본문

[잡담] 현기는 넘지 말아야할 선을 넘은겁니다 [39]

(4122979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8520 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
당연히 무혐의 받아야 할걸 무혐의 판결 받은거죠. 기술자가 자신들의 상품에 대해 기술적인 지적을 한다고 앙심을 품고 고소를 한다는거 자체가 도무지 글로벌 기업이라는 집단의 행태라고 봐주기 어렵네요. 그래놓고선 어제 부사장이라는 놈이 나와서 사과는 못하겠다는 식으로 이야기 하는거 보고선 그냥 어이가 없었습니다. 그냥 압도적인 점유율에 따른 폐해입니다. 소비자들이 전부 감내해야 하는게 우습죠.

BEST
원래 쓰레기 기업이었는데 이번에 제대로 재인증한거죠.

BEST
엑센트에서 너무 많은걸 바라시는듯.....

BEST
우리나라에서 흉기를 너무 쉴드쳐줘요, 글구 잘못됐으면 고쳐야 되는데 그걸 그냥 봐주고 있으니 ㅉㅉ

BEST
현기가 진짜 마인드가 쓰레기 근데 더 웃긴건 이렇게 해도 아무런 제제나 조치도 안하는 나라 법도 문제 미국 같으면 난리가 날텐데 우리 나라는 너무 기업 친화적인지라 진짜 정말 다른 회사가 좀만 정신 차리고 바싹 끌어올려줘서 현기 점유율 확 떨어졌으면 하는데 다른 회사들이 정말 너무하다 싶을정도로 대안이 없는지라 ㅠ_ㅠ

BEST
당연히 무혐의 받아야 할걸 무혐의 판결 받은거죠. 기술자가 자신들의 상품에 대해 기술적인 지적을 한다고 앙심을 품고 고소를 한다는거 자체가 도무지 글로벌 기업이라는 집단의 행태라고 봐주기 어렵네요. 그래놓고선 어제 부사장이라는 놈이 나와서 사과는 못하겠다는 식으로 이야기 하는거 보고선 그냥 어이가 없었습니다. 그냥 압도적인 점유율에 따른 폐해입니다. 소비자들이 전부 감내해야 하는게 우습죠.

BEST
원래 쓰레기 기업이었는데 이번에 제대로 재인증한거죠.

현기차 타지만 기업이 쓰레기라는건 전적으로 동감 레몬법이 한국에도 생겼으면 좋겠음 | 15.12.15 17:22 | |

고소하자고 한 사람은 자기가 기업얼굴에 똥칠한거 알까요?

그리고 보배안티들 모아놓고 지들 말할꺼만 말하고 소통했다고 구라치는데 정말..쓰레기 기업임

이럴때일수록 다른 회사들이 이걸 기회삼아 점유율 좀 가저가서 조금이라도 독과점 형상을 무너뜨려야 현기에 타격이 가는데 참.. 이런일 터저도 점유율 안떨어지면 더더욱 점입가경으로 나올게 뻔합니다ㅋㅋㅋ소비자들이 불매하자 해봐야 위기감도 안느낄걸요

자동차 4사에 공급하는 업체들의 최대 고객이 현기입니다. 공급사들이 작정하고 현기와 거래 끊고 나머지 3사로만 공급하면 되는데, 그럴 경우 실용신안이나 특허 같은 문제로 공급이 거의 불가능하죠. 거기다 쌍용 같은 경우는 아예 현기출신 임원진단을 회사 꼭대기에 앉혔습니다. 현기출신이 있으니, 기존 현기가 싸게 공급 받던 업체로부터 현기 구매가에 가깝게 살 수 있지 않을까? 그러니, 현기에 들어가는 내수용 부품이 쌍차에 들어가니 녹 나는 건 아닐까...생각합니다. | 15.12.17 01:23 | |

현기를 잡을만한 대안이 필요한데 이걸 막을 방법이 없으니 답답하네요

전 다음차는 무조건 캠리로 갈겁니다...지금 현대 엑센트 11년형 타고 있는데...진짜 못 타겠네요...

