본문

[갤러리] 소니 WF-1000XM3 이어폰 배터리 자가 교체 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
    CP1254 A3 https://www.amazon.com/dp/B08JCVBRBW Li-Ion 3.7V, 0.2Wh라고 적혀있고... 수은전지처럼 생긴 리튬이온 충전지 같은데요

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
    배터리가 미친듯이 빨리 닳습니다 그만큼 수명도 빨리 닳겠죠

BEST
    DESS인가 그거 켜져있으신가요 가능하면 끄시는게 좋은뎅

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    전자제품 뜯는게 취미라 함 뜯어보고 싶었어요 ㅋㅋ 그런김에 배터리도 바꿔보고 되면 계속 쓰는거고 안되면 후속모델 구입하고요

BEST
    네 생긴것만 수은전지인 리튬이윤 충전지 맞습니다 찾아보면 모델이 A3, A4 두개인데 A4는 XM4에 사용하는 고전력 베터리 입니다

(IP보기클릭)125.139.***.***

수은전지가 들어가는군요? 자가교체 가능하면 좋은거죠

(IP보기클릭)116.39.***.***

No guage
    네 충전 되는 수은전지가 있다니.. 놀랐습니다 | 23.01.13 15:46 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
    하늘별달구름이
    CP1254 A3 https://www.amazon.com/dp/B08JCVBRBW Li-Ion 3.7V, 0.2Wh라고 적혀있고... 수은전지처럼 생긴 리튬이온 충전지 같은데요 | 23.01.13 18:57 | |

BEST 죄수번호-3493859067
    네 생긴것만 수은전지인 리튬이윤 충전지 맞습니다 찾아보면 모델이 A3, A4 두개인데 A4는 XM4에 사용하는 고전력 베터리 입니다 | 23.01.27 17:24 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

그나마도 그 당시엔 사용시간이 길었던놈인데 세월이 무색해집니다 ㅠㅠ 저도 조만간 갈아야겠네용

메카팬더
    기본 재생 시간이 3시간 가량 되었지요 | 23.01.13 15:50 | |

(IP보기클릭)147.161.***.***

혹시 알리 어떤 제품 사셨는지 알려주실 수 있을까요? 저두 교체해야하는데, 알리 조회해서 나오는 건, 납땜용 다리가 있는 것만 나오네요.

용가리11
    쪽지 드렸어요 | 23.01.13 15:50 | |

(IP보기클릭)147.161.***.***

하늘별달구름이
    덕분에 구입 잘 했습니다.! 감사합니다! | 23.01.13 15:51 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

하늘별달구름이
    저도 이글 보고 직접 수리해볼까 합니다 어떤 제품 사셨는지 저도 부탁드려도 될까요 ;ㅁ; | 23.01.27 19:13 | |

골드크라운
    쪽지 드렸어요 | 23.01.27 19:57 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

하늘별달구름이
    감사합니다! 저도 덕분에 저도 구매했어요! | 23.01.27 20:07 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

한때 썼던 이어폰인데 다시봐도 정말 거대하네요

llillliill
    요즘 소형화된 제품들에 비해서 소체가 크긴 해요 | 23.01.14 11:52 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

오오 대단하시네요 wf 3세대로 처음으로 소니제품이자 노캔을 접하고 지금은 4세대 쓰고 있지만.. 여러모로 재미있게 잘 썼는데 저도 배터리가 죽어서 보내줬던 물건이었죠 ㅋㅋ ㅠㅠ

KSOIWKSWO
    아.. 배터리 수명이 있어서 아쉽죠 | 23.01.14 11:58 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저도 xm3 썼었습니다. 간만에 보니 좋네요.

PlayYo
    소니 xm3 부터 좋아졌다고 해서 많이들 산것 같습니다 | 23.01.14 11:59 | |

BEST
    DESS인가 그거 켜져있으신가요 가능하면 끄시는게 좋은뎅

창공의별
    혹시 꺼야되는 이유가 무엇인가요 | 23.01.14 11:59 | |

BEST
    하늘별달구름이
    배터리가 미친듯이 빨리 닳습니다 그만큼 수명도 빨리 닳겠죠 | 23.01.14 12:53 | |

창공의별
    아.. 첨 샀을때부터 한번도 끈적 없었는데 그런 이유가 있었네요 답변 감사합니다 | 23.01.14 13:08 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

보통 TWS는 소모품 취급하는데... 대단하십니다.

