본문

[사용기] OLED 와 QLED 암부 표현 실제 사용 후기 3차 [48]

(191075)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14705 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
DVD프라임??? 거긴 올레드 카페임 제가 16년도 부터 활동 했었음 안티 삼성 외치면서 모두 한마음 한뜻

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네 그래도 밝은 환경에선 qled가 낫다는 거죠?? 감사합니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
qled 는 불켜 놓아도 잘보여요

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
저도 그렇게 느껴지더군요.. 올레드 대단합니다 거기다 저 영상 올리니 난리 나죠

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
OLED라고 딱히 어둡거나 하진 않습니다. 다만 빛반사 코팅이 QLED 보다 별로라 명실 환경에선 패널 반사가 좀 신경쓰이긴 합니다. 화질만 보면 OLED가 좋긴한데 번인 문제도 있고 명실 환경이라면 Q9로 가셔도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

첫번째 문구에 문제가 많네요 LED는 OLED와 다르게 완전히 블랙을 표현못해서 로컬디밍하는건데 그걸 획기적인 기술인듯 쓰시네요 요즘은 많은사람들이 그정도 기술은 다 알텐데... 그리고 영상은 이전 글 보다 퀄리티도 떨어지는거 같은데요. 영상에 오타도 많습니다.

wlsdud
오타 알고있어요 명함 명암 나중에 봐서 수정할려면 다시 싱크 맞추고 하기가 좀그래서..그냥 보시길 | 20.09.03 12:44 | |

psj79
로컬디밍에대한 피드백은 안하시나요? | 20.09.03 17:28 | |

(IP보기클릭)101.189.***.***

DVDprime 에서 까이시고 여기도 올리셨네요..ㅎㅎㅎㅎ 여기는 디스플레이 아는사람이 적어서 덜 까이실듯...

루리웹-4160582911
당현하죠 QLED 로 저정도 로 뽑아주니 ... 별소리 다하는거죠..전 실적으로 써본입장이고 저분들은 그냥 인터넷 유튜브 정보로만 하니 그럴수밖에요 | 20.09.03 16:01 | |

psj79
써본게 아니고 후배 TV로 비교하신거아닌가요? 잠깐 비교한거 같은데... 그리고 그분들은 왜 그냥 정보로만 판단한다고 단언하시는지..... | 20.09.03 17:06 | |

wlsdud
잠깐 비교한거로 저렇게 영상 찍을 수 있을까요? 설치 당일부터 제가 불량화소 검사 화면설정 다 해줬습니다 내가 주인보다 많이써서 후배한테 미안 할정도에요 | 20.09.03 17:35 | |

psj79
주인보다 많이 쓰신건 논점이 아니고 장기간 비교사용은 아니신거죠 두개 구매하시고 사용하시면서 글쓰신거면 그러려니 하겠는데... 암만봐도 "내가 산 QLED가 좋다!! 근데 왜 OLED가 좋다고 하냐!!" 이걸로 밖에 안보여서.... | 20.09.03 17:48 | |

psj79
댓글보면 몇 사람만 빼고 보입니다 제가 써봐서... 반응들 딱 그거죠 리뷰 인터넷 올라와 있는 당현한 정보... 그리고 제가 직접 찍어서 보여 달라고 해서 찍어 올렸어요.. 그리고 이번엔 주변 환경 때문이다 그래서 불다끄고 동일 조건에서 암부까지 비빌정도로 보여줬어요 다음엔 뭐라 하는지 아세요..직접 옆에서 찍으레요..하 하 이런 그 다음엔 그 다음에 뭐라 할까요.. 이게 바로뭐때문지 아세요? 사람들이 QLED에 대해 부정적 고정관념을 가지고 있다는 생각입니다 | 20.09.03 17:51 | |

wlsdud
주말 내내 가서 살았어요 후배 혼자 살아요 | 20.09.03 17:52 | |

psj79
당연히 같이 놓고 찍어야하는건 맞다고 보고요. 글쓰신분이 왜 다른사람들은 리뷰보고 판단한다고 하는지 이해가 안가네요 혼자만 알고있다고 가정하고 평가내리시고요 일단 로컬디밍으로 글쓰신게 신뢰가 전혀 안가네요 | 20.09.03 18:01 | |

