본문

[Blu-ray] 시고니 위버 누님 주연의 에이리언 시리즈의 더빙의 제왕판들입니다 [14]

(4728088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6066 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.6.***.***

그럼 일본어 더빙인건가요?

(IP보기클릭)110.35.***.***

절망 밑바닥에서부터
예 아쉽게도 더빙의 제왕 판본은 한글자막 지원되는것이 유일하게 코만도 DC판이 유일합니다 일본판도 한글자막은 지원이되는데요 그 이유는 디스크 판본 자체가 전세계공용판본입니다 그래서 국내에서 판매되던것도 자세히보면 디스크의 프린팅에 유럽등급심의 마크가 표기되어있던것입니다 (고로 영국판이란 소리죠) | 21.07.05 13:51 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

한국 더빙도 퀄리티 참 좋은데....부럽네요.

소류0벡터
1편은 잘 기억이 안나지만 2편에선 리플리역에 손정아 님이셨고 그녀가 보호하게되는 소녀 뉴트는 지금은 이민을 가셔서 은퇴하신 성유진 님이 맡으셨던걸로 기억합니다 게다가 2편은 S모 방송사의 영화특급이라는 타이틀의 프로그램에서 방영한걸로 기억하고있네요 | 21.07.06 06:29 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일본사람들이 영화나 애니메이션 할 때 비디오 녹화를 자주 했다던데 그것때문에 자료가 남았나보네요.ㅋ

이사무™
그런점도 있지만요 녹화를 하게되는 이유는 일본쪽 방송사가 왠만한 유명 타이틀이 아닌 이상은.. 꽤나 재방에는 인색할정도로 안해준다는 얘기가 있었던것으로 기억하고있습니다 | 21.07.06 06:31 | |

(IP보기클릭)93.177.***.***

예전에 엑스파일 dvd발매할때 더핑판 없음 구입 안한다던 이야기를 들은 적이 있었습니다 일본은 극장에서도 더빙으로 개봉한다고 하던데 저런 건 부럽네요 한국에 시고니 위버하면 손정아님이였죠

SEGA™
예 부럽죠.. 우리나라 성우님들의 실력이 물건너 옆나라에 꿇리지않을정도의 실력들이 출중하신데.. 더빙을 하찮게 여기는 시선과 모 프로에서 성우분들의 직업에 대한 비하 표현을 한 개그맨때문에 우리나라는 2차 판권물에서의 더빙은 애들이나 보는 유년 등급의 애니나 수록되는것이 고작이죠.. ㅠ.ㅠ | 21.07.06 06:34 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

4편이 진짜 소리소문 없이 출시했네요 ㅇ_ㅇ;; 4편이 언제나오나 한동안 아마존에서 검색 검색이였는데 말이죠. 전 2편만 구입하고, 에이리언 시리즈가 분명 UHD 블루레이로 또 나올테니 그때 새롭 구입하려고 대기 타고 있습니다. ㅎㅎ UHD 블루레이 발매때 더빙의 제왕때 넣었던 더빙을 그대로 수록하거나, 혹은 더빙의 제왕 초창기때 미숙함에 더빙이 좀 짤리거나 싱크가 안 맞는 부분들을 보강한 판본들이 있거든요. (에이리언1, 다이하드1편이 그 예) https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320035/read/20121 사실 2편을 아주 대대적으로 오픈해서 오른쪽까지 간적도 있네요 ㅎㅎ 당시에 한국민 특유의 "일본을 이겨야 한다" 심리를 자극하려고 꽤나 오바떠는 문구로 제목을 지어서 오픈했는데.. 당근 큰 반항없이, 걍 오른쪽으로 끝났네요. 전 에이리언2편은 SBS판으로 본적이 없고, KBS판으로 봤는데 얼마나 재밌던지 수백번은 돌려본 기억이 납니다. 그걸 OCN 방영판을 덮어 씌우는 진짜 바보같은 짓을 해버리고 말았는데... ㅠㅠ 불행중 다행으로 요즘 불법 사이트에서 블루레이 영상에 KBS 더빙판을 입혀서 올려 준 덕분에 그걸로 정말 오랜만에 재회했네요 ㅠㅠ 불다가 아니면 보존될수가 없는 한국어 더빙판인지라.. ㅠㅠ 지금도 한국의 더빙위치는 최악이죠.. 옛날에는 아예 더빙을 하면 안된다는 여론에서, 지금은 "노인들을 위해서 더빙해야한다"여론으로 바뀌었고.. 더빙 그 자체도 그 나라의 하나의 역사이자 문화인데 전혀 보호되고 발굴되고 있지 않아서 정말 씁쓸한 따름입니다.. 전 한국판 타이틀에 가장 구역질 나는게 한글타이틀은 진짜 현미경으로 찾아봐야 될 정도로 쥐고추 크기로 적어두는 부분인데, 이 부분을 어느 유명 DVD 커뮤니티에 지적하니 "한글은 촌스럽다"란 의견이 대부분이여서 한국판은 도저히 가망이 없는거 같아 걍 읽을수 있는 일본판으로 음반망명했네요. 한글은 어쩌면 강대국에 의해서 말살되는것이아닌, 자국민의 손으로 말살될 운명이 아닌가 씁쓸한 운명이 아닌가 싶습니다.

