본문

[잡담] 보복운전 있었던 그날의 사진 [92]

(53614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45077 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
으아!! 루리웹 분이셨다니!! 세상 참 좁네요!!(가해자도 루리웹 사람이 아니길;;) 저도 이번 일 이후로 블박 구입했고요 ㅠㅠ 쭈구르님 처럼 남들이 곤란한일 겪을때 꼭 도울께요!! 다시 한번 감사 말씀 드립니다~!

BEST
그래도 제가 신고한게 도움이 되셨다니 다행입니다.^^

BEST
친목질은 적당히.... 혹시 가해자가 참석할 수 있습니다

BEST
저 마티즈 폐차직전의 차량 타고 다닐때 무리하게 끼어들기해서 빵 ~ 울리면 제 앞에서 멈추고 나오라는 정신병자 몇 봤었습니다.. ㅠㅠ 안나가고 그냥 피해서 옆 차선 끼어들어 가려면 몸으로 막는 놈도 있고... 그땐 진짜 열받아서 나가서 쌍욕을 합니다. 쌈은 잘 못하지만(주먹질 안해본지 22년째..ㄷㄷ) 한덩치하고 목소리가 커서 쫄지는 않습니다. 작은차 타면 유독 무시하고 괴롭히는 인간들이 꼭 있더라구요..ㅠㅠ 암튼 좋은 일 하셨습니다 강추!!

BEST
검색해보니 보복운전 1년이상 징역형 또는 사람이 다쳤다면 3년이상 징역형 이라네요..

BEST
으아!! 루리웹 분이셨다니!! 세상 참 좁네요!!(가해자도 루리웹 사람이 아니길;;) 저도 이번 일 이후로 블박 구입했고요 ㅠㅠ 쭈구르님 처럼 남들이 곤란한일 겪을때 꼭 도울께요!! 다시 한번 감사 말씀 드립니다~!

BEST 그래도 제가 신고한게 도움이 되셨다니 다행입니다.^^ | 15.08.14 22:19 | |

와 이 훈훈한 현장....굳... | 15.08.15 19:24 | |

좋은사랑 하세요~♨ | 15.08.15 23:29 | |

두분 연락하셔서 식사 한번 하시죠^^ 2차는 피시방에서 루리&게임...ㅎㅎㅎ | 15.08.16 02:26 | |

복수혈전을 도로에서 찍는 놈들 최하 징역 10년 이상 해야함 | 15.08.16 12:09 | |

진짜...저정도 사진이면 그냥 실형때려도 아무말 못하겠네요. 고의가 한두번이 아닌데;; | 15.08.16 13:42 | |

와 미친.. 7~9번째 사진은 진짜 육성으로 욕나오네...

BEST
검색해보니 보복운전 1년이상 징역형 또는 사람이 다쳤다면 3년이상 징역형 이라네요.. | 15.08.14 22:29 | |

이하 겠죠?? | 15.08.15 18:11 | |

참고로 구 살인죄의 형량이 3년이상입니다. | 15.08.15 19:42 | |

아침 블랙박스 방송에서 항상 강조합니다. 차를 이용한 위협운전은 특수폭행이라 징역1년이상이라구요 | 15.08.16 14:50 | |

법률은 1년 이상은데 실제로는 그렇게 안나옵니다. 대부분 벌금에 집행유예 판결이더군요 | 15.08.17 08:49 | |

사진으로만봐도 빡치네요

헐 대박 신기하다.

진짜 귀찮으실 만도 한데.. 대단합니다~! 추천!!! 제대로 처벌좀 받길 ...

오른쪽의 기운이?

왔다! | 15.08.15 23:06 | |

5번째 사진에서 이미 먼저 저차를 밀어붙인거 아닌가요.

저차가 그냥 저러지는 않을건데요;; ㅁㅊㄴ이 아닌이상 | 15.08.14 22:43 | |

4번째 사진을 보시면 카렌스가 있는 차선은 우측으로 빠지는 차선입니다. 그러나 속도를 더 올려 좌회전을 같이 하게된 상황이죠~ | 15.08.14 22:43 | |

자세히 보시면 4번째 사진에 카렌스가 우회전만 되는 최우측 차선에서 공간도 없는데 어거지로 끼어들려 하는 모습이 보입니다. 그러니 다섯번째 사진에서 저런 상황이 벌어지는거죠. | 15.08.15 08:35 | |

