본문

[갤러리] FL2 투스카니 [35]

(861776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12279 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
순정 으로도 운전 하다보면 충분히 급브레이킹을 해야 할 상황이 오기 마련인데요, 제동거리를 단 몇 m 만이라도 줄일 수 있다면 결과는 엄청 달라집니다. 가끔 와인딩이나 고속 항속도 하는만큼, 갑자기 끼어드는 차 등등... 위급상황을 몇번 겪어보니 브레이크 만큼은 과해도 괜찮다는게 제 생각 입니다. 처음엔 XG 2P 장착에서 -> 4P -> 6P 업글에 얽힌 스토리가 있긴한데... 결과적으로 밸런스 면에서 중복투자의 결과 이기도하고 노면/타이어 외에 최소 브레이크 성능 때문에 밀리지는 않을거라는 심리적 안정 효과가 조금 있기도 합니다. 실제로 겨울이라 미끄러운데도 제동거리가 많이 줄었구요, 그렇다고 맹신하진 않습니다.

오랜만에 보는 상태좋은 투카네요 ㅎㅎ

감사합니다. 실제로 전반적인 상태가 상당히 좋은편 입니다. ^^ | 14.01.18 18:28 | |

예전 안반떼XD 수동타고다녓는데...오랜만에 스틱보니 반갑내요...차는 스틱이 타는맛이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

지금껏 거쳐온 차들 모두 수동 이었습니다. 차는 스틱이 타는맛이 있죠 ㅎㅎㅎㅎ 요즘은 수동이 없는 차들도 있고 있더라도 깡통 등급만 선택할수 있는게 참 아쉽습니다. | 14.01.18 18:29 | |

수동... 사진으로 보기만 해도 머리가 아파오네요. 전 두번은 경험해보고 싶은 마음이 안생기네요. ㅡ..ㅡ;; 수동 능숙하게 잘하시는 분들 대단.

처음이 좀 어려울수도 있겠지만 익숙하면 크게 불편한것도 없습니다 ~ 게다가 투스카니는 RPM 자동 보정 기능 + 그다지 민감하지 않은 클러치감 때문에 운전이 편합니다. 막히는 길에서도 클러치만 너무 급하게 떼지 않는다면... 차가 1,000 RPM 에 맞춰 슬슬 전진을 해 줘서 다른 수동차 처럼 반클러치 + 시동 안 꺼지게 악셀링 할 필요가 없어요. ~ | 14.01.18 18:34 | |

정말 궁금해서 여쭤 봅니다... 순정 엔진이신데 브레이크를 6P - 4P 를 끼우신 이유가 뭐죠??

BEST 순정 으로도 운전 하다보면 충분히 급브레이킹을 해야 할 상황이 오기 마련인데요, 제동거리를 단 몇 m 만이라도 줄일 수 있다면 결과는 엄청 달라집니다. 가끔 와인딩이나 고속 항속도 하는만큼, 갑자기 끼어드는 차 등등... 위급상황을 몇번 겪어보니 브레이크 만큼은 과해도 괜찮다는게 제 생각 입니다. 처음엔 XG 2P 장착에서 -> 4P -> 6P 업글에 얽힌 스토리가 있긴한데... 결과적으로 밸런스 면에서 중복투자의 결과 이기도하고 노면/타이어 외에 최소 브레이크 성능 때문에 밀리지는 않을거라는 심리적 안정 효과가 조금 있기도 합니다. 실제로 겨울이라 미끄러운데도 제동거리가 많이 줄었구요, 그렇다고 맹신하진 않습니다. | 14.01.18 20:19 | |

