본문

[잡담] 번호판 볼트 도난사건!! [122]

(1553471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42287 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
잡것들이 가져갔당께요

BEST
볼트를 훔쳐간거 보니 볼드모트 놈들이 훔쳐간듯

BEST
근데 알고보니 아니었다는 훈훈한 이야기

BEST
볼트는 어짼겨?

BEST
별 그지새끼들 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차에 생명력을 불어 넣으시는군요...~_~

첫 뎃글 감사합니다~!! 잊지 않을께요 | 15.07.29 18:31 | |

저걸 훔쳐 가다니 정말 기가 막히군요. 근데 그거 보다 더 기막힌게 볼트를 만드시다니요 그것도 트랜스포머를 .....

컨버라 2ch 블박이 있는데 뒷쪽이 밖에선 잘 안보입니다. 영상에 찍히긴 했는데 아니라고 하시더라구요 ;; | 15.07.29 18:32 | |

아니긴 뭘..ㅋㅋㅋㅋ영상 경찰에다 넘기고 조금만 쪼면 질질 짜면서 살려달라 그랬을듯..진짜 할 일 없는 인간이네요 | 15.07.30 00:19 | |

뭐 이런 쿨카이를 보았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무태연하신데요? ㅋㅋㅋㅋ

없어진걸 보고 더운데 더 열받았었답니다.. 베스트글 올라가서 싹풀렸네요 | 15.07.29 18:32 | |

BEST
별 그지새끼들 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼끔 말하자면 나이 많으신 어른이였습니다;;; | 15.07.29 18:33 | |

역시 없으면 만드는 루리웹....

이 글을 노리고 만들었..... 쿨럭;; | 15.07.29 18:33 | |

볼트를 도난 당한건 볼트 자작을 위한 추진력을 얻기 위해서였군요 ㅎㅎㅎㅎ

장난아닙니다~ 아직 추진력이 남아서 딴것도 만들어 볼려구요^^; | 15.07.29 18:34 | |

퀄리티가 아름답네요. 그나저나 하나는 봉인이니까 어차피 3개밖에 못 꼽지 않나요? 4개나 만드셨네요?

같은걸로 3개씩 더 만들어서 총 12개입니다~^^; | 15.07.29 18:34 | |

님 혹시 문성 세차장 아닌가요? 저기 보이는 qm3 랑 그 옆에 i30 차주가 접니다,^^ 친구랑 세차하던도중에 왠 이쁜 오픈카가 했는데 님이셨네요. 반갑기도 신기하기도 하네요. 한번 타보고 싶었던 차인데 구경해서 좋았습니다.^^

세상은 좁고 로리웹은 넓다 ^^ | 15.07.28 23:53 | |

BEST
근데 알고보니 아니었다는 훈훈한 이야기 | 15.07.29 17:45 | |

차가 두대에유? ㄷㄷ | 15.07.29 18:11 | |

앗;;; 제가 모자이크를 싫어해서;;;; ㅋㅋㅋㅋ 초상권이 걸리신다면 수정하겠습니다^^ 좋게 봐주셔서 고맙습니다^^ | 15.07.29 18:35 | |

보이지도 않는걸요~ㅎㅎ 안운 하세요~ | 15.07.29 21:04 | |

ㅅㅅ | 15.07.30 13:07 | |

BEST
볼트를 훔쳐간거 보니 볼드모트 놈들이 훔쳐간듯

인센디오~!!! 크루시오~!!! | 15.07.29 18:37 | |

육성으로 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.29 20:37 | |

아 왜...우샤인 '볼트'가 훔쳐갔다고 하시지......ㅋ | 15.07.30 17:34 | |

전 타이어 구찌? 그거 빨간색으로 껴 놨더니 어느 놈이 그거도 훔쳐 가더군요 ㅡ.ㅡ;;

길에 세워놓기 무서워요 ㅜㅜ | 15.07.29 18:37 | |

왠지 새로만든 볼트도 훔쳐갈것같은 예감이...ㅋㅋㅋ 이쁘네요

감사합니다~ 이번에 붙이는건 접착제도 발라놓을려구요 ㅋㅋ | 15.07.29 18:37 | |

별걸 다 훔처가네

그러게 말입니다.. 근대 bmw 번호판 볼트 3만원에 거래되는건 몰랐던 사실이였습니다 | 15.07.29 18:38 | |

결국 사장님은 디셉티콘 편인가요 오토봇 편인가요 !