실명임 "이민호"
안녕하세요 이민호님이 올리신 더빙의 제왕 2편 덕분에 급뽐뿌가 와서 2만엔 가까이 프리미엄이 붙은것을 저렴한 방법에 구하려고 눈에 불을 키고 대기를 타고있었습니다.. 그런 와중에 정가에서 약간 비싼 가격으로 운이 좋게 구할수가있었네요.. 아니 4K UHD에 수록된것이 더 보강된것인가요.. 하지만 전 아직까지 4K환경 시청은 아니라서 나중에 시스템을 구축하면 그때서나 장만해야될듯싶네요.. 근데 4K쪽에 동봉되는 일반 더빙의 제왕 판본이 그냥 기존판이면 딱히 바로 뽐뿌가 오진않을것같습니다.. 한국어 더빙판의 경우엔 아마 제 기억이 잘못됐을수도 있습니다.. 하도 오래되서 그나마 오래됐는데도 기억이 났던것은 [천녀유혼1]의 섭소천과 영채신의 이별때에 서극 감독의 청사의 트랙중에 [尋夫] 라는 곡이 왜 그때 흘렀는지는 의문이라서 제 뇌리에 각인이되었습니다 이건 뭐 [이연걸의 보디가드]에서도 거의 마지막 장면에 흐르는 BGM이 방송사에서 임의대로 변경된것또한 나중에 알게되어서 참 여러가지로 놀라긴했네요.. 한국어 더빙이라.. 저같은 경우엔 요번에 출시된다는 에반게리온 BD의 재더빙의 주역 성우진들의 미스 캐스팅때문에 좀 적잖이 실망을 했습니다.. 확실히 얘기하신대로 한국판 타이틀에 한글 텍스트가 너무 작아서 안보이더군요.. 그에 반해서 심의등급의 텍스트는 눈에 띄게끔 큼지막하게하고 따로 원색적인 무늬에다가 표기해놓는것을 보면 참 어이가 없더군요.. 우리나라만큼 자국어를 증오하는 국가도 몇 없을겁니다.. ㅡ.ㅡ;;; | 21.07.08 06:54 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

