본문

최근방문

[잡담] oled만 3대 써온유저 QN65Q90RAFXKR 1주일 사용기 [32]

[광고]
글꼴

댓글 | 32

(886346)

210.103.***.***

BEST
올레드도 좋은 티비입니다. 그러니까 3대나 썻었죠
BEST
그리고 OLED 가장 좋은게 저 프레임 영상(24프레임 영화, 30프레임 드라마, 스포츠)에서 잔상 없는게 정말 마음에 듭니다.
BEST
그리고 OLED 가장 좋은게 저 프레임 영상(24프레임 영화, 30프레임 드라마, 스포츠)에서 잔상 없는게 정말 마음에 듭니다.
(886346)

BEST
할부라이프
올레드도 좋은 티비입니다. 그러니까 3대나 썻었죠 | 19.12.09 11:44 | | |
저두 올레드 에서 같은 제품으로 주문 했는데 몇일 있음 오는데 혹시 영화 볼때 자막 나오면 환했다 어두웠다 안하나요 그게 가장큰 문제네요 ㅜㅜ 삼성 디밍 때문에 올레드 갔다가 올레드 산지 이년만에 번인 세로줄 밴딩 떄문에 다시 삼성으로 가는거거든요 만족 하시다니 저두 안심이 되네요
(886346)

ZERO MONSTER.
전체 화면에서의 자막은 아무 문제 없습니다. 그러나 시네마 스코프 에서 자막이 딱 레터박스에 걸리면 약간 색이 회색빛으로 될때는 있습니다만 눈에 거슬리지 않고요 그리고 환해졌다가 어두워 지거나 번지는건 전혀없습니다. | 19.12.09 11:47 | | |
리사~
감사 합니다 | 19.12.09 13:07 | | |
(696109)

175.223.***.***

ZERO MONSTER.
시리즈9에선 괜찮다네요 6~8시리즈가 좀 심하다 합니다 7시리즈 사용중인데 계속 인식하고 보면 조금 거슬리는데 아무생각없이 보면 전혀 거슬리지 않습니다. | 19.12.09 19:51 | | |
티비다이 옮기는 거 직접 사용해보시니 어떠신가요? 위험하지 읺나요? 저도 침대 위치 때문에 저 방법 한번 생각해봤는데 아무리 생각해도 뭐 하나 걸리기라도 하면 바로 우당탕 할거라는 불안감에 특히 큰 티비는 더 불안 저 사지만 봐도 불안 ㅋ
(886346)

빨간잉크통
네 사진은 보면 제가 봐도 불안하게 보이는데 사실 그렇지 않습니다. 티비를 치면 다이가 움직여서요 티비가 절대 꿈적도 안합니다. 그리고 잘 옴기진 않아요 너무 피곤할때 누워서 겜하고 싶을때만 가끔 이동시킵니다. ㅎ | 19.12.09 14:32 | | |
(531523)

210.92.***.***

왜 다운그레이드를.. 위추
(886346)

케이엔
언제나 업그레이드만이 정답은 아닙니다 ㅎ 추천감사합니다 | 19.12.09 16:48 | | |
(500591)

218.156.***.***

Lcd에선 엘쥐 나노셀보다 삼성qled가 낫나요?
(886346)

ac카카
음 제가 나노셀을 안써봐서 모르겠습니다. 안써본 물건은 함부로 말할순 없자나요.. 일반적으로 QLED중급정도는 된다고 하더군요 (확실친 않습니다.) | 19.12.09 18:39 | | |
(3641250)

121.177.***.***

저는 모니터가 PVA고 VR 헤드셋이 RGB OLED 인데요 같은 캐릭터를 보는데 모니터에서 안보이던 디테일이 OLED에서 보이는 겁니다 예를 들어 가슴쪽 장신구 무늬가 못봤던게 보이고 이래서 OLED OLED 하는구나 싶습니다
(886346)

VegaL
넵 저도 OLED 만족하고 잘 썼고 또 잘쓰고 있습니다. 점점 쓰면서 약간 제가 아쉬운 부분이 있어서죠 근데 그 아쉬움은 QLED도 마찬가지고요 | 19.12.09 18:41 | | |
(504131)

112.175.***.***

품질 문제가 있는 TV는 어디에 팔아야 되나요? 직구 삼성 쓰는 중인데 ..처리하는 방법을 모릅니다.
(504131)

112.175.***.***

쏘지마
어디 장터요? 저는 화개장터뿐이 모릅니다.. | 19.12.09 18:41 | | |
(1281890)

211.222.***.***

현재로서는 qled , oled 모두 장단점이 있기에 정답은 없다고 봅니다.. 구매 잘하셨네요.. 그리고 2020 년 삼성모델은 듀얼레이어 lcd 제품이 출시될거라는 루머가 있더군요.. 실제 상표명도 출원했고요... ces 에서 오픈해봐야 알겠지만.. 두께가 좀 있더라도 실용적인 듀얼 lcd 제품이 나온다면, 화질과 시야각에 있어서는 일대 혁명이라고봅니다..
(886346)

Darksicario
그렇군요 저의 소견으론 삼성은 20년형은 좀더 기본 티비 사운드를 업그레이드 한 모델과 미니 LED를 지원하는 모델이 (마이크로 LED아님) 나올거라고 생각했거든요 기대됩니다. 소중한 정보 감사드립니다. | 19.12.09 23:34 | | |
유의미한 리뷰 감사합니다 Hdmi 2.1만 들어갔어도 최고였을텐데 ㅠ 나중에 따로 독립하면 2.1되는걸로 꼭 사야겠어요
(886346)