BEST 윌유스프
    전자제품 뜯는게 취미라 함 뜯어보고 싶었어요 ㅋㅋ 그런김에 배터리도 바꿔보고 되면 계속 쓰는거고 안되면 후속모델 구입하고요 | 23.01.14 12:02 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

대단하세요

동치미냉면
    배터리를 따로 구할수 있어서 다행이에요 소니는 리퍼비 10만원, 애플은 배터리 한짝에 5.9만원, 삼성은 양쪽 3~4만원에 교체해줘요 Xm3 더 쓰다가 아예 망가지면 다음엔 편하게 버즈 쓸 생각입니다 ㅋㅋ | 23.01.14 12:28 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하늘별달구름이
    수리비가 비싸네요 저는 싼맛에 qcy 사용하는데 이게 고장이 나든 잃어버리든 부담이 덜하더라고요 그래도 고가의 제품은 한번쯤 사용해보고 싶네요 | 23.01.14 13:27 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이거 진짜 해보고 싶은데 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

체흡늑7
    실패하면 버리고 새것 산다는 마음으로 하셔야 맘이 편합니다. | 23.01.27 20:58 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

예전에 아버지사서 쓰셨는데 서비스센터 가니 더는 안된다고 10만원 보상받으셨네요 3년쯤 쓰셨는데

sfmania0
    배터리 관련으로 가격대 알아봤는데요 에어팟프로-> 개당 5.9만에 배터리 교체 갤럭시버즈프로-> 양쪽 3만에 배터리 교체 소니xm3-> 개당 5만에 리퍼 그래서 담에는 그냥 버즈 쓸까 생각하고 있어요 | 23.01.27 20:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아~ 제가 쓰고 있던거네요.. 이번 설때 왼쪽 이어폰이 맨홀에 빠져서 버렸는데, 분해하고 버릴걸 그랬네요..

중년야옹
    아.. 안타깝네요 ㅜㅜ | 23.01.27 20:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 xm3쓰다가 내가 교체하고 말지 해서 시도하던중... 분해 잘못해서 날려먹고 xm4로 강?제 교체했습니다.. ㅋㅋ

돈부리에걸려넘어진쵸럭키김첨지
    저도 날려먹었으면 다른걸로 교체했을건데.. 이게 성공을 해서... | 23.01.27 20:54 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

xm4는 1년 쓰니까 배터리 광탈 나서 소니로 as 보냈으요 들리는 소문에 의하면 xm4 내년3월까지 무료교환해준다더라구요

꾸엉꾸엉
    신형은 광탈 이슈가 있었나보네요 ㅜㅜ | 23.01.27 20:53 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

꾸엉꾸엉
    저도 요즘 갑자기 왼쪽만 광탈하기 시작해서 찾아보니까 고질병이네요. 무료교환 신청 해놨습니다 ㅜ | 23.01.28 17:53 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

xm3의 가장 무서운 점은 윗분이 말씀해주셨듯이 DESS 입니다. 이거 키면 신품도 2시간 못 넘깁니다ㅋㅋㅋ 저도 너무 빨리 방전되길래 알리 배터리로 교체했었습니다. 반전은 DESS 끄고 써보니 순정 배터리가 더 오래갑니다 ㅋㅋ

잉여잉겐
    배터리 교체하고 쭉 써봤는데요 DESS 끄면 약 7~8시간 DESS 켜면 약 6시간 좀 안되게 가더라구요.. 그래서 전 그냥 켜고 씁니다 ㅋㅋ | 23.01.27 20:52 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

저도 알리 주소좀 부탁드립니다 ㅠ 제건 이제 40분 넘으면 방전이더라구요 ㅠㅠ

시골황태자
    쪽지 보냈습니다 | 23.01.27 20:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작성자님 혹시 제 책상에서 작업하셨나요 어디서 본듯한 책상 모습과 이어폰이군요ㅎㅎㅎ 전 보증기간 안에 한번 교체해서 나중에 배터리 효율 떨어지면 작업하려고 정보는 다 찾아놨는데 먼저 하신 분이 계셨군요 나중에 작업할 일 있을때 참고하겠습니다! 근데 전 저 피크 처럼 생긴 헤라가 더 궁금하네요 구하는 곳 여쭤봐도 될까요?