Master ninja83
아이고... 그 아마존 프라임데이를 기다리시는게 좋으셨을텐데... 아마존 프라임데이때 판매완료된 작품들도 다시 찍어서 판매하더군요. 더빙의 제왕도 상당히 인기가 좋았던 시리즈였던지라 언젠가 꼭 나왔을수도 있습니다.. ㅠㅠ 그 저는 더빙의 제왕의 기획에는 찬성하지만, 대본까지 소장하기엔 너무 부담스러워서 사실 더빙만 수록한 디스크를 더 선호하는 편이네요. 에이리언2편만 너무 궁금해서 발매당일을 맞춰서 구입하였고요 ㅎㅎ 한국어 더빙판의 BGM이 바뀌는건 당시에 저작권료 문제, 혹은 홍콩측에서 음원을 잘못 보내거나 BGM의 마스터가 남아있지 않는등 여러 이유가 있었을것 같습니다. 홍콩사람들은 영화의 편집판을 어떤걸 보았는가를 크게 신경쓰지 않는 나라여서 그런거에 크게 신경을 안쓴다고 하더군요. 진짜 방송국이 멋대로 바꾼거면 천벌받아야 되지만요.. 에바더빙은 뭐 저는 캐스팅에 별로 신경 쓰지 않고, 결과만 좋으면 만족하기 떄문에 그냥 보고만 있네요. 어짜피 결과 나올떄까지 아무것도 결론 지을수 없으니.. | 21.07.08 09:24 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이런건 정말 일본이 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 유튭 예고편만봐도 재미있네요 ㅠㅠ으아... 전편다 보고싶은 맘이 무럭무럭~~ 타이틀디자인도 깔끔하고 맘에드네요, 더빙도 한버전이 아니라 여러버전이라 참 공을 많이 들인거 같아요. 에이리언시리즈 중 4편을 젤 좋아하는데ㅎㅎㅎ 4편 더빙이 젤 보고싶네요! ㅋㅅㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

에일리언이라는 영화를 보면서 디자인의 중요성이라는 걸 항상 실감합니다. 디자인이 별거 아닌 것 같지만, 정말 훌륭한 디자이너 한 명을 보유하는 것과 그렇지 않은 것에는 엄청난 차이가 있죠. 기아자동차의 디자인을 보면서, 왜 쌍용차가 망해가는지 절감합니다. (뭐 이 회사는 기술력도 없지만, 차알못 소비자들을 현혹시킬 만한 디자인 능력도 없어서...) HR기거는 정말 위대한 디자이너입니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

쪽지 보내드렸습니다. 확인부탁드려요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21048 Blu-ray 우서리 15 4016 2024.04.13
21047 DVD 우서리 1 1151 2024.04.07
21046 Blu-ray Glappiness 8 3236 2024.03.31
21045 Blu-ray 니리짱 1164 2024.03.29
21043 Blu-ray 니리짱 6 4528 2024.03.04
21042 Blu-ray 우서리 1 1093 2024.03.02
21041 정보 X1 2 5303 2024.02.28
21040 Blu-ray 우서리 10 5665 2024.02.27
21039 Blu-ray 하야시발 1 4746 2024.02.24
21038 DVD 돌아온leejh 4 2790 2024.02.18
21037 Blu-ray 니리짱 1 1407 2024.01.26
21036 Blu-ray 니리짱 1123 2024.01.20
21035 DVD 니리짱 7 6693 2024.01.20
21034 ETC 실명임 "이민호" 6 3435 2024.01.18
21033 Blu-ray 실명임 "이민호" 1 1446 2024.01.18
21032 ETC 실명임 "이민호" 1 1569 2024.01.18
21031 DVD 월 그리크 1 9251 2024.01.09
21030 잡담 루리웹-6507478502 2 2831 2024.01.02
21029 갤러리 우서리 7 3969 2023.12.31
21028 ETC 실명임 "이민호" 22 6546 2023.12.30
21027 DVD 니리짱 1094 2023.12.30
21026 Blu-ray 니리짱 3 2547 2023.12.30
21025 DVD 실명임 "이민호" 2 3071 2023.12.28
21024 ETC 실명임 "이민호" 4 2814 2023.12.28
21023 Blu-ray 니리짱 1 1686 2023.12.19
21022 Blu-ray 니리짱 4 3227 2023.12.19
21021 DVD 밤하늘의별빛 1494 2023.12.19
21020 Blu-ray 게이패스 2 2037 2023.12.16
글쓰기 20406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X