보이지않는지도
넵 hdmi2.1은 삼성측에서 지원한다고 얘기는 하지만 공식적으로 말을 못하는게 인증 때문인걸로 압니다. 이것역시 내년되면 다 알수 있겟죠 현재 HDMI2.1 4K 120HZ를 지원할수 있는 장비가 없으니까요.. 하지만 4K에서 HDMI 2.1은 필수는 아닙니다. 오히려 아랫분 말씀대로 EARC가 더 문제죠 이건업데이트 해준다고 했으니.. 일단 기다려 봐야 알수 있을듯 하네요 넹 좋은 하루되세요 | 19.12.09 23:20 | | |
(5117966)

58.227.***.***

후기감사합니다 저도 pc서브모니터로 oled c8사용중이지만 번인보다 abl땜시 좀 거슬리는 중이라 hdmi2.1 정식지원되는 글픽카드 나오는 해에 qled q8~9급으로 가볼까 생각중입니다
(886346)

asdcsdac
네 이게 피씨를 많이 연결하다보면 ABL이 아무래도 많이 신경쓰이는건 사실이죠 또 무심한 분들은 그냥 쓰시더라구요 ㅎㅎ 저야 말로 감사합니다. | 19.12.09 23:22 | | |
(5215209)

175.212.***.***

이동식 스탠드로 사서 다시는게 좀 더 안정감 있고 편할겁니다. 물론 지금도 불편함이 없고 돈이 조금이라도 들어가는게 좀 그렇다 싶으면 지금 그대로도 괜찮구요.
(886346)

sapete
음 그렇군요 한번 알아보겠습니다 지금도 사실 캐스터가 달려 있어서 불편함은 없거든요 조언 감사합니다 | 19.12.10 08:04 | | |
(2132)

115.143.***.***

모니터 용도로 43인치 같은게 나오면 좋을텐데 80이나 90라인에선 안나오네요
(886346)

파랑이~♬
네 가장 작은 사이즈가 55인치인게 그마저도 유럽에만 나온다네요 | 19.12.10 08:05 | | |
아직 전 IPS들만 사용중.. 이전건 S-PVA 그래도 폰은 AM-OLED군요.. 박살나도 저렴하게 교체가능한걸 구입기준으로 삼고 있습니다. 눈의 수준은 절대로 높아져서는 안되고요.. 다시 돌리기가 힘드므로요~ 애기들 다크면 사야죠..
(886346)

오래된친구지만
명실에선 ips도 괜찮죠 색 표현도 좋고 ^^ | 19.12.10 10:30 | | |
리사~
Pro Display XDR도 ips군요.. 뭐 ips야 기간적으로 성능적으로 입증된지 오래된 기술이니까요... | 19.12.10 14:11 | | |
(38962)

211.251.***.***

헐... ASUS GT51이 두대!!! 모니터도 두대!!! PG348Q인가요?
(886346)

花郞~♡
네 전부 커스텀 한 제품, 올 튜닝 한 제품이죠 모니터는한대는 pg258q 그리고 다른 한대는 pg348 맞습니다. pg35vq는 va패널이라 제가 직접 보고 제취향이 아니라서 ;; 다음에 ips좀더 좋은 제품 나오면 갈아탈 생각입니다. 사실 요즘은 피씨 별로 신경 안쓰고 있어서 ..그래도 코맷레이크 기다리고 있습니다. 또 나오면 사야죠 ㅎㅎ | 19.12.30 13:43 | | |
(38962)

221.197.***.***

리사~
아 GT51 안으로 다 싹 바꾸셨네요!!! RYUJIN 이 얼핏보이는거 같아요!! 저도 PG35VQ가 괜찮은거 같기도 한데 PG349Q로 넘어갈까 생각중입니다!!! PG349Q 모델로 120HZ 지원에 PG35VQ 디자인으로 나온 모델이 있습니다! 이미 출시가 되었습니다! 아! 저는 중국에 거주하고 있습니다. | 19.12.30 14:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
378300 질문 By팡츄 1170 2020.01.16
378299 질문 백년객 640 2020.01.15
378298 잡담 Arcus 329 2020.01.15
378297 질문 꾸라꿈꾸라 216 2020.01.14
378296 질문 검도왕김권총 240 2020.01.14
378295 질문 루리웹-2763841522 438 2020.01.14
378294 질문 루리웹-0581508387 689 2020.01.13
378293 잡담 로젠바하 1 582 2020.01.12
378292 잡담 말리스미제르 498 2020.01.11
378291 질문 루리웹-8677410885 322 2020.01.11
378289 정보 sing1sing 2 851 2020.01.11
378288 질문 skydrg 556 2020.01.09
378286 질문 기성용 530 2020.01.08
378285 잡담 무검 1119 2020.01.08
378284 질문 와카레맛있다 503 2020.01.08
378283 질문 루리웹-6766700791 246 2020.01.07
378282 잡담 유돈 767 2020.01.06
378281 질문 엉컥뜨억 615 2020.01.06
378280 질문 20년복많이받으세요 801 2020.01.06
378279 잡담 리사~ 1948 2020.01.06
378278 사용기 超必殺技 18 8659 2020.01.05
378277 사용기 超必殺技 20 13860 2020.01.05
378273 질문 _킹곰X _ 1 372 2020.01.01
378272 질문 루리웹-8602653737 353 2019.12.30
378271 잡담 Unsplash 3 4305 2019.12.29
378270 질문 はしもとかんな 358 2019.12.29
378269 잡담 딸랑딸랑 667 2019.12.29
378268 잡담 Unsplash 1322 2019.12.28

글쓰기 10853개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X