가요? 아니 우회전 신호 받아야 가죠 아 우회전 신호가 있었네요 죄송 <- 이런 소리 존심 때문에 못하고 그냥 떼쓰기 이런 상황이면 그나마 다행일텐데.... 즉답하는거보면 그것도 아닌거같고.... 에휴 노답

(IP보기클릭)210.178.***.***

대한민국에는 1%의 개,돼지들이 있습니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

미개하고 무식하고 열등한 악성 폐기물이 따로 없는 수준이네요. 교통 법규가 뭣 때문에 있는데 저딴 개소리를. 저놈은 그 교통 법규 대놓고 무시하는 다른 놈한테 크게 당하길 바랍니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

하다못해 서있는 사람이라도 없으면 모를까 학생이 딱 붙어서 서있는대 그걸 그냥 가라고 하면...상식이하내요 이건

(IP보기클릭)220.90.***.***

이래서 운전면허 시험을 독일 수준으로 올려야하죠 대가리에 우동사리 있는 놈들이 운전대를 잡으니 ㅉ

(IP보기클릭)125.182.***.***

진짜 법규를 날리고싶네요 전 새벽에 운전해도 차하나도 없어도 신호지키고 가는편인데 어쨋건 위반했다가 사고날경우 덤탱이는 나한테 오기마련이니까요

(IP보기클릭)115.22.***.***

미개하다 미개해..

(IP보기클릭)124.0.***.***

우회전 신호 있는건 처음 봤네요. 그나저나 뒤에 아저씨도 나랑 비슷한 생각이었을 듯한데... 인성 수준은 정말 개쓰레기군요.

(IP보기클릭)118.219.***.***

직진, 우회전 겸용 차선에서 비켜달라고 뒤에서 빵빵거리는거 그거도 벌금인걸로 알고 있는데요.. 혹여나 모르니 저 동영상 첨부하셔서 생활불편신고 앱으로 신고해보세요. 혹시아나요. 벌금이라도 나올지..ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

올림픽공원 평화의문쪽 삼거리도 우회전 신호가 있는데 신호지키고 서있으면 택시,버스들이 아주 죽이려고 들죠...

(IP보기클릭)58.126.***.***

거참 기다렸다 가지 얼마나 급한 일이길래 내려서 그걸 또 말을 하나 참 요즘 사람들 그러지들 맙시다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 275974 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110502 2024.02.14
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151350 2016.08.15
378561 갤러리 서르 489 137067 2022.04.09
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156123 2017.02.16
377770 갤러리 B.e.e.N 445 101471 2021.06.25
375995 잡담 아드린느 441 116400 2019.10.10
378536 갤러리 리약정 440 149618 2022.04.01
291716 갤러리 뿡콱찍쫙 440 47985 2014.02.28
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100479 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168021 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
373628 갤러리 클리푸니 364 103110 2018.04.26
377686 잡담 pink18 355 156835 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113833 2021.03.04
355409 갤러리 먀모리오이 349 41262 2016.01.06
286232 갤러리 누럭 341 53157 2014.01.07
377410 잡담 simon917 324 119573 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109546 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74129 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65152 2023.02.24
374261 갤러리 minase 294 153898 2018.08.23
331205 갤러리 prototype 294 92728 2015.04.27
379329 갤러리 chooooo 292 62075 2023.01.29
378646 잡담 세라김 284 112021 2022.05.03
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X