ㅋㅋㅋ 엑센트니까 당연히 못타겠죠ㅋㅋㅋ | 15.12.15 17:24 | |

BEST
엑센트에서 너무 많은걸 바라시는듯..... | 15.12.15 17:28 | |

댓글 참 가관이십니다... 추천은 또 뭐야 | 15.12.16 19:45 | |

저기...캠리랑 엑센트는 메이커를 떠나서 일단 급이 다른데요.. | 15.12.17 02:34 | |

BEST
현기가 진짜 마인드가 쓰레기 근데 더 웃긴건 이렇게 해도 아무런 제제나 조치도 안하는 나라 법도 문제 미국 같으면 난리가 날텐데 우리 나라는 너무 기업 친화적인지라 진짜 정말 다른 회사가 좀만 정신 차리고 바싹 끌어올려줘서 현기 점유율 확 떨어졌으면 하는데 다른 회사들이 정말 너무하다 싶을정도로 대안이 없는지라 ㅠ_ㅠ

BEST
우리나라에서 흉기를 너무 쉴드쳐줘요, 글구 잘못됐으면 고쳐야 되는데 그걸 그냥 봐주고 있으니 ㅉㅉ

저도 흉기차 타는데 정말 대안이 없습니다. 애기들 3명에 부인과 저까지.. 저희 부모님까지 모시려면.... 카니발 말고는.... 오딧세이 너무 갖고 싶다....

그쵸....외제차를 안사고 싶어서 안사는게 아니라 내가 가진 현실과 타협하려다 보면 어느새 내 손에 들려 있는건 현기 카다로그죠... 문제만 없이 나오면 차는 좋으니까요...다른 회사들이 너무 팔 생각이 없어 보여서... 포터, 봉고, 스타렉스는 더 해요... 회사차로 포터, 봉고 끌고 손님들은 포터, 봉고, 스타렉스 등 많이 오는데 이건 아예 경쟁차종조차 없다 보니까 현기 마음이에요 대놓고 원가절감 쩔고 옵션 더 넣어주는거 같은데 다른데서 빼버리고 ㅋㅋㅋ 스타렉스 깡통이 예전엔 백미러 자동으로 접혔는데 이젠 접히지도 않을뿐더러... 답이 없어요... | 15.12.16 09:21 | |

포터,봉고,스타렉스 3 차종 11월 판매량이 1만7천대가 넘죠.이건 르노,쉐보레.쌍용 각 회사 전 차종 판매량보다 몇천대나 많은 수치라 독과점의 가장 많은 병크가 나오는 차종인게 당연한 것 같음.현기가 똥배짱인것도 아무리 불매해봐야 상업용 차들 판매량에서 이미 다른 회사들 쌈싸먹고 있으니 그렇게 당당한거겠죠. 불매한다고 생업을 포기할 사람은 없으니 | 15.12.16 16:00 | |

안사주면 모든게 해결됨. 현기가 제일문제. 나는 아니겠지라는 생각으로 구입하는 들도 문제. 대놓고 불매도못하는 호갱취급 ㅋ

불매운동이란건 탁상공론일뿐임 현실적으로 불가능함. 돈없는 사람도 흉기차 ㅆㅂㅆㅂ 거리면서도 막상 차 살려고 알아보게되면 흉기차뿐임 | 15.12.16 16:52 | |

나노폰 / 그럼 ㅆㅂㅆㅂ 하시믄서 현기차 사세요 본인 돈으로 사는차인데 누구 허락받 사진 않을거잖슴 ?? | 15.12.16 17:17 | |

ㄴ 아따 이양반 말뽄새 보소. | 15.12.16 23:12 | |

뭘 불가능해? 2대째 GM대우차 산 나는 현실적으로 불가능함을 뛰어넘은 신적 존재인가? | 15.12.17 02:35 | |

불가능?은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ 쉐보레도있고 그렇게 싫으면 안사면될일.. 물론 전 쉐보레탑니다 | 15.12.17 18:00 | |

ㄴ 판매량 대비 불량율로 보면 쉐보레가 더 심각함요. -0-;; | 15.12.18 03:57 | |

한국도 불매운동 문화가 강해져야할텐데...

