본문

[갤러리] 던전밥 월드 가이드 모험자 바이블 - 한글판의 상태 [38]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21138 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
개인적으로 종이책사보다가 전자책으로 갈아탄 이유중 하나 책 질감이 너무 싸구려임. 값은 미친듯이 올리면서 품질은 나아질 기미도 없고

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만화책은 대부분 국산이 질이 좋은데 이건 이상하네요

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
한국 책값이 비싼이유는 외국에 비해서 고급제 종이를 사용해서 그렇다 뭐다 하는걸 어디서 본적이 있었는데 이제 그렇지도 않은거 같음.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
역시 원서가 최고군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

한글판...저도 구입했는데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

한글판...저도 구입했는데...

(IP보기클릭)110.11.***.***

저도... ㅜㅜ | 21.11.25 12:41 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

한국어판은 애장판 아니면 진짜 원서에 비해 제품퀄리티가 떨어지더라구요

エグゼクスバイン
비교해 볼 일이 없어서 몰랐는데 좀 심하긴 하더군요 | 21.11.25 12:41 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
역시 원서가 최고군요

leeabboy
그런 것 같아요 | 21.11.25 12:41 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
개인적으로 종이책사보다가 전자책으로 갈아탄 이유중 하나 책 질감이 너무 싸구려임. 값은 미친듯이 올리면서 품질은 나아질 기미도 없고

악어농장
마음에 드는 작품은 종이 책과 이북으로 둘 다 사는데 이건 좀 심하네요 ㅜㅜ | 21.11.25 12:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구도자
잡음이 많나 보군요 ㅜㅜ | 21.11.25 12:43 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

안사길 잘했다...

식물국가V2
표지와 속지 제외하고는 그럭저럭 무난합니다 | 21.11.25 12:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만화책은 대부분 국산이 질이 좋은데 이건 이상하네요

썹다신
비교해 볼 일이 없어서 몰랐는데 좀 심하긴 하더군요 | 21.11.25 12:43 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이런 건 처음 알았네요

네메시즈
속지 보고 깜짝 놀라서 갑자기 비교해 보게 됐네요 ^^; | 21.11.25 22:27 | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
한국 책값이 비싼이유는 외국에 비해서 고급제 종이를 사용해서 그렇다 뭐다 하는걸 어디서 본적이 있었는데 이제 그렇지도 않은거 같음.

대머리와 빛
표지와 속지만 좀 잘 나왔어도... ㅜㅜ | 21.11.25 22:28 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

정발은 책값이 싼것도 아닌데 너무하네. 원서사야지

MAGUNI
일어 되면 원서 사는 게 나은 것 같습니다 | 21.11.25 22:29 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

원서보다 비싼 지종을 선택한 부분(면지 제외)이 보이기 때문에 원가 절감....에 대한 부분에 대해서는 의문점이 들긴 합니다만, 확실한 것은 지종 선택이 아쉽네요

페린느
속지랑 표지의 종이 질이 좀 거시기 했어요 ㅜㅜ | 21.11.25 22:29 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 비교확실하네 좋은 리뷰 감샤합니다

엄마밥은최고야
감사합니다 ^^ | 21.11.25 22:30 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

저거 종이는 국산이 더 비싼걸텐데요?

izuminoa
종이 값은 제가 몰라서... ^^; | 21.11.25 22:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

속지 반투명은 왜 뺐냐 빡치네..

ZikiZiki
저도 여기서 빡쳐서 비교해 보게 됐습니다 ㅜㅜ | 21.11.25 22:30 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

역겹지만 소미가 소미했을뿐. 영어만큼 일본어도 공부해야 합니다.

루리웹-4922477938
그러게요 ㅜㅜ | 21.11.25 22:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋은 정보 잘 보고 갑니다 나오자마자 예판으로 구입했건만 소미 책은 살때 생각 한번 더 해봐야겠네요

누구?
표지랑 속지가 많이 아쉬워요 ㅜㅜ | 21.11.25 22:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 번역은 해줬으니 어느정도 만족 나중에 돈이 된 다면 역자와 식자를 고용해서 나만의 번역본을 3부정도 만든다음 소장하고 싶다

Derrick8135
번역해준 건 고마운데 표지랑 속기가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ | 21.11.25 22:32 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

던전밥 10권까지 소장하고 있고 이것도 구매 할려고 했는데 이 글보니 구매 하기가 망설여지는군요..