교차로 직전 우회전 차선에 들어가서 급하게 좌회전 한다고 끼어드는데 깜빡이 조차없음 아삼공 차주분은 당연히 미리 인지는 못하고 뭐여 이색기!? 하셨을거 카렌스는 자기 가야되는데 안끼워줬다고 무리하게 우회전차선에서 끼어들어 좌회전시도 정상적으로 가고있던 아삼공 차주님은 뭐야이색기하면서 정상적으로 운행함 역시나 차선위반으로 들어온 카렌스는 밀려나고 양보안해줬다는거에 빡이돌음 속도를 줄이고 아삼공 뒤로빠져 운전석쪽으로 붙어서 보복운전을 시도함 대략적으로 이런거 같은데 차선위반 깜빡이 미점등하며 내갈길 안비켜준다고 전형적인 분노조절장애로 저러는거같은데 내려서 싸울베짱은 또 없는 찌질한놈인듯 이건 깜빡이라도 키고 들어와서 아삼공차주님이 그걸 인지를 하고 교차로전인걸 보시고 브레이크하고 양보를 해주고 카렌스가 앞에 들어왔으면 급히 들어온거라 미안하다고 비깜을 켜주고 가야할상황인듯.. | 15.08.15 11:00 | |

그 전에 3번째 사진에 말도 안되는 각으로 밀고들어오는것 부터가 시작이죠. 그래놓고 역으로 빼애액운전 시작. 미친x 맞죠. | 15.08.15 20:33 | |

? 저기 사진만으론 그래보이진 않지만..혹시나.. 원인제공을 했으면 보복운전 당해도 싸다 이런 말 하려는건가요?? 이런 말 하고 싶은거라면 난 너 한테 해 줄 말이 욕 뿐인데.. | 15.08.16 22:04 | |

좋은 일 하셨네요~ 추천~

잘하셨습니다!

운전하면 화가 날때가 많지만 참아야지요. 부들부들

정마라 좋은 일 하셨네요. 어째 저런 정신병자들이 많은지...

인천 사시나보네요.그쪽이 원래좀 길도 좀 구리죠....

동인천 가는 방향 맞네요. | 15.08.15 12:57 | |

저거 위험한데 보복운전하는 사람들 정신과 치료좀 진짜 받아야한다고 생각 화를 못참는것도 장애이기 때문에

그런 사람들이 덩치큰 사람 앞에서는 조용히 잘 갑니다. ㅎ | 15.08.15 18:29 | |

진짜 세상 좁네요. 좋은일 하셨습니다. 고로 추천.

이것은 오른쪽이다!!!

오른쪽 미리 축하드립니다

열받으면 그냥 빵빵 거리는게 훨씬 낫군요.. 저렇다 대형사고나면 어쩔려고..

루리웹의 정

아직 오른쪽으로 안기울었네.. 밀어라 얍!! ㅊㅊ

정의구현ㅅㅅ

훈훈하네요 정말. 가해자 무슨 처벌 받았는지 결과도 알려주세요.

대게 이런일 있으면 신고한 사람까지 귀찮아 진다는 생각에 외면하는 경우가 많은데... 용기에 박수 보냅니다!

루리웹의정 추천한방~ 그건 그렇고 짤 보니까 진짜 화나네요 요즘 보복운전 문제화되서 처벌 강화됐는데 뭔 배짱인지.

이래서 루리웹 아주 좋아요~

글쓴분 정말 잘하셨습니다.

좋은 일하셨네요. 복 받으세요~ ^^

루리웹 소름;;;

저 카렌스 인간 쓰레기네여? 보는 내가 빡도네...

정의실현 추천... 보복운전 사진으로보니 상상이상이네요 살인미수급..

저 살인마는 오늘도 인천을 싸돌아다니고 있겠네요..진짜 소름끼친다..

경찰에서 연락와서 멘붕왔을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.15 20:10 | |

BEST
저 마티즈 폐차직전의 차량 타고 다닐때 무리하게 끼어들기해서 빵 ~ 울리면 제 앞에서 멈추고 나오라는 정신병자 몇 봤었습니다.. ㅠㅠ 안나가고 그냥 피해서 옆 차선 끼어들어 가려면 몸으로 막는 놈도 있고... 그땐 진짜 열받아서 나가서 쌍욕을 합니다. 쌈은 잘 못하지만(주먹질 안해본지 22년째..ㄷㄷ) 한덩치하고 목소리가 커서 쫄지는 않습니다. 작은차 타면 유독 무시하고 괴롭히는 인간들이 꼭 있더라구요..ㅠㅠ 암튼 좋은 일 하셨습니다 강추!!

예전에 모 개그맨이 홍대에서 프라이드 타다가 시비가 붙었는데 그 개그맨이 생긴게 좀 무섭게 생겻는데 나오면 서 하는말, "차가 소형이라고 사람도 소형으로 보이냐??" 시비붙은 사람은 꺠갱 | 15.08.15 23:37 | |

의로운 사람한테는 추천이 필요합니다 엄청나게 큰 추천이!

