본문

[정보] 한국 LG OLED TV 번인 무상5년 제한보증으로 바뀌는 것 같습니다. [43]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26605 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
갠적으로 편의성에 있어 큐레드를 지향했는데 5년정도 번인 보증 해준다면 올레드로 갈만 하네요 조금 아쉬운건 번인관련 교체는 무료지만 수리비가 15만원 발생한다고 하더군요 그래도 번인 관련 5년 보증은 정말 잘된일인듯 합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
굳 뉴스네요 직구 메리트가 점점 사라질듯

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
사실 패널만 무료고 수리해주시는 기사님 페이는 줘야죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
차세대 콘솔용으로 하나 사야겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
5년 보증이면 이젠 더욱더 oled를 선택해야죠. 넷플릭스로 킹덤 보는데, 삼성 qled랑 비교시 화질이 좀 많이 떨어지더군요. 엣지형으로는 8000번대라 최고인데도 불구하구요. Lg 완전 추천

BEST
갠적으로 편의성에 있어 큐레드를 지향했는데 5년정도 번인 보증 해준다면 올레드로 갈만 하네요 조금 아쉬운건 번인관련 교체는 무료지만 수리비가 15만원 발생한다고 하더군요 그래도 번인 관련 5년 보증은 정말 잘된일인듯 합니다

(IP보기클릭)14.5.***.***

국내생산 55C9 사용자인데 좋은 뉴스입니다. 이제 속편히 마음껏 굴려도 되겠어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

마늘맛우유
3.oled전 모델 해당이지만 oled4나5로 시작되는 모델은 5년 서비스불가라고 하네요 | 20.02.27 16:08 | |

마늘맛우유
5로 시작해서 못받으시는거 아닌가요? | 20.02.27 16:11 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

미희♡
LG OLED 중에 일반 소비자용 제품에는 모델명이 4나 5로 시작하는 모델이 없습니다.(B2B용 사이니지 모델 중에 숫자 4, 5가 붙은 모델명이 있을 겁니다.) 그리고 FHD OLED는 이미 발매한지 5년 지났으니, 실질적으로 현 UHD OLED 중 소비자용 전 제품(단, 직구 제외)이 해당되는 거라 봐야겠네요. 다만 특히 번인 호소가 많았던 6나 7 시리즈의 신품 패널이, 넉넉히 교환해줄 만큼 충분할지는 좀 의문스럽긴 합니다. 특히 6는 이미 1-2년 전부터, 교체하면 3D 기능 빠진 패널(원래 6 시리즈는 C 모델 이상은 3D 대응 패널)로 교환된다는 호소가 본 게시판에도 제법 있었습니다. 4나5로된건 없을꺼라네요. | 20.02.27 16:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미희♡
C9뒤에 붙은 숫자 같은데요? | 20.02.27 16:37 | |

미희♡
미희님 oled 55 여기서 55는 인치입니다. C9 c8 c7 c6 이게 년도입니다. | 20.02.27 16:42 | |

Oledx엑엑x스위치
아하!그렇다면 C4,C5분들은 5년 AS가 안되고 C6부터 5년 번인 A/S가능하다는말인거죠? | 20.02.27 16:54 | |

미희♡
넵 근데 c4 c5는 일반사용자는 없을꺼랍니다. 즉 왠만하면 5년에들어온다고 평가하더라구요. | 20.02.27 17:05 | |

반대로 번인에 뭔가 자신감이 생긴듯한데요? 전 c9버전 1년 쓰고 번인와서 패널 무상으로 바꿨습니다. C9최초로 번인와서 글썻을듯요. 5년이라니 대박입니다. 더 막써도 되것네요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

전 55E7 인데 마음껏 굴리겠습니다. 역시 엘지!!

(IP보기클릭)14.44.***.***

5년보증이면 편하게 굴리다가 15만원주고 한번갈면 올레드 사용할듯

이제야 좀 as 다워졌네요...

(IP보기클릭)125.184.***.***

무상보증인데 수리비청구를?

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
느타리무 알타리버섯
사실 패널만 무료고 수리해주시는 기사님 페이는 줘야죠ㅎㅎ | 20.02.27 19:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
굳 뉴스네요 직구 메리트가 점점 사라질듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

oled tv 산지 8개월 됐는데 번인의 무상보증기한이 4년4개월 남았네요ㅎㅎ oled tv의 유일한 문제점이 번인이었는데 정말 잘 됐네요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

이럼 솔깃한데?

