본문

[사용기] 소니 브라비아 49X900F 간단 리뷰 [16]

(4737939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13907 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.129.***.***

음 사진이 안보이는군요....

(IP보기클릭)116.121.***.***

댕댕이41
다시 수정해서 올렸습니다. 아마 보이실 듯 합니다. ^^ | 19.06.14 13:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

안티크네
넹 지금은 보이네요~^^ | 19.06.14 14:00 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

같은 49인치 x900f 유저로써 반갑네요. ^^; 지금은 약간의 아쉬움 때문에 올레드로 왔지만 분명 좋은 TV 입니다. AS 때문에 많은 분들이 써보질 못하는게 아쉽긴 합니다. 특히 영화보단 게임에서 강점이 많다고 생각합니다. 업데이트 후 지금은 좀 나아진 편이지만 여전히 느린 안드로이드OS.... (초기엔 정말 너무 심했어요) 로컬디밍 덕에 영화 자막이나 레터박스에 블루밍 생기는건 직하형이라도 디밍존이 커서 어쩔 수 없었고 제 경우엔 PC를 연결하면 4:4:4 크로마서브샘플링 설정시 글씨 좌우로 마젠타가 번지는 이상한 현상이 있어서 그게 꽤나 거슬렸었습니다. (저만의 문제였길 바랍니다만)

띠블
케이블 좋은걸 HDMI2,3번에 연결하고(1,4번은 대역폭이 작습니다.) 글자 번지는 현상이 없어졌던걸로 기억합니다. YCbCr이 아니라, RGB로 연결하고있고요. 안드로이드 OS는 최근 업뎃으로 쓸데없는 배경화면을 날려버려서 상당히 빨라진 느낌이고요. 제가 생각하는 유일한 단점이 블루밍인데 이건 OLED가 아닌이상 어쩔수 없지만요. 자막의 경우 흰색이 아니라 약간 회색으로 바꿔주면, 최대밝기로 써도 거슬림은 없었습니다. OLED는 게임에 아무래도 불안해서 저는 매우 만족합니다. | 19.06.14 15:23 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

안티크네
리시버를 쓰고 있어서 ARC 포트에 연결하고 쓰고 있고 케이블도 나름 좋다는거 쓰고 있지만서도 전 딱히 개선되질 않더라고요. ^^; 이게 특정 폰트에서만 나타나는거라 참 애매했습니다. 리시버를 거치든, 직결을 하든 같은 증상이었죠. ycbcr 이나 rgb 도 증상은 같았고요. BGR 타입 픽셀이기도 하거니와 이상하게 클리어타입도 잘 먹히질 않아서 더 그랬을듯 싶어요. 아마도 제 시스템에 문제였을 가능성이 크다고 생각하고 있습니다. (참고로 4:4:4 크로마서브샘플링은 '게임' 과 '그래픽' 픽쳐모드를 쓸때만 정상 작동합니다.) | 19.06.14 15:37 | |

(IP보기클릭)114.185.***.***

이번달 8일에 950이 새로 나왔는데 혹시 보셨나요? 게임용으로 괜찮을까요

가을바람
좀더 밝아지고 1080p에서 인풋랙이 훨씬 줄어들었죠. 게임용으로 더 좋을 듯 하지만 49인치는 없고 55인치부터 있는 것으로 알고있습니다. 구할수있다면야 좋겠죠 ^^ | 19.06.15 03:43 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

저도 소니 브라비아 950g 모델 보고 있는데 (85인치) 가격이 너무 비싸서 걱정 입니다. 700만원대에서 가격이 언제쯤 내려올지 600만원 초반대만 되도 살것 같은데 거실에 놓을 티비라서 그렇다고 인치 수를 낮출수도 없고 LG 로 가야하나 고민중 입니다.

승자의 정의(후작)
저는 책상에서 쓸거라서 49인치가 거의 한계였지만, 거실에 놓고 크게 쓰실거면 여러모로 다른 선택지도 있어서 고민이 많으시겠어요.^^ 브라비아는 어디까지나 콘솔게임에 강점이 있다고생각해서, 게임에 포커스를 두는게 아니라면 다른 회사제품도 좋지 않나 싶습니다. | 19.06.15 03:48 | |

(IP보기클릭)222.224.***.***

승자의 정의(후작)
일본 거주중인데 현재 최저가 627000엔 뜨네요 85인치 | 19.06.17 17:49 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이 제품은 모르겠고 유투브에서 삼성 90r 하고 소니 950g 비교한거 보니까 소니가 조금 더 좋더군요. 뭐랄까 삼성이 조금 뿌연 느낌이 들었고 특히나 어두운 우주 배경에선 소니쪽이 별이 더 많이 확실히 보이더군요.

(IP보기클릭)126.126.***.***

49X9000E 사용자에서 지금은 OLED55C8로 넘어왔는데 반갑네요 지금 다시 소니로 넘어갈까 고민이 많이 됩니다^^;;

이번에 새로나온 950은 hdmi단자가 2.1이 아니죠? Ps5대비 티비구입해야 하는데 현재로선 lg oled19년형이 최곤가요?

번인걱정없는 sony led도 꽤 평이 좋은듯하네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

저는 55인치 쓰는데 VA패널의 치명적인 단점인 시야각이 있네요. 옆에 TV를 보지 못할정도 입니다. 저야 뭐 정면에서만 보니까 상관없지만 시약간 민감한 분들은 올레드나 LG IPS티비 구매하세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 318 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8125 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1410 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5373 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1603 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1458 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1582 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1365 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1507 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1557 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1298 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1977 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1403 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2016 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1446 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2091 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1317 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2059 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1929 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X