본문

[잡담] 2년 3000시간 lg oled 후기 입니다 진짜 티비 박살 내고 싶어요 [42]

(4707625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28281 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
와 제가 쓴 세로줄 밴딩 글이 다 삭제 되어 있네요 ㅎㅎㅎ 이거참 이글도 삭제 대상 인가요 ??

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
예전 글보니 2017년 4월에 구매하신 것 같은데... 그러면 2년 7개월이지 않나요? 중간에 교환 받고 쓴 것 때문에 1년 5개월이라 하신건지

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
저는 아무 문제 없더군요. 2019년도에 샀구요...아마 최근 것일 수록 가격도 싸고 안전성도 높은 것 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
불량인가요? 저는 와이프가 혼수로해온 올레드 4년째 아주만족

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
괜찮다는 분들도 갑자기 번인 생길 수 있어요~ 좀 공감좀 해주시지 다들 내껀 괜찮아요~ 괜찮아요~

BEST 와 제가 쓴 세로줄 밴딩 글이 다 삭제 되어 있네요 ㅎㅎㅎ 이거참 이글도 삭제 대상 인가요 ??

(IP보기클릭)211.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발간지러워
105인치는 천만원도 넘네요 ㅋㅋㅋ | 19.12.05 08:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기판교체안해주고 들고만갔다온게 아닐까 싶네요 ㅋ

육식병아리
패널 직접 들고와서 맞교환 했습니다 | 19.12.05 09:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

모델명 좀 알수있을까요?

아오이짱
B7k 입니다 | 19.12.05 09:30 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
예전 글보니 2017년 4월에 구매하신 것 같은데... 그러면 2년 7개월이지 않나요? 중간에 교환 받고 쓴 것 때문에 1년 5개월이라 하신건지

방탄도령단
잘못 적었나 봅니다 흥분해서 제각했나보내요 사용 시간 삼천시간 미만입니다 | 19.12.05 09:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
저는 아무 문제 없더군요. 2019년도에 샀구요...아마 최근 것일 수록 가격도 싸고 안전성도 높은 것 같네요

BEST
불량인가요? 저는 와이프가 혼수로해온 올레드 4년째 아주만족

(IP보기클릭)221.162.***.***

그래서 게임 할거면 올레드 사지 말라고들 하죠...

직구해서 2년 사용 이상없어요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 궁금한게요 oled에서만 번인이 잘나는건가요? 전세대 led 티비에서는 번인현상이 적거나 없나요?

까레라911
삼성 티비 led 두대 더있습니다 번인 보지 못했어요 정말 환장 하겠어요 2년 쓰려고 700주고 티비 사는 사람이 어디있겠어요 삼천시간 정도 쓴거 같은데 | 19.12.05 09:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ZERO MONSTER.
저는 82인치 uhd? 이거 직구해서 부모님 댁에 놓아드렸는데 이 티비는 번인 걱정 안해도 되는거지요? 아무래도 다른 소재 티비 나오기 전까진 그냥 존버해야겠네요. uhd가 그때까지 잘 버텨주기를 ㅎㄸ | 19.12.05 09:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

까레라911
LCD는 번인 없습니다 근데 백라이트 땜시 빛번짐이나 균일성 문제가 있죠 | 19.12.05 11:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

까레라911
led티비는 번인이 없습니다 oled랑 구조 자체가 달라요. 번인 자체가 oled의 특성. | 19.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

까레라911
LED도 번인이 있습니다 다만 아~~~~~~~~~주 오랜시간이 지나야 생길 가능성이 있죠 | 19.12.06 11:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

18년도 이전 생산한 OLED는 문제가 좀 있다고 하네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.96.***.***

마늘맛우유
밴딩은 대부분 대형tv들에서 수율이 안좋으면 나타나는 증상이라 17년 18년 년도는 상관없습니다 검색해보시면 19년 모델도 밴딩일어나는거 확인하실수있으실거에여 | 19.12.05 10:01 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

nobis
밴딩은 QLED 모델도 피할수 없더군요. 49KS8000 쓸 때도 몇 번을 패널 교환 했는데 없는걸 못봤습니다. | 19.12.05 10:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

18년도 모델부터는 이전 제품대비 번인에 좀 더 안전해졌다고 함

(IP보기클릭)211.178.***.***

액션골룸
걍 말만 하지말고 번인보증 최소 4년은 걸어야 그것도 믿어줄만하겠죠 ㅎㅎ Lg가 말보단 행동으로 보여주길.. | 19.12.05 12:29 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

18년형 C모델 2400시간 돌파. 포호3, 4, 다크소울3만 천시간 넘게 돌렸는데 화면 깨끗하네요. 전 다음에도 OLED로~.

(IP보기클릭)36.65.***.***

삼성이 QLED다 뭐다 말장난으로 손쉽게 장사하는것과 달리 진짜 3조씩 투자해서 OLED에 올인하는 LG를 응원하는 중인데...

(IP보기클릭)121.141.***.***

한가지 궁금한게 있는데요. 순수 블랙화면에서 밝기를 올리신건가요? 블랙화면에서 밝기를 올린다고 해서 회색으로 바뀌진 않습니다. 아마 블랙레벨이 안맞아서 그럴수도 있구요. 밴딩은 종특이라 패널 교체하셔도 똑같을겁니다.

