본문

[잡담] oled tv 불량과의 끝없는 사투 [39]

(4911677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23368 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
보살이시네요... 저라면 바로 반품..

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
루리웹공식 착한기업 ㅋㅋㅋ 괜히 헬지헬지 하는게 아님..

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
불량화소 수가 5개 이상이라던지의 사유라면 교환대상이 될겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소중한 후기 감사드립니다. LG OLED는 무조건 걸러야겠네요.

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
이때다 싶어서 그런쪽으로 몰아가는게 되려 삼성알바스러운데..; 그럼 삼성꺼 불량과 사투를 벌였다는 글 올려서 똑같이 해주면 할말 없으려나.

(IP보기클릭)183.96.***.***

겪은일도 아니고 글만 읽었는데 제가 암 걸리겠네요 같은 증상 3회면 환불되는걸로 알고 있는데 강력하게 밀어붙이세요 https://www.lgservice.co.kr/afterService/selectChargeNew4.do

(IP보기클릭)211.245.***.***

루미네즈
글쎄요. 불량화소 자체를 하자로 보지 않고 정상품으로 보기 때문에 그 논리로면 3회 연속 하자가 아니다라고 우길 것 같네요. | 19.12.10 01:46 | |

BEST
소중한 후기 감사드립니다. LG OLED는 무조건 걸러야겠네요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

티비는 LG OLED가 최고 거든요 화질이 제일 좋은데 이런 거도 감수하고 구입하던가 사용해야죠 너 님 책임이라구욧~ 빼애액! 갑자기 LG 까는 글들이 올라오네 의심이가요 여기 삼성 알바들이 열심히 일하네요~ 빼애액! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
불량화소 수가 5개 이상이라던지의 사유라면 교환대상이 될겁니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
보살이시네요... 저라면 바로 반품..

(IP보기클릭)59.17.***.***

전 바로 한개 만 있어도 교환 받았습니다 불량 화소도 문제지만 티비에 번인 세로줄 생겼는데 as 전화했더니 디스플레이는 1년 이라는 말에 어의가 없었습니다 1년 지나면 추가금이 들어 갈수 있다고 ... 700 넘게준 티비를 1년만에 번인이 생기면 그냥 써야 한다니 어처구니가 없었습니다 이번에 다시 삼성90r 주문 했습니다 어떤분이 말하길 업글만이 답이 아니기에 ... 밴딩 세로줄 번인 때문에 스트레스 받을바에 리얼 블랙 그까이거 그냥 포기 하렵니다 매장에서 삼성 보았을때 블랙 거기서 거기더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼성이나 LG나 도찐개찐 아니던가요? 삼성에서 고통 받고 LG 양쪽 모두에서 고통 받아본 저로써는 그렇게 느껴집니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
튀김엔초장
모바일용 OLED는 사정이 좀 다릅니다. 크기가 작다보니 수율 문제로부터 TV에 비하여 조금 자유롭긴 합니다. 모바일에서 불량화소 발견되면 바로 교환해 줄겁니다. | 19.12.10 13:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아트로
그래서 삼성이 소형 oled먼저 투자해서 양산하는겁니다 삼성이 대형 oled를 못만들겠어요? 만들어도 수율이 안나오니 불량이 많아서 양품으로는 수익내기가 힘들어서 아직 대형 oled를 양산안하는거지 lg는 지들이 대형 oled 돈받고 팔겠다고 했으면 불량을 잡고 팔아야지 저딴 제품을 돈받고 파는게 말이 됩니까? 지금 팔지 말아야할걸로 장사하고있는거에요 | 19.12.10 16:19 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

튀김엔초장
삼성은 OLED패널로 먼저 양산을 시작해서 판매하긴 했습니다. 모바일용 소형 디스플레이로.. 대형은 하지 않는 이유가 튀김엔초장 님 말씀처럼 대형으로 갈수록 불량율이 높아져서 수율이 안나옵니다. 그래서 대형은 양산하지 않는거구요. 엘지는 OLED가 화질면에서 좋기 때문에 양산하여 판매하고 있긴 한데 불량에 대한 사후조치가 힘들다는 단점이 있어서 평가가 갈립니다. 저도 예전에 엘지에서 A/S처리로 인해 학을 뗀 적이 있어서 솔직히 엘지, 삼성 모두 품질은 뛰어나지만 삼성 제품을 선호하는 편입니다. | 19.12.14 11:59 | |

저정도는 안바꾸고 걍 보는 편

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
루리웹공식 착한기업 ㅋㅋㅋ 괜히 헬지헬지 하는게 아님..

