본문

최근

[갤러리] [LP] DJ DOC - The Life... DOC Blues 5% [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(432109)

118.37.***.***

BEST
    명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.
    (3291446)

14.35.***.***

BEST
    인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지
    런투유 저작권 등록만 제 때 됐었어도..
    人生無想
    저때가 경제적으로 상황이 가장 안좋았을 때고, 오리지널 곡이 아닌 샘플링이라서 클리어하는 비용도 만만찮았을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:04 | | |
    7집 풍류도 좋아했는데 그거도 LP로 나왔음 좋겠네요
    울진사람
    풍류도 겁나 잘뽑은 앨범이죠 | 21.07.21 21:04 | | |
    BEST
    인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지
    소아송
    가사집에는 피처링 다 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:07 | | |
    BEST
    명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.
    Routebreaker
    저도 요즘 모습들 보니 씁쓸해지는 건 어쩔 수 없더라구요 반쯤 추억보정으로 산 감도 없잖아 있습니다. | 21.07.21 21:08 | | |
    Routebreaker
    저도 발매 소식은 진즉 들었는데, 같은 이유로 안샀네요. | 21.07.21 22:15 | | |
    Lucky 13
    실제로 그런 이유로 안샀다는 분들이 꽤 많긴 하더라구요. 상당히 한정수량으로 제작했어도 아직 재고가 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 22:46 | | |
    요거 카서트 테잎 아직도 있는데 ㅎㅎ 돌아갈려나 모르겠네요. 명곡들이 많았던 앨범. 아무도 모르게와 사랑을 아직도난 은 정말 명곡!!
    MC케이진
    사랑을 아직도 난은 명곡이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:10 | | |
    (2169740)

218.239.***.***

doc 이름을 건 이ㅎㅏ늘 알범이라 생각합니다 원선이 누나 목소리 참 좋죠 ㅎㅎ
    다코짱
    이하늘 프로듀싱 5집, 7집은 띵반이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:11 | | |
    (40232)

182.209.***.***

저도 CD로 어디 있을건데 ㄷㄷ
    꼭지
    저는 돈이없어서 CD대신 카세트를 샀었죠 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:11 | | |
    저희형도 앨범 다 구입한 팬이고 전 서지원 추모콘서트때 직접 봤었죠.
    톱을노려라
    오호 ㅎㅎ 그런 추억이..... | 21.07.21 21:11 | | |
    정연준이 쓴 곡도 멋지더라
    무슨게임하꾸야광배
    저 당시엔 정연준님이 국내에서 흑인음악을 거의 유일하게 정통으로 하시던 분 아니었나요 ㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:13 | | |
    (3697851)

210.205.***.***

핸드폰 벨소리로 할정도로 좋아했지만 한 멤버의 인성때문에 더 이상 못듣겠어요
    블렌딘
    한 멤버의 인성이라고 콕 찝어 얘기하기엔 솔직히 감도 못잡겠어요. | 21.07.21 21:14 | | |
    (3697851)

210.205.***.***

침대위의 재앙
    https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%B0%BD%EC%97%B4(%EA%B0%80%EC%88%98)#s-4.1 사건 사고가 너무 많아서 몇줄로 못줄여서 링크로 달아요, 이하늘 동생 사건이 제일 너무했어요 | 21.07.21 21:17 | | |
    블렌딘
    최근에 논란이 된 멤버 이야기군요....그나마 다행인게 이 앨범에는 참여한 곡이 3곡 밖에 없다는 걸로 위안삼아야 될까요 | 21.07.21 21:33 | | |
    (397811)

121.139.***.***

명반입니다 테이프 늘어져서 다시사고 늘어질때까지 듣다가 씨디를 샀죠
    parkbob
    저는 테이프가 어딨는지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:36 | | |
    저도 디오씨 최고의 명반이라고 생각합니다
    밤이쿤
    국힙 앨범 통틀어서도 상당한 띵작 안에 들어가는 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:45 | | |
    (1260750)

121.139.***.***

저 도 CD로 있는데요 명반이네요 추천하고 갑니다^^
    SEOLA94
    명반에 비해서 멤버들의 인성이 반비례하는 아이러니한 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:46 | | |
    좋게 포장해서 악동이였죠 실상은 뭐 갠적으로 포조리가 띵곡이였던 것 같네요 ㅎㅎ
    SEGA™
    에라이나 포조리같은 사회비판적 곡들이 명곡으로 꼽히죠 ㅋㅋ 에라이는 지금도 유효하다는게 ㅎㅎㅎㅎ | 21.07.22 13:14 | | |
    DOC의 최고의 앨범 입니다. 독서실에서 몇천번은 들은듯
    나미나미
    최고의 앨범으로 꼽히지만 그시기에도 다사다난했었던 걸로 기억합니다. | 21.07.22 13:15 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    371402 갤러리 꼭지 3 517 08:01
    371401 갤러리 침대위의 재앙 5 788 2021.09.19
    371400 갤러리 SEGA™ 6 4084 2021.09.19
    371399 갤러리 꼭지 9 1004 2021.09.19
    371398 갤러리 SEGA™ 10 5275 2021.09.18
    371397 갤러리 Julies 6 1317 2021.09.18
    371396 갤러리 꼭지 3 183 2021.09.18
    371395 갤러리 SEOLA94 5 900 2021.09.18
    371394 잡담 megatdream 1 199 2021.09.18
    371393 갤러리 침대위의 재앙 5 2178 2021.09.17
    371392 갤러리 한탄의눈 5 652 2021.09.17
    371391 갤러리 꼭지 4 781 2021.09.17
    371390 잡담 건방진생선까스 4 565 2021.09.17
    371389 잡담 건방진생선까스 66 2021.09.17
    371388 갤러리 SEOLA94 5 1032 2021.09.16
    371387 갤러리 꼭지 6 1063 2021.09.16
    371386 잡담 ryuma99 7 1687 2021.09.16
    371385 갤러리 SEOLA94 3 1140 2021.09.15
    371384 갤러리 꼭지 4 448 2021.09.15
    371383 갤러리 SEGA™ 13 10615 2021.09.15
    371381 잡담 건방진생선까스 2 195 2021.09.15
    371380 갤러리 SEOLA94 5 913 2021.09.15
    371379 갤러리 한탄의눈 6 1930 2021.09.14
    371378 잡담 ryuma99 9 5232 2021.09.14
    371377 갤러리 침대위의 재앙 8 2934 2021.09.14
    371376 갤러리 맛스타닌자 5 389 2021.09.14
    371375 갤러리 꼭지 5 669 2021.09.14
    371373 갤러리 꼭지 6 489 2021.09.13

글쓰기 15516개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X