루리웹-5514863813
화면이 바뀌고요 제가 보기엔 밴딩 확인 못하게 하려고 요즘 나온거는 막아 둔듯 하네요 초기모델은 검정색 화면에서 밝기 올리면 회색으로 변합니다 | 19.12.06 12:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

올레드 B모델로 2년 넘게 사용중인데 멀쩡하네요 케바케인듯

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
괜찮다는 분들도 갑자기 번인 생길 수 있어요~ 좀 공감좀 해주시지 다들 내껀 괜찮아요~ 괜찮아요~

(IP보기클릭)221.146.***.***

저희집 TV도 LG꺼 2년만에 고장났는데 수리비 수십만원 달라그래서 걍 버렸네요

(IP보기클릭)118.131.***.***

2017년 4월에 구매하셨으면 2년 7개월 되셨네요. 3년정도면 오래쓴편입니다. 올레드티비 특성상 번인은 피할수가 없는데 왜 그것을 아시는분들이 구매해놓고서 욕하시는지 이해가 안 갑니다. 백화점에서 구매하셨던걸로 보이는데 무상AS기간이 2년인지 3년인지 확인해보셔야할겁니다.

오덕살맨
3년이 중요 한게 아니고 사용시간이 3000시간이 안되니까 문제가 되는거죠 | 20.06.02 09:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

2017 e7p모델인데 5천시간 넘었습니다 아직은 멀쩡히잘나오네요 직구로산건데 b품번이면 oled 최하위모델인데 드럽게비싸네요 720만원 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.44.***.***

내껀 괜찮아요 괜찮아요 하며 사용하다가 번인 어택당하고 맘고생한 후기들 검색하면 꽤 찾아볼수있음

(IP보기클릭)115.21.***.***

으앙훌쩍
제가 2019 사고 번인왔는데요. As잘받고 교환받았습니다. 차후 유상 받아도 전 oled입니다. | 19.12.07 13:30 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

이건 뭐 강도 당한 사람앞에서 난 괜찮은데 하는거랑 다를게 뭔지 나중에 자기들도 번인 나면 꼴 좋겠네

(IP보기클릭)115.21.***.***

C9버전 1800시간대 번인생겨서 이번에 패널 교환받았습니다. 개인적으로.제발 제발 oled쓰세요. 저요 중복투자 모니터 총2대 티비총2대 1개월만에 계속업글해서 썻고 심지어 qled vesa인증 모니터 hdr1000짜리도사보고 oled왔습니다. 저는 절대적입니다. Oled사세요. 가격도 qled수준이고 고민할 껀덕지가없어요. 너무 찬양글같죠? 내돈주고 2대 나란히 놓고도 보고 다했습니다. 진심 oled쓰시는분 거리가 아주멀어지지 (4미터이상) 않는 이상 저는 oled만 추천하고싶어요. 진짜 진짜 화면이 달라요. 참 이걸 왜 이제삿지했습니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

제가 검정화면에서 밝기를 올려도 회색으로 변하지 않는다고 댓글 남겼는데요. 답변으로 초기모델은 밝기를 올리면 회색으로 바뀐다고 남기셨네요?? 제가 볼땐 현재 블랙레벨을 안맞추고 사용하시는거 같은데.. 그리고 제대로 알고 말씀하시는게 좋은게 OLED는 소자 하나하나가 자발광이라 검정화면에선 모두 암전입니다. 즉 켜져있는게 아니죠. 그래서 리얼블랙 이라는거구요. 여기서 밝기를 올린다고해서 당연히 색이 바뀌진 않겠죠. 색이 바꼈다는건 현재 블랙이 아니라는 소리구요. 그게 대부분 블랙레벨이 안맞을경우 입니다. 예를들어 PS4 블랙레벨이 제한이라면 TV에서는 낮음으로 하셔야 되구요. PC에서 전체라면 TV에서는 높음으로 설정하셔야 됩니다. 현재 색이 바뀐다고 하시는거 보니 설정자체가 잘못되어 보이네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

모니터 테스트 실행후 블랙을 띄우고 밝기를 올리면 회색이 됩니다 그럼 세로줄현상이 나타나요 | 19.12.08 16:18 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ZERO MONSTER.
그러니까 그게 잘못된 설정으로 인하여 그렇게 된거 같아요. 검정화면은 어떤 이미지를 어떻게 동작 시키신건지.. 그리고 PC에서 지포스를 사용하신다면 엔비디아제어판 가셔서 출력동적범위를 어떻게 맞추신건지.. TV는 블랙레벨 어떻게 하고 계신지.. 일단 이것만 알아도 해결할수 있을거 같네요. 물론 밴딩은 종특이라 어느정도 있는건 맞지만 블랙이 회색으로 바뀌는건 해결할수 있습니다. | 19.12.08 16:56 | |

어떻게 하는지 아는데 특정 게임 할때 레데리 경우 안개낀 화면 나오고 이럴때 두두러지게 티가 나요 일부러 블랙을 올려서 사용 하는게 아니예요 ㅜㅜ 화면에 회색이 뿌려 질때 티가 많이 납니다 ㅜㅜ | 19.12.08 17:06 | |

이제 신경 안써도 될꺼 같아요 방금 퀀텀 90r계약 하고 왔어요 번인도 번인이지만 세로줄 밴딩 현상 때문에 특정 화면에서 화면 돌리면 세로줄 때문에 엄청 신경 쓰였거든요 이번에산 티비도 문제가 많으면 그냥 게임을 끊고 다른 취미하려고요 신경써주셔서 감사 합니다 | 19.12.08 17:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X