체셔토깽이
    책상에 검은색 나무 무늬 시트지 붙여서 쓰고있어요 정말 똑같네요 ㅋㅋ 헤라는 쪽지 드렸어요 | 23.01.27 21:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하늘별달구름이
    저도 그렇게 만들었는데 똑같으셨군요ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅎ | 23.01.29 18:44 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

오...자가교체 멋집니다. 무선기기들이 늘면서 문제점들이 이런 교체가 점점 어려워지더라구요. 이건 그나마 쉬운편에 속하는데, 일체형은 답도 없더임다 ㅠㅠ 업체들이 수리용이성을 좀 좋게 해줬으면 좋겠네요

갈닢again
    본드로 붙어있는 것들이 문제죠 ㅠㅠ | 23.01.27 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디자인스킨링피트
    접착제로 붙여놓은 것들이 문제죠 ㅋㅋ | 23.01.27 22:29 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

감사합니다 일단 분해 해놓구 파손 없으면 교체해야겠네요 - 찾아보니 쉽게 구할수 있었네요 https://search.11st.co.kr/Search.tmall?kwd=CP1254%2520A3

ciprobye
    와.. 알리에 파는것 그대로 링크만 따온 것 같은데 가격은 4배 가량 비싸네요.... | 23.01.27 22:30 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

안녕하세요 저도 xm3 배터리가 맛이 가서 어쩔까 고민을 하던 중에 글을 봤습니다. 혹시 헤라랑 배터리 어디서 구하셨는지 알 수 있을까요?

아일하기싫다
    쪽지 보냈습니다 | 23.01.27 22:30 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

하늘별달구름이
    죄송하지만 저도 헤라랑 배터리 구매처 알려주시면 감사하겠습니다!! | 23.01.28 15:05 | |

네코루루
    쪽지 드렸어요 | 23.01.28 20:44 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

추운데....... 3시간 씩이나.......... 전 3분도 못하겟어요 ㅋ

『깡』
    아.. 술먹고 오는 도중에 막차 끊겨서 한참 걸어왔었어요... 그땐 비와서 영상 5도쯤 됐지 싶어요 | 23.01.27 22:33 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

무선 이어폰의 단점이죠...배터리 수명과 불량...그리고 tws타입은 분실도 잘 되고...

ask9988
    저도 몇번 귀에서 빠진적 있었는데 이게 이어팁을 큰걸 써서 그렇더라구요. 젤 작은걸로 해서 편안해졌습니다 ㅋㅋ | 23.01.28 19:15 | |

(IP보기클릭)220.104.***.***

안녕하세요 실례가 안된다면 알리 링크를 받을수있을까요

옹네뜨
    쪽지 보냈어요 | 23.01.28 19:16 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

나도 베터리 6개월전에 집에서 갈았는데. 내가 일하믄서 크게 길게 듣는건지 비슷하게 닳아서 실망임.

HOLOLOLOl
    헐 바꿔도 조루 상태라는 건가요? | 23.01.28 19:17 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

하늘별달구름이
    그냥 일하다 듣다보면 벌써 닳은건가?? 하는 그 느낌이 갈기 전하고 비교해서 별로 다르지 않은거 같네요. 1~2 년넘게 쓰던 베터릴 갈았는데 그거에 비해 그렇게 크게 다른걸 못 느끼겠음. 좋아지긴 했겠죠. | 23.01.29 14:19 | |

HOLOLOLOl
    아.. 안타깝네요 | 23.01.29 14:40 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

손재주가 부럽네요ㅎ

루리웹-2582494467
    안되면 바꾼다는 생각과 약간의 호기심만 있으면 누구든지 뜯을수 있을거에요 | 23.01.28 19:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번달에 젠하이져 MTW3샀는대 몇년쓰려나

민달팽이사랑2대님
    아마 3년+@쯤 가지않을까 싶습니다 | 23.01.28 19:19 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

하늘별달구름이
    저도그럼 님처럼 베터리갈아야겠내요 | 23.01.28 19:26 | |

민달팽이사랑2대님
    뜯을수 있는 형태인지 알아보고 작업하세요 에어팟 처럼 접착체 바른 물건이면 뜯기 어려워요 | 23.01.28 20:46 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

글 잘 봤습니다! 저도 배터리광탈때매 교체를 해봐야 할 것 같은데 링크 공유 부탁드립니다!

