본문

[갤러리] [LP] 펩시맨 사운드트랙 [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

90년대에 나온 추억의 아이템인줄 알았더니, 2020년이라는 것이 의외네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.181.***.***

BEST
    설정이 재미있었죠 외계에서 떨어졌는지 모를 자아를 가지고 있던 금속이 연구하던 사람하고 합체해서 태어난 탄산 히어로ㅎㅎ게임으로는 파이팅 바이퍼즈에서 처음 봤었는데 등장할때 펩시맨~~하고 나와서 재미있었습니다

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
    1999년에 펩시맨 게임을 당시 자주 놀려갔던 게임상점에서 구경한 적이 있는데, 보면서 몇번 웃음이 터졌고, 게임오버 화면에는 TV판 광고 끝부분처럼 찌그러진 펩시캔을 보여줘서 뿜었습니다ㅋㅋㅋ 펩시맨 TV광고의 효과때문인지, 가끔 콜라를 마실때 주로 펩시를 골랐고, 터미네이터2의 T-1000이 달리는 장면을 보면 펩시맨이 떠오를때도 있어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

왜인지는 모르겠으나 제 헬로윈 키퍼2집 CD에 펩시맨 스티커가 붙어있네요;;

(IP보기클릭)58.79.***.***

꼭지
    그러고 보니 저 바이닐 사니까 펩시맨 스티커를 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.20 17:46 | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

BEST
    설정이 재미있었죠 외계에서 떨어졌는지 모를 자아를 가지고 있던 금속이 연구하던 사람하고 합체해서 태어난 탄산 히어로ㅎㅎ게임으로는 파이팅 바이퍼즈에서 처음 봤었는데 등장할때 펩시맨~~하고 나와서 재미있었습니다

SEGA™
    저는 저때 초등학생이라서 친구들하고 쎄쎄쎄하듯이 펩시맨 놀이하고 놀았는데, 그것도 지역마다 다르더라구요 | 21.06.20 17:47 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

이건 cf가 예술!!

N guage
    CF가 상당히 재미있었죠 ㅎㅎ | 21.06.21 17:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 펩시맨 이네요^^

SEOLA94
    그 추억의 펩시맨 맞습니다 ㅋ | 21.06.21 17:28 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 이런 음반이 있었군요... 게임은 그당시 꽤 유명했던걸로 기억합니다.. ( 흥행은 잘 모르겠지만.. 이슈꺼리였죠.. )

oldbutgold
    작년에 나와서 아마 다들 모를거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.25 18:00 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

침대위의 재앙
    어쩐지.. | 21.06.25 18:21 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

90년대에 나온 추억의 아이템인줄 알았더니, 2020년이라는 것이 의외네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim
    저도 에스토니아에서 뜬금없이 나온다는 소식에 깜짝 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ | 21.06.25 21:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

든든드드~ 든든드드~ 든든드드~ 펩씨맨!!! 쑤와! 하는 트랙도 있는지 궁금해지네여

카르네인
    쑤와 하지는 없는데, 저 트랙은 있어요 ㅋㅋㅋ | 21.06.25 21:59 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

펩시 주고 돌아가다가 부딪히면 마지막에 팹시 캔도 찌그러져 있는 디테일이 재미있었는데 ㅋㅋ

C++ 좋다
    그러고보니 그것도 생각나네요 ㅋㅋㅋ 나중에는 캔 디자인에 따라서 펩시맨 색도 바뀌더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.06.26 00:08 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

C++ 좋다
    고통 스러운 신음소리를 탄산 마신 뒤의 크~ 하는 소리로 승화시킨 것도 참신했었죠. 최고의 광고중 하나라 생각합니다. | 21.06.26 03:40 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
    1999년에 펩시맨 게임을 당시 자주 놀려갔던 게임상점에서 구경한 적이 있는데, 보면서 몇번 웃음이 터졌고, 게임오버 화면에는 TV판 광고 끝부분처럼 찌그러진 펩시캔을 보여줘서 뿜었습니다ㅋㅋㅋ 펩시맨 TV광고의 효과때문인지, 가끔 콜라를 마실때 주로 펩시를 골랐고, 터미네이터2의 T-1000이 달리는 장면을 보면 펩시맨이 떠오를때도 있어요ㅎㅎ

srm81r
    달리는 포즈는 T-1000에게서 모티브를 따온거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.27 16:55 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

펩시맨 처음에 좀 무서웠음.

소니아
    저는 어릴때라 무섭다는 느낌은 안들었고 오히려 신기하게 생겼다는 느낌이 더 강하게 들었어요 ㅎㅎㅎ | 21.06.27 16:55 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

미니 시디 자체를 오랜만에 보는데 그게 하필 펩시맨 OST라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士
    미니CD는 아니고 7인치 도넛판이에요 ㅋ | 21.06.27 16:56 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=YRXHwReo6A0&ab_channel=Aida

Irundyste
    그러고보니 나중에 저 스플래터 바이닐도 나왔었어요 ㅋㅋ 저는 초기에 사서 저런 은색입니다 ㅋ | 21.06.27 16:57 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

일본어로는 페푸시만 이군요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    373749 갤러리 JINUS 1 139 16:45
    373748 갤러리 꼭지 1 139 2024.03.17
    373747 갤러리 michma 2 513 2024.03.16
    373746 갤러리 ehchem8 128 2024.03.14
    373745 갤러리 ehchem8 1 123 2024.03.14
    373744 갤러리 ehchem8 1 87 2024.03.14
    373743 갤러리 꼭지 1 128 2024.03.14
    373742 잡담 megatdream 1 194 2024.03.14
    373741 갤러리 꼭지 156 2024.03.12
    373740 갤러리 꼭지 1 273 2024.03.11
    373739 갤러리 ehchem8 111 2024.03.10
    373738 갤러리 꼭지 2 111 2024.03.10
    373737 잡담 megatdream 1 427 2024.03.05
    373736 갤러리 ehchem8 146 2024.03.05
    373735 갤러리 ehchem8 126 2024.03.05
    373734 갤러리 JINUS 4 1097 2024.03.05
    373733 갤러리 꼭지 2 191 2024.03.01
    373732 갤러리 ehchem8 142 2024.02.29
    373731 갤러리 ehchem8 161 2024.02.29
    373730 갤러리 ehchem8 2 532 2024.02.29
    373729 갤러리 꼭지 10 1277 2024.02.25
    373728 갤러리 Julies 6 759 2024.02.25
    373727 갤러리 ehchem8 7 1672 2024.02.23
    373726 잡담 호간지™ 4 1056 2024.02.21
    373725 잡담 돌아온leejh 2 435 2024.02.20
    373724 잡담 돌아온leejh 3 823 2024.02.20
    373723 갤러리 JINUS 5 1585 2024.02.20
    373722 잡담 aclaw 2 372 2024.02.18
    글쓰기 17482개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X