wlsdud
tv 뭐쓰세요? | 20.09.03 18:09 | |

psj79
로컬디밍 왜필요 할까요? | 20.09.03 18:09 | |

psj79
OLED처럼 블랙표현 못하는거해결하고 빛샘현상 막으려고요 전력소모도 줄이고요 태생이 안되니까 기술로 커버하는거죠. 모르시는건 아니실거고 그게 자랑거리가 아니란것도 아시죠? | 20.09.03 18:16 | |

wlsdud
OLED 쓰시나보네요... | 20.09.03 18:20 | |

psj79
이분?? ..자랑으로 올린걸까요.. 뭐때문에 올린건지 아시나 모르겠네요 | 20.09.03 18:22 | |

psj79
아닌데요 q70쓰는데요 OLED쓰고 안쓰고가 아니고 글쓰신분 표현에 문제가있어서 하는 말입니다. 잘못된표현으로 주장하시니까요 | 20.09.03 18:23 | |

wlsdud
아 그렀군요^^ | 20.09.03 18:23 | |

psj79
뭐때문에 올리신지 정말 이해안가서 하는말이네요 | 20.09.03 18:24 | |

psj79
90t 나 90r 로컬 디밍 작동 하는거 직접 보셨나요? | 20.09.03 18:25 | |

psj79
그러니까 로컬디밍이 많으면 좋죠 없거나 적은거보다 그런데 그게 OLED에 없는 좋은기술이다 이런거 아니라고요 | 20.09.03 18:27 | |

wlsdud
??? | 20.09.03 18:30 | |

psj79
모르시는구나.... | 20.09.03 18:32 | |

wlsdud
글쓰신분이 생각하시는 로컬디밍 이유는 머인가요? | 20.09.03 18:34 | |

wlsdud
이분 좀... 자랑으로 올린거로 보이나요? | 20.09.03 18:35 | |

psj79
?????? | 20.09.03 18:37 | |

psj79
님이 로컬디밍 필요한 이유 물어보셔서 제 의견 말했고 님 의견 물어봤는데 자랑얘기는 뭔지요? | 20.09.03 18:39 | |

wlsdud
댓글도 지우신건가? | 20.09.03 18:44 | |

psj79
하나도 안지웠습니다. 제가 질문한건 끝까지 답안하시네요 | 20.09.03 18:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-4160582911
DVD프라임??? 거긴 올레드 카페임 제가 16년도 부터 활동 했었음 안티 삼성 외치면서 모두 한마음 한뜻 | 20.09.04 05:45 | |

BEST 노티도쿠
저도 그렇게 느껴지더군요.. 올레드 대단합니다 거기다 저 영상 올리니 난리 나죠 | 20.09.05 00:01 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

wlsdud
테스트는 장시간이 필요한게 아니고 정확한 테스트만 있으면 되는거긴합니다 | 22.07.18 01:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭘해도 qled는 oled에 암부로 전혀 상대가 안됨. 이건 기술의 문제도 아니고 태생 자체가 달라서 그래요.

[SANA]린벨쨔응
당현하죠 OLED 와 QLED랑 큰 차이는 느껴지지 않다 는 거죠 | 20.09.03 16:05 | |

저 티비사려고 고민중인데요 불은 항상 켜놓고 티비 켭니다 온리 게임용이구요 65인치 생각하구요 피시겜 콘솔겜만 하려 합니다 피씨는 300만원 정도 맞출 예정이구요 4k 게임생활에 어떤게 더 좋을까요 불 항상 켜놓고 티비켭니다

라플레이
켜놓으시면 QLED 입니다 | 20.09.03 18:27 | |

마지막으로 글쓰고 갑니다. DP에 쓰신글도 봤는데 댓글에 갑자기 TV뭐쓰냐고 글쓰시더군요. 여기서도 저한테 갑자기 TV 물어보시고... 자기 주장만 옳다고 막써놓고 다른사람 이야기는 하나도 안듣는거 같아 아쉽네요. 그리고 개인적으로 후배도 불쌍하네요. 큰맘먹고 산 TV일텐데...