디셉티콘이 이뻐보이지 않으세요? ㅎㅎ | 15.07.29 18:38 | |

별걸 다 훔치네;;;

볼트도 비싸더라구요 ㅜㅜ | 15.07.29 18:39 | |

훔쳐간건 훔쳐간거고 자기차도 아닌덷 차가 아깝네 뭐네 하는 옆사람들도 짜증나네요.

^^;;; 더위때문일지도 몰라요~ | 15.07.29 18:39 | |

그럴지도 모르겠네요ㅕ.저도 더위때문에 짜증난거 같습니다. 반성하게 되네요.^^ | 15.07.30 12:03 | |

우왕 차 이뻐요

감사합니다~ 화이트에 레드시트는 진리라고 하더라구요 | 15.07.29 18:39 | |

더 훔쳐갈지도 모르게 생겼네요 저거 이쁜데.

ㄷㄷㄷㄷㄷ ;;; | 15.07.29 18:40 | |

BEST
잡것들이 가져갔당께요

와 드립 ㅋㅋ | 15.07.29 18:07 | |

BEST
볼트는 어짼겨? | 15.07.29 18:20 | |

또 날 실망시키는군 스캇스크림...가져와,!! | 15.07.29 20:04 | |

볼트는 워짼겨!? 잡것들이 가져가버렸당께요!!!!!

아~ 블박 동영상 공유하고 싶네요 ㅜㅜ | 15.07.29 18:42 | |

428i 출력은 어떤가요??? 4인승이라 땡기긴하는데... 확실이 컨버터블이 세차하기는 좋죠 ㅎㅎ

속도계 260까지 있는데 봉인해제하고 달려보니 미터기 꺽더라구요.. 엑셀에 반이 여유가 남는건 덤이였습니다. ㅋ; 컨버 실내세차 짱이죠~ 뚜껑열고 하면 열라 편해요~^^* | 15.07.29 18:41 | |

차가 없어지면 차도 만들기세!

법에 걸리지 않을까요 ㅋ;; | 15.07.29 18:40 | |

으어어 트덕이다 으어어

와 볼트에 끌리긴 처음이네요

내차에 주차램프 뜯어간놈 생각나네. 별 그지 깽깽이 같은 것들

이걸 더 많이 훔쳐갈거같은데요;ㅅ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 저도 작년에 차 뽑은지 얼마 안되서 똑같은 경험... 덕분에 십자 볼트 꼽고 타고 있죠...ㅠ.ㅠ 도대체 이해를 할 수가 없어요...이... 뭐.....

번호판 볼트 구청에서 달아주는거 아닌가요? 그거 임의로 달면 불법으로 걸릴텐데요?

봉인 훼손은 자동차관리법 10조에 의해 과태료 십만원 사안입니당. | 15.07.29 20:57 | |

기기고가각

애들이 훔쳐간거같은데 ㅋㅋㅋ

훔쳐갈게없어서 볼트를/..

같은 4컨버의 정~ 전 에스토릴블루에 코랄레드 조합입니다

회사에서 개인적인 물건을 만들수 있다고? 말도안돼...

