본문

[갤러리] [LP] DJ DOC - The Life... DOC Blues 5% [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
    인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지

(IP보기클릭)112.172.***.***

런투유 저작권 등록만 제 때 됐었어도..

(IP보기클릭)58.79.***.***

人生無想
    저때가 경제적으로 상황이 가장 안좋았을 때고, 오리지널 곡이 아닌 샘플링이라서 클리어하는 비용도 만만찮았을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

7집 풍류도 좋아했는데 그거도 LP로 나왔음 좋겠네요

울진사람
    풍류도 겁나 잘뽑은 앨범이죠 | 21.07.21 21:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
    인간적으로 기다리고있어 피쳐링 표기좀 해주지

소아송
    가사집에는 피처링 다 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:07 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    명반이고 저도 구입해서 테이프 늘어질때까지 들었었지만 해가 가고 나이를 먹을수록 쟤네 인성이 어땠는지를 알게되니 정이 떨어지는건 어쩔수 없더군요.

Routebreaker
    저도 요즘 모습들 보니 씁쓸해지는 건 어쩔 수 없더라구요 반쯤 추억보정으로 산 감도 없잖아 있습니다. | 21.07.21 21:08 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

Routebreaker
    저도 발매 소식은 진즉 들었는데, 같은 이유로 안샀네요. | 21.07.21 22:15 | |

Lucky 13
    실제로 그런 이유로 안샀다는 분들이 꽤 많긴 하더라구요. 상당히 한정수량으로 제작했어도 아직 재고가 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 22:46 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

요거 카서트 테잎 아직도 있는데 ㅎㅎ 돌아갈려나 모르겠네요. 명곡들이 많았던 앨범. 아무도 모르게와 사랑을 아직도난 은 정말 명곡!!

MC케이진
    사랑을 아직도 난은 명곡이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:10 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

doc 이름을 건 이ㅎㅏ늘 알범이라 생각합니다 원선이 누나 목소리 참 좋죠 ㅎㅎ

다코짱
    이하늘 프로듀싱 5집, 7집은 띵반이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 CD로 어디 있을건데 ㄷㄷ

꼭지
    저는 돈이없어서 CD대신 카세트를 샀었죠 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

저희형도 앨범 다 구입한 팬이고 전 서지원 추모콘서트때 직접 봤었죠.

톱을노려라
    오호 ㅎㅎ 그런 추억이..... | 21.07.21 21:11 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

정연준이 쓴 곡도 멋지더라

무슨게임하꾸야광배
    저 당시엔 정연준님이 국내에서 흑인음악을 거의 유일하게 정통으로 하시던 분 아니었나요 ㅋㅋㅋ | 21.07.21 21:13 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

핸드폰 벨소리로 할정도로 좋아했지만 한 멤버의 인성때문에 더 이상 못듣겠어요

블렌딘
    한 멤버의 인성이라고 콕 찝어 얘기하기엔 솔직히 감도 못잡겠어요. | 21.07.21 21:14 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

침대위의 재앙
    https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%B0%BD%EC%97%B4(%EA%B0%80%EC%88%98)#s-4.1 사건 사고가 너무 많아서 몇줄로 못줄여서 링크로 달아요, 이하늘 동생 사건이 제일 너무했어요 | 21.07.21 21:17 | |

블렌딘
    최근에 논란이 된 멤버 이야기군요....그나마 다행인게 이 앨범에는 참여한 곡이 3곡 밖에 없다는 걸로 위안삼아야 될까요 | 21.07.21 21:33 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

명반입니다 테이프 늘어져서 다시사고 늘어질때까지 듣다가 씨디를 샀죠

parkbob
    저는 테이프가 어딨는지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ | 21.07.21 21:36 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저도 디오씨 최고의 명반이라고 생각합니다

밤이쿤
    국힙 앨범 통틀어서도 상당한 띵작 안에 들어가는 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저 도 CD로 있는데요 명반이네요 추천하고 갑니다^^

SEOLA94
    명반에 비해서 멤버들의 인성이 반비례하는 아이러니한 앨범이죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.21 22:46 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

좋게 포장해서 악동이였죠 실상은 뭐 갠적으로 포조리가 띵곡이였던 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

SEGA™
    에라이나 포조리같은 사회비판적 곡들이 명곡으로 꼽히죠 ㅋㅋ 에라이는 지금도 유효하다는게 ㅎㅎㅎㅎ | 21.07.22 13:14 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

DOC의 최고의 앨범 입니다. 독서실에서 몇천번은 들은듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

나미나미
    최고의 앨범으로 꼽히지만 그시기에도 다사다난했었던 걸로 기억합니다. | 21.07.22 13:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    373748 갤러리 꼭지 1 130 2024.03.17
    373747 갤러리 michma 2 513 2024.03.16
    373746 갤러리 ehchem8 128 2024.03.14
    373745 갤러리 ehchem8 1 123 2024.03.14
    373744 갤러리 ehchem8 1 87 2024.03.14
    373743 갤러리 꼭지 119 2024.03.14
    373742 잡담 megatdream 1 190 2024.03.14
    373741 갤러리 꼭지 156 2024.03.12
    373740 갤러리 꼭지 260 2024.03.11
    373739 갤러리 ehchem8 111 2024.03.10
    373738 갤러리 꼭지 1 100 2024.03.10
    373737 잡담 megatdream 1 424 2024.03.05
    373736 갤러리 ehchem8 146 2024.03.05
    373735 갤러리 ehchem8 126 2024.03.05
    373734 갤러리 JINUS 4 1091 2024.03.05
    373733 갤러리 꼭지 2 191 2024.03.01
    373732 갤러리 ehchem8 142 2024.02.29
    373731 갤러리 ehchem8 161 2024.02.29
    373730 갤러리 ehchem8 2 532 2024.02.29
    373729 갤러리 꼭지 10 1277 2024.02.25
    373728 갤러리 Julies 6 756 2024.02.25
    373727 갤러리 ehchem8 7 1672 2024.02.23
    373726 잡담 호간지™ 4 1056 2024.02.21
    373725 잡담 돌아온leejh 2 435 2024.02.20
    373724 잡담 돌아온leejh 3 823 2024.02.20
    373723 갤러리 JINUS 5 1580 2024.02.20
    373722 잡담 aclaw 2 372 2024.02.18
    373721 잡담 ehchem8 1 206 2024.02.17
    글쓰기 17481개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X