본문

최근

[갤러리] [LP] Casiopea (카시오페아) - Mint Jams [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

루리웹-7924766979
    내년이면 나온지 40년된 앨범이란게 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.22 21:50 | | |
    (1260750)

121.139.***.***

와 LP커버 디자인 민트 이쁘네요 ㅎㅎ 오늘도 재미있는 설명듣고 갑니다 저는 카시오페아 하면 친구의 친구를 사랑했네 가 생각나네요 ㅎㅎ 추천^^
    SEOLA94
    순간 뭔가 해서 찾아봤는데 옛날에 저런 표절시비건도 있었는가 보네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.22 21:51 | | |
    (34566)

118.32.***.***

침대위의 재앙
    Me espere 라는 곡이죠~ ㅋㅋㅋ 김현철도 T-Square곡을 고대로 나를 이란 곡으로 배꼈던 ㅋㅋㅋ | 21.09.27 03:08 | | |
    (40232)

182.209.***.***

카시오페아 앨범 몇장 있지만 이건 아직 못샀는데 ㅎㅎ 아키라 짐보 드러밍 좋죠
    꼭지
    저는 이 앨범이 처음이에요 ㅎㅎ | 21.09.22 21:51 | | |
    이런 사운드 좋아요
    Al Massrieen
    왜 시티팝 기획전에 나온 앨범인지는 모르겠지만, 저도 이런 사운드가 맘에 들어서 구매했습니다 ㅋ | 21.09.22 21:52 | | |
    노로 이세이는 이때 스타일의 기타톤이 더 좋은것 같네요~~ 근데 이분들.... 82년이면 20대 중반이었을텐데.. 이런 레전드 라이브를 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 완전 예술입니다~!!
    (34566)

118.32.***.***

20년정도 전에 지금은 구할수도 없는 수입반을 꽤나 많이 600여장 정도 재즈와 락&메탈 CD만 모았다가... MP3 시대가 돌입하면서 염증을 느껴서.. 다 매각을 했었는데..(지금 생각하면 왜 이런 미친짓을 했나 몰라요) 아는형님이 "니 컬렉션이라면 고르고 자시고 할게없다~ 다 팔아라~" 하셔서 그때당시 돈으로 장당 만원씩 쳐서 600만원 에 매입해가셔서 다 처분하고 음악도 잘 안듣고 살았었는데... 최근에 몇달전부터 다시 CD 사모으기 시작해서 이제 100여장 넘어가기 시작하네요. 카시오페아 초기 음반 CD 구하는게 너무 힘드네요. LP는 비용적으로나 공간적으로나 엄두가 안나서 그냥 포기 했는데 부럽네요~

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    371511 잡담 megatdream 1 31 2021.10.21
    371510 갤러리 꼭지 6 344 2021.10.21
    371509 갤러리 꼭지 3 631 2021.10.20
    371508 갤러리 한탄의눈 14 1718 2021.10.20
    371507 갤러리 한탄의눈 4 473 2021.10.20
    371506 갤러리 침대위의 재앙 5 307 2021.10.20
    371505 갤러리 무조건 한큐 6 747 2021.10.20
    371504 갤러리 꼭지 7 893 2021.10.19
    371503 갤러리 침대위의 재앙 4 595 2021.10.18
    371502 갤러리 꼭지 6 635 2021.10.18
    371501 갤러리 맛스타닌자 4 467 2021.10.18
    371500 잡담 X1 5 2480 2021.10.18
    371499 갤러리 SEGA™ 6 4791 2021.10.17
    371498 갤러리 꼭지 4 1668 2021.10.17
    371497 갤러리 침대위의 재앙 9 3495 2021.10.16
    371496 갤러리 꼭지 6 578 2021.10.16
    371495 잡담 SEOLA94 8 1097 2021.10.16
    371494 갤러리 맛스타닌자 6 953 2021.10.15
    371493 갤러리 꼭지 10 2665 2021.10.15
    371492 갤러리 침대위의 재앙 6 1478 2021.10.14
    371490 갤러리 꼭지 7 1308 2021.10.14
    371489 갤러리 꼭지 5 1410 2021.10.13
    371488 잡담 megatdream 12 2410 2021.10.13
    371487 갤러리 SEGA™ 5 5864 2021.10.13
    371486 갤러리 SEOLA94 4 283 2021.10.13
    371485 갤러리 꼭지 20 5722 2021.10.12
    371484 갤러리 침대위의 재앙 4 889 2021.10.12
    371483 갤러리 SEOLA94 3 994 2021.10.12

글쓰기 15610개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X