저도 라프&히르님 말씀에 동감합니다.. NF소나타 몰다가 아버지차 테라칸을 받아서 운행중에.. 고속도록에서 약간 정체구간이었는데.. 평속 30KM정도의 정체였습니다.. 그러다 제 앞차인 비스토(옛 기아 경차)가 갑자기 급브레이크를 밟았는데.. 저도 급브레이크 밟았죠.. 그런데, 예전 소나타였으면 충분히 추돌안하고 멈췄을 느낌이었는데, 비스토 후방 추돌해버리더군요.. 테라칸이 차체가 무겁고, 테라칸 운행한지 얼마 안되서 브레이크 감각이 안익혀졌을때라 저도 좀 황당했었습니다.. 대물 120에 테라칸 앞범퍼 자차 60에 대인은 6개월이 지났는데, 아직도 합의가 안된듯 하네요.. 진짜 살짝 부딪쳤는데, 좀 어이없기도 합니다.. 그 사고 이후 브레이크의 중요성을 알게 되었죠.. 단 1M라도 브레이크 바꿔서 급브레이크시 1M라도 앞에서 멈출 수 있다면 충분하다고 생각 되네요.. | 14.01.19 22:53 | |

그렇죠 ~ 브레이크는 세게 밟고 있는데 차는 밀리고 앞차는 점점 가까워지고... ㅠ 4p ~ 6p 정도면 밀리는 현상이 현저히 줄어서 사고를 면하거나, 접촉이 되더라도 충격량이 이미 상당히 감소되서 큰 사고는 면할 가능성이 커질겁니다. | 14.01.20 21:00 | |

워 6p 4p 비행기 착륙하는 기분나시겠는데요... 브랙끼 좋은거 껴서 나쁠건 없죠.. 문제는 돈이지요.... ㅡㅡ;;;; 400돈은 들어가셨겠어요... | 14.01.28 19:29 | |

길들이기중 이기도 하고 노면이 얼어서 풀 브레이킹 테스트는 아직 못 해봤습니다. ^^ 가격은 신품 기준으로 최소 프론트 420 / 리어 220 정도 에서 시작되고 로터/패드/오일/호스/캘리퍼 등등... 더 윗급으로 추가금 내고 교체 가능 합니다. | 14.01.30 04:25 | |

깔끔하네요 차 ... 테러하는 샊귀들은 다 자옥 가랏

감사합니다. 전방위 커버 되는 블랙박스가 얼른 만들어지고 널리 보급되서 테러범 반드시 잡을수 있었으면 좋겠어요. | 14.01.18 20:25 | |

ㅁㅁ같은 새끼들 존나 많음; 지들 몸뚱아리에 뜨거운 커피 끼얹혀봐야 정신차림

밤에는 어둡고 CCTV 없는 골목이라 그런걸까요 ? 보는눈이 있어서 잡힐거 같으면 함부로 이러지 못할텐데 말입니다... | 14.01.18 20:32 | |

차 테러 하는 새키들은 대부분 가정교육 x같이 받고 차량 구입할 돈도 없는 불쌍한 놈들이 대부분임

선입견이 안 생겼으면 좋겠는데... 직접 잡아서 물어본적은 없지만 자주 당하다보니 그런가? 싶기도 한게 씁쓸하네요... | 14.01.18 20:43 | |

개인적으로 가장 보기좋네요. 순정외관을 너무많이 해치면 거부감이 들더라구요.

저도 순정의 깔끔한 멋을 좋아 합니다. ^^ 그래도 순정 범퍼는 많이 못생겨서 하나댐이나 에뮤댐으로 많이들 하십니다. 근데 순정 범퍼하단 라디에이터 그릴부 포인트 도색 + 립댐 하면 그건 또 괜찮더라구요 ~ | 14.01.19 16:10 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 원래 색상은 은둥이라는... 추천 감사합니다. 에뮤댐도 이쁘지요. 사진 기대할게요 ^^ | 14.01.19 16:12 | |

와... 딱 제가 좋아하는 스타일의 바디킷이네요 나중에 기회돼서 수동 엘리사 업어오는날에 이걸로 해야겠음 ㅋㅋ

투스카니에 가장 잘 어울리는 바디킷중 손에 꼽는 녀석들 입니다. ~ 뉴 엘리사 수동은 매물이 극히 적어서 인내심이 필요할겁니다. ㅎㅎ 좋은놈으로 고르시길 바래요. | 14.01.19 16:14 | |