와 우리집이다~ ...

덧글 보니까 이동네 사람들 많은거 같은데 언제 한번 모여서 놀아요 용현동 토지금고에 루리웹 유저분 두분이서 운영하시는 술집도 있는데 | 15.08.15 20:29 | |

BEST
친목질은 적당히.... 혹시 가해자가 참석할 수 있습니다 | 15.08.15 20:33 | |

베스트인데 대놓고 친목질 이런건 쪽지로 합시다. | 15.08.16 17:51 | |

루리웹의 정(2)

돌이켜 생각해보면 루리웹 회원 두분이 앞뒤로 운전중이셨네요 ㅋㅋㅋ 서로 알지못한채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참가자들도 몰랐던 루리웹 로드정모!! 중간에 웬 돌아이가 끼어들었지만 훈훈하게 끝났네요 ㅎㅎ

범인도 여기있겠군 삼위일체

이건 정말 훈훈한 기사거리감이네요..

춪현드립니다. 저도 저번에 비오는날 시커먼 오피러스 하나가 깜빡이도 안켜고 밀어 넣길래 넣어주긴 했는데 뒤에서 빵빵 거렸더니 이 ㅅㅂ놈이 급브레이크를 밟더라구요. 비오는날인데...그때 마침 블랙박스가 고장이 나있어서 그냥 넘어간적이 있는데 ㅁㅊㄴ들 천지입니다. 진짜... 영상이 아니라서 사진만 봤을때 아삼공 차주님께서 3번째 사진쯤에 저만큼 들어왔음 그냥 꾹참고 넣어 주셨으면 되었을것 같은데말이죠. 저 망할 카렌스놈이 왔다리갔다리 한게 아니라면요. 저만큼이나 들어왔는데도 옆으로 같이 달리셨단 이야기인데.....결과적으로는 저 카렌스 운전한 놈이 쓰레기 같은짓을 했습니다만, 처음에 조금만 양보하셨더라면 어땠을까 싶습니다. 그냥 더러워서 똥 피한셈 치셨으면 좋았을것 같단 생각 을 해봅니다. 영상으로 보면 또 어떤 상황이었을지는 모르겠지만요. 일단 세번째 사진만으로 봤을땐 그렇다는 소립니다.

잉여코더님 운전하시는지는 모르겠지만 왜 양보해야 되나요?? 라고 생각하시면 그대로 사고입니다. 저ㅜ상황이 카렌스가 ㄱㄴ인건 맞지만 그냥 에니 드릅네 그러고 잠깐 브리이크 밟아서 넣어두면 보복도 없고 사고가 날 상황도 지나칠수 있습니다. 저놈이 사고 유발을 했을지언정 내가 잠깐 양보함으로써 사고날 확율을 줄이는거죠. | 15.08.17 08:48 | |

이전 글부터 잘 봤습니다. 저 보복운전자 잡혀서 처벌받는 후기도 기대해봅니다

와 저거 블박영상 찍으신 분도 루리분일줄이야...

저런 보복운전 하는 새끼들 특징이 뉴스에 보복운전 가해자들 보면서 "ㅋㅋ 병,신들" 이런 생각하는 새끼들임

카렌스 저 인간 깜빡이는 켜고 끼어들라 한건가?

소오름...

이야.. 차 몰고 댕기기 성가시네.

헐,.,.,,,배다리네....ㄷㄷㄷㄷㄷ

"때릴만해서 때렸다" 같은 소리네요. 그런 사람들 보면 잠시동안 아찔해집니다. | 15.08.16 02:26 | |

보복운전 유발자라는 말이 어폐가 있는 게 보복운전이 꼭 상대가 난폭운전을 해서 그런 게 아니죠. 이 글의 사례만 봐도 말입니다. 게다가 그런 경우는 그냥 그 자체로 블박 찍은 걸로 신고하면 그만이고. 암튼 개같은 논리라고 생각함. | 15.08.16 02:46 | |

세상엔 역시나 미ㅊ 늠들이 많네요 전 정말 야밤에 불좀 키고 다녔으면.....죽을려면 혼자 죽지 엄한 사람같이 피해보니...헤드좀 키고 다닙니다!! ㅇㅅㅇ!

완전 공감합니다,,야밤에 헤드 안 키고 돌아 댕기는 인간들 굉장히 많아요, 죽을려면 지 혼자 죽지 ,,밤에는 진짜 안 보이거든요, 이런 사람들 보면 진짜 면허취소 시켜야 합니다, | 15.08.16 03:50 | |

야간에 엑셀을 밟을때는 좀 자동으로 강제헤드라이트가 켜지면 안되나? 그런 장치가 어렵진 않을껀데. 미국이나 유럽은 주간주행등도 의무화 한다는데(제조과정에서), 우리나라는 야간주행등도 의무가 아니니... | 15.08.16 07:00 | |

인천도 참 운전 험하고(특히 버스들..) 길도 지랄맞은곳이긴한데 선택적 분노장애는 지양해야죠 할거면 다 분노하던가..