(IP보기클릭)125.135.***.***

65C8 산지...딱 반년이 됐는데... 이제 걱정...한 시름 덜었네요. 정보...감사 합니다. ^~^

(IP보기클릭)115.136.***.***

나이스네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

40인치대 언제 나오나.... 올해 나온다고 해서 기다리고 있는데

뭉게구름이
국내는 안판다고...ㅜㅅㅂlg | 20.02.27 16:43 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Oledx엑엑x스위치
-0-; 정말 인가요? | 20.02.27 16:44 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
차세대 콘솔용으로 하나 사야겠네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

직구는 보증 1년입니다. OLED는 앞으로 반드시 국내 제품을 구매하는게 좋을것 같네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

개꿀~ 150에 c8gna샀는데 펑펑써야지

(IP보기클릭)203.109.***.***

개꿀!! 1월 혼수로 강력하게 밀어서 OLED65E8KNA 구매했는데 이런게!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

c8이지만 난 직구..아흑

(IP보기클릭)218.232.***.***

오예 C9인데 맘껏 겜해도 되겠다

(IP보기클릭)125.139.***.***

괜히 65sm9800 샀네;; 배송도 한달 넘게 기다려야된대서 기다리는중인데

(IP보기클릭)116.44.***.***

5년이면 좋군요

(IP보기클릭)124.61.***.***

b6 65인치 17년 초에 구매했는데 해당되나요???

(IP보기클릭)115.21.***.***

Walther PPK
되죠. 일단 lg전자에 전화해보세요. 글대로라면 되야됩니다~. | 20.02.27 20:03 | |

Walther PPK
됩니다. 확인해봤습니다. 전 c8인데 5년 맞다고 하네요. | 20.02.28 10:20 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

솔래식스
오오 감사합니다!! | 20.02.28 10:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

좋은소식

BEST
5년 보증이면 이젠 더욱더 oled를 선택해야죠. 넷플릭스로 킹덤 보는데, 삼성 qled랑 비교시 화질이 좀 많이 떨어지더군요. 엣지형으로는 8000번대라 최고인데도 불구하구요. Lg 완전 추천

마파러브
올레드의 화질을 큐레드건 엘시디건 블랙 붕떠보이는 엣지형과 비교할수가 없죠..;; 비교를 한다면 직하형과 해야 그나마 비빌수 있을정도 | 20.02.28 14:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모니터로 쓰면서 6개월에 한번씩 바꿔도 되겠네

오오 다음 티비는 무조건 oled

(IP보기클릭)222.120.***.***

lg 48 cx 는 국내 발매를 안하기 때문에 직구하시는분들은 여전히 1년 a/s 밖에 못받겠네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

오피셜발표나고, 2020년형 출시되면 고급형으로 가봐야겠네요 지금은 메인으로 PC에 물려서 쓴다고 Q85쓰고있는데.. 보증5년이면 갈만한 가치가 충분하네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

이젠 무조건 oled사야겠네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379009 잡담 루리웹-3209919228 1499 2021.09.09
379008 잡담 6시 내고환 2786 2021.09.07
379007 질문 머리깎았어 1505 2021.09.06
379006 잡담 세츠다 3650 2021.09.05
379005 잡담 스텔D 4 9165 2021.09.05
379004 질문 루리웹-3498745257 2818 2021.09.03
379003 질문 kilolife 1596 2021.08.31
379002 질문 루리웹-7912581032 3121 2021.08.24
379001 질문 루리웹-7912581032 2448 2021.08.23
379000 정보 ruli123 1537 2021.08.23
378999 잡담 개오뎅11 7 14756 2021.08.21
378998 사용기 오덕살맨 14 48338 2021.08.21
378997 잡담 요시카츠 4541 2021.08.17
378996 질문 루리웹-6697489635 1740 2021.08.10
378995 질문 Erotic 1065 2021.08.09
378994 질문 YUNWOO0422 986 2021.08.09
378993 잡담 사진맨 1957 2021.08.09
378992 질문 인생아흥해라!! 5928 2021.08.07
378991 질문 눈뽕. 945 2021.08.06
378990 잡담 드퀘 6218 2021.08.04
378989 질문 Cacocia-Homu! 1 2287 2021.08.03
378988 잡담 新감자 2 6391 2021.07.30
378987 질문 KOR_Manteuffel 6054 2021.07.29
378986 사용기 나이스데스네 2668 2021.07.29
378985 질문 용찡찡 1 1194 2021.07.28
378983 질문 BugerEatingBlack 2448 2021.07.26
378982 잡담 新감자 1 4458 2021.07.21
378981 질문 yo! 2613 2021.07.17
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X