ㄴ 그럼 정부에서 흉기차 안사면 빨갱이라고 언플 | 15.12.16 16:06 | |

ㄴ헛소리도 정도껏 | 15.12.23 21:17 | |

저도 아버님 차 급발진 사고 난거 보고 다신 흉기차 안사기로 했습니다. 백번 양보해서 그런 사고의 경우가 있을 수 있다고 해도 그들의 대응이나 응대 태도는 그저 안하무인이더군요.

한국 대기업은 소비자들에게도 갑이요 정부에게도 갑이요 미국시장에서만 을이로돠. 잘부셔져야 안전하다고 쉴드쳐주는 소비자들이 많아서 저리 배때지 불러 터지는 소리 하는거임.

늘 말하지만 현기는 차가 문제가 아니라, 사업 마인드가 쓰레기죠. -_- 그리고 정경유착이 유독 심해서.....

또 시작됬네 ㅋㅋㅋ 그놈의 정경유착 | 15.12.17 11:36 | |

ㄴ 뭔 말을 하고싶어서 ㅋㅋㅋ 대는진 모르겠는데, 그럼 ㅅㅂ 현기가 명바기때 사바사바해서 지랄해놓은게 정경유착이 아니면 뭐요? | 15.12.18 03:57 | |

미즈노요코/지역 드립이나 쳐대는 어디 종자라 기업과 기득권을 비난하면 의분을 감출 수가 없어서 저러는 겁니다. 저런애들 하루 이틀 보십니까? 그냥 웃어 넘기 시길. 저런다고 자기한테 무슨 떡고물이라도 떨어질줄 아는 어찌보면 불쌍한것들이죠. | 15.12.18 04:58 | |

ㄴ 그렇군요. 역시. raven4님의 의연한 태도에 배우고 갑니다. +_+ 잇힝~ | 15.12.19 04:42 | |

저도 동감합니다. | 15.12.19 23:56 | |

불매운동..입으로만 떠들고 실행하자 하면 누군가 하겠지하고 외면해버리고 누군가 열심히 대항하고자 하면 아 정말 지겹다 꼴보기 싫으니 그만좀 해라.라고 하니까 몇천만원짜리 차사면서 호갱되는겁니다. 스스로들 행동하지 않는이상 녹물질질차를 주던 에어백 안터지는 차를 주던 차안에 샤워시설을 설치해서 출고해도 그냥 끽소리 안하고 가성비 좋은 차 만들어주셔서 감사합니다 하고 쓰면 되는겁니다. 그게 대한민국 국민 아니였던가요?

그게 아니라요..... 결함 및 문제가 있어 불매운동을 하려 하면...우리나라에선 차를 믿고 살 수 있는 기업이 없잖아요...전부 뒤에 코리아만 붙으면 다들 현지화 전략으로 나 몰라라 하니까요... 현기차뿐만이 아니라 르노삼성, 쉐보레, 쌍용, BMW, 아우디, 벤츠 전부 문제 생겨도 파악해야 한다 우리는 잘못 없다라고 일관하니까 문젠거죠... | 15.12.17 18:03 | |

전 네티즌들이 무서워서 삼성차를 샀습니다. 리얼

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53866 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75469 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67029 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50684 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50209 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52379 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12957 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43128 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 48724 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37593 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75441 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64766 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62928 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69887 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88130 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49900 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68908 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56736 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66037 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66032 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52685 2024.02.03
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X