본문

[사용기] OLED 48CX 리뷰 [27]

(1570637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33423 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)147.46.***.***

이 제품 고민하고 있는데 좋은 리뷰 잘 읽었습니다.

빠떼리아지자
읽어주셔서 감사합니다! | 20.08.10 10:03 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

OLED가 잔상이 없는데, 프레임 보간을 킬 이유가 있나요? LCD의 단점인 잔상을 줄여 줄려고 제조사들이 만든게 프레임 보간인데..

할부라이프
옵션은 개인적인 취향 문제니까요 ㅎㅎ | 20.08.10 11:56 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

고민되네요.... 지금 49인치 쓰고있는데...... 차세대기 맞춰서 55인치로 가려하는데...

늑대의요새
어제 55CX가 잠깐 140만원대에 풀렸었는데 한번 기다려보시는 것도 괜찮겠네요. | 20.08.11 17:57 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

베토칸르
OLED55C9FNA 요모델... 고민중 입니다.. | 20.08.11 18:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

늑대의요새
전 방에서 조용히 쓰는거라 50인치 미만 크기가 정말 필요해서 48 구매한건데 그거 아니였으면 C9도 괜찮았을 것 같아요. 어차피 차세대기는 연말이니 서너달 기다리셨다가 블프 기간 노려보셔요 | 20.08.11 18:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 올래드는 암막차고 영화나 보는게 맞음 다른 용도론 정말 별루 좀더 써보시면 아시게 됩니다

자바라
수령한지 한달도 안돼서 아직까진 대만족입니다. 좀 더 두고봐야할 것 같아요~ | 20.08.11 17:57 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

안녕하세요 혹시 저 티비다이 구입 정보좀 알수 있을까요 딱 제가 원하던 유리로된 스타일이라서리

혹독한고통
부모님이 쓰던거 물려받은거라 정확한 모델명은 모릅니다. 바우하우스 오디오랙 이라고만 알고 있네요 | 20.08.12 12:45 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

베토칸르
아 역시 유리상판이라 오디오랙이었군요 감사합니당 ^^ | 20.08.13 01:19 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

저도 이 tv 사용중인데 pc랑 연결해서 모니터로 쓰고있어요.. 그런데 엔비디아 제어판에 g싱크 설정이 안보이네요..? 혹시 이거 g싱크할라면 어캐해야하나요 ㅠㅠㅠㅠ

3대총사
퇴근 후 한번 확인해볼게요 | 20.08.12 12:55 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

베토칸르
아잌 감사합니다 ㅠ | 20.08.12 13:15 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

3대총사

좌측이 DP로 연결된 모니터고 우측에 HDMI로 연결한 초록색 글자로 선택된 것이 48CX입니다. (어댑터 사용안했구요.) 문제없이 G-SYNC 설정 됩니다. 정확한 판단이 어렵습니다만 케이블 문제 아닐까 싶네요.. | 20.08.12 18:34 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

베토칸르
듀얼모니터라서 dp로 연결된 쪽만 지싱크가 되나보네요.. ㅠㅠ | 20.08.12 19:19 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

모델 냥냥이 귀엽습니다

BEST 김율희

ㅠㅠ | 20.08.26 17:32 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

65인치 QT90, C9, CX 모델 중에 고민중인데요, 올레드에도 삼성 TV에 들어가는 "게임 모션 플러스" 처럼 인풋렉 증가를 최소화 화면서 프레임 보간이 들어가는 기능이 있나요? 이 기능이 상당히 마음에 들던데 올레드에도 이러한 기능이 있는지 그리고 어디까지 조절이 가능한지 알려주실 수 있나요~?