(IP보기클릭)175.114.***.***

색감이 구리단 걸 어디서 얼핏 깨달았냐면, 두족류 소개에서 자이언크 크라켄 색감이 구린 게 확 다가옴. 맨들거리는 재질감이어야 하는데, 색조가 어둡고 채도가 낮으니 하이라이트 부분의 광택이 확 다가오질않음. 내용도 좋지만, 작화도 일러스트 작품 수준이라 그림 감상만으로 재미가 있는데 구린 색감으로 흥미를 떨어 뜨림. 속지 역시 완전 공감함. 한번 보고나면 두꺼운 골판지 마냥 꾸겨지고, 당연히 복구가 안 됨. 바보가 아닌 다음에야 당연히 알 수 있는 사안인데 대체 무슨 생각으로 이런 결정을 했는지 어이없고, 한심함.

(IP보기클릭)59.9.***.***

안녕하세요. 소미미디어 <던전밥> 담당 편집자입니다. <던전밥 월드 가이드 모험자 바이블> 품질과 관련해 글 작성자 곰나으리 님을 비롯해, 많은 독자 분들께 큰 실망을 끼쳐 드린 것 같아 정말 죄송합니다. 변명으로 밖에 보일 수 없으나, 불편을 느끼신 몇가지 사항에 대해 조금이라도 감안을 해주십사 뻔뻔함을 무릅쓰고 이와 같이 댓글을 남깁니다. 커버와 면지의 종이 사양의 경우 국내 도서 제작 환경 상 원서와 동일한 재질의 용지를 수급하는 것이 어려웠고, 하는 수 없이 본편과의 통일성이라도 유지하자는 의도로 한국어판 <던전밥> 본편 코믹스에서 사용한 커버와 면지를 채택했습니다. 특히 제일 문제가 된 속표지는 조금이라도 원서와 유사하도록 구현하고자 크라프트지를 채택했으나, 크라프트지 특유의 뻣뻣함으로 인해 펼쳤을 때의 구겨짐과 제본 풀칠의 불량 건이 다수 발생하게 되었습니다. 이 점은 편집자로서 명백하게 용지 채택을 잘못한 저의 책임이 큽니다. 거듭 죄송하게 생각하고 있으며, 증쇄본에서만이라도 개선의 여지가 없을지 현재로서도 대책을 강구하고 있습니다. 본문 등 전반적인 인쇄 색상의 경우 최대한 문제가 없도록 노력해보았으나, 일본과 한국의 기본적인 인쇄 환경 차이로 인해 완벽하게 원서와 같은 색상을 구현하는 데는 실패했습니다. 이점 또한 매우 안타깝고 죄송할 뿐입니다. 많은 독자님들께서 기대해주신 이번 도서임에도 만족스러운 품질을 제공드리지 못해 정말 죄송합니다. 지적해 주신 부분에 대해서는 가능한 만큼 개선이 될 수 있도록 계속해서 노력하겠습니다. 또한 추후 이와 같은 불편함을 느끼지 않도록, 다른 도서 품질에 대해서도, 만족하실 수 있는 결과가 나오도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

SCEd
아쉽지만 사실상 원서랑 같은 수준은 기대하기 어렵다는 이야기네요. 힘내시고 연말 잘 보내시길 | 21.12.31 12:07 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아틴
감사합니다! 새해에는 더 나은 모습 보일 수 있도록 노력하겠습니다! 새해 복 많이 받으세요! | 21.12.31 22:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 만화전석 토리야마 아키라 작품
[갤러리] 스피릿 오브 원더 (신장판)
[갤러리] 시티헌터 전권 (e북)
[갤러리] "F.S.S.DESIGNS" (2)
[갤러리] COLORS 1978-2024 高橋留美子 原画集 (1)
[갤러리] 제노블레이드3 오피셜 아트웍스 (1)
[갤러리] '세상에서 가슴이 제일 좋아!' 화집 (12)
[갤러리] fate/stay night UBW (1)
[갤러리] 시끌별녀석들 공식 스타팅 가이드 (1)
[갤러리] 세상에서 가슴이 제일 좋아! 전권, 특전 (4)
[갤러리] 일기당천 미소녀 작화 구입
[갤러리] 란제리오피스 미소녀 작화 (1)
[갤러리] 미소녀 셀화 산거 (5)
[갤러리] 이번에산 투하트 셀화 (5)
글쓰기 19062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X