그 쓰레기가 저놈이었고만;;

검정색 벤츠 s 클래스 그이상 타고 다니면 저런 보복운전 잘 안당할려나요?

S는 아니고 CL은 잠시 탔었는데.. 어차피 들이대는 새끼들은 다 들이 댐.. 구형이라 그런지.. 그래놓고 외제차 보험료가 어쩌고 씨부렁거리겠지.. 적어도 최신형은 되야겠죠.. 오래된건 지들도 다 암. | 15.08.16 16:13 | |

정의 구현!

최소 1미터는 추월하고 깜박이 넣고 서서히 들어가야지. 그냥 들이미는군. 그래 놓고 양보안했다고 저런 짓.

보복운전도 문제지만 선빵운전도 문제다. 이놈은 둘다군.

이야 두분이서 식사나 한번 하셔도 괜찮을듯 .ㅠ.b

와, 돈 색히네. 저러고 싶을까?

정의 구현은 추천

헐...ㅁㅊㄴ도 저런 쌩 ㅁㅊㄴ이... 사진만봐도 암걸리겠네요;;;

경찰서에 신고가 된건가요? 대부분의 보복운전자는 반복적으로 보복운전을 하기 때문에 그냥 냅두면 다음 피해자는 자신이 될 수 도.... 저 차에 내가 앉아 있었다고 생각하면 소~름 ㅋ

보복 운전 심하게 하는 형분 하나 있는데.....에휴....어쩌다가 그 형 차 얻어타면 온갖 짜증이 다남. 그래도 나보다 형이니깐 그만 마음 가라앉히라는 말밖에 안하는데 동생이나 친구넘이였다면 차 일단 갓길이나 주변에 세우게 하고 뒤통수 후려갈겼을껀데 -ㅅ-

일단 보복운전으로 걸리면 면허취소하고, 적어도 3년이상 면허 못따게 해야 함.. 어찌보면 음주운전보다 더 악질인 거 아냐.. 제정신으로 저러는 건데..

영원히 못타게 해야됨 진짜 살인미수랑 다른게 뭔지 음주운전도 마찬가지고.. | 15.08.16 14:31 | |

블박 화질 좋네요 제품명좀 알수있을까요

정말 좋은 일 하셨네요.. 이런 도움 주시는 분들 정말 존경! 지가 끼어들다 지 혼자 쥐롤발광 ㄷㄷㄷ 저런 놈은 콩밥 쳐 묵어야 됩니다.

경차 타시는분들 문신토시 하나 구입하세요 창문 밖으로 팔만 내밀어도 찍소리 안할겁니다... 실제로 실험으로 증명되었죠..ㅋㅋ

인천인의 精精精精精精精精 저기 진짜 좃같이 운전 하는 새끼들이랑 양아치 아재들 진짜 많은 구역중에 하나임 밤이건 낮이건 상관 없이 좌회전 하면 동인천역이랑 배다리로 가는 방향이고 우회전은 용현동으로 가는길로 빠지고 직진 없는곳인데 차선이 총3개임 (좌향1차 동인천 방향/좌향2차 배다리 방향/우회3차 용현동 방향) 우회전 차선에서 좃같이 껴드는 새끼들 진짜 많고 1차선에서 커브 돌면서 2차선으로 들이 미는 새끼들도 진짜 겁나게 많음 (배다리 방향) 빈번 하게 빵빵 크락션 수없이 울리는 곳인거같음

설마 했는데 같은 루리인 ㅎㄷㄷㄷㄷ

동인천이네

9번째 사진 백미러 박은거 아닌가요?? 뺑소니로 신고 하시죠?

흠... 괜히 보복을 할 이유가 없는데... 뭔가 이유가 있으니 그렇지 않았겠소???

상황보니까 카렌스가 우회전 하는 차선에서 글쓴이 차선으로 침범하면서 같이 좌회전 시도했는데 끝차선 진입하다가 위험한 상황이 벌어졌네요. 그리고나서 카렌스가 보복운전을 했네요. 결론적으로 카렌스의 보복운전이 잘못 됐지만 두분 중 한분이라도 좌회전할 때 양보했으면 저런 상황이 벌어지진 않았을거같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276047 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110617 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156165 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168074 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156845 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113851 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119606 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109799 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74157 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65264 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 77837 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53164 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75906 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207520 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122662 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85376 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85986 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X