M&F
    쪽지 드렸어요 | 23.01.28 19:19 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

하늘별달구름이
    링크 공유 감사합니다~! | 23.01.28 20:41 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오 저게 되는군요 ㄷㄷㄷ 혹시 저도 헤라랑 배터리 구입정보를 좀 알수있을까요? 제거도 배터리가 얼마 안가서요...

가지튀김다내꺼야
    쪽지 드렸어요 | 23.01.28 19:20 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

수리센터가 확실히 비싸긴하죠

카즈키k
    에어팟 프로가 젤 비싼것 같아요 ㅋㅋ 왼쪽, 오른쪽, 충전케이스 각 5.9만씩 받아서 전체 수리받으면 17.7 나옵니다... 소니보다 더한 놈들이에요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 20:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

하늘별달구름이
    그래서 있는게 애케플 | 23.01.29 01:04 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 배터리가 뭔지 궁금하네요

유리카 오베르뉴
    CP1254 A3 입니다 | 23.01.29 05:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘별달구름이
    감사합니다 | 23.01.30 07:45 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

뚜따하면 방수는 안되겠네요ㅜㅜ

프리큐어
    xm3은 원래 방수 안되는 물건이예요 ㅋㅋ 방수 되는 것들은 본드 발라져있어서 히팅건으로 녹여서 열어야되서 골치아파요 | 23.01.29 11:10 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

하늘별달구름이님 저도 혹시 헤라랑 배터리 구입정보를 좀 알수있을까요? 저도 한번 해보려구요 ^^

아뿌v
    쪽지 드렸어요 | 23.01.30 13:38 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

하늘별달구름이님 헤라 구입정보좀 알 수 있을까요? 다른 TWS 제품 사용중인데 2년이 지나서 배터리를 교체하려고 합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

스필터
    쪽지 드렸어요 | 23.03.26 05:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘별달구름이
    감사합니다 덕분에 분해도구 잘 구매하였습니다 | 23.03.31 08:57 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    373135 질문 브라독 1 145 10:04
    373134 잡담 Russell home 143 2024.03.17
    373133 잡담 ruli123 1 314 2024.03.17
    373130 질문 shavrin 1 234 2024.03.09
    373129 잡담 TheNet. 453 2024.03.06
    373128 잡담 Azer.C 2 357 2024.03.06
    373127 정보 대웅묘 374 2024.03.06
    373126 잡담 엥념 325 2024.03.05
    373125 사용기 왜사니1 1 478 2024.03.04
    373124 질문 루리웹-5523049794 261 2024.03.02
    373123 사용기 윌유스프 7 2687 2024.02.26
    373122 질문 홀롤롤루아 1 643 2024.02.23
    373121 잡담 대웅묘 662 2024.02.19
    373120 질문 게러프 673 2024.02.19
    373119 질문 루리웹-1125601265 477 2024.02.09
    373118 잡담 25129094 679 2024.02.06
    373117 잡담 ALEXPP 619 2024.02.06
    373116 갤러리 울프킹 586 2024.02.06
    373115 질문 엥념 655 2024.02.05
    373114 잡담 대웅묘 1116 2024.01.31
    373113 갤러리 bolt12 8 5079 2024.01.27
    373112 질문 aruku~ 957 2024.01.25
    373111 질문 루리웹-9871344158 1292 2024.01.25
    373110 질문 댄스왕브레이킹 599 2024.01.24
    373109 잡담 대웅묘 1 882 2024.01.23
    373108 질문 DUDEJAKE 797 2024.01.20
    373107 잡담 대웅묘 660 2024.01.19
    373106 잡담 대웅묘 2 4115 2024.01.18
    글쓰기 7738개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X