설정 이래저래 만져봐도 불켜놓으면 화면 어두울까요

BEST
라플레이
OLED라고 딱히 어둡거나 하진 않습니다. 다만 빛반사 코팅이 QLED 보다 별로라 명실 환경에선 패널 반사가 좀 신경쓰이긴 합니다. 화질만 보면 OLED가 좋긴한데 번인 문제도 있고 명실 환경이라면 Q9로 가셔도 괜찮습니다. | 20.09.03 19:13 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
psj79
그렇군요 감사합니다 | 20.09.03 19:54 | |

COMPILE
흠.. 나노셀보다는 qled가 낫겠죠?? | 20.09.03 19:55 | |

라플레이
나노셀은 IPS패널이 가지는 특성 때문에 성능면에선 Q8선에서 정리되곤 합니다. OLED나 Q9 시리즈를 놓고 고민하신다면 나노셀은 염두 대상이 아니죠. | 20.09.03 20:08 | |

라플레이
티비 수명을 3~4년 보면서 번인 문제를 넘길수 있다면 가격을 고려해 봤을 때 OLED C9가 최고의 선택입니다. | 20.09.03 20:11 | |

BEST
COMPILE
네 그래도 밝은 환경에선 qled가 낫다는 거죠?? 감사합니다 | 20.09.03 20:21 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST 라플레이
qled 는 불켜 놓아도 잘보여요 | 20.09.04 00:35 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이 분 글 쿨엔조이 다브이디 프라임 여기서 올린거 다 봤는데 댓글이랑 보면서 느낀게 아몰랑! 내 qled 티비가 짱 올레드랑 qled랑 같이 놓고 본 사람은 지구상에 나밖에 없고 다른 사람들은 다 티비에 대해서 몰라 나만 전문가야 라는 느낌을 받았음 영상 정성스럽게 올려주신건 감사한데 다른 사람 의견도 좀 들으셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

나노셀<qled<<oled qled중급은 나노셀이랑 비교 대상 qled 상급은 oled랑 비교 불가

(IP보기클릭)112.149.***.***

컨셉질 오지네.. ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1977 2024.02.19
379125 사용기 초음속고슴도치 12 18603 2022.08.27
379124 사용기 루리웹-7769104531 1 2570 2022.08.26
379100 사용기 부산사나이8352 2 17129 2022.05.11
379081 사용기 kissend 82 64126 2022.03.10
379075 사용기 엘카몬 8 11321 2022.02.16
379069 사용기 루리웹-96758192 2 3701 2022.02.02
379066 사용기 kissend 2 10923 2022.01.26
379054 사용기 lhy0811 8 21542 2021.12.29
379039 사용기 루리웹-6507572683 2 7352 2021.11.15
379036 사용기 힘내1 2875 2021.11.10
379030 사용기 슈크림빵빵 12 14539 2021.10.27
379025 사용기 新감자 3 15169 2021.10.17
379018 사용기 NY papa 23 21245 2021.09.25
378998 사용기 오덕살맨 14 48350 2021.08.21
378986 사용기 나이스데스네 2671 2021.07.29
378980 사용기 루리웹-5856283013 2 7276 2021.07.15
378978 사용기 루리웹-5856283013 2 17980 2021.07.13
378969 사용기 귀무도 22 15265 2021.06.28
378948 사용기 루리웹-6470167292 1 3498 2021.05.14
378946 사용기 버추어파이터 4 11419 2021.05.11
378934 사용기 루리웹-1970151390 2781 2021.04.26
378918 사용기 ZARDMania 5 11204 2021.03.26
378903 사용기 쿠쿠리짱 9 11878 2021.03.01
378801 사용기 拈華微笑 2 19130 2020.11.24
378800 사용기 게놈인간 1 2436 2020.11.24
378785 사용기 지인화영 2 6473 2020.11.14
378774 사용기 휘쳇 3 7723 2020.11.04
글쓰기 585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X