(IP보기클릭)211.177.***.***

김나정
삼성은 대놓고 적페 1등 기업이죠. 삼성 바이오 조작 윤춘장이 알고도 기소조차 안했던데..ㅋㅋㅋ | 19.12.10 13:23 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

OLED도 불량화소가 생기는 줄 이제 알았네요.. AS는 도찐 개찐이 맞고.. 교환되는 패널들은 보통 완제품에 들어가는 S급은 아닌 걸로 알고 있습니다. 제가 삼성꺼 패널만 7번 정도 교체 한 적이 있어요. 지금은 그나마 양품이라 참고 사용하지만 그 때까지 스트레스 받은 거 생각하면 이해가 됩니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

어디서 사셨나요? 이정도 운이면 로또 하나 긁어도 되겠네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

시1발1롬들이네요...... 검수도 안된 ㅄ제품 몇백만원받고 넙죽 던져주곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)144.48.***.***

심각하네요 헬지 세탁기 건조기 oled까지 뭐하나 제대로 만드는게 없는듯 합니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

겜스샷전문가
무선 청소기도 과장광고로 경고 먹었더군요.. | 19.12.10 13:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한때 저도 블랙에 환장해서 TV 3개 정도 샀었지만 야간에 조명 완전히 끄고 보는 거 아니면 크게 티도 안나고요. 정 블랙 원하시면 TV 뒤에 LED 백라이트 달아서 켜면 집중력도 좋아지고 블랙 표현도 더 좋게 느껴지더군요. 굳이 빨려들듯한 블랙 때문에 OLED 갈 이유는 없다고 생각합니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

이 악물고 엘지 옹호하던 사람들 여기 안오는거봐ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
신의손
이때다 싶어서 그런쪽으로 몰아가는게 되려 삼성알바스러운데..; 그럼 삼성꺼 불량과 사투를 벌였다는 글 올려서 똑같이 해주면 할말 없으려나. | 19.12.10 11:30 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

meesh
업로드 부탁합니다. | 19.12.10 11:51 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

싸녹
님이 찾아보면 되는거 아님..?; 그냥 삼성tv 불량으로 검색만 해도 좌르륵 나오는구만; | 19.12.10 13:29 | |

hustler
삼엽충 할말 없게 해달라는 건데 너무 흥분하지 마셨으면 합니다. | 19.12.10 13:44 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

싸녹
왜 괜히 흥분한 사람으로 만들려고 하시는진 모르겠지만, 그냥 님이 직접 찾아보면 나온다는것임. 그이상도 이하도 아님. | 19.12.10 21:09 | |

hustler

아 전 또 이건 줄 알았죠 ^^ | 19.12.10 21:11 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

예전에 삼성TV 불량화소 있어서 AS 불렀더니 정상이라고 액정도 교환 안해주길래 싸우기도 짜증나서 LG TV 삿거든요. 근데 LG도 똑같네요. ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성 제품 사서 고장 안난게 없던데 무슨...

(IP보기클릭)175.194.***.***

LG나 삼성이나...그래도 AS는 삼성이 좀더 나으긴함요. 핸폰이건 티비건 냉장고건

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 어떻게 검사하는거에요? 구입한지 반년이 지났지만 저런 기능있는지 몰랐네요

이래서 교환말고 반품을 해야 ㅠㅠ 교환하면 악성재고품 리퍼제품 이론 게 오죠

(IP보기클릭)210.92.***.***

귀신같은 레벨 1 참 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)175.194.***.***

케이엔
저거 구라같죠? 안겪어 보면 모르름 당장에 OLED 물량 교환 사례들 보면 AS ㅄ같은게 한두건이 아님 레벨1이라 의심하는거 이해 하지만 글 내용만 봐선 전혀 틀린 말들이 아님 | 19.12.10 15:13 | |

이런거 보면 진짜 뽑기 운이라는 것도 무시를 못 할 것 같음. 제가 제 동생 결혼 선물로 올레드 17년 신형 나오자마자 사줬는데 여지껏 문제없이 쓰고 있거든요. 근데 주위에 보면 불량 걸리신 분들도 꽤 많음.

(IP보기클릭)115.21.***.***

2번교환후안되면 인수거부안되나요? 반품처리 환불이요. 저 3월달에나오자마자삿을때 1번교환후 2번째 제품왔을때 반품도가능하다고했습니다. 내시간 투자하고 물건받고 하자오면 짜증나긴합니다. 삼성이나 lg나 진짜 qc그게그거에요. As기사분들 다그렇다 바꿔도똑같다 이런식으로말하는데 진짜진절머리납니다. 환불이 답이에요.

(IP보기클릭)49.50.***.***

이런 글 연달아 몇개 보니까 oled tv 사기 껄끄러워 지네요..ㅎ

(IP보기클릭)58.227.***.***

삼성은 1번 깜빡이 문제로 교환해보고 lg는 퀄이 불량이 없어서 as경험은 안해봤지만 저도 비싸게주고 산 티비가 저리 불량화소 많고 as까다롭게하면 열받을거같네요

(IP보기클릭)202.186.***.***

소보원에 피해구제신청 부 터 하세요. 시간 끌어 봤자 별 다른 수가 없어 보입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 11402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X