본문

[질문] 티비사려는데 어느정도로사야 이런현상없을까요 [13]

(827517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1763 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.132.***.***

자금도 삼성꺼 살수 있는데 왜 고민하고 계셔요. 삼성껄로 사세요 중소기업꺼 사지마시고

(IP보기클릭)211.250.***.***

마스터코카
어떤모델이 좋을까요? 그렇게 예민하진않은데 저정도만 아니면 괜찮을거같아요 | 20.03.21 11:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

55인치 삼성이 답같은데 헬지는 금지유

(IP보기클릭)125.185.***.***

역잔상 같아 보이네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

중소티비도 요즘은 저정도 안나옵니다. G to g 갈때 응답속도 올리려고 트릭쓴 옛날 va방식이 저런현상이 있었던거 같습니다. 요즘패널은 트릭안써도 빠르고 중소도 결국 패널은 대기업제라서요 요즘은 고화질칩 사운드 스마트기능 퀵부팅(요즘 퀵부팅없는 중소티비는 켜지는데 30초 걸린다고 합니다. 이기능있는걸로 고르는게 나을듯요) 같은거 필요없으시면 기대치가 낮으신듯 하니 평보고 고르시면 될거같네요.

게임하는태랑
요즘 보고있는 티비중에 하이센스 h8f정도면 예산내 화질 챙기실듯 하네요. (20년도 모델인 h8g가 나왔는데 리뷰가 안나왔습니다 화질 좋아진건 qled로 업글되서 확실한데 인풋렉이랑 기타등등이 어쩔지 몰라서 추천은 좀 그러네요 얘네가 점유율올리려고 요즘 티비신경 많이쓰니까 좋아졌을거 같아요 상위모델인 h9f가 작년 베스트셀러) 중국쪽 대기업이고 삼성패널 게임모드 인풋렉 15ms 사운드가 저음이 좀 빠지고 음량이 좀 딸립니다 대기업제 치고는 좀 떨어집니다. 리뷰에서 가격이 두배정도 차이나는 삼성 ru8000이랑 비교할정도로 가성비 베리굿입니다. 직구가 필요하고 as가 안되는점이 걸리는데 티비가 사실 as가 들어갈부분은 다 새로사는값 나오는지라 삼성 엘지 가실거 아니면 as없다 봐야합니다. 아니면 삼성 ru7100 정도 직구가 무난하죠 | 20.03.23 02:26 | |

게임하는태랑
제가 최저가를 못찾는건지는 모르겠지만 55인치 중소치고 많이비싼데요. 같은조건에 65인치가 있을정도네요. 중소 티비고르시는팁은 요즘 일단 퀵부팅 챙기고 A급패널 채크하고 제일가격 싼거 고르시면 됩니다 중소티비 같은패널 같은보드에 케이스만 다른티비들입니다 성능이 다 똑같다고 보시면되요 보드 스펙별로 요즘 4가지 나옵니다 4k해상도 미지원 망한버전 절대못씀 퀵부팅미지원 버전 퀵부팅지원 버전 퀵에 스마트지원 버전 패널은 중국패널이건 삼엘이건 에이급인건 이가격대는 품질 같습니다. 비급은 사실 약간의 하자품을 파는거라 거르는게 맞고요 업체는 중소티비는 나름 중견기업이라고 하는애들 전부 예전우리가 알던 그기업들 아니고 다 중국업체에 넘어가거나 이름만 같은기업들 입니다 아닌곳도 물론 있지만 중요한 에이에스가 결국같아요 업체에서 손해보면서 주요부품 무상수리가 되는곳은 실질적으로 삼성엘지 뿐입니다. | 20.03.23 02:45 | |

게임하는태랑
한가지 빠졌는데 중소티비는 인풋렉을 포기해야합니다. 논hdr이 이미 20ms초반이 평균이므로 Hdr걸리면 20후반 나올걸로 생각되고 중소티비업체들 펌웨어 실력이 재각각이라 확 늘어날수도 있는데 인지도가 없다보니 자세한 리부 | 20.03.23 02:49 | |

게임하는태랑
가 거의 없다시피 하니까 사보지 않으면 알수없어요 | 20.03.23 02:50 | |

게임하는태랑
사실 이급에서는 hdr켜는게 자막 눈뿅만 맞을뿐 아무 이점이 없는게 함정이긴 합니다. 삼엘티비도 중급까지는 hdr 체감은 있지만 이게 화질이 좋아졌다고는 못느끼겠더라고요 그냥 hdr로 영상보니까 신기술이고 그냥 기분이 좀 좋다? 저는 삼성q80이상은 되야 hdr로 인한 화질상승이 느껴지더군요 | 20.03.23 02:56 | |

게임하는태랑
LG 65SM8600PUA 직구로 구매했네요 | 20.03.23 10:45 | |

게임하는태랑
제 예산보다 좀 비싸지만 100만원대로 구매했습니다 오려면 멀었지만.. | 20.03.23 10:46 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

저게 아마 Mstar 칩에 들어가는 vip모드 때문입니다 공장 설정들어가서 vip끄면 저런현상 없어집니다. 최신껀 잘모르겠네요 2017년까진 저런증상이 많이 있었습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 344 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8174 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1439 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5408 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1610 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1163 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1463 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1598 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1368 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1516 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1559 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1300 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1987 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6335 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26794 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1408 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2025 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1448 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2093 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1324 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2063 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1933 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41604 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1625 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X