본문

최근방문

[잡담] 11평 집에 tv 인치 추천 좀 부탁드려요 [10]

[광고]
글꼴

댓글 | 10

55인치나 빔스크린추천
주사용 목적인 영상 이라면 OLED 가시는 걸 추천합니다. 시청거리 2m 이내라고 하면 55인치도 충분합니다.
(2602508)

110.70.***.***

55요
저도 11평인데 벽면 사이즈에 맞춰 티비는 크면 클수록 좋습니다. 65인치 티비쓰다 만족 안되서 지금은 벽에다가 100인치 빔쏘고 살아요. 침실에는 빔. 거실에는 65인치 티비.
(1389268)

175.223.***.***

강씨입니다.
거실 시청거리가 몇정도 되세요?? | 19.12.09 18:08 | | |
김하도
거실은 시청거리 2.8m정도 될거고 안방은 3미터 정도 되는 거 같네요! | 19.12.09 18:23 | | |
(1389268)

125.139.***.***

강씨입니다.
음.. 전 침대 놓고 쇼파놓고 티비 놓으면 시청거리 2미터도 남을까 말까 같은데 65 괜찮을까요 | 19.12.09 18:28 | | |
김하도
저도 실거리 재보니까 대충 2미터 정도 되는거 같아요. 처음엔 크다 싶어도 금방 적응하실거에요. 오히려 작다 느끼실지도 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 18:40 | | |
75가 적당하지 싶음 ㅎㅎ 65 적당할것 같은대 막상 또 75짜리 보면 안그러더이다.
제가 실 7평짜리 원룸사는데 65sm8600 샀거든요 7평인데도 딱적당한다는생각이 자꾸들어요 ㅎㅎ 좀 더 큰집으로 이사하게되면 75인치로 바꿀것같습니다. TV를 자주보시고 좋아하신다면 75인치까지는 가셔도 될듯합니다. 그 이상은 집에비해 너무크다고생각되구용

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
378317 잡담 데이비드비숍 245 09:06
378316 잡담 두냥마옹 419 2020.01.25
378315 질문 루리웹-457788 304 2020.01.25
378314 잡담 불꽃남자11 6 4809 2020.01.25
378313 사용기 쩜상99 1 806 2020.01.23
378312 잡담 꾸라꿈꾸라 724 2020.01.23
378311 질문 루리웹-5298682536 653 2020.01.22
378310 질문 루리웹-5733857085 301 2020.01.21
378309 질문 게임딜 491 2020.01.21
378308 질문 깨끗하게 살자 738 2020.01.21
378307 잡담 쇼핑홀릭 391 2020.01.21
378306 잡담 게임딜 263 2020.01.20
378305 질문 미니쿠퍼 컨버s 335 2020.01.20
378304 질문 루리웹-7377582131 402 2020.01.20
378303 사용기 루리웹-9553063716 2 663 2020.01.19
378302 질문 용사 쭌 1 682 2020.01.19
378301 사용기 kanghosub 30 16326 2020.01.19
378300 질문 By팡츄 1769 2020.01.16
378299 질문 백년객 938 2020.01.15
378298 잡담 Arcus 501 2020.01.15
378297 질문 꾸라꿈꾸라 278 2020.01.14
378296 질문 검도왕김권총 307 2020.01.14
378295 질문 루리웹-2763841522 718 2020.01.14
378294 질문 루리웹-0581508387 903 2020.01.13
378293 잡담 로젠바하 1 698 2020.01.12
378292 잡담 말리스미제르 644 2020.01.11
378291 질문 루리웹-8677410885 412 2020.01.11
378289 정보 sing1sing 2 1478 2020.01.11

글쓰기 10870개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X