기뻐서 답글막 달고 있는데 다른 아이디로 로그인 하고 있었네요 ㅜㅜ | 15.07.30 15:25 | |

멋지네...ㄷㄷㄷㄷ

감사합니다~ 자꾸 딴것도 만들어 볼까라고 뽑뿌중입니다. | 15.07.30 15:25 | |

봉인 만드신건 멋지네요. 그래도 만드신건 소중히 간직하시고 차에 달지는 마세요. 봉인 훼손이나 탈락은 카파라치들이 막 찍어서 처벌해달라고 자주 올라오는 사항이기도 하고요. 가까운 구청이나 차량등록사업소 가셔서 새 봉인 구입하세요 ㅋ 그냥 달고 다니다 민원신고로 올라오면 십만원 사항임 ㅠㅜ 제10조(자동차등록번호판) ① 시·도지사는 국토교통부령으로 정하는 바에 따라 자동차등록번호판(이하 "등록번호판"이라 한다)을 붙이고 봉인을 하여야 한다. 다만, 자동차 소유자 또는 제8조제3항 본문 및 제12조제2항 본문에 따라 자동차 소유자를 갈음하여 등록을 신청하는 자가 직접 등록번호판의 부착 및 봉인을 하려는 경우에는 국토교통부령으로 정하는 바에 따라 등록번호판의 부착 및 봉인을 직접 하게 할 수 있다. <개정 2013.3.23.> ② 제1항에 따라 붙인 등록번호판 및 봉인은 시·도지사의 허가를 받은 경우와 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 떼지 못한다. ③ 자동차 소유자는 등록번호판이나 봉인이 떨어지거나 알아보기 어렵게 된 경우에는 시·도지사에게 제1항에 따른 등록번호판의 부착 및 봉인을 "다시 신청하여야 한다."

아무리 그래도 관청에서 주는 봉인은 훔쳐가는 놈이 없겠죠 ^^;;; | 15.07.30 12:05 | |

번호판 봉인은 뒷번호판 왼쪽만 있더라구요 실제로 다른 볼트들은 쇼핑몰에서 팔기도 한답니다.. 좋은정보 감사드립니다. | 15.07.30 15:26 | |

봉인 볼트 아무거나 쓰면안될텐데. 봉인이 아니면 문제없겠지만

예 그래서 3개씩만 만들었어요~ | 15.07.30 15:26 | |

왠지 고물상 같은데 팔아먹으려고 훔쳐간 느낌이네요..

볼트 개당 만원에 팔더라구요 ㅜㅜ | 15.07.30 15:27 | |

위의분들 댓글을 읽어보면 필요하거나 팔려고 훔쳐갔다기보단 외제차니 엿이나 먹으라고 일부러 따고 신고하려는 가능성도 있다고 봅니다.

외제차타면서 많이 나약해 졌습니다 ㅜㅜ | 15.07.30 15:27 | |

저 볼트 없어졌다고 신고하면 도난차량으로 처리됩니다. 그리고 다시 발급받으셔야해요.

그건 왼쪽의 봉인입니다. | 15.07.30 12:06 | |

볼트 따간 자 3대가 대머리 될 지어다 평생을 가난하게 살지어다

블박확인하니 반은 맞더라구요 ㅎ~ | 15.07.30 15:28 | |

번호판 봉인은 왼쪽입니다

배스트 오른쪽은 감사드립니다~ | 15.07.30 15:28 | |

볼트는 우짠겨?

잡것들이 가져갔당께요 | 15.07.30 01:12 | |

트랜스포머 볼트가 이쁘고 신기하다고 애들이 더 훔쳐갈듯...

본드발라서 못가져 가게 만들겁니다 ~ | 15.07.30 15:29 | |

저 마크를 달아주면 차에 생명이 불어넣어져 트랜스폼할겁니다

그렇게 되면 다시 오른쪽에서 뵐게요^^ | 15.07.30 15:29 | |

ㅋㅋㅋ 아니 뭔 볼트까지 다 훔쳐가죠

그러니까요 ㅜㅜ | 15.07.30 15:29 | |

자 이제 변신도 가능한 차가 되는겁니까?

변신은 않되지만 뚜껑은 열수있습니다~ | 15.07.30 15:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 훔쳐가고 싶게 만드심 어케요ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗.. 진작 말씀해주시지 ㅜㅜ | 15.07.30 15:30 | |

헐....저도 볼트 가져가고싶어졌어요 ㅋㅋㅋ

조심하겠습니다 ㅋ | 15.07.30 15:30 | |

오른쪽이 일반 볼트였나. bmw 마크 볼트였나. 그럴꺼에요

예 bmw마크로 나오는 볼트가 있더라구요 | 15.07.30 15:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276027 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110588 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156152 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168052 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156840 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113841 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119597 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109750 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74148 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65243 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 77781 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95803 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53164 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75906 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207508 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122662 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85356 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85970 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X