본문

[갤러리] [LP] DJ DOC - The Life... DOC Blues 5% [34]

(215730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3897 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지

(IP보기클릭)112.172.***.***

런투유 저작권 등록만 제 때 됐었어도..

(IP보기클릭)58.79.***.***

人生無想
저때가 경제적으로 상황이 가장 안좋았을 때고, 오리지널 곡이 아닌 샘플링이라서 클리어하는 비용도 만만찮았을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

7집 풍류도 좋아했는데 그거도 LP로 나왔음 좋겠네요

울진사람
풍류도 겁나 잘뽑은 앨범이죠 | 21.07.21 21:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지

소아송
가사집에는 피처링 다 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:07 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.

Routebreaker
저도 요즘 모습들 보니 씁쓸해지는 건 어쩔 수 없더라구요 반쯤 추억보정으로 산 감도 없잖아 있습니다. | 21.07.21 21:08 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

Routebreaker
저도 발매 소식은 진즉 들었는데, 같은 이유로 안샀네요. | 21.07.21 22:15 | |

Lucky 13
실제로 그런 이유로 안샀다는 분들이 꽤 많긴 하더라구요. 상당히 한정수량으로 제작했어도 아직 재고가 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 22:46 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

요거 카서트 테잎 아직도 있는데 ㅎㅎ 돌아갈려나 모르겠네요. 명곡들이 많았던 앨범. 아무도 모르게와 사랑을 아직도난 은 정말 명곡!!

MC케이진
사랑을 아직도 난은 명곡이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:10 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

doc 이름을 건 이ㅎㅏ늘 알범이라 생각합니다 원선이 누나 목소리 참 좋죠 ㅎㅎ

다코짱
이하늘 프로듀싱 5집, 7집은 띵반이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 CD로 어디 있을건데 ㄷㄷ

꼭지
저는 돈이없어서 CD대신 카세트를 샀었죠 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

저희형도 앨범 다 구입한 팬이고 전 서지원 추모콘서트때 직접 봤었죠.

톱을노려라
오호 ㅎㅎ 그런 추억이..... | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

정연준이 쓴 곡도 멋지더라

무슨게임하꾸야광배
저 당시엔 정연준님이 국내에서 흑인음악을 거의 유일하게 정통으로 하시던 분 아니었나요 ㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:13 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

핸드폰 벨소리로 할정도로 좋아했지만 한 멤버의 인성때문에 더 이상 못듣겠어요

블렌딘
한 멤버의 인성이라고 콕 찝어 얘기하기엔 솔직히 감도 못잡겠어요. | 21.07.21 21:14 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

침대위의 재앙
https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%B0%BD%EC%97%B4(%EA%B0%80%EC%88%98)#s-4.1 사건 사고가 너무 많아서 몇줄로 못줄여서 링크로 달아요, 이하늘 동생 사건이 제일 너무했어요 | 21.07.21 21:17 | |

블렌딘
최근에 논란이 된 멤버 이야기군요....그나마 다행인게 이 앨범에는 참여한 곡이 3곡 밖에 없다는 걸로 위안삼아야 될까요 | 21.07.21 21:33 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

명반입니다 테이프 늘어져서 다시사고 늘어질때까지 듣다가 씨디를 샀죠

parkbob
저는 테이프가 어딨는지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:36 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저도 디오씨 최고의 명반이라고 생각합니다

밤이쿤
국힙 앨범 통틀어서도 상당한 띵작 안에 들어가는 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저 도 CD로 있는데요 명반이네요 추천하고 갑니다^^

SEOLA94
명반에 비해서 멤버들의 인성이 반비례하는 아이러니한 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:46 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

좋게 포장해서 악동이였죠 실상은 뭐 갠적으로 포조리가 띵곡이였던 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

SEGA™
에라이나 포조리같은 사회비판적 곡들이 명곡으로 꼽히죠 ㅋㅋ 에라이는 지금도 유효하다는게 ㅎㅎㅎㅎ | 21.07.22 13:14 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

DOC의 최고의 앨범 입니다. 독서실에서 몇천번은 들은듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

나미나미
최고의 앨범으로 꼽히지만 그시기에도 다사다난했었던 걸로 기억합니다. | 21.07.22 13:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] LINKIN PARK - PAPERCUTS (1)
[갤러리] 서태지 7집 리마스터링 재발매 (1)
[잡담] 메가데스가 부릅니다. 입틀막 (3)
[갤러리] Norah Jones (노라 존스) 신보 (2)
[잡담] 죽음의 데쓰 카니발 콥스
[갤러리] KATY PERRY 모음
[갤러리] 정명훈~Mahler Symphony No.5~
[갤러리] 조성모 CCM 앨범 Thanks
[갤러리] Creep - 난 찌질이야, 이상한 애라고 (6)
[갤러리] 스폰 OST
[갤러리] 에미넴 THE MARSHALL MATHERS LP2 10주년 EDITION
[갤러리] UB40 최신작~!
[갤러리] 아리아나 그란데 신보~!
[잡담] 위딘 템테이션을 아시나요
[갤러리] YELLOWCARD (옐로카드)신보
[갤러리] 조성모 모아봤습니다 (4)
[갤러리] 배치기 전집~! (1)
[갤러리] 플라이투더스카이 환희 솔로 앨범들
[갤러리] 미션 OST
[갤러리] 브리짓 존스의 일기 OST (1)
[잡담] [LP] Daft Punk - RAM (Drumless Edition) (4)
[갤러리] 시월애 OST
[갤러리] LIAM GALLAGHER & JOHN SQUIRE
글쓰기 17475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X