07년식 FL2 GTS2 흰둥이 몰고 있습니다..순정 색상이구요 ^^;; 흰색도 출시 됬었습니다~~

동일모델 반갑습니다. 카탈로그 하단에 GTS2 는 세가지 컬러만 적용된다는 문구를 봤었는데 순정으로 흰색이 나오면 카탈로그에 오류가 있었나 봅니다 ~ 투스카니는 도장하면 흰색으로 많이들 하시던데... 정말 흰색이 가장 많은거 같아요... | 14.01.19 16:17 | |

FL버전에서 엘리사 보기는 정말 하늘에 별따기같네요ㅜㅜ

저도 동호회에서 들은 것이지만, 현재 국내에 운행중인 FL2 엘리사 수동은 약 60 대 정도라고 합니다. 이 정도면 매물 보기가 어려운게 당연한듯 해요. 간혹 올라오는 매물들보면... 10 만 KM 이상 주행한 차량이 태반인데... 상태좋은 뉴엘리사 수동은 천만원 이상에 거래 되는것도 봤습니다. | 14.01.19 16:21 | |

반가와요~ 전 구형 엘리사 타고 다닙니다. 이제 15만 키로 좀 넘었구요. 12년 정도 지났는데 아직 고장도 안나고 잘 나갑니다. 전 쌈바레드 색상이에요

반갑습니다. 성능은 구형이 신형보다 더 좋더라구요~ 색상도 제가 좋아하는 거네요. 제차가 엘리사가 아닌게 아쉬울때가 많습니다. | 14.01.20 21:04 | |

아고 이쁘네요~~ 투카...특히 fl2는 너무 이쁩니다..성능이 외모에 비해 아쉽지만.

FL1 디자인을 선호하는 분도 많으신데, 저도 FL2 가 이뻐 보입니다 ~~ 성능은 정말 아쉬운 부분 입니다. 혼다 S2000 이 같은 2.0 NA 엔진인데 250 마력, 투카 2.0 / 143 마력, 엘리사 / 167 마력... (구형 엘리사는 175 마력) 처음 탔을 때 생각보다 너무 느려서 당황 했습니다. 직빨은 영... 아니지만 그래도 와인딩은 상당히 재밌습니다 ~ | 14.01.20 21:14 | |

구i30 탈떄 .0이라서 gts2용 6단 미션을 스왑하려 했으나 비용도 그렇고 나중엔 포쿱이나 벨텁의 부속으로 추가 및 교체가 가능했지만.. 결국 젠쿱으로 갔네요. fl2는 진짜 투스카니의 절정이었는데.. 그나저나 브레이크 ㄷㄷ합니다. 와인딩 얼마나 빡시게 타시길래?? 타이어가 괴로워할 듯합니다 ㅎㅎ

전 시그마 엔진 스왑이 하고 싶은데, 더 이상 튜닝은 그만하고 차를 바꾸는게 나을듯하여 참고 있어요 ~ 이 근방은 딱히 와인딩 할 코스가 없어서 아주 가끔 원정 가구요, 순정으로 끝까지 비벼가며 페이드 나는것보다 넉넉하게 업글해서 가볍게 밟는게 낫겠다 싶기도 했구요, 출퇴근시 깜빡이 없이 마구 들이대는 차들을 희안하게 꽤 자주 만납니다. 방어 운전을 위해서도 과감히 질렀습니다. | 14.01.23 23:29 | |

그립네요.. ^^ 저도 소시적에 투스카니 타고 다니면서 참 즐거웠는데.. 디자인 하나는 정말 잘 빠진 차죠. 부럽습니다.

부럽긴요 ~ 쿠페가 그렇듯... 감가상각이 엄청나서 시세가 매우 저렴 해 졌습니다. 한대 지르시죠 ~ | 14.01.30 04:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

861776 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376105 갤러리 라프&히르 6 7426 2019.11.07
287481 갤러리 라프&히르 4 12279 2014.01.18
글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X