(IP보기클릭)221.151.***.***

마애스
기본적으로 모든 HDMI 포트에 외부 기기를 입력시 게임 최적화 모드 (인풋랙 최소화) 기능을 켜고 끌 수 있구요. 여기에 프레임 보간을 추가로 켜고 끌 수 있습니다. 옵션을 중복사용 가능한 것이죠. 기본적 프리셋 중에 하나를 고를 수도 있고 떨림제거, 끌림제거 이 두 옵션을 0 ~ 10 단계로 조절이 가능합니다. 올레드 모션 프로라고 꺼짐/낮음/보통/높음/자동 이런 조절도 있습니다. 제가 삼성 티비를 사용해본 적이 없으나 말씀하신 게임 모션 플러스와 동일 기능으로 보입니다. | 20.09.19 22:48 | |

베토칸르
우선 답변 정말 감사드립니다. 말씀하신 내용중 [게임모드On + 떨림 or 끌림 제거(10단계)] 이부분이 삼성 TV 의 기능과 일체해 보이네요, 제가 알아볼때 유튜브 영상에서 꺼짐/낮음/보통/높음/자동 이렇게 조절 되는 것을 보았는데 이상하게 저 기능을 넣게되면 플리커 프리가 해제되는 모습이 보였습니다. 그래서 한가지 더 궁금한게 떨림or끌림 제거 기능과 모션 프로의 기능은 전혀 다른 기능인가요? | 20.09.19 22:59 | |

마애스
아 그리고 알팅스 올레드 CX 모델 리뷰를 봤을때 보간이 들어간 상태의 인풋렉이 4k @ 60 Hz With Interpolation 92.9 ms로 엄청 높게 되어 있고, 삼성 TV(Q90T)의 21ms 의 인풋렉과 너무 상반되게 차이가 나던데 이 내용 그대로 이해하면 되는걸까요? 만약 맞다면 92.9ms 면... 사실상 게임용으로 사용하기에는 어려워 보이는데 말이죠 | 20.09.19 23:04 | |

마애스
떨림/끌림과 모션프로의 정확한 차이점은 저도 잘 모르겠습니다.. 둘다 보간기능이기는 한데 모션프로의 경우 높은 값으로 갈수록 화면이 어두워지더군요. 92.9ms 측정값은 아마 보간기능만 키고 측정한 값 같습니다. 실제로 저도 보간만 키고 게임플레이시 이건 좀 못해먹겠다 수준이였는데 게임모드와 같이 사용시 꽤 괜찮아집니다. 다만 저 같은 경우 보통 솔로게임 위주로 하기 때문에 적당한 인풋랙이면 감안하고 넘어가서요. 대전격투나 fps 빡겜 플레이어의 경우는 그래도 좀 차이가 느껴지실 것 같습니다. 애초에 프레임 보간을 아예 안 쓰시겠지만요 ㅎㅎ | 20.09.19 23:20 | |

베토칸르
아 그렇군요 제가 알고 싶은 모든 부분을 해소시켜 주셨네요. 정말 감사드립니다!! 저도 물론 콘솔에 사용할 TV를 선정하고 있고, 격한 게임보다는 싱글 위주라 약간의 인풋렉은 감안하고 사용하려 합니다ㅎ 물론 약간의 인풋렉이라는 말이 상대적이라 알팅스 인풋렉 기록 중 어떤 수치를 기준으로 봐야 할지 알아봐야겠네요 혹시나 마지막으로 그냥 [게임 모드 or 게임 모드+보간(떨림,끌림)] 인풋렉 증가량이 눈에 띄게 늘어났었는지 알고 계신다면... 마지막으로 여쭤봅니다ㅎㅎ 테스트해보신 적이 없다면 수치에 대한 기준치를 알아보겠습니다! 다시 한번 정확히 가려운 곳 긁어 주셔서 감사드립니다!! | 20.09.19 23:39 | |

마애스
게임모드 시의 인풋랙과 보간과 게임모드를 같이 썼을 시의 인풋랙을 비교 말씀하시는거죠? 이걸 알팅스에서 같이 측정해줬으면 좋았을텐데 아쉽네요. 어느 티비를 구입하시든 만족스러운 선택이 되시길 바라겠읍니다ㅎㅎ | 20.09.20 10:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 278 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8057 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1407 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5341 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1603 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1455 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1577 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1362 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1507 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1555 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1296 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1973 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1401 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2016 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1444 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2088 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1317 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2059 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1929 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X