본문

[갤러리] [LP] Casiopea (카시오페아) - Mint Jams [10]

(215730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2875 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-7924766979
내년이면 나온지 40년된 앨범이란게 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.22 21:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 LP커버 디자인 민트 이쁘네요 ㅎㅎ 오늘도 재미있는 설명듣고 갑니다 저는 카시오페아 하면 친구의 친구를 사랑했네 가 생각나네요 ㅎㅎ 추천^^

SEOLA94
순간 뭔가 해서 찾아봤는데 옛날에 저런 표절시비건도 있었는가 보네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.22 21:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

침대위의 재앙
Me espere 라는 곡이죠~ ㅋㅋㅋ 김현철도 T-Square곡을 고대로 나를 이란 곡으로 배꼈던 ㅋㅋㅋ | 21.09.27 03:08 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

카시오페아 앨범 몇장 있지만 이건 아직 못샀는데 ㅎㅎ 아키라 짐보 드러밍 좋죠

꼭지
저는 이 앨범이 처음이에요 ㅎㅎ | 21.09.22 21:51 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

이런 사운드 좋아요

Al Massrieen
왜 시티팝 기획전에 나온 앨범인지는 모르겠지만, 저도 이런 사운드가 맘에 들어서 구매했습니다 ㅋ | 21.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

20년정도 전에 지금은 구할수도 없는 수입반을 꽤나 많이 600여장 정도 재즈와 락&메탈 CD만 모았다가... MP3 시대가 돌입하면서 염증을 느껴서.. 다 매각을 했었는데..(지금 생각하면 왜 이런 미친짓을 했나 몰라요) 아는형님이 "니 컬렉션이라면 고르고 자시고 할게없다~ 다 팔아라~" 하셔서 그때당시 돈으로 장당 만원씩 쳐서 600만원 에 매입해가셔서 다 처분하고 음악도 잘 안듣고 살았었는데... 최근에 몇달전부터 다시 CD 사모으기 시작해서 이제 100여장 넘어가기 시작하네요. 카시오페아 초기 음반 CD 구하는게 너무 힘드네요. LP는 비용적으로나 공간적으로나 엄두가 안나서 그냥 포기 했는데 부럽네요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 17482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X