본문

최근방문

[잡담] SM6 내비게이션 업데이트 성공. ㅜㅜ [12]

[광고]
글꼴

댓글 | 12

허허...;; 설명서에도 없는 부분은 좀 너무했는데요?
USB 포트는 어찌보면 정말 사소한 부분이지만 모르면 사용자가 힘들어지는 부분이라 많이 아쉬웠습니다. 그리고 본문에는 안적었지만 S-Link는 대대적인 수정이 필요한거 같아요. 익숙하다 아니다 문제가 아니라 상식적으로 이해가 안되는 동작들이 있습니다. 한가지만 예를 들면, 라디오를 듣다가 끄고 내비 음성만 듣고 싶다 그러면 라디오를 따로 끄는게 없습니다. 음소거를 해야해요;;; 혹시 이거 제가 잘못 알고 있는거라면 어느 선지자께서 해결 방법 좀 댓글로 달아주셨으면 합니다. 저는 기아차인데 AV OFF가 따로 됩니다. 근데 부모님은 그냥 차타시면 계속 라디오 들으십니다. 제가 나중에 집에 있는 트로트 시디를 USB에 옮겨서 꼽아 드려야겠어요. ㅎㅎ;; | 16.05.01 22:12 | | |
SM6는 모르겠는데... 수입차에 국산네비를 장착한 차량 대부분 메뉴얼에 관련내용 없어요..ㅡㅡ 영업사원도 가끔 어리버리해서 모르는게 대부분이구요.. 아마 수입차량 구매하신분 초반에 이런 삽질 많이 하셨을껄요...ㅋㅋ
그렇군요. 솔직히 이거 작업한 업체나 부서에서 차에 설명서 종이 하나만 넣어서 출고 시켜도 좋겠는데 말입니다. 다들 '다른 부서에서 알아서 하겠지', '위에서 안시켰는데 하지말자' 같은 생각인거 같아요. ㅎㅎ;; | 16.05.02 20:12 | | |
ㅇㅁㅇ.............. 순정인데 따로 만들지 말라고 이놈들아 ;ㅂ;
바로 드는 생각은 '순정 내비... 당장 눈에 보이는 USB 포트가 있다...' 이러니까 다른 곳에 전용 USB 포트가 있다고 생각하기 힘드네요. ㅜㅜ | 16.05.02 20:13 | | |
추카드려요 ㅠ
감사합니다. ㅜㅜ | 16.05.02 20:14 | | |
뭔가 르삼은 생소한게 참 많더군요..qm5 동승했는데 순정네비도 아예 기어봉밑에 버튼이 있고 특히나 신기했던건 소리조절하는 버튼이 와이퍼스위치 뒤에있었던게......
예. 크고 뭉툭한게 하나 달려있죠. (응?) 그건 익숙해지면 의외로 편할거 같은데 확실히 처음 쓰기엔, 게다가 익숙하지 않은 상태에서 주행 중에 쓴다면 꽤 곤란할거 같더군요. ㅎㅎ;; | 16.05.03 23:23 | | |
익스테리어는 아주 예쁜데... 몬가 좀 옵션과 스펙 조합들이 엉성한 것 같은 느낌이. 말리부도 좋은 가격에 나와버려서 개선 전까지 쉽지 않을 듯 합니다. 잘 팔기도 잘 팔렸지만요
말리부 실내 조작 편의성이 SM6보다 좋다면 저는 말리부를 선택하겠습니다. SM6 외부 디자인은 좋은데 내부 조작성은 이번에 진짜 실망했네요. ㅎㅎ;; 앞으로 개선 가능한 부분은 고쳐갔으면 좋겠습니다. | 16.05.05 15:02 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
372236 잡담 세비앙 18 17606 2017.08.10
376003 잡담 G_MTG 15 17487 2019.10.11
371571 잡담 흰둥 커스텀 57 17453 2017.05.01
371180 잡담 닐리리야니노쿠니 80 17453 2017.02.20
371883 잡담 불타는밍스 18 17209 2017.06.10
374163 잡담 악몽포격섹전 17 17207 2018.08.03
370361 잡담 제네리아 12 17201 2016.09.01
376314 잡담 무돌풍 26 17136 2020.01.17
343110 잡담 아제트 6 16972 2015.09.01
375956 잡담 veronica1 13 16729 2019.09.28
375441 잡담 아즈라펠 15 16670 2019.04.27
371975 잡담 루리쿠리무키 11 16668 2017.06.28
370080 잡담 MIRAGE 21 7 16604 2016.07.12
374744 잡담 출출할땐라면 31 16534 2018.11.21
372510 잡담 EINSEED 24 16486 2017.10.03
343918 잡담 전인파동권 1 16460 2015.09.09
371015 잡담 신 사 7 16244 2017.01.20
375597 잡담 지후정후아빠 33 16108 2019.06.07
374655 잡담 아무로이끼마스 24 16106 2018.11.01
373555 잡담 리모콘 16 16089 2018.04.15
373742 잡담 배고파밥졍 17 16074 2018.05.18
370756 잡담 @Crash@ 4 16066 2016.11.24
375096 잡담 Mario 64 27 16046 2019.02.07
373079 잡담 우리형.. 16010 2018.01.29
372723 잡담 한영이다 17 15798 2017.11.12
375770 잡담 윤하 7 15732 2019.07.25
371581 잡담 자위의여씬상 14 15725 2017.05.02
375418 잡담 HaePaRiSM 36 15716 2019.04